|
|
leilo |
|
|
Piek Feb 20, 2015 09:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 466
|
А вот вам и статистика, прям, в тему... Я не поклонница Кенгарагса, но искренне рада сломать стереотип, что это райончик "так себе". А еще рада за свой район, хотя немного странно, что вот она "опасная" Иманта через ж/д, а тут в Золике тишь да гладь
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/policiya-nazvala-samye-opasnye-i-bezopasnye-rajony-rigi.d?id=45598602&utm_source=kkm.lv&utm_medium=news-widget&utm_campaign=Links-in-partner-sites
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
leilo, приятно, что мой район не самый криминальный
тоже собиралась кинуть сюда эту ссылку
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Если оценивали криминальность по количеству выездов полиции, то вполне может быть, что это не столько показатель безопасности, сколько того, в каком районе стражи правопорядка работают лучше.
|
|
Lizz |
|
|
Piek Feb 20, 2015 12:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Citāts: |
А вот вам и статистика, прям, в тему...
|
Йеее, Золик рулииит
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
pansy |
|
|
Piek Feb 20, 2015 12:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
Xomo4ka : | Если оценивали криминальность по количеству выездов полиции, то вполне может быть, что это не столько показатель безопасности, сколько того, в каком районе стражи правопорядка работают лучше. |
Это оценка муниципальной полиции, не совсем криминальность оценена, другие правонарушения.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Feb 20, 2015 22:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Citāts: |
Чаще всего рижане жаловались на шум, семейные конфликты, а также на нарушения, совершенные несовершеннолетними.
|
Кто где курит на лестницах, кому шум мешает и т.п. Нуну, криминал
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Feb 21, 2015 10:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Нужно смотреть на плотность населения по району. Пурвциемс многонаселенный район, если сравнивать с Золитуде. Естественно и нарушений больше. Поэтому нужно было все же при сравнении районов учитывать кике-то средние показатели и учитывать сколько проживает человек в районе. Думаю их статистика неверная.
Самая густонаселенная территория в Латвии – рижский спальный микрорайон Плявниеки. На каждом квадратном километре этой территории насчитывается 22 282 жителя, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/plyavnieki-samoe-gustonaselennoe-mesto-v-latvii.d?id=45397078#ixzz3SMZ8Q1Xu
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
DiankaM : | Citāts: |
Чаще всего рижане жаловались на шум, семейные конфликты, а также на нарушения, совершенные несовершеннолетними.
|
Кто где курит на лестницах, кому шум мешает и т.п. Нуну, криминал |
ааа, поняла- в этих микрорайонах живут самые склочные соседи, которые чуть что, муниципалам звонят
|
|
Riooo |
|
|
Sest Feb 21, 2015 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Murmeltier : |
Живу вот на Стабу недалеко от Кр. Барона и никакой загазованности не чувствую, правда, летом мы в Юрмале. |
Факты на лицо!!
Aprēķini un mērījumi palīdzēja noskaidrot, ka lielākā daļa rīdzinieku šodien elpo gaisu, kurā slāpekļa dioksīda NO2 koncentrācija ir ne mazāka par 40 µg/m3. Vairākās Rīgas centra ielās (Kr. Valdemāra, Brīvības, Marijas un Čaka ielā), kur abās braucamās daļas pusēs ir augsta apbūve, transporta radītais NO2 piesārņojums sasniedz pat 55–60 µg/m3. Pasaules Veselības organizācijas ieteiktā gada vidējā NO2 koncentrācija ir 30 µg/m3 (pēc Latvijas normatīviem – 58 µg/m3 2002. gadā), bet Eiropas lielākajās pilsētās gada vidējās vērtības parasti ir 40–60 µg/m3 robežās.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 452
Pilsēta: Рига
|
pansy : | Автор, если вы знаете Калининград, то вот вам параллель - Болдерай, ближний Кенгаракс это "Балтрайон" (и Вецмилгавис туда же).
|
Странное сравнение с Балтрайоном.. ( я в Калининграде прожила почти всю жизнь) Балтрайон в кениге здоровенный и вообще-то реально в городе находится, просто ввиду идиотской транспортной системы города туда попасть сложновато бывает (как и в другие районы тоже). Ну и район в общем-то типично спальный в основном.. Как вы его сравниваете с Болдераем или Вецмилгависом - по мне это такие пригороды уже типа пос. Космодемьянского, Чкаловска может..
Эх, читаю темку с интересом - нам тоже вопрос актуален..хочется квартиру покупать. Поснимали пару лет - жили в Пурчике на Унияс (в общем, нравилось - в центр попасть просто и быстро (на машине) , рядом лес классный, тихо спокойно, магазин большой рядом). Потом перебрались в центр на Валдемара (возле Арены). Тут мне пыльно, шумно, зелени никакой толком нету рядом (кладбища не в счет..). Да, в центр можно пешком..на этом плюсы заканчиваются.
Хотя жила всегда в самом центре Калининграда (на Театральной - ну центрее не бывает). Там тоже не шибко зелено, но зато все всегда рядом, про машину даже мыслей не возникало (еще и учитывая "особенности" калининградского трафика) - везде пешком. Сейчас вот от мысли селиться на отшибе в спальном районе слегка не по себе, но понимаю, что город совсем другой, и приоритеты другие и желания..и в центре не особо мне нравится. Но совсем в деревню (за город) очень так не хочется.
Жила когда в Каунасе - приезжала в Кениг и мне там вонял воздух жутко. Сейчас из Риги приезжаю туда - как на природу..и это в самый центр города со всеми его пробками.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 21, 2015 17:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Никакие это не пригороды, а реально большие спальные районы города.
Болдерая - она, а не он.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Никакие это не пригороды, а реально большие спальные районы города.
Болдерая - она, а не он. |
Ну, субъективно это все конечно. Понятия города везде разные наверное. Для меня если ты выезжаешь из города (того, что непрерывно им является), потом едешь еще километров 5-7 по полям и дачам в обособленно стоящий район - по мне это уже не город.. но повторюсь - это все очень субъективно
Так же и Саласпислс - уж извините, но это частью Риги как города по мне уже сложно назвать. Расстояние и изолированность - похожие.. формальности эти все, дело административных границ и понятий
Я только к тому эту тему затронула, что с балтрайоном сложно сравнивать - он-то вообще от города никак не отделен, только условной линией деления районов на карте..полей и лесов на много километров там нету. Ну разве что железная дорога как река между ним и центром.
Несчет она и он - извиняюсь, язык я пока не осилила..
|
|
pansy |
|
|
Sest Mar 21, 2015 17:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
Evguruna
При упоминании Балтрайона я никак не имела ввиду удаленность, а его "популярность" среди местного населения. Не видела желающих при смене квартиры поселиться там, да и местную прессу читала.
Да ладно, разговор вообще не об этом. Ни про Калининград, ни про Балтрайон.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Evguruna : | Так же и Саласпислс - уж извините, но это частью Риги как города по мне уже сложно назвать. Расстояние и изолированность - похожие.. формальности эти все, дело административных границ и понятий |
А Саласпилс - это и не часть Риги. Это отдельный город
|
|
|
|
Desenchantee : | А Саласпилс - это и не часть Риги. Это отдельный город |
В том-то и дело.. что одни места считаются городом, другие нет - а доступность и расстояние - как бы похожие
Про популярность - это да.. в балтрайон - ни за что бы не поехала жить