|
|
|
Ziņojumi: 115
Pilsēta: Doncaster, UK
|
Ну вот, матрона моя прилетела. Сходили в школу, все оформили. Очень повезло - есть русская девочка в классе. Для нашего города и района это редкость. Дочка уже не дождется, когда пойдет в школу. И я в колледж на курсы английского попала. Думаю, официальная бумага по окончанию не помешает
_________________ Дочка Даша 10 лет, сынок Рома 4
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Pirm Dec 01, 2014 20:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
Подскажите, пожалуйста, как тут больничные влияют на maternity pay? Если, допустим, за месяца два-три до пдр отправляют на больничный, скажется ли это на декретных или нет?
И попутно второй вопрос. Пока находишься в Maternity leave насчитывается ли отпуск? И принято ли его заранее выбирать, чтоб не потерять?
|
|
Zazuza |
|
|
Treš Jan 14, 2015 19:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
|
Девочки, 19 января поедет бус из Риги в Лондон, 21-го - обратно, если надо кому что перевезти, обращайтесь! Можно крупногабаритное.
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Treš Jan 14, 2015 20:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Через Лютон случайно проезжать не будет? И какие расценки\условия?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Treš Jan 14, 2015 22:44
|
|
|
|
|
Larisa : | Через Лютон случайно проезжать не будет? И какие расценки\условия? |
Проезжать не будет, может у нас выгрузить, в принципе (Barkingside). Цена от объема Давайте в ЛС )
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
Pilsēta: Riga, plavnieki
|
Здравствуйте девочки!
Может кто знает, подскажите пожалуйста.
Летим в ЛВ в феврале комп.Wizzair, но паспорт у дочки годен до 1 марта.Звонила в посольство Латвии сказали, что по ЕС до самого последнего дня годности паспорта можно летать, НО надо узнать у компании с которой летим, а это Wizzair, нет ли у них каких-то своих правил по этому вопросу.
Может кто-то сталкивался с этим и что-то знает на эту тему?
Спасибо
Pēdējo reizi tika rediģēts: Triniti (Piek Jan 16, 2015 15:21), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 50
Pilsēta: Пурвциемс
|
Да, можно до последнего дня по ЕС. Проверено на собственном опыте
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tentere : | Да, можно до последнего дня по ЕС. Проверено на собственном опыте |
Спасибо за ответ! Хотелось только уточнить ...Вы летали именно компанией Виззайр?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 50
Pilsēta: Пурвциемс
|
Нет, это была другая компания, но если посмотреть саит Визайр, то можно прочитать следующее:
Какие документы необходимы, чтобы летать с компанией Wizz Air?
Согласно требованиям компании Wizz Air, необходимо, чтобы все пассажиры имели при себе во время регистрации необходимые действительные проездные документы, которые должны соответствовать требованиям страны отправления, транзита и прибытия. Компания Wizz Air не несет ответственности за любые последующие затраты, связанные с тем, что пассажиру отказано во въезде в страну из-за отсутствия соответствующего паспорта или визы. Для получения наиболее точной информации о визовых требованиях, пожалуйста, свяжитесь с посольствами или консульствами стран, которые вы бы хотели посетить.
А в посольстве Вам уже ответили на Ваш вопрос
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tentere : | Нет, это была другая компания, но если посмотреть саит Визайр, то можно прочитать следующее:
Какие документы необходимы, чтобы летать с компанией Wizz Air?
Согласно требованиям компании Wizz Air, необходимо, чтобы все пассажиры имели при себе во время регистрации необходимые действительные проездные документы, которые должны соответствовать требованиям страны отправления, транзита и прибытия. Компания Wizz Air не несет ответственности за любые последующие затраты, связанные с тем, что пассажиру отказано во въезде в страну из-за отсутствия соответствующего паспорта или визы. Для получения наиболее точной информации о визовых требованиях, пожалуйста, свяжитесь с посольствами или консульствами стран, которые вы бы хотели посетить.
А в посольстве Вам уже ответили на Ваш вопрос |
спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Sest Jan 24, 2015 00:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Девочки, я читаю сейчас про Ordinal Paternity Leave. Обязательно ли сообщать зам15 недель до родов работодателю об этом? Могут быть варианты?
И ещё, если папа работает в UK, мама там живет, но рожает overseas, можно ли всё рано претендовать на этот Paternity Leave. Чего-то я не могу найти про это пока нигде. Млишком спецеыично что ли.
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Sest Jan 24, 2015 21:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
Katish : | Подскажите, пожалуйста, как тут больничные влияют на maternity pay? Если, допустим, за месяца два-три до пдр отправляют на больничный, скажется ли это на декретных или нет?
|
присоединяюсь к вопросу.
и еще смежный вопрос:
если ты селф-эплое, надо ли предоставлять больничный, если в какой-то месяц заработал меньше по причине плохого самочувсвия?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
oduvan : |
если ты селф-эплое, надо ли предоставлять больничный, если в какой-то месяц заработал меньше по причине плохого самочувсвия? |
кому предоставлять? не понятен вопрос
Fenix
В Латвии рожать решили?
За 15 недель надо сообщать, вариантов нет, только если договориться с работодателем.
Всё равно, где рожаешь, главное, чтобы папа тут работал.
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Piek Jan 30, 2015 18:19
|
|
|
|
|
Zazuza : | Девочки, 19 января поедет бус из Риги в Лондон, 21-го - обратно, если надо кому что перевезти, обращайтесь! Можно крупногабаритное. |
Это разовая акция или планируется повторение? Сейчас не актуально, но на будущее может понадобится. Сколько берет за кг?
мне на телефон регулярно приходит автоматический звонок по какому-то Payment Protection Polisy. Никто не в курсе, что это за зверь?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
если ты селф-эплое, надо ли предоставлять больничный, если в какой-то месяц заработал меньше по причине плохого самочувсвия? |
Я оформляла maternity allowance как сэлф эмплойд, правда на момент подачи документов уже успела перестать быть самозанятым. Я так понимаю, что там получают все плюс минус одинаковую сумму, т.к. зависит от того, какой класс NI вы оплачивали. Есть же калькулятор расчета на офиц. сайте пособий. Сходите также в джоб центр, вам дадут бумажки, которые надо заполнить, для подачи на пособие, как самозанятое лицо.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zazuza : | [
Fenix
В Латвии рожать решили?
|
+1, Юля, если не секрет, почему в Лв решила рожать?
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Piek Jan 30, 2015 18:40
|
|
|
|
|
Kukushonok : |
Я оформляла maternity allowance как сэлф эмплойд...
|
да. спасибо. но я так понимаю, это типа декретных. я пока не сильно понимаю, я могу немного сбавить темп в работе, если это станет необходимым, без ущерба для будущих выплат.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
oduvan : | Kukushonok : |
Я оформляла maternity allowance как сэлф эмплойд...
|
да. спасибо. но я так понимаю, это типа декретных. я пока не сильно понимаю, я могу немного сбавить темп в работе, если это станет необходимым, без ущерба для будущих выплат. |
попробуй заполнить в калькуляторе примерно
https://www.gov.uk/calculate-your-maternity-pay
там где пункт про то, сколько вы зарабатываете, я выставила опцию per year и подсчитала, сколько за год было всего заработано, от этой суммы они и высчитали пособие. Не важно, что в один месяц ты заработал 100 фунтов, а в другой 1000. Они от общей суммы берут расчет. надеюсь понятно объяснила
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Sest Jan 31, 2015 14:17
|
|
|
|
|
oduvan
почитайте про Maternity Allowance, я два раза оформляла. Там минимальное количество часов 16 в неделю, если не ошибаюсь, 138 ф в неделю платят в течение 9 месяцев, получать можно начать, когда прекратите работу - за 2 месяца до родов, сами можете выбрать. Подавать на пособие можно с 26 недели. Но пока получаете это пособие, работать нельзя.
https://www.gov.uk/maternity-allowance/overview
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Sest Jan 31, 2015 14:18
|
|
|
|
|
Это разовая акция или планируется повторение? Сейчас не актуально, но на будущее может понадобится. Сколько берет за кг?
мне на телефон регулярно приходит автоматический звонок по какому-то Payment Protection Polisy. Никто не в курсе, что это за зверь? |
Это была разовая акция
Мне на телефон не только приходит, но и звонять постоянно, по PPI и по Accident, задолбали уже
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Sest Jan 31, 2015 16:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Kukushonok : | Zazuza : | [
Fenix
В Латвии рожать решили?
|
+1, Юля, если не секрет, почему в Лв решила рожать? |
я Англию нежно люблю, но пока не разобралась, про медицину.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zazuza : | oduvan
почитайте про Maternity Allowance, |
спасибо
Жаль, что с автобусом без повторения. мой привычный перевозчик немного зарвался в цене. стал ну сильно дорогим и сбрасывать не намерен. ищу другого.
Да, по Аксидент тоже звонят и эсемески регулярно. Интересно, это мошенники так развлекаются? на днях прислали сообщения, что меня ждут-недождуться 4 864 фунта. только поди возьми. даже боюсь предположить, что потребуют взамен. наверное, что-то непристойное
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Жаль, что с автобусом без повторения. мой привычный перевозчик немного зарвался в цене. стал ну сильно дорогим и сбрасывать не намерен. ищу другого.
|
Ну может повториться через пару месяцев
А так мы через SJ Transport шлем, вроде цены те же у них, что и были
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|