|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Rīga, Krasta masīvs
|
Спасибо!
Вчера смотрели картинки, видео, ребенок так вдохновилась! А я то думала, что в 8 лет уже поздно кукол покупать Единственное, наш типаж не найти.
GOTZ толькло в элкоре замечена?
_________________ Si vis amari, ama.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 05, 2015 13:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Riska : |
Покажи мне тоже интересно твоя помладше - у меня исследовательский интерес точно ли 8+ рулит их ограничение |
Провела я следственный эксперимент
Оставила на компе открытой страничку на American Girl, прошла мимо младшая (4 года) - О! Девочки с куклами! а у меня Барби есть.- ушла.
Проходит мимо старшая (почти 8 лет) - мама! Как куклы на девочек похожи, и прически у них можно делать и одевать так же! Да это же кукла мечты! Можно себе подобрать, чтоб как я выглядела? Полистали, посмотрели - понравилось. Но закончила, что всё равно свою Лалалупсю больше любит - не изменит ей.
А еще вспомнила: летом вечером, когда по Сигулде гуляла у одного из домов заметила 4 раскрытых зонтика на газоне, подошла чуть ближе, а там девочки себе домики наваяли из этих самых зонтов и больших платков и кукол там расселяли - так классно!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Какая замечательная статья и тема... Прямо бальзам на душу, но "ножом по живому"...
Уж насколько девочкой и даже подростком (вплоть до лет 17) я любила играть в куклы, настолько равнодушны к ним мои девчонки. Я уже и так, и этак завлекаю, но как-то без интереса. Кукол у нас много, разноколиберных - от моих "винтажек" до современных МХ, Барбеек и Мохие, но мимо... Старшая одно время с подружками играла с маленькими лалалупси куколками, а младшая иногда Беби борна возьмёт, переодет и в коляску.
Наверное, я не умею и не знаю, как показать и как объяснить "как правильно" играть в куклы. Или это дети у меня "неправильные", неинтересующие куклами.
Поэтому отвожу душу и "играю" сама в куклы, купила СЕБЕ (да, не оправдываюсь детьми) современную куклу из серии Кидз-н-кэт, и ещё одну жду Готц куклу.
Свою первую любимую куклу помню чётко, хотя мне было 2,5 года. Но хотьубей не помню, что с ней стало. Вот она моя первая кукла:
Потом были разные другие куклы, помню практически всех кукол. И даже на разных российских аукционах почти собрала "свою" коллекцию. Осталась только одна, самая любимая и заветная "потеряшка". Нашла двойняшку моей Риты, даже в родном наряде (сильно потрёпаном молью и временем), для меня это была большая радость.
В детстве я завидовала подружке, у неё была немецкая кукла. Красивая до безумия (как мне тогда казалось) и заветная. Оказывается, мечты сбываются, и не важно, в 10 или в 30 с лишним лет:
Многие знакомые знают о моём увлечении куклами и приносят своих "выкинуть жалко, пристроим в твои добрые руки", кого-то нашла на мусорке, кого-то купила. Получилась разнокалиберная детсадовская группа. Вот такая собралась компашка у нас:
Вспоминая себя в детстве, как я больше играла куколками поменьше (их и в школу, и на улицу можно было брать - удобно, даже на велике катала), купила дочке небольшую куколку Паола Рейна. Она с ванильным ароматом, красивая, волосы качественные. Один минус - купать можно очень осторожно, реснички клееные. Ну вот иногда играет. Но без фанатизма, без "домиков, комнат и кормлений".
Скорее всего, ещё сказывается окружение, т.к. никто из её подружек с такого рода куклами не играет. В основном, у всех пресловутые МХ (но и с одной единственной имеющейся моя не играет). Вот с Лего Френдс и лалалупси куколками играет иногда. Вот где проходит вся "кукольная" жизнь, "походами" в гости, кормлениями, разными сценками. Может быть потому, что у этих куколок много аксессуаров, от тех же петшопов, силваниан фэмили? А настоящим куклам надо всё делать. Но ведь в этом и суть игры. Мы тоже любили "кустарно-одеялковые" игры, собирались компашкой и делились своими поделками, домами, мебеьлю, " фото семьй", вырезанных из разных журналов.
Решено, сегодня же буду старшую увлекать такими же комнатами, поделками кресел и диванов, одним словом, будем играть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
letuchik : | жду Готц куклу. |
Откуда, если не секрет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Krissy : | letuchik : | жду Готц куклу. |
Откуда, если не секрет? |
Не секрет. Я заказывала через знакомых в Германии. На днях должна приехать. Но можно и у нас в Латвии купить, на том же 1а.лв.
http://www.1a.lv/preces_berniem/lelles/gotz_hannah_as_a_rockstar_1259064?qrtc_slt=slt_home&qrtc_tpl=tpl_user_home&qrtc_typ=usr&qrtc_pos=6
В Элкоре на днях была, там очень небольшой выбор. В прошлом году выбор был куда богаче.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 05, 2015 15:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Avrora 5 авеню у нас уже давно в списке как поедем в НЙ так туда уже "мы должны сходить"
letuchik какой замечательный пост у вас очень душевный с настроем и такими фотографиями
Не хотите статью написать про вашу коллекцию , она же такая славная просто потрясающая
у меня кукла в детстве была венгерская ( я вспомнила) оттого и дорогая и очень дефицитная , отттого и плакала чтобы мне ее оставили
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
круто-круто
я тоже долго играла с куклами, отчасти потому, что у меня сестра на 9 лет младше сначала со своими, потом и с её
кукол было очень много и самых разных. Любимого пупса привезли из Америки, как сейчас помню- назвала Жанной а вообще мне очень повезло- дядя в то время жил в Германии, поэтому недостатка в игрушках не было
мои как-то тоже не оценили больших кукол, Лалалупси у них любимые
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
do4ka |
|
|
Cet Mar 05, 2015 15:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 370
Pilsēta: Олайне
|
letuchik какие куклы!! А платья вы сами им вязали?
А я помню, что пупсики были у нас в "моде". В классе 4-5 мы всем двором в них играли, либо во дворе на покрывале, либо у кого нибудь дома. И кормили, и одевали, причем наряды сами сочиняли
А моя дочка, в свои почти 3 года, к куклам пока ровно дышит, они у нее все в одной коляске сутками спят .
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 05, 2015 19:17
|
|
|
|
Moderators
|
Citāts: |
Провела я следственный эксперимент
|
спасиб повеселила
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | ...
letuchik какой замечательный пост у вас очень душевный с настроем и такими фотографиями
Не хотите статью написать про вашу коллекцию , она же такая славная просто потрясающая
у меня кукла в детстве была венгерская ( я вспомнила) оттого и дорогая и очень дефицитная , отттого и плакала чтобы мне ее оставили |
Спасибо большое! Что уж греха таить, признаюсь - обожаю и нежно люблю кукол. И очень переживаю, что мои девочки не разделяют моих чувстсв. Статью написать... не знаю, я до сих пор об этом не задумывалась. Но, думаю, собраться с мыслями и написать можно. Боюсь только, что будет она слишком эмоцианальной и долгой. Утомлю читателей.
Понимаю, как никто другой, ваши чувства и переживания... У меня была похожая грустная история с моей любимой "потеряшкой" Ритой. Отец сгоряча, решив наказать меня за двойку, поломал моих кукол и бросил в печку. До сих пор вспоминаю, как я рыдала... а кукла была самой-самой любимой, мне её подарила бабушка незадолго до своего ухода.... ай....
Я тоже свои накопленые деньги потратила на куклу, невысокую миниатюрную Золушку на балу. "Больших денег" тогда стоила - 6,70 рублей (в среднем высокая кукла стоила 5-6 рублей). А пупсиков сколько было.... вот где можно было развернуться - и домики строить, и из лоскутков одёжки мастерить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
do4ka : | letuchik какие куклы!! А платья вы сами им вязали?
|
Спасибо! Да, платья сама вязала. Нравится мне на кукол вязать, быстро получается. У нас целый гардероб платьев. А недавно связала целый зимний наряд - крестница в садик на выставку понесла:
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 05, 2015 22:49
|
|
|
|
Moderators
|
letuchik соберитесь с мыслями , мне было бы интересно почитать
думаю не я одна такая буду
А вообще девочки кто шьет, вяжет , креативит и просто что интересное делает со своими дочками для кукол и пупсов делитесь идеями , присылайте мастер-классы и ваши истории
Мои дочки, например, были в восторге от коллекции letuchik , всегда с интересом читают мастер-классы лясеньки и мышонка и других креатив мам , думаю что пора возраждать эту приятну традицию мам-дочкиных совместных вечеров и на ККМе впереди лето , время дач и пикников пора шить куклам гламуры тоже
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Что ж, буду по-немногу начинать черновик...
В детстве, да и в зрелом возрасте, я даже не задумывалась о происхождении кукол., пока не случайно не попала на форум Планеты кукол. там я узнала, что моя любимая Рита - наша местная рижанка (в принципе, она сестра знаменитой Байбы в национальном костюме), а улыбашка Валюша в белом платье - Луганской (в советское время Ворошиловоградской) фабрики, а высокая Наташа и её "сестра" Саша - родом из Донецка, а ...рыжеволосая Светка... впрочем, не буду раскрывать все карты, оставлю знакомство для статьи...
Riska, порекомендую вам с девочками замечательный сайт Планета кукол, там есть разные разделы - и винтаж, и немецкие куклы, и американские. Может быть, вы даже уже знакомы с этим сайтом.
http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=71&t=14235
Там очень много единомышленников, разного возраста и даже пола (да, есть среди любителей кукол и сильный пол), оно делятся идеями, своими коллекциями и общаются...
Я увлеклась одежками для Кидз-н-кет и Готц, набрела на етси... мама дорогая, сколько там красоты и нараядов для АГ... уже ради одних нарядов можно захотеть себе эту куклу... Конечно, самим творить намного увлекательнее, но зато идей можно почерпнуть...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Какой интересный сайт! Мои куклы были все немки, там вижу много знакомых лиц
|
uz augšu |
|
|
|
do4ka |
|
|
Sest Mar 07, 2015 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 370
Pilsēta: Олайне
|
Riska : |
А вообще девочки кто шьет, вяжет , креативит и просто что интересное делает со своими дочками для кукол и пупсов делитесь идеями , присылайте мастер-классы |
+1
|
|
Krissy |
|
|
Sest Mar 07, 2015 22:12
|
|
|
|
|
Кто заинтересовался куклами GOTZ, в Элкоре сейчас на них большая скидка! Осталось несколько куколок
Специально водила дочку посмотреть и выбрать, но мы застряли на презентации кинетического песка и на кукол она взглянула мельком
Мне понравились и очень, всех бы скупила..
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Mar 08, 2015 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
tevirp : | но Маша - это Маша. Она была та самая настоящая кукла.
|
Так это моя Лена! ГДРовская кукла-блондинка. Интересно, куда мама дела моих кукол? Только сейчас задумалась.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
jull : | Так это моя Лена! ГДРовская кукла-блондинка. Интересно, куда мама дела моих кукол? Только сейчас задумалась. |
Какая ж она Лена? По ней же сразу видно, что она Маша.
Хм, мне вот даже кажется, что на коробке было "Маша" написано. Но очень возможно, что это игра воображения. Момент дарения я не помню, на самом деле.
Моя мама всех моих кукол хранит , и Машу тоже, конечно. Надо спросить откуда Маша взялась и почему она Маша.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 09, 2015 01:09
|
|
|
|
|
letuchik, какие восхитительные платья Вы вяжете!
Поделитесь мастер-классом, пожалуйста, желательно очень пошаговым
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
EleKa : | letuchik, какие восхитительные платья Вы вяжете!
Поделитесь мастер-классом, пожалуйста, желательно очень пошаговым |
Спасибо! Я... это... ещё только учусь... но стараюсь.
Ну, раз такое дело... то покажу, конечно. Как раз сегодня в планах начать новое платье. Тогда всё и пофоткаю.
|
uz augšu |
|
|
|
Krissy |
|
|
Pirm Mar 09, 2015 11:00
|
|
|
|
|
А я давала куклам имена из календаря. У меня были
Эвелина, Аннемария и Адрия И конечно, Катарина (в честь Катарины Витт)
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 09, 2015 13:17
|
|
|
|
|
letuchik : | Как раз сегодня в планах начать новое платье. Тогда всё и пофоткаю. |
жду с нетерпением!
|
uz augšu |
|
|
|
Tochka |
|
|
Pirm Mar 09, 2015 13:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 341
Pilsēta: Riga, Zepchik
|
Krissy : | Кто заинтересовался куклами GOTZ, в Элкоре сейчас на них большая скидка! Осталось несколько куколок |
Krissy, а можно поподробней. Какие куклы, цена и в каком элкоре были замечены? Странно, на сайте elkora gotz кукол нет в каталоге.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 09, 2015 13:30
|
|
|
|
|
Tochka : | Krissy : | Кто заинтересовался куклами GOTZ, в Элкоре сейчас на них большая скидка! Осталось несколько куколок |
Krissy, а можно поподробней. Какие куклы, цена и в каком элкоре были замечены? Странно, на сайте elkora gotz кукол нет в каталоге. |
Да, я тоже заметила, может они больше не будут их продавать ...
|
uz augšu |
|
|
|
Salfetocka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 09, 2015 13:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 3399
Pilsēta: Пурвциемс
|
а нам кроме Барби и Монстров еще и русские нравятся :
http://220.lv/lv/rotallietas_un_preces_berniem/rotallietas_un_speles/lelles/lelle_liza_43_cm_vesna?id=1021524
_________________ Магазин Путешествий
|
uz augšu |
|