| |
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
LilBu : | Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где в Иманте находятся русские школы? |
ссылка
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
выбирайте место рядом со школой.
если в 13, то с 13. в центре есть и православные храмы.
если вам профессионально именно музыкой, то вам именно в дарзини- музыка и школа в одном флаконе (пардаугава). но если вы считаете, что обычное образование очень важно, плюс хочется хорошеее муз образование- вам в медыня (тихий центр). заметьте, в медыня без машины из пардаугавы... только транспортом общественным. с пересадками.
вообще я бы просмотрела карту общественного транспорта + отметила там школы нужные и православные храмы. и тогда уже выбирала бы.
хотя, судя по москвичам знакомым, для них ничего не стоит приехать из болдераи в пурвчик. говорят, близко.
Pēdējo reizi tika rediģēts: agunika (Pirm Feb 16, 2015 17:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Pirm Feb 16, 2015 16:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Desenchantee : |
Если работа в Пардаугаве (за двиной), то можно выбирать Пардаугаву. Если на этой стороне реки, то лучше выбирать эту сторону реки.
|
Считаю что этот пункт при выборе жилья один из тех, на который надо обратить при выборе жилья. Мы таким образом переехали из Иманты в Пурвциемс из-за неудобств с добиранием до места работы (на тот ммоент каждый день приходилось обоим мотаться с Иманты до Вефа и Матвеевского рынка Это жесть по пробкам утренним и вечерним ). Нисколько не жалеем что сменили район.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 16, 2015 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Да, но работа сегодня одна, завтра другая и это совершенно не зависит от надёжности, стабильности и желания самого работающего. Даже школа - более надёжный вариант, ибо дети куда реже меняют школу не по своей (родительской) воле, чем взрослые работу.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Feb 16, 2015 16:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
LilBu : | Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где в Иманте находятся русские школы? |
Недавно на детской площадке познакомились с россиянами, они из Питера. Живут в Иманте в новостройке Солярис, ребёнок ходит в музыкальную школу Дарзиня (это общеобразовательная и музыкальная в одном флаконе), обучение на русском языке. Утром ездят на трамвае, очень быстро, быстрее чем на машине т.к. трамвай едет без пробок.
В Иманте 3 русские школы: 96, Оствальда и Анниньмуйжа. Две последние получше, в 96 уж очень много двоечников. И 34 школа в соседнем районе, из нашего дома москвичи туда ребёнка отдали, но нужно возить. Трамвай или пробка утром. Пробка 10-15 минут, по московским меркам наверное ерунда.
И кстати насчёт школ. Языки в Латвии учат неплохо, но вот с точными науками по сравнению с российской программой все гораздо хуже. Если вам нужен будет российский аттестат или решите к старшим классам возвращаться, имейте это в виду.
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Pirm Feb 16, 2015 17:05
|
|
|
|
|
MargG : | Да, но работа сегодня одна, завтра другая и это совершенно не зависит от надёжности, стабильности и желания самого работающего. Даже школа - более надёжный вариант, ибо дети куда реже меняют школу не по своей (родительской) воле, чем взрослые работу. |
У нас в Риге практически в каждом районе можно найти достойную и хорошую школу. И если у родителей добирание до работы занимает уйму времени, не вижу смысла селиться в другой части города "потому что трава там зеленее" и ждать когда же та работа смениться по причине того что как вы сказали " работа сегодня одна, завтра другая и это совершенно не зависит от надёжности, стабильности и желания самого работающего".
Поэтому я бы не только от школы отталкивалась, а брала во внимание место работы, и далее уже обозначенные по важности моменты (собор, музыкалка и т.д.).
Ну и средний уровень жилья для Москвичан и для Рижан совершенно разные вещи. От этого и отталкивалась тоже. Зачастую (знаю не понаслышке) 1000 + за аренду для Москвича это вообще ничего. Поэтому если автору подобные суммы не проблема на мой взгляд при таком раскладе отличное место для житья это Тихий центр. Все под боком, а если допустим по адресу 10 школы поселиться и задекларироваться, то и туда попасть не проблема. А там недалеко и храм, и парки, и школа музыкальная. И вообще контенгент приличный.
Все ИМХО
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Pirm Feb 16, 2015 17:18
|
|
|
|
|
Еще вот тема, конечно там возраст постарше деток и ситуация другая. Но общее у автора есть, переезд с Москвы в Ригу, выбор школы. Вдруг что-то полезное автор для себя почерпнет Переезжаем из Москвы в Ригу. Выбор школы.
А так же вот еще темы по "теме" переезда, тоже думаю стоит почитать и ознакомиться
Переезд. Новая школа, новый район
переезжаем в Ригу. нужен сад и школа на русском
Переезжаем в Ригу из Питера - нужны советы
посоветуйте школу в Юрмале или в районе Золитуде в Риге
По крайней мере после прочтения этих тем сложиться общая картина по ситуации школ-жилья и т.д.
удачи автору!
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 16, 2015 17:33
|
|
|
|
|
Вообще-то я как раз об обратном; предлагать кому-то ждать, что его выгонят с работы - как такой абсурд вообще может в голову прийти, я как бы ещё не в маразме. А обратное в том, что мы тщательно выбрали квартиру рядом с работой, там же у нас ребёнок пошёл в школу, обзавёлся друзьями, бабушка тоже нашла работу и\или водит внучку в музыкальную - и ага. Работа сменилась на чёрт-те где, а ребёнок уже ходит в школу, менять её не хочет, вот и катайся чёрт-те куда на работу или вози из новой квартиры поближе к работе ребёнка в школу + бабушка устаёт таскать в музыкальную на другой конец города.
Понятное дело, что всего не предусмотришь, но если сравнивать как факторы выбора жилья школу и работу - школа понадёжнее будет в разы. Плюс пробки не везде и жить не очень близко к работе не означает автоматом прямо вот обязательно противоположный конец города и вот прямо без вариантов езду по пробкам. Не все едут к 8-9 на работу, не все вообще работают, не все едут на машине и таки не всем уготован маршрут по таким улицам, даже если он и довольно продолжительный. И вот, например, мне неизвестны хорошие школы прямо-таки на каждом шагу, да и нехорошие тоже - я тут выбрала ребёнку одну подходящую, для верности ищу какие-то альтернативы на случай там не примут, сама школа пропадёт или станет гадюшником за несколько лет и пр. - и не нахожу вот нифига.
Разве что безусловный минус - так и так будут потери времени бОльшие, чем при походе на работу в соседний двор. Тихий центр таки, мне кажется, решает все эти проблемы махом, тем более автор хочет близости к конкретным заведениям (кстати, школам опять же). Возможно, после Москвы и загазованность при жилье возле какого-нибудь парка тамошнего вообще не почувствуется. А о существовании необходимость вообще ездить на работу она нам какбэ и не сообщала.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Nika_ |
|
|
Pirm Feb 16, 2015 21:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 136
|
MargG : |
Не подскажете, где это у нас вдруг в Саласпилсе базируются музшколы Дарзиня или Мединя? |
В Саласпилсе их нет, там другие отличные школы. Но и до этих ехать из Саласпилса на автобусе 20 минут.
Главное - это спокойные, уравновешенные и доброжелательные люди.
Автор, могу быть экскурсоводом! Приезжайте!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
О, я только добралась до компьютера после работы-учебы, и как же приятно, когда столько людей готовы помочь! Большущее спасибо всем! Пойду внимательно читать, переваривать, советоваться с главой семьи.
Завтра напишу детальнее.
(Знаете, благодаря вам у меня появилось ощущение, что, возможно, стресс от эмиграции будет не таким уж сильным... )
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Я бы тоже советовала исходя из школы выбирать район, чтобы ближе к школе ходить.
у нас самый гутонаседенный район русскими школами это плявниеки-пурвциемс , там же магазины, спорт клубы, базары и всего чего, но да, курятник еще тот народу тьмя
та же Иманта конечно приятнее и лес рядом и до моря летом близко
и школы там русские хорошие и частные есть, и магазиныи все что надо с той стороны Даугавы есть.
в общем если зеленый спокойный район - то я бы тоже Имнату советовала.
|
|
Riooo |
|
|
Otr Feb 17, 2015 09:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
В Риге много хороших школ и они есть во всех районах. По вашим критерия действительно подходит тихий центр, тут будет все более менее ближе к вам. Ну а на лето тогда на дачу.
|
uz augšu |
|
|
|
erika06 |
|
Otr Feb 17, 2015 10:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Riooo : | Для начало нужно определиться с суммой.За какие деньги вы можите себе позволить купить квартиру. В центре суммы запридельные. |
Насколько знаю, чтобы получить ВНЖ надо приобрести недвижимость не менее чем за 250 тыс. евро, причем только один объект. Недавно читала, что очень спрос упал на ВНЖ из-за увеличения суммы и что объектов не так уж и много.
Так что если квартиру покупать, то Вам подходит в основном только центр или Межапарк. В Пурвциемсе или Иманте даже в новостройках нет таких цен. Посмотрите на этом сайте
Район посольств в центре, например, где все рядом, почти идеальный, только вот если с подземной парковкой.
В Межапарке - воздух чистый, но до школ и храма надо ездить.
Если дом покупать, то можно найти в любом районе, вот здесь, например, посмотрите.
Если арендовать на какой месяц, то тогда только в том месте, где хотя бы теоретически потом сможете купить квартиру или дом, а так выброшенные деньги.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
erika06 : |
Насколько знаю, чтобы получить ВНЖ надо приобрести недвижимость не менее чем за 250 тыс. евро, причем только один объект. Недавно читала, что очень спрос упал на ВНЖ из-за увеличения суммы и что объектов не так уж и много.
Так что если квартиру покупать, то Вам подходит в основном только центр или Межапарк. В Пурвциемсе или Иманте даже в новостройках нет таких цен. |
да ладно вам, мы уже 4 года смотрим новострой в пурчике или плявниеки 4 комнаты, там без 150 000 -200 000 евро делать нечего даже.
за 250 00 евро в пурчике найти можно,вот например,
не на хозяйской земле, в хорошем месте
вот примеры, отличный район, школя рядом русская, магазины
https://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/flats/riga/purvciems/fhhdo.html
https://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/flats/riga/purvciems/agoge.html
https://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/flats/riga/purvciems/cxjld.html
все что на браслас - это хозяйская земля и там будут шоссе строить тиап виа балтики.
вот кстати,автор,имейте ввиду, у нас много где хозяйская земла пожд домами многоэтажными, потом платить за землю дорого очень, поэтому много новостроек продаются из за этого,люди не тянут, всегда спрашивайте хозяйская земля или нет
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 17, 2015 11:02
|
|
|
|
|
А кто вообще сказал, что автор собирается покупать недвижимость ради ВНЖ?
Почему вы решили, что она на других условиях его не получает?
|
uz augšu |
|
|
|
erika06 |
|
Otr Feb 17, 2015 11:36
|
|
|
|
|
Ну да, можно еще в бизнес вложить. Если так, то позже подправлю свой пост.
nata_rus Ну конечно, есть и в других, но выбор совсем небольшой, и надо мин. 250 тыс.
Артуру 13!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Ох, пока не успеваю подробно написать, но ВНЖ уже получено (недвижимость далеко от Риги, к ней не привязываемся).
Спасибо за внимание к теме!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
erika06 : | В Пурвциемсе или Иманте даже в новостройках нет таких цен. |
Вы как-то недооцениваете уровень цен на квартиры в новостройке На том же сс.лв и в Иманте, и в Пурвциемсе есть квартиры с ценой от 250 тыс.
Но так как вопрос с ВНЖ уже решен, то это неактуально
Автор, смотрите, где работа будет у мужа.
Если на правом берегу реки, то Югла, Межциемс.
Если на левом, то Иманта.
Я назвала те районы, в которые бы сама с удовольствием переехала, если бы была возможность
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
erika06 |
|
Otr Feb 17, 2015 13:01
|
|
|
|
|
Ну тогда однозначно можно поснимать жилье какое-то время около работы мужа, школы или музыкальной, которую выберете
Муж на работу может ездить на машине, а вот дети, чтобы сами ходили пешком или с бабушкой, то по мне этот критерий важнее. У нас школа 50 м от дома - это такое счастье после того, как 5 лет в садик на машине/транспорте детей отвозили
Иногда 3-4 раза надо туда сходить, если еще там кружки проходят или праздники/ мероприятия..
Хотя теперь в музыкальную все равно надо возить
А расстояния и пробки в Риге после Москвы покажутся незначительными.
Артуру 13!
Pēdējo reizi tika rediģēts: erika06 (Otr Feb 17, 2015 15:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
V centre možno kvartiru snjatj za te že denjgi čto i Zolitude, Imante ili Purvciemse. Centr tože raznij i kvartiri raznie.
V centre plusov dla avtora možet bitj bolše esli oni hotjat ucitsa v škole urovnja 13-oj ili 10-oj. Sdesj ne tolko vopos urovnja obrazovanija, no i okruženija detej i voobse količestva detej v škole.
U menja tak skladivalasj žiznj čto ja žila na Jugle, Purvciemse, Zepniekalnse i poslednie 1,5 goda v Zolitude. V kažom rajone estj svoi plusi i minusi.
Da prostjat menja žiteli Jugli, no krome prirodi (ozer i lesov) plusov bolše net (esli sravnivatj s drugimi rajonami). Govorju tak nesmotrja na to čto Jugla dla menja mesto gde ja virosla i žila potom t.k. emocionalno k nej bila privazana.
Avtor, esli hotite - napishite men LS - podelusj svoimi mislami po rajonam (zagazovannosti, kontingentu, infrastrukture i t.p.)
|
|
erika06 |
|
Otr Feb 17, 2015 15:24
|
|
|
|
|
Тоже во многих районах жила и да просят меня жители этих районов не советовала бы Кенгарагс, Болдерая, Вецмилгравис, хотя свою первую квартиру купила именно в Кенгарагсе. Переехав в Ригу из Лиепаи, он казался таким зеленым (очень много деревьев) и близким к центру.
Артуру 13!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
erika06 : | Тоже во многих районах жила и да просят меня жители этих районов не советовала бы Кенгарагс, Болдерая, Вецмилгравис, хотя свою первую квартиру купила именно в Кенгарагсе. Переехав в Ригу из Лиепаи, он казался таким зеленым (очень много деревьев) и близким к центру. |
Solidarna s Vami.
|
|
|
Ziņojumi: 120
|
В этом году, тоже предстоит выбор микрорайона для проживания. В моем понимании Пурвциемс и Плявниеки являются "гоп-районами", которые рассматриваются в последнюю очередь. Дворы - бетонные колодцы, наркоманы, гопота в трениках и с семками ! Огромное кол-во людей, не продохнуть . К спокойным районам их никак не отнесешь. С удовольствием переехала бы в Кенгарагс, но там проблема с квартирами, в основном хрущевки, литовки, 467-серия !
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Otr Feb 17, 2015 16:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Кенгарагс-Кенгарагсу рознь, но в общем согласна с предыдущим оратором... самой скоро переезжать в Плявниеки- жуть как не хочу
Из район-школа-работа, советовала бы посмотреть с разных сторон, не зацикливайтесь только на рядом со школой или рядом с работой, и то и другое может меняться по независимым или зависимым причинам.
Посмотрите досягаемость транспорта, магазинов, прогулок, учёбы, кружков.. кому-то в центре удобней, кому-то на окраине в Межапарке...
|
|
koza |
|
|
Otr Feb 17, 2015 16:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
Иманта и Кегарагс мне нравятся. А что там в Кенгарагсе не так, если не искать новостройки?
Не, конечно. не вблизи социальных домов, а так, остальной очень даже зеленый, чистый район с отличной инфраструктурой
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|