|
 |
Elizabet |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jan 23, 2015 09:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
| Belkaa : | | Бронтекс в таблетках, например? |
Brontex, Fluditec, ACC- можно.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Piek Jan 23, 2015 09:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
| VK : | кусается и посреди еды, тогда забираю и бьётся в истериках. говорю ему строго, что не кусаемся, забираю грудь, он не делает никаких выводов.. |
Когда забираете- подождать пока истерика у ребенка пройдет, начнет успокаиваться и только тогда разговаривать- пока ребенок истерит- он не способен воспринимать что вы ему говорите.

|
| uz augšu |
|
|
 |
VK |
|
|
Piek Jan 23, 2015 10:17
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Он вчера час кричал... а потом я не выдержала.. он реально услышит меня когда-нибудь? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkaa |
|
|
Piek Jan 23, 2015 11:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6363
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
| Elizabet : | | url=http://e-lactancia.org/search?q=Ambroxol]Brontex[/url], Fluditec, ACC- можно. |
Огромное спасибо!
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
| uz augšu |
|
|
 |
MyFka |
|
|
Pirm Jan 26, 2015 11:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Рига, центр
|
Уважаемые консультанты, можете, пожалуйста, прокомментировать?
Ребенку 3,5 месяца, на ГВ по требованию. Ночью поднялась температура до 38,2. Ребенок первый, как правильно поступить особо не знали, позвонили в консультацию семейных врачей. На том конце провода сказали ждать 38,5 и тогда сбивать (тут вопросов нет) и давать ромашковый чай. На моё - ребенок ведь кушает мамино молочко - ответили: "молоко - это еда, а не питье". Мнения на эту тему знаю, рекомендацию ВОЗ о недопаивании тоже. Но остаётся вопрос, действительно в случае, когда у малыша за 38, достаточно только давадь грудь?
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Pirm Jan 26, 2015 12:35
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Если моча светлая, если писает достаточно часто (каждые 3 часа днем, ночью сухая пауза может быть дольше), тогда достаточно только груди. Можно прикладывать к груди чаще.
Еще есть мнение, что когда у ребенка температура, неплохо снять памперс, т.к. он закрывает большую поверхность тела малыша и не дышит, а греет.
|
| uz augšu |
|
|
 |
MyFka |
|
|
Pirm Jan 26, 2015 12:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Рига, центр
|
Диана, спасибо за ответ! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
|
Здравствуйте, консультанты. У меня такой вопрос- в каком возрасте может не быть уже ночных кормлений, а только подутренние?
Есть у ребенка склонность проспать до 5-6 утра без кормления, вечером последнее кормление в 23. Мне самой, конечно, удобно (кто ж не хочет спать столько ), но вот груди похоже не выдерживают. Просыпалась одну ночь от каменных грудей и потом в течение дня он с ними справится не может. Поэтому караулю ночью и сую грудь в часа 2 ночи где то, ну а потом подутренее кормление в районе 5. Не будет из за этого хуже потом отучить от ночных кормлений? Если сейчас перейти только на подутрение кормления грудь может со временем адоптироваться или все таки это путь к застою и уменьшению молока?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lenus |
|
|
Piek Jan 30, 2015 15:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 946
Pilsēta: Рига
|
Добрый день. У меня похожая ситуация с Lutik11. Подскажите как правильно поступить. Малыш ложится спать часов в 9-10, потом кушает во сне часов в 11-12, а дальше... А дальше он спит. И если я его не бужу в 3, в 5 и в 7, то он сам просыпается часов в 5-6, кушает (минут 5-7) и дальше спит до часов 9. Подсунуть ему грудь во сне не получается, он не берет, надо будить... И получается что я завожу будильник, бужу ребенка, кормлю и мы спим до следующего будильника... А жалко... и его и себя
Вопрос вот в чем: Так ли важны эти подутренние кормления? Надо ли будить или хватит одного раза в 5 и следующего раза в 9?
Боюсь чтобы молочка меньше не стало...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Goblinka |

|
Piek Jan 30, 2015 15:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3331
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Думаю вполне достаточно одного кормления в 5! Так как нужное время для выработки пролактина как раз где-то рядом, не стоит так часто будить себя и ребёнка! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Goblinka |

|
Piek Jan 30, 2015 15:42
|
|
|
|
|
|
| Lutik11 : | Здравствуйте, консультанты. У меня такой вопрос- в каком возрасте может не быть уже ночных кормлений, а только подутренние?
Есть у ребенка склонность проспать до 5-6 утра без кормления, вечером последнее кормление в 23. Мне самой, конечно, удобно (кто ж не хочет спать столько ), но вот груди похоже не выдерживают. Просыпалась одну ночь от каменных грудей и потом в течение дня он с ними справится не может. Поэтому караулю ночью и сую грудь в часа 2 ночи где то, ну а потом подутренее кормление в районе 5. Не будет из за этого хуже потом отучить от ночных кормлений? Если сейчас перейти только на подутрение кормления грудь может со временем адоптироваться или все таки это путь к застою и уменьшению молока? |
я бы посоветовала немного сцедить грудь, когда вы просыпаетесь и она каменная( именно, чтобы не было застоев) немного- до облегчения, затем же, чтобы ребёнок легче взял, можно перед ним её немного сцедить, чтобы она мягче стала или сходить в душ тёплый, тогда и ребёнку легче будет... по-идее, если кормление в 5- то этого вполне достаточно для лактации... и у вас уже возраст такой, что молоко скоро будет образовываться в момент самого кормления...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
|
Спасибо Goblinka. Будем пробовать.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Kengarags
|
Добрый день!
Скажите пожалуйста, а может ли захват сбиться?
Малышу две недели, вчера буквально за день умудрился разгрызть оба соска, за ночь подсохло-теперь небольшие корочки, молоко идет хорошо. Ночью кормила в позе колыбелька чтоб контролировать-во время прикладывания есть небольшой дискомфорт, во время сосания боли не чувствую..
|
| uz augšu |
|
|
 |
Goblinka |

|
Sest Jan 31, 2015 10:47
|
|
|
|
|
|
| Apeljsinka : | Добрый день!
Скажите пожалуйста, а может ли захват сбиться?
Малышу две недели, вчера буквально за день умудрился разгрызть оба соска, за ночь подсохло-теперь небольшие корочки, молоко идет хорошо. Ночью кормила в позе колыбелька чтоб контролировать-во время прикладывания есть небольшой дискомфорт, во время сосания боли не чувствую.. |
да, конечно может сбиться захват, вы ещё очень маленькие, так что смотрите хорошо, ротик широко открывайте, следите, чтобы при сосании не было боли ( только при присасывании) и посторонних звуков, кроме глотания ( иногда сопение носика) если что- обращайтесь к консультантам. Соски пока Пуреланом обильно смазывайте, чтобы быстрее заживали ( или компрессы мульти мам)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Goblinka, спасибо! Буду выходные стараться сама наладить и грудь подзалечить, если к понедельнику лучше не станет, буду звонить.
А грудь лучше больше открытой держать пока?
И еще такой вопрос-после кормления оба соска как-будто жаром обдает-это могут быть приливы?
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sest Jan 31, 2015 13:19
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Apeljsinka : | | И еще такой вопрос-после кормления оба соска как-будто жаром обдает-это могут быть приливы? |
да, это могут быть приливы
а вообще, первые месяц-два ощущения могут быть самые разные и не всегда приятные - так что прям на каждой непонятности-непривычности заморачиваться не стоит 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
no4ka, спасибо!
Да я стараюсь не заморачиваться по каждой непонятке-но этих непоняток так много!
Но ничего, со седующим ребеночком должно быть проще 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 384
Pilsēta: Столица-Солнечный город
|
Добрый день . В одной груди молоко стало более густым и желтоватым . Дня 3 уже . Уплотнений или болей нет , но как то напрягает это . Ребенку 8 месяцев , гв.по требованию + обычная еда .
_________________ Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит ! (c)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Goblinka |

|
Pirm Feb 02, 2015 13:58
|
|
|
|
|
|
| dianasha : | | Добрый день . В одной груди молоко стало более густым и желтоватым . Дня 3 уже . Уплотнений или болей нет , но как то напрягает это . Ребенку 8 месяцев , гв.по требованию + обычная еда . |
добрый! Молоко меняться может и по консистенции и по цвету и по составу и по жирности-несколько раз в день, неделю, месяц- всё в порядке! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 384
Pilsēta: Столица-Солнечный город
|
Спасибо ! Просто никогда такого не замечала , ни с первым , ни сейчас , вот и ,,,затараканилась ,, не много 
_________________ Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит ! (c)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 372
|
Добрый день, консультанты! Извините, если задаю сотый раз вопрос повторяющийся, прошу помочь/напомнить...
нам 2 денька, в больнице доктор говорила пока ещё менять грудь в одно кормление...если правильно поняла...так ли это? Я чтото помню про смену груди раз в 3 часа..может и я не права?
У нас ритма особого нет пока, может покушать, потом через час (а то и раньше) ещё просить, и потом перерыв на 1,5 - 2 часа...как бы за 3 часа 2 кормления и правильно ли давать одну грудь в эти 3 часа, и потом менять?
Или нужно каждое кормление менять грудь? А если кушает минут 30? А след раз минут 15..?
_________________ Старшему 8 лет
Младший - 3 года
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Treš Feb 04, 2015 14:52
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Здравствуйте!
Поздравляю с рождением малыша!
Если в груди ещё молозиво, грудь можно менять часто, давать обе за кормление или 3 раза менять если чувмтвуете такую необходимость.
Когда прилёт молоко, смотрите по ситуации. Большинство мам начинают с этого момента давать одну грудь в кормление. Но есть мамы, которые всегда дают обе груди. Смотрите по ситуации. Главное, чтобы молока ребёнку было достаточно, у нас не было дискомфорта в груди, и чтобы ребёнок хорошо какал.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 372
|
Спасибо! По моему молочко уже пришло! Хотя пока сосёт, прилива во второй не чувствую особо, или рано ещё?
А ночью если правильно поняла, в независимости от интервала-грудь менять. И специально на покушать не будить, если спит дольше 3 часов и сам не просыпается на покушать, верно?
_________________ Старшему 8 лет
Младший - 3 года
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Здравствуйте,
малышу 2 месяца. С самого начала у нас не заладилось ГВ - не мог ухватить сосок в роддоме. До сих пор кушает с накладкой на грудь. Есть ли возможность сейчас его как-то отучить от накладки и всё-таки научить брать грудь?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Treš Feb 04, 2015 23:21
|
|
|