|
|
Riska |
|
|
Piek Maijs 29, 2015 18:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Суп-пюре из цуккини и спаржи
Nellen
Citāts: |
Этот суп годится не только для тех, кто решил посидеть на диете - он отлично подходит для всех, кто желает сбалансировать своё питание, дополнить его или разнообразить.
|
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Piek Maijs 29, 2015 21:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Ох, какая красота. Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Maijs 29, 2015 21:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Оооо, это мое. Обожаю спаржу, ела бы каждый день, если б не цена.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Дааа, супчик что надо
Меня им уже угощали теперь сама буду делать.
Спасибо
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 23
|
Спасибо за супчик Все присматриваюсь к супам-пюре,смущали сливки в составе..А что с солью,перцем или продукты самодостаточные и их не надо?
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Maijs 29, 2015 23:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Zaznoba : | Спасибо за супчик Все присматриваюсь к супам-пюре,смущали сливки в составе...А что с солью,перцем или продукты самодостаточные и их не надо? |
Конечно, солить-перчить нужно Простите старую маразматичку , не упомянула Когда писала, считала, что по умолчанию все солят-перчат на свой вкус.
Кстати, кого смущает то, что не хватает насыщенности, могут добавить кокосовое молоко Отличный продукт, а полезный супчик не испортит, в отличие от сливок и сырочков.
mymy, понимаю на счет спаржи. Видела в "Рими" стоила что-то 5 евро. Кусаче, особенно после наших 1 евро за пучок
Если не пугает вкус сельдерея, то можно спаржу заменить на сельдерей.
Брокколи не предлагаю, это вообще обычный продукт для таких супов, как и шпинат
Bambina80, а я на него так подсела, что не надоедает есть уже четвертый день подряд (каждый раз готовлю новый) Не могу оторваться... даже в жаркую погоду хорошо идет, его есть горячим совершенно не хочется.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А с сельдереем сами пробовали или теоретически?Сельдерей люблю,но он такой "вещь в себе",с ним у всего будет вкус сельдерея Но экономично,конечно
Pēdējo reizi tika rediģēts: Zaznoba (Sest Maijs 30, 2015 23:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Maijs 30, 2015 10:48
|
|
|
|
|
Zaznoba : | А с сельдереем сами пробовали или теоретически?Сельдерей люблю,но от такой "вещь в себе",с ним у всего будет вкус сельдерея Но экономически,конечно |
Да, готовила с сельдереем+кабачок+морковь+цветная капуста. Но это уже другой суп и другой вкус.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sest Maijs 30, 2015 18:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
спасибо! Надо будет попробовать, в последнее время готовила суп-пюре из брокколи.
Брокколи варим минут 10, сливаем почти всю воду, блендерим, заливаем все сливками и ждем, пока закипит. Соль, каплю оливкового масла по желанию. Очень сытный, быстрый суп
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
В римчике, кстати, вчера спаржу брала-3,50 за кг. Толстый такой пучок вышел 2 с копейками.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Maijs 30, 2015 21:03
|
|
|
|
|
wolf, из брокколи вкусно но сливки ИМХО весь вкус супа убивают
Кажется, что ешь суп из сливок с ароматом овощей. Может, конечно, все дело в количестве, но я стараюсь не использовать сливки в своей повседневной пище.
Для сумчика вполне достаточно 1 ст.ложки "Пармезана" или миндальной муки.
Клотильда, спасибо за информацию Очень даже нормальная цена, супер!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Maijs 30, 2015 22:21
|
|
|
|
Moderators
|
да сливочки везде в супах-пюре оченно помогают попец "стройный" иметь а то б он на сливках не сытный был
Неля у меня вопрос , зачем обжаривать ?
Я поленилась - просто отварила сблендерила добавила трав ... обжарка к чему?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Я в суп-пюре добавляю ложку сметаны, дает свой нюанс.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Я в суп-пюре добавляю ложку сметаны, дает свой нюанс. |
Именно в этот?Или вообще?Плюс к сливкам или вместо?
Автору спасибо за такой простой и одновременно изысканный рецепт!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Я в суп-пюре добавляю ложку сметаны, дает свой нюанс. |
Автору спасибо за такой простой и одновременно изысканный рецепт!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zaznoba : |
Автору спасибо за такой простой и одновременно изысканный рецепт! |
В любой, вместо сливок. Куда еще к сливкам сметану
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Дык,а кто его знает Помнится,свекр говорил"чем жирнее-тем вкуснее!",когда жив был.Да и сливок же можно меньше добавлять за счет сметаны
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zaznoba : | Дык,а кто его знает Помнится,свекр говорил"чем жирнее-тем вкуснее!",когда жив был.Да и сливок же можно меньше добавлять за счет сметаны |
Со свекром не поспоришь, но в сливках калорий довольно много, лучше их со сметаной не мешать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Так этот его перл был выдан в ответ на мое нытье,что ооочень жирно Так что я с вами согласна если что.
Про сливки в супе: очень хороши и к месту были сливки в супе с лососиной.Там еще картошка была,компонентов минимум,а вкус просто ммммм.Ела такое в Таллинском ресторане,сама не повторяла.
У меня еще технический вопрос:как блендерить-еще горячим или остывшим,а потом опять до кипения?Горячее же тупит ножи блендера,нет?Просвятите плиз начинающего суп-пюре-кулинара
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : |
Я поленилась - просто отварила сблендерила добавила трав ... обжарка к чему? |
Подозреваю,что так вкуснее
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Maijs 31, 2015 00:32
|
|
|
|
Moderators
|
Лохикейтто , финский или кто-то говорит, что норвежский суп, лосось со сливками - вкусно -жирно, для викингов зимой калорийноооооо
но мо кому вес к пляжному сезону и нужен
нет, я подозреваю что не просто "потому что вкуснее" , то маловероятно от Нели услышать скорее там есть свой "секс"
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Maijs 31, 2015 01:43
|
|
|
|
|
Riska : |
Я поленилась - просто отварила сблендерила добавила трав ... обжарка к чему? |
Ты будешь удивлена, но я готовила и без обжарки и с обжаркой. Во-первых, вкусы обжаренного чеснока, лука и овощей "спариваются" и в этом действительно свой "секс" Так изысканней и вкуснее. Во-вторых, т.к. я готовила на кокосовом масле, то тешу себя надеждой, что это не шибко вредно...и вообще, сколько того масла надо было - ровно 1 ст.ложка(если следим за потреблением каллорий, то в тот день просто не съедаем лишний персик ) А если сравнивать, сколько в овощные супчики-пюре добавляют люди сливок, то это масло - вообще ложка дегтя в целом море
Citāts: | У меня еще технический вопрос:как блендерить-еще горячим или остывшим,а потом опять до кипения?Горячее же тупит ножи блендера,нет?Просвятите плиз начинающего суп-пюре-кулинара |
Zaznoba, горячим блендерить не получается в любом случае, т.к. все овощи обжариваются поочередно. Вода или бульон у меня заранее кипяченые, чтобы не тратить время.
Чуть-чуть можно все вместе проварить, буквально 3 мин., можно этого и не делатьПросто не стоит готовить такие супы впрок, а-ля недельные щи. На раз, два поесть и все. Этот суп лучше есть свежим, а не 10 раз подогретым.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 44
|
Nellen,под кокосовым маслом вы имели ввиду пальмовое или это разные вещи?Мне уже мама плешь проела этим пальмовым маслом,т.к."вредное оно до ужаса"..Логично предположить,что да,кокосы же на пальмах растутЬ.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nellen : | Этот суп лучше есть свежим, а не 10 раз подогретым. |
Согласна.Я имела ввиду то,что после блендера,все ж надо закипятить еще раз,или нет такой необходимости?Тем лучше
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sv Maijs 31, 2015 07:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Riska : | да сливочки везде в супах-пюре оченно помогают попец "стройный" иметь |
да? А я тут все на сливках делаю, супы-пюре, овощи тушу и думаю, чего я не худею
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|