|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Двойное гражданство.
|
|
Anhen |
|
|
Treš Mar 25, 2015 00:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Kseniaz : | Двойное гражданство. |
Нет, это не двойное гражданство, это два гражданства. Российское до 18 лет, после нужно выбрать какое-то одно, иначе в 21 год, в связи с недавно принятыми поправками, российского гражданства лишат.
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
Nadjen
Паспорт будет действителен либо 5 лет, либо 10 лет, смотря какой вариант вы выберете при подаче документов.
|
uz augšu |
|
|
|
Nadjen |
|
|
Treš Mar 25, 2015 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
Спасибо девочки!
Призадумалась я,может проще и дешевле ребенку визу сделать в латышский паспорт...не вижу никаких плюсов от наличия российского паспорта
|
|
|
Ziņojumi: 245
|
Nadjen : | Спасибо девочки!
Призадумалась я,может проще и дешевле ребенку визу сделать в латышский паспорт...не вижу никаких плюсов от наличия российского паспорта |
Если в РФ не катаетесь - то особенно паспорт не нужен.
А если катаетесь - то полис ОМС (обязательное мед страхование) не оформить без него никак. Собственно любая мед помощь только по страховке.
Я еще обеспокоена тем, чтобы вписать ребенка в графу "дети". Не знаю почему у меня эта идея в голове грутится постоянно... Наверное потому, что фамилию не меняла))
Вот и попробуй потом доказать в РФ - что это твой деть))
Со свидетельством о рождении на латышском
|
uz augšu |
|
|
|
Nadjen |
|
|
Piek Mar 27, 2015 16:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
zarnica80 : | Nadjen : | Спасибо девочки!
Призадумалась я,может проще и дешевле ребенку визу сделать в латышский паспорт...не вижу никаких плюсов от наличия российского паспорта |
Если в РФ не катаетесь - то особенно паспорт не нужен.
Собственно любая мед помощь только по страховке.
|
Планируем ездить,но не часто...узнала,сколько стоит виза-70 евро,вообщем,3 поездки в Россию и оправдается паспорт.
В Российскую медицину я вообще не верю,сама хожу платно-то на то,что в Риге получается,но за эти деньги меня облизывают и кофе наливают
|
|
Anhen |
|
|
Piek Mar 27, 2015 17:56
|
|
|
|
|
Nadjen : |
Планируем ездить,но не часто...узнала,сколько стоит виза-70 евро,вообщем,3 поездки в Россию и оправдается паспорт.
|
Это через турфирму, гражданин России может оформить своим близким родственникам (мужу, ребёнку) визу без приглашения, просто написав в посольстве заявление и заплатив только консульский сбор. Но паспорт всё же намного удобнее.
|
|
Lizz |
|
|
Piek Mar 27, 2015 18:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
zarnica80 : |
Вот и попробуй потом доказать в РФ - что это твой деть))
Со свидетельством о рождении на латышском |
А че доказывать-то? У нас и перевод свидетельства о рождении, и перевод справки о том, как фамилия пишется.. С этими бамажками и вписываешь ребенка в паспорт. Ну справка вам вряд ли понадобится, это нам надо было, чтоб дочку зарегистрировать по папиной фамилии..
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Pirm Mar 30, 2015 22:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
Я понимаю, что вопрос для всех тут почти неактуальный, но, может, кто-то с родителями приехал и знает. Может кто-то в курсе, как считать будут пенсию, если человек родился здесь, работал примерно 10 лет, затем уехал и собирается вернуться и продолжать работать. Жить какое-то время будет тут по постоянному виду на жительство. Потом определится, скорее всего, будет брать гражданство. А если не брать и работать тут по виду на жительство, пенсия полагается какая-нибудь? Хоть социальная, например?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 452
|
Anhen : |
Это через турфирму, гражданин России может оформить своим близким родственникам (мужу, ребёнку) визу без приглашения, просто написав в посольстве заявление и заплатив только консульский сбор. Но паспорт всё же намного удобнее. |
Это касается только граждан России с ПВЖ в Латвии, или в временным ВЖ тоже? Мне актуален данный вопрос с связи с родителями..
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 31, 2015 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
Evguruna : | Anhen : |
Это через турфирму, гражданин России может оформить своим близким родственникам (мужу, ребёнку) визу без приглашения, просто написав в посольстве заявление и заплатив только консульский сбор. Но паспорт всё же намного удобнее. |
Это касается только граждан России с ПВЖ в Латвии, или в временным ВЖ тоже? Мне актуален данный вопрос с связи с родителями.. |
С временным тоже-месяц назад делала такую визу дочери.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ок, спасибо
А визы только одноразовые дают, или мультики тоже?
И ценник стандартный, насколько я понимаю?
|
|
Anhen |
|
|
Treš Apr 01, 2015 09:24
|
|
|
|
|
Evguruna : |
Это касается только граждан России с ПВЖ в Латвии, или в временным ВЖ тоже? Мне актуален данный вопрос с связи с родителями.. |
Это касается супруга (супруги) и несовершеннолетних детей гражданина России, сопровождающих его в поездке. Разумеется ни о каких мультиках речи быть не может.
|
|
|
Ziņojumi: 2170
|
nebuious : | Вам ВНЖ в России не полагается - только разрешение на временное проживание (РФ требует сдачу всех анализов на трансм заболевания, ВИЧ, флюху. Причем, для всех без исключения. И въехать нужно по частной визе для этого (т.е. туристические визы не годятся) |
А все документы собирать и подавать у нас можно, в посольстве РФ?
И нужно ли приглашение от мужа? (Не нашла этой инфы)
Увидела, что надо со свидетельством о браке нести паспорт мужа.. Это как? А если он в РФ находится?
И вообще я думаю, есть ли смысл оформить это рвп, если в целом мы пока не планируем жить в РФ и у меня есть виза до декабря годовая?
Или я правильно поняла, что рвп действует 3 года, а потом внж дают?
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 245
|
marinchikzx : | Nadjen
Паспорт будет действителен либо 5 лет, либо 10 лет, смотря какой вариант вы выберете при подаче документов. |
Вот мне завтра предстоит этот этап.
Принято положительное решение о присвоении гражданства
Но как-то очень сомневаюсь, что полугодовалому ребенку выдадут биометрический паспорт сразу на 10 лет.
И совершенно не поняла - процесс выдачи паспорта займет еще месяц после присвоения гражданства? или это параллельные процессы?
Снова необходимо нести всю ту кипу бумаг или их уже устроит то, что есть?
На сайте аж 2 разных списка и 2 разные анкеты и 2 разные очереди на паспорт 5 лет и на паспорт 10 лет.
Возьму ВСЕ!
|
|
|
Ziņojumi: 2170
|
Вот я была на днях в ФМС в Риге, узнавала про статус "Переселенца".
Всё бы хорошо, только в Москве нужна временная регистрация, а затем прописка, чтобы получить ВНЖ через 7 месяцев...
Так вот я спросила где взять эту регистрацию, если скажем нет возможности кого-то попросить, так как статус "Переселенца" ведь не подразумевает, что в Москве должны быть родственники сказали: мы не знаем, люди ищут и находят.
Кто-то сталкивался с этим? Насколько вообще реально найти того, кто зарегистрирует, а потом пропишет?
Мне в ФМС, также сказали, что можно у нотариуса заключить договор, что скажем я не претендую на квартиру и т.д.
Также, интересно кто сколько по времени оформлял/подавал все документы в Москве? Опять же в ФМС сказали, что 2х недель не хватит...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Господи, когда же уже в России отменят этот идиотизм с правами на квартиру из-за того, что ты там прописан... ну бред ведь. ми плодит кучу проблем, т.к. все привязано к прописке.
Я знаю есть в России опция временной прописки. она не дает никаких прав не квартиру, но дает право работать в этом городе, например. Узнайте, может вам этот вариант сгодится.. тогда можно любых знакомы попросить - не думаю, что огромная проблема будет. Потому что найти желающих вас у себя прописать постоянно - это сложно. народ запуганый. и не без оснований, к сожалению
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Спрошу и в этой теме тоже: девушки, кто оформлял детям 2-ое гражданство (РФ), отзовитесь пжл здесь или в ЛС.
|
|
Lis |
|
|
Otr Maijs 10, 2016 16:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 164
Pilsēta: Vecmilgravis
|
Недавно оформляли
_________________ ТРИ Лапочки-Дочки и Чудо-Сыночек!
|
uz augšu |
|
|
|
Sandra |
|
|
Otr Maijs 02, 2017 14:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
Дамы, моя однокурсница из Москвы задает следующий вопрос:
Меня зовут Юлия Флоринская, я занимаюсь исследованиями миграции уже почти 20 лет. В настоящее время в нашем Институте социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) начат проект по квалифицированной миграции (включая иммиграцию в Россию и эмиграцию из России). В его рамках мы проводим глубинные интервью с эмигрантами в разных странах, уехавшими в последние 4-5 лет, возраст до 50 лет. Поэтому мы просим Вас, если есть возможность, ответить на вопросы нашего гайда (по скайпу). Интервью занимает около 45 минут, проведу его в любое удобное для Вас время. При этом интервью абсолютно анонимное - ни фамилии, ни контактов, ни конкретных адресов - все это нам не важно! Если Вы согласны, напишите мне, пожалуйста, удобные для Вас даты и время. И пришлите адрес скайпа, чтобы я могла с Вами связаться. Мой скайп - julyflorin
Я не подхожу, поскольку в Латвии уже более 10 лет и мне больше 50.
Но может быть кто-то готов откликнуться?
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Treš Jūlijs 05, 2017 11:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Девочки, подскажите!
Если я гражданка России одна везу детей в Россию. Нужно ли какое-то разрешение от мужа? Нужно ли переводить свидетельство о рождении? У меня другая фамилия
Дети имеют оба гражданства
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Arinka |
|
|
Treš Jūlijs 05, 2017 12:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 571
Pilsēta: Юрмала
|
Yulia : | Девочки, подскажите!
Если я гражданка России одна везу детей в Россию. Нужно ли какое-то разрешение от мужа? Нужно ли переводить свидетельство о рождении? У меня другая фамилия
Дети имеют оба гражданства |
Разрешение не нужно, а свидетельство у вас на латышском?
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Treš Jūlijs 05, 2017 12:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Да, местное
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Treš Jūlijs 05, 2017 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Немного не по теме. А взрослым можно 2 гражданства принимать?
|
uz augšu |
|
|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūlijs 05, 2017 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1197
Pilsēta: Jelgava
|
Yulia : | Девочки, подскажите!
Дети имеют оба гражданства |
надо разрешение, может вы вывозите детей.Я так один раз попала везла ребенка к родителям и не знала что надо разрешение.Меня с поезда хотели снять еле как-то уговорила показала что есть билет назад.