| |
|
|
|
Ziņojumi: 59
|
Мамочки, помогите советом, пожалуйста.
Ребенок в августе пойдёт в ясли, ему будет 1,6, начнём с адаптации, как положено.
Я очень переживаю, как он там будет спать, если он сейчас засыпает только с сисей..
Как происходит укладывание спать в яслях? Если у ребенка нет соски и мамы нет рядом. Разве кто-то будет пытаться укачивать?
Я хочу научить ребенка засыпать без груди и укачиваний - просто лечь в кроватку и уснуть. Но пока не знаю, как это сделать. Если папа или бабушка пытается спать уложить, плачет. А со мной он засыпает просто у груди, я его не укачиваю. В коляске и рюкзачке может уснуть.
На работу выходить мне надо. Но, конечно, если эта проблема останется нерешённой, придётся с ним сидеть дома дальше. Бабушка и няня отпадает точно. ГВ завершать пока не планирую.
Если кто-то знает, как можно помочь, расскажите, пожалуйста!
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 24, 2015 22:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
в саду всё по-другому, чем дома с мамой или папой
все ложатся спать - и Ваш ляжет (у них в саду свои ритуалы, не имеющие отношения к ГВ и ношению на ручках)
хотя, мне своих даже в 2 года на сон было жалко оставлять....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Если вы хотите, чтобы ребенок засыпал без сиси, укладывайте его без сиси. Сразу, конечно, не получится, но у вас есть 3 месяца на эксперименты - пробуйте другие ритуалы отхода ко сну - засыпать на прогулке в коляске, например. Потом в стоячей, не катящейся коляске в парке, потом в той же коляске дома на балконе... Ну или что-то другое придумать, чтобы исключить сисю.
И нет, вашего ребенка никто укачивать, уговаривать и носить не будет в садике. Там детей много и уделять внимание надо всем.
|
|
|
|
Спасибо, no4ka, вы меня успокоили . Мне своего тоже очень жалко, я ужасно переживаю даже просто думая об этом.. Но мне кажется, всё зависит от ребенка, я буду смотреть по ситуации. Если ему садик понравится и он без проблем туда пойдёт, значит, у меня будет прекрасная возможность работать.
|
|
|
|
Desenchantee, без сиси пытаюсь, не хочет, буду ещё пробовать, ещё есть время. В катящейся коляске засыпает без проблем, ему помогает уснуть любой белый шум (улица, например), и когда смотрит вдаль. В стоячей коляске пока не пробовала, скорее всего не получится, будет возмущаться, вылазить.
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Maijs 24, 2015 23:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
У меня ребёнок конечно не в полтора года пошёл в сад, а в 3,5.. Но дома без меня не засыпал совсем днём, а со мной засыпал только рядом и с грудью.
В саду засыпал самый первый, хотя я боялась что не будет спать, а будет плакать. В садике ребёнку нравится, но больше чем пол года, он плакал когда мне нужно было уходить. Потом получилось что мы заболели и 2 недели отседели дома- после чего он в садик стал ходить без слез вообще.
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
katyanka : | Если ему садик понравится и он без проблем туда пойдёт, значит, у меня будет прекрасная возможность работать. |
Очень редко бывают ситуации, когда ребенок полтора года сидел с мамой, а потом с удовольствием побежал в сад, тем более, если мама сама не уверена в том, что сад ей 100% нужен и не готова проявить решительность первое время - перетерпеть слеzы.
Тут очень много зависит от мамы - если мама дает установку ты БУДЕШЬ ходить в садик, потому что мне НАДО работать, то ребенок обычно привыкает быстрее.
Если у мамы установка: я бы хотела, чтобы ты ходил в садик, но если ты пару раз поплачешь, то я тебя водить не буду, то почти наверняка ничего не получится. Тем более в столь нежном возрасте.
Так что мужайтесь. Максимально летом выходите из дома в люди - площадки и другие детские коллективы. Желательно, чтобы ребенок играл без мамы. А мама просто наблюдала рядом, участвуя все меньше и меньше, предоставляя большую свободу. Нам это очень помогло в своё время - ребенок стал более социализированным и менее мамским.
katyanka : | В стоячей коляске пока не пробовала, скорее всего не получится, будет возмущаться, вылазить. |
попробуйте поставить коляску около оживленной дороги - машины едут туда-сюда. Сначала интересно, завораживает, а потом может и заснуть
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 24, 2015 23:14
|
|
|
|
Moderators
|
katyanka : | Desenchantee, без сиси пытаюсь, не хочет, буду ещё пробовать, ещё есть время. |
имхо. сейчас нет смысла биться за "сон без сиси", создавая дополнительный стресс (не по возрасту это вам) мой старший сын дома засыпал только с грудью, при этом в саду спал без проблем; а средний наоборот: дома уже засыпал без груди, а в саду на сон ни в какую не хотел оставаться
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Desenchantee, да, я его уже стараюсь социализировать, мы ходим на развивашки, буду и дальше стараться, оставлять с бабушкой на несколько часов, когда есть такая возможность. Я, в принципе, настроена решительно и твёрдо, в душе, конечно, переживаю. Если проблем со сном в садике не будет, и ему будет нравиться там, тогда будет ходить. Мне кажется, многие дети утром в садике плачут, я сама буду плакать за дверью, меня расставания всегда трогают. В общем, я в этом вопросе ещё не опытна, буду смотреть по ситуации.
no4ka, вот и мне кажется, что он пока не сможет уснуть рядом со мной без сиси. Если это не будет ему мешать засыпать без меня в садике, тогда, наверное, мне и не нужно сейчас волноваться.
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 24, 2015 23:43
|
|
|
|
Moderators
|
пробуйте оставлять с бабушкой на сон - скорей всего, поначалу будет плакать (оно и понятно), но если недолго и не слишком горько, то ничего в этом страшного нет главное, чтобы мама к моменту просыпа дома появилась
Pēdējo reizi tika rediģēts: no4ka (Pirm Maijs 25, 2015 00:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ага, это, наверное, самое реальное сейчас - бабушка и коляска периодически всё лето
|
|
HuTka |
|
|
Pirm Maijs 25, 2015 00:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
У нас так же было! пошёл в 1.6 на ГВ. дома только сись на засып. Но в саду (как написала ночка) они как обезьянки, поэтому у нас со сном проблем не было(соски не было, укачиваний тоже) просто ложился в кроватку и засыпал сам(я конечно в шоке была )Гв было ещё до 2 лет и месяца
Заранее о том что будет не переживайте и не накручивайте себя!
Ну и утренние слёзки эт конечно у многих деток. мы тоже проходили это естественно.
Удачки вам
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Maijs 25, 2015 00:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Двое из троих детей садик начинали с яселек, сын в 2,5, дочка 1,8, оба были на ГВ и засыпали с грудью. В сад пошли без проблем и засыпали в саду легко. Слёз по утрам тоже практически не было, никак специально к саду не готовила, просто рассказывала про сад. Правильно no4ka пишет, там свои ритуалы, свои хитрости, у нас и в одеялко закутывали и спинку гладили и песенку пели и когда надо было больше внимания уделяли.
|
|
roise |
|
|
Pirm Maijs 25, 2015 02:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
no4ka : |
имхо. сейчас нет смысла биться за "сон без сиси", создавая дополнительный стресс (не по возрасту это вам) |
Может и биться за сон без груди смысла и нет, но что пробовать можно и нужно, это факт. Стоит придумать ритуал укладывания без груди, вообще считаю что хорошо бы перевести ребенка в режим +/- садиковский. Вставать пораньше, хорошо выгуливаться, потом может быть спокойная игра, вкусный и сытный обед, найдите "друга" которого малыш будет укладывать рядом с собой поспать, почитайте книжку, погладьте спинку, подержите за ручку. Помнится в наши первые укладывания без груди мы укладывались и за 2 часа, 2,5 вроде был максимум (я в год и 7 вышла на работу, у нас была потом няня, в 1 и 5 мы перестали засыпать с грудью на дневной сон! в выходные укладывал папа, в будние дни укладывала я)
у нас в садике таким малышам одевали памперс и воспитательницы сначала пытались укладывать вместе со всеми, но помнится 2ух мальчиков укачивали завернутых в одеяло, месяца 2, а то и 3! простите, но это жесть
|
|
|
Ziņojumi: 32
|
У детей разные модели поведения с мамой и с другими людьми,в том числе с бабушкой,тем паче с незнакомыми.Мой 7мес сын засыпал с бабушкой,когда мне нало было отлучиться.А моя подруга,когда ей пришлось поработать другими детками,говорит,что даже капризные детки в саду ведет себя иначе.Все дети разные,конечно,и всегда есть исключения,но тенденция наблюдается.Но,конечно,пока не отведете и не столкнетесь с этим,не узнаете как будет у вас.Но уже сейчас надо настроиться на лучшее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ой, мамочки, спасибо вам огромное! Очень меня успокоили, теперь так переживать не буду
|
|
|
|
|
|
|