|
|
MAMzel |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 10:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
|
всем привет!
всех с успехами! зубики, перевороты - деточки молодцы
моя такая интересная - перестала агугать, стала пищать. На чайку похоже, или на дельфинчика
мы недавно только от свэдла отказазались.
решила проверить, уложила одну ночь без пеленания, оказалось, что спит так же.
ночью один- два раза проснется, и потом с утра в 7.
для меня это супер сон есть с чем сравнить, со старшей намного тяжелей было
так что если кому надо- могу отдать наши 2 свэдла- розовый и светло зеленый.
|
|
|
Ziņojumi: 283
Pilsēta: Рига,Югла
|
MAMzelА наша царица,вчера так и не смогла уснуть без свадла.Ну конечно если подольше подождала бы,может и уснула,но мне ее жалко стало. Вертится,крутиться,ноги подымает,все ей не так.В свадл закутала,сразу уснула.Так что наше время,пока не пришло.
А голосим мы давно.И так звонко.Явно будущая певица.
|
|
|
Ziņojumi: 1006
|
Myfka, не знаю как у таких маленьких, а у старшего если игнорировать высыпания, то пятна разрастаются и потом начинают течь. Вот это извините попа начинается. Джинсы одевает, те липнут, отдирает. Брр. Зрелище жуткое.
|
uz augšu |
|
|
|
kristy |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 12:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
Всем привет!
Пока была хорошая погодка и у сына каникулы мы хоть на даче недельку пожили
У малышки тоже появились какие-то сухие пятна на животике и немного на ножках и одном локте. Не хочуууу, чтобы было как с сыном. С сыном примерно с полугода ходим и по аллергологам и дерматологам и прочим врачам и толку никакого. Аллергологи говорили, что это аллергический дерматит - и на диетах сидели и кучу анализов сдавали и реакции каждый раз были разные. Дерматолог говорила, что это атопический дерматит и выписывала всевозможные мази и также ограничивала в еде, новая педиатр теперь сказала, что это нейротический (или как он там правильно называется)дерматит и мол мальчик слишком эмоциональный и вообще все болезни от нервов и прописала успокоительные на травках. А воз и ныне там - ребёнок как был весь в пятнах и чесался, так и продолжает с попеременным успехом. Что теперь делать с дочкой - не знааю.
|
|
Alfa |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 16:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 480
|
Всем здрасте
|
|
MyFka |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 16:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Рига, центр
|
Alfa : | Всем здрасте |
Забавная такая Как сегодня спинка? Опробовали купать с овсянкой?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Альфа, дочечка супер стар. Очень хорошо на животике лежит.
|
uz augšu |
|
|
|
gorga |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 21:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 354
|
всем привет! всё никак написать не могла с телефона, сейчас до компа добралась, напишу про кресло 0-18. у старшего было стандартное (от коляски 3 в 1) роан 0-13, потом в полгода (перестал помещаться) пересели в 0-18 спиной вперед, а потом в 3 купили вроде 15-36кг (и сейчас ещё в нем ездит). с малышом будет такая же схема- сейчас кресло 0-10 (тоже от коляски 3 в 1), но уже скоро оно будет мало, вот присматриваем 0-18.
сегодня были на массаже- понравилось, но рядом занимались такие же по возрасту тройняшки!!!! (с папой и мамой, и всё равно это пи.....)
вот когда понимаешь, что с одним ребенком (хотя старший с нами был) полная халява
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 22:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 946
Pilsēta: Рига
|
Всем привет
На улице так противно, гулять совсем не хочется...
Альфа, дочка красавица
Я сегодня не выдержала и таки сходила к аллергологу, так как смотреть на эти красные пятна не было больше сил В итоге оказалось что мы все делали неправильно Если молочку нельзя, то нельзя и кисломолочку (а я каждый день наседала на творог, йогурт...), птицу нельзя всю (и индюшатину тоже...), ну а также все яйцесодержащее... В общем по новой на диету... И результат тип будет тока через каких 2 недели...
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 23:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
MyFka если эти пятна не растут, не становятся больше, не вызывают зуда, не мокнут и ты ды, то может и не стоит... (но я пока о таких случаях не слышала...)
Lenus Держись все будет хорошо, перерастет Любимка почаще солнышку (когда будет) его показывай оно самое лучшее лекарство
kristy с младшей пока может и бесполездно, а со старшим можно еще к Спуриньшу сходить, и к гомеопату
А вообще дамы это звездец, вот смотрите сколько нас тут, и сколько случаев этой долбанной аллергии
|
|
|
|
Да это все экология и продукты питания фиговые. Сколько знаю случаев, дети едут на Криты, Родосы и еще куда и отлично без ограничений питаются и никакой аллергии не знают. Возвращаются и аллергия тут как тут.
Лен, желаю быстрее выяснить на что аллергия. Без молочки, яиц и птицы тяжко. Это ж что есть тогда. Рыба кстати тоже аллерген. Вот и получается гречка с рисом.
У старшего так и не выяснили на что. Анализы сдавали, лечили а без толку. Но как только запрещаю есть сладкое и пить что то кроме воды и чая начинает все уменьшаться. Кстати летом вообще никаких проблем. Видно солнышко лечит.
|
uz augšu |
|
|
|
Alfa |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 23:44
|
|
|
|
|
Вах спасибо девочки
Сегодня пока не увидила видимых улучшений на спине, но по крайней мере не чешется, а то вчера её прямо выкручивало, елозила на спине. Перестирала вещи все, посмотрим как завтра будет, достала у подружки череду ещё, завтра искупнёмся
А я сегодня опять на массаже была массажистка сказала, что у меня лопатка выпала, правая рука не поднимается выше плеча
|
|
Alfa |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 23:58
|
|
|
|
|
Алиска маньяк какой то, 5 дней назад научилась толком на бок валится, потом ей сразу понадобилось на живот, раком научилась, теперь ей на спине не интернсно, но и на этом мы не остановились, теперь лёжа на животе она пытается дотянутся до игрушек, хотя руку ещё не модет поднять и перебирает пальцами по пеленке до игрушки и хватает а ещё сегодня заметила, она пытается голову поднять из положения лёжа и всё за 5 дней, не многовато ли?
|
|
MyFka |
|
|
Otr Mar 24, 2015 09:17
|
|
|
|
|
Девочки, а скажите, в 5,5-6 месяцев к Спуриньшу рано? Я понимаю, что на диету надо, что б исключить, но можно и ноги протянуть. Это ж остается только рис, гречка, картошка (мясо я вообще не ем). Овощей сейчас сезонных нету.. Очень грустная перспектива. А вот-вот уже и ребенка надо начинать прикармливать
Alfa, мне кажется, что не многовато
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Otr Mar 24, 2015 09:49
|
|
|
|
|
Девочки, просветите неведующую Ху из Спуриньш?
У старшей вообще не было аллергий, ела я все, думала и с младшим так же будет, ан нет...
Нам аллерголог сказала 4 недели сидеть на диете, потом только понемногу включать все в рацион и смотреть, тип начинаем с кисломолочки, неделю едим, если все Ок, включаем следующее и т.д. В мае (25) к ней опять, до этого держаться на диете... Итого два месяца В общем сын позаботился о том, чтобы мама к лету была подготовлена
Слушайте, а если солнышко помогает (через стекло ведь нет, да?), то может комнату прокварцевать и мелкого тоже? У мамы где-то вроде была кварцевая лампа....
Альфа, Алиска умничка У меня старшая помню долго не садилась и не вставала на четвереньки, я уже завела большуууую кучу тараканов, как в 8 месяцев она в один день встала на четвереньки, через два дня села, а еще через два дня поползла
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы были у Спуриньша. Не шибко он нам помог. Сказал аллергия на молочное и сопутствующие на красный краситель. Какое то время стало немного улучшение (но мы и мазью мазали болтушкой), а потом опять. У аллергологу по царапкам и крови на молочку ничего не подтвердилось. а вот на химический краситель анализ взять нельзя. Поэтому аллерголог предположила что на него. Ну и конечно плюсом пубертат с его нервозностью.
А с младшим врач сказала пока что достаточно диеты. Но я уже выяснила на что у нас. Верней есть несколько продуктов. Вот их и не ем. И не пытаюсь пока что вводить. Сказали очень осторожно вводить прикорм, раз есть аллергическая реакция.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
Вставлю и я свои 5
У меня первый ребенок и нам сейчас 5 месяцев.
В 3 месяца появилась сильная аллергия. Семейная посадила на диету.
Целый месяц ела рис, гречку, и иногда мясо (т.к. было подозрение и на него), из питья только вода, т.к. было подозрение на чай. Никаких фруктов и овощей.. ну и молочку с яйцами я давно перестала есть.
В итоге я похудела на 5кг (с 58 до 53), и малыш набрал за месяц 200г, ну и молока почти не цтало...
А аллергия только слегка уменьшилась..
Плюнула на диету и решила сохранить молоко полноценным питанием. Молоко появилось, а аллергия также присутствует.
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Otr Mar 24, 2015 10:50
|
|
|
|
|
Вот именно вопрос набора веса ребенком меня и мучает Мы и так по 600 гр то набираем, а что будет в этом месяце, учитывая мою диету?
Меня волнует его набор веса и витамины для него, будет ли он получать должное кол-во витаминов? Аллерголог сказала витамины пить, что вроде не должно быть на них аллергии (но как-то неуверенно она это сказала)...
Девочки, кто сидел на этих диетах, поделитесь рецептами, чем вы питались?
Пока у меня в голове следующие идеи:
Рис с замороженными овощами (стручковая фасоль, горох...), перец сладкий (зеленый)
Гречка с жареным луком
Картошка (жареная, вареная)
Брокколи, цветная капуста, обычная капуста
Свинина, говядина, кролик
Подливки с зеленью, например шпинат (спасибо Свеетлане за идеи )
Салат из: Огурец, зел.перец, зелень всякая, что еще?
Яблоки, груши (все без шкурок)
Чаи всякие разные без сахара
Что еще можно?
arashka а малыша не беспокоят эти пятна? Не чешутся? Много пятен?
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Mar 24, 2015 10:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
каши все еще-я ела овсянку с яблоком,рисовую с изюмом
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Otr Mar 24, 2015 10:57
|
|
|
|
|
Да, точно Оль, спасибо. Забыла написать. Хотя только сегодня утром ела овсянку на воде (просто залила кипятком) с яблоком и изюмом (после овсянки на молоке и с сахаром, показалась жесть какой несытной и невкусной Но я привыкну )
Еще нашла в нете рецепт хлеба без яиц и молока в мультиварке, стоит попробовать или невкусный будет?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lenus (Otr Mar 24, 2015 11:00), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Otr Mar 24, 2015 10:59
|
|
|
|
|
Еще вопрос, у меня в морозилке еще с лета клубника наша замороженная и вишня, вообще никак нельзя, с кашкой?
|
uz augšu |
|
|
|
MyFka |
|
|
Otr Mar 24, 2015 11:08
|
|
|
|
|
arashka, печальный опыт. Действительно хочется, чтоб вес у ребенка все же прибавлялся.
Lenus, еще можно делать котлетки с нута или чечевицы. Плов (рис,лук, морковь, нут). Или морковь тоже нельзя?
А что за подливка с зеленью? Ткните пальцем, где рецепт?
И скажите, что вы думаете о линексе малышам? Я это к чему.. После прививки у дочки в памперсе зелень ужасная была. Педиатр сказала давать линекс бэйби 10дней. Но я как то решила все же подождать. А на .ru форумах прочитала, что шершавки на коленках многие решили давая пробиотики. Кто-нибудь сталкивался?
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Otr Mar 24, 2015 11:20
|
|
|
|
|
MyFka что это такое нут? И где его можно купить и как с него котлетки сделать?
Подливки с зеленью, эт мне просто Свеетлана подсказала. Жаренный лук, туда муки немного, воды, зелени много и такую подливку на тот же рис, картошку, макароны....
А морковь она ж оранжевая, вроде пока нельзя...
|
uz augšu |
|
|
|
MyFka |
|
|
Otr Mar 24, 2015 11:30
|
|
|
|
|
Нут, он же турецкий горох По-моему, во всех супермаркетах есть. Если брать сухой, то надо замачивать на несколько часов, а потом варить. Что не использовали сразу - в морозилку.
Котлетки: обжарить порезанный лук, перец, приправы. Измельчить нут. Все смешать, сформировать котлетки. обвалять в муке и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
|
uz augšu |
|
|
|
MyFka |
|
|
Otr Mar 24, 2015 11:36
|
|
|
|
|
Lenus : |
А морковь она ж оранжевая, вроде пока нельзя... |
Т.е. тыква, свекла тоже пролетают? А что на счет бананов?
|
uz augšu |
|