| |
|
|
mymy |
|
|
Pirm Jan 05, 2015 23:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Он даже не знает, что кошечка разбита.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Pirm Jan 05, 2015 23:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
mymy : | Муж, много лет хранит в глубине шкафа дорогую для себя вещь- фарфоровую кошечку в льняной салфеточке, в общем я взяла молоток и тюкнула эту кошку. Сейчас мне кажется это ужасно глупо. |
Жэсть. Имхо очень жестоко с Вашей стороны. Если мужчина хранит фарфоровую статуэтку в салфеточке много лет, значит это ну прям очень дорогая для него вещь... А Вы молотком.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Pirm Jan 05, 2015 23:39
|
|
|
|
|
mymy : | Он даже не знает, что кошечка разбита. |
А признаваться планируете?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 05, 2015 23:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Margoshka : | я знаю несколько девчонок, которым мужчины сразу говорили, что бросят их, что отношения им не нужны. женщины поначалу предупреждениям не верили, надеялись, как обычно у нас, у девочек, водится - перевоспитать и переделать. но потом сталкивались, что мужчина выполнял обещание, причем во всех случаях с нескольких попыток (одна другой красноречивее), чтобы до женщины дошло наконец. в итоге - разбитое сердце требовало отмщения! |
Ооо, это моё любимое! Самая большая моя дурость в жизни. Про бросить, конечно, мне не говорили, но вот более мягкие сигнальчики были, которым, конечно, верить не хотелось. Но месть в данном случае удалась просто великолепно и ни одно животное при этом не пострадало - я вышла замуж назло ему за его кузена. Фиктивно, но в течение времени это превратилось в любовь и отличную семью. А человек женился на "близкой себе по духу" (я укорялась как раз в неблизости, ибо не хотела ежевечерне после работы кормить за свой счёт и до утра развлекать на своей жилплощади его друзей, многих из которых он сам видел впервые и не знал по имени) и в 30 с лишним лет с женой несколько раз в неделю ходит в обеденный перерыв не в кафе, а к бабушке, выжирая у пенсионерки весь холодильник. Мне жалко бабушку, но слышать об очередном набеге и спровоцировавших его обстоятельствах мне почему-то жутко забавно и приятно. Бабушке в каждый приезд подкидываем кой-чего для равновесия.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Pirm Jan 05, 2015 23:45
|
|
|
|
|
Да, если представится случай, хотя правда сожалею о своем поступке, но резиночку было тоже очень жалко. Даже звонила на шрот, но ее уже выкинули.
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Pirm Jan 05, 2015 23:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Лучшая месть...не отомстить человеку для которого месть в кайф, месть как метод решения конфликта, как спорт, как секс, как что-то вполне естественное, а то что естественно, то не безобразно . Так сказать "сговнить чих"
|
uz augšu |
|
|
|
keiko |
|
|
Otr Jan 06, 2015 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Riga---sun city
|
Не мстю ), даже не представляю зачем это. Как то высказывание звучит ?- хочешь кому то отомстить- живи счастливо/будь счастлив
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Otr Jan 06, 2015 00:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
|
MargG, офигенно
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Otr Jan 06, 2015 00:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
keiko : | Не мстю ), даже не представляю зачем это. |
Наверное, чтобы наказать человека за то, что он не оправдал наших ожиданий
Margoshka, сразу сказать, что чувства задели не так сложно, как принять ответ и решить что с этим делать дальше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
mymy : | Он даже не знает, что кошечка разбита. |
блииииин Это даааа.. Если бы знал, так проще было бы. Теперь остаётся только делать вид, что "этот мужик в моей кровати - мираж " Какая такая кошечка?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Tosjka : | Лучшая месть...не отомстить человеку для которого месть в кайф, месть как метод решения конфликта, как спорт, как секс, как что-то вполне естественное, а то что естественно, то не безобразно . Так сказать "сговнить чих" |
Гы, а если человек и чихать не собирался?
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 694
Pilsēta: ильгюциемс
|
За обидой - месть... Местью можно другого убить, а обидой убивать самого себя... Зачем? По мне как-то естественно занудно копаться и анализировать причины обиды и желание отомстить само по себе отпадает. Лишь однажды отомстила по крупному в отношениях: рассталась с другом по его инициативе, любовь прошла-завяли помидоры, но мне, молодой неопытной эта причина показалась неубедительной. Было сделано всё, чтобы любовь вернуть, отношения восстановить, человек расслабился и получал удовольствие. И тогда ушла я. Мне было легко, ему хреново... Потом мне было стыдно, но я вообще очень совестливая, даже прощения просила. И всё равно пришла к тому, что нужно с обидами разбираться, а жизнь и так коротка, чтобы её мелкопакостными мстями себе и другим укорачивать...
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Jan 06, 2015 01:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
MargG : |
Самое поганое - когда это твои собственные родители. В нашей культуре как-то не принято совсем с ними не общаться, так, мол, делают только бессердечные, неблагодарные и\или асоциальные дети. Мои мне продавали и покупали обратно бесчисленное кол-во раз, а увеличить с ними дистанцию до 18 лет юридически и до куда более почтенных лет морально не представляется возможным. В итоге выбрала осуждение окружающих - лучше быть бессердечной в их глазах, чем лишиться этого самого сердца в прямом смысле в результате инфаркта. Тут даже не месть, тут инстинкт самосохранения. Дальше жизнь и смерть всё и расставили по местам. |
не спится, засела Ваша история в голове. такой опыт сложно переварить. надеюсь, что Вам хватило сил и веры!!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Jan 06, 2015 02:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
tevirp : | mymy : | Муж, много лет хранит в глубине шкафа дорогую для себя вещь- фарфоровую кошечку в льняной салфеточке, в общем я взяла молоток и тюкнула эту кошку. Сейчас мне кажется это ужасно глупо. |
Жэсть. Имхо очень жестоко с Вашей стороны. Если мужчина хранит фарфоровую статуэтку в салфеточке много лет, значит это ну прям очень дорогая для него вещь... А Вы молотком. |
а может и не так дорога, если до сих пор не заметил случившегося. можете считать меня кровожадной и не гуманной, но это поступок! не каждый на такое способен! уж точно мне больше нравится, чем все эти я-высказывания с постным лицом (я на тебя очень зла, имей это в виду, бррр).
отдельный респект, что не сорвалась на чем-то нейтральном или ком-то слабом, есть вектор. все хорошо!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Margoshka
Citāts: | а может и не так дорога, если до сих пор не заметил случившегося |
А вот и да . хотя... может он знает, что лежит там, и это ему душу греет .
Не, я бы не извинялась. Ну вернее, сказала бы, что сейчас мне жаль, но ТОГДАААА, тогда не могло быть иначе! Вот , блин, была до того зла, что вот так вот, вот так! Потому что!
Или в отказ . Но это тяжесть держать за душой... трудно.
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Млин, я уже второй день за статуэтку переживаю Лучше б не лезла читать эту историю, честное слово.
Понятно, что сгоряча почти все мы много чего интересного в жизни творили. Но всё же... Даже мстя... Надо ж понимать разницу между "Профукал резинку и собачку по незнанию/забывчивости/оплошности" и "Специально/намеренно с целью сделать больно близкому человеку расфигачил дорогую ему вещь". Имхо неравноценно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tevirp : | Млин, я уже второй день за статуэтку переживаю Лучше б не лезла читать эту историю, честное слово.
Понятно, что сгоряча почти все мы много чего интересного в жизни творили. Но всё же... Даже мстя... Надо ж понимать разницу между "Профукал резинку и собачку по незнанию/забывчивости/оплошности" и "Специально/намеренно с целью сделать больно близкому человек расфигачил дорогую ему вещь". Имхо неравноценно. |
здесь речь не о вещах, а об эмоциях. А с точки зрения эмоций - очень даже равноценно мне кажется . И, как бы это кому-то не казалось странным - честно
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Irinushka : | здесь речь не о вещах, а об эмоциях. |
Так и я не о вещах вроде, а об эмоциях. И о поступках, которые эти эмоции вызывают.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2015 15:10
|
|
|
|
|
А это не незна-а-а-ание [змеиным голосом], это неинформирование жены о делах семьи: машина одолжена другу без её согласия, разбита без её ведома, втихую сдана на шрот. Полная игнорация жены и сокрытые от неё важных фактов о семейном имуществе. Даже без оставленных в машине памятных вещичек эдак может и по башке молотком прилететь, не только по кошечке. Думаю, она как талисман его тут как раз и не подвела - вызвала огонь на себя. А т.к. вещь нефункциональная, можно выбрать черепок покрасивее или уцелевшую голову-лапку и т.д. и продолжать хранить в льняной салфеточке. Так будет вещь ещё дороже.
А я, как дура, в гневе пару раз расколотила пару милых безделушек и порвала письма - всё подарено-прислано мне от мужа с морей. Потом сама же и плакала. И кольцо подаренное бросила ему в лицо - теперь уж сколько лет найти не могу. Правда, тогда этот 23-летний глупыш полагал, что этот камнище на всю фалангу за 100 долл. - бриллиант, соответственно, такую безвкусину я не надену даже по приговору верховного суда, но подарок же! Правда, этот хитрец точно знает, где оно - когда спрашиваю, делает удивлённо-скорбные глазки и за этим трудоёмким занятием упускает, что губёшни неудержимо расползаются в довольную ухмылку.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Так, мож, муж тоже не был проинформирован о ценности находящихся в машине вещей, вот и не допустил вероятности того, что этот инцидент так заденет супругу. Обычно ценные сердцу вещи хранят не в машине, а в льняной салфеточке в глубине шкафа.
Ладно. Кажется, уходим в жесткий оффтоп.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Jan 06, 2015 15:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
Ну не знаю... Осознанность это конечно хорошо, но вот поддерживать и одобрять мстительность мне как-то не кажется полезным
Почему? Может мстить не умею качественно
Чтобы я была чем-то довольна и продолжала так поступать и в дальнейшем, мне нужно в финале испытать такое чувство "Вау! Круто!!! Супер!!! Отлично! Я довольна. Мне нравится." и т.д.
Мстила конечно, как и все люди, но вот с удовольствием в финале - проблемы...
Над одной своей глупой местью потом долго ржала и запомнила на всю жизнь, больше так точно не буду делать:
обидевшись на мужа лишила его права встать в 5 утра и проводить меня на вокзал к утреннему поезду с тяжёлым багажом. Волоча тяжеленные чемоданы очень хорошо прочувствовала разницу между моими иллюзиями, что помогать мне - это привелегия, лишить которой - наказание, и реальностью, в которой "виновник" сладко спит в кроватке а мстительная дура гордо упражняется в поднятии тяжестей.
Надо было месть поумнее придумать?
самое смешное в том, что я уже не помню, в чём была его вина, зато свою дурость не забуду
мне кажется месть - это во многом про жизнь в иллюзиях:
- иллюзия, что мои желания - это руководство к действию для других;
- иллюзия, что другие, не делая так, как я хочу меня унижают, оскорбляют, пренебрегают и т.д.
- боль, являющаяся побудительным мотивоом мести может быть таким же порождением моих собственных иллюзий: сама молча чего-то ожидала, не получила, обиделась, уязвилась и отомстила...
Что здесь реального?
Моя боль и боль другого человека в случае удачной мести, а не такой дурацкой, как у меня с чемоданами?
И в чём польза?
Пресловутое "бьёт, значит любит"? - Мстит, значит есть чувства, а не безразличие?
Отреагирование, не держать боль в себе?
Смена модальности: не понимают слов, перейду к действиям?
Тогда цель мести:
- быть услышанной
- понятой?
- что-то получить
- что-то прекратить?
Интересно, есть ли у вас опыт, что став объектом чей-то мести вы прониклись и прозрели, услышали, поняли, одумались, стали ближе, более чуткими?
Знаете, думая про месть, я поняла, что всё ищу в ней какую-то пользу. Пока не нашла.
Есть одно жуткое воспоминание как в подростковом возрасте мы с сестрой абсолютно без тормозов мстили друг другу, с каждой мстёй нагнетая и усиливая жестокость. Ни к чему хорошему это не привело...
Ну не вижу я в мести никакой пользы...
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
Pēdējo reizi tika rediģēts: Marusenka (Otr Jan 06, 2015 15:49), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Otr Jan 06, 2015 15:46
|
|
|
|
|
Именно так, и он отлично знал про резиночку- она кочевала на зеркало и с других машин.
Кстати, я поначалу хотела выкинуть его самую главную ценность- дембельский альбом. Но в последний момент вспомнила как на каком-то форуме читала, как девушка разбила любимую статуетку свекрови и долго упивалась местью- свекровь обидет ее, а она думает, что статуеточка то тю-тю. У меня так не получилось, мне очень скоро стало стыдно за свой поступок. Правда, резиночка для меня равна по значимости несчастной кошке, поэтому чувство вины отступило, мстить мне не понравилось
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Как по мне, это бред: отмстить человеку так, что он об этом не знает. То же самое, что в компот втихаря плюнуть.
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Marusenka : | Интересно, есть ли у вас опыт, что став объектом чей-то мести вы прониклись и прозрели, услышали, поняли, одумались, стали ближе, более чуткими?
Ну не вижу я в мести никакой пользы... |
Месть - это осознанное спланированное вредительство. Иначе я это не классифицирую, имхо разрушающее того, кто мстит.
Поэтому не понятна мне мотивация людей, которые мстят и тем более считают это "поступком" (с намеком на смелость совершать подобные поступки)
поступок в моем понимании - ребенка усыновить больного и вырастить здоровым, поступок - это деньги перечислить на лечение Дависа или кого угодно, поступок - заступиться за того, кого на улице бьют или не думая прыгнуть в воду спасать человека. А месть - это не поступок, это неумение контролировать свои обиды и преумноженное зло. Ну это так, имхо.
а еще есть стойкое ощущение, что жить по доброму, строить отношения на доверии для многих - весьма скучная и трудная затея, а куда проще и живенько так, с эмоциями, с огоньком, расхерачить кружку-статуетку-машину-дом-семью (что под руку подвернулось), а потом почивать у разбитого корыта, зато полный эмоций и ощущения "ого-го как я его!"
чем то это напоминает мне крики о сносе памятников, мол, а давайте отомстим хоть памятнику, может оно и жить лучше станет.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2015 16:59
|
|
|
|
|
Marusenka : | Интересно, есть ли у вас опыт, что став объектом чей-то мести вы прониклись и прозрели, услышали, поняли, одумались, стали ближе, более чуткими?
Знаете, думая про месть, я поняла, что всё ищу в ней какую-то пользу. Пока не нашла.
|
Объектом не была, врать не буду, или была, но неудачно, поэтому даже не заметила. Ещё я оговорюсь, что часто под местью я реализую принцип "как ты мне, так я тебе" - месть ли это в прямом смысле, сказать сложно. Есть определённая категория граждан, которые направленную на них помощь, добро, участие и т.п. воспринимают как приглашение сесть на шею, начать помыкать, лезть в твою жизнь сапожищами - вообще считают тебя своей собственностью, живущей только их интересами. И есть категория граждан, которые понимают только позицию грубой силы.
Например, была у меня подружка - однажды она не смогла перевести какое-то слово на латышский, попросила дружеской помощи - тут же её получила. Бесплатно как подруга, хотя переводами я занимаюсь платными. Потом она не смогла перевести предложение, потом абзац, потом страницу - словом, её способности к переводу снижались пропорционально объёму оказанной помощи. Потом стала торопить и покрикивать, если я не могла помочь сей секунд. Меня это стало задалбывать, но я терпеливая и перевод - дело для меня лёгкое. Но когда она стала брать заказы на перевод у всех своих знакомых и тащить это всё мне делать за так... Увещевания, объяснения и пр. не помогали, даже решительные отказы - тащила опять, умоляла, что последний разочек, денег у человека нет, надо помочь... Но когда она притащила большой заказ от человека, которого только вчера величала олигархом, восхищалась его богатством и дорогими подарками, и опять надо было срочно и бесплатно... Причём он платить не отказывался - она сама ему великодушно наобещала всё бесплатно, срочно и в лучшем виде. И стала меня умолять опять, угрожать, манипулировать (мол, ей важно ему помочь, его мнение о ней и счастье её зависит и т.д. - подозреваю, что она нахвастала, что сама будет переводить). Я увидела, что меня человек не слышит, вспомнила, что мы уже давно не встречались на бескорыстной основе, что я давно не подруга, а прислуга какая-то, причём можно валиться ко мне на работу и ругаться с моим начальником, который запрещает меня отвлекать и т.д. Отказ не принимался - она просто села и не уходила, уже стали подозрительно на неё коситься мои клиенты, было ужас как неловко, ругаться и выяснять не было возможности - она загнала меня в тупик. И я перевела этот текст: вставила местами ругательные слова вместо оригинальных, смысл некоторых предложений переврала до обратного, допустила кучу ошибок и всяких просторечных оборотов. Больше она не приходила. Никогда. Полагаю, это свидетельствует о том, что она наконец меня услышала - не напрямую, а через мои действия. Была ли польза? Думаю, была - человек хоть на время, но отучился использовать других людей бессовестно, получил урок попадания в неловкое положение и т.д. Ибо человек простой и открытый - если бы она подумала, что просто перевод оказался мне не по зубам или типа того, она бы пришла выяснять отношения и рассказать, как она опростоволосилась перед этим заказчиком. Именно её молчаливый неприход говорит о том, что что-то она поняла и её будущим подругам я сделала доброе дело, да и ей тоже - общие знакомые потом заикались, что вроде бы она перестала переть как танк в таких делах. Польза? Польза. И мне тоже - я наконец вздохнула спокойно и начала опять получать деньги за свои услуги. Ещё она любила назначать встречи зимой на открытых пространствах и опаздывать на полчаса-час. Конечно, извинялась, но моим отмёрзшим напрочь ногам было пофиг + у меня тоже дела имелись. Просто однажды я не пришла вообще и помёрзла уже она. Опаздывать меньше она не стала, это болезнь, но допетрила назначать встречи в магазинах, на вокзале и т.п. и сама предложила уговор - 20 минут и уходим. Польза? Польза. Моим ногам, её чувству вины, когда едешь и опаздываешь, зная, что человек там мёрзнет.
Из хрестоматийного: мой муж не научен говорить, т.е. строить диалог, предупреждать. Например, сижу я в комнате, он в другой. Вдруг - хлоп входная дверь. Ни слова - покурить ли вышел, уехал к кому-то, ушёл к другой, подался на Тибет... Сиди и жди, как дура. Телефон или звонит в соседней комнате, или не отвечает, или расплывчатое "щасвирнус". Я никогда не требую подробного отчёта, но если у нас по плану сегодня поликлиника или гости, то тупо хочется знать, когда ты будешь или будешь ли вообще, собираться ли мне уже тогда на автобус и отменять гостей, или же всё по плану. Тупо скажи перед уходом - я покурить, я к другу на час. Нет! Разговоры... Вы угадали - не помогали. Это называлось нотациями, нудежом и пилежом, в особых случаях шли огрызания. Переделать кого-то, знамо дело, не реально, а преподать урок можно. Просто однажды молча встала, оставила ему грудного ребёнка и ушла на весь день. С ребёнком, я знала, всё будет в порядке, а вот в папе что-то да озарится авось. Переделать никого нельзя, а заставить переделаться немножко можно. Месть ли это впрямом смысле? Не знаю. Но человек понял, что поступал с другим человеком несколько нехорошо, понял на своей шкуре, т.к. ничья другая шкура так не вставляла. Всё, живём 10-ый год, всё хорошо. На 3-5 минут может выйти до сих пор молча, но я уже знаю, что курить или к соседу. Остальные отлучки оговариваются, хотя бы с полдороги вспомнит, но позвонит и предупредит. Польза? Польза. И ему тоже - он спасён от очередных нотаций и упрёков. Бесцельную месть типа она мне не сделала перевод - насру ей под дверь не практикую; как писала выше, за меня это делает жизнь. Например, подружке из рассказа выше плюс-минус в те же дни моей переводческой благотворительности любезный сожитель, придравшись к чему-то, ставил бланш или спускал общие деньги в автомате. Честно, я ему не звонила и никак на это не побуждала.
Ещё у нас же на форуме есть группа товарищей: чуть что сказала им не по шерсти, даже если высказываю не соё мнение, а азбучную истину - сразу оскорбления, шипение, а то и туманные рассуждения в темах, не связанных с той, где произошёл обмен мнениями. Зато как надо что-то узнать о налогах, пособиях, ещё о чём-то, в чём почему-то решили, что я эксперт (иногда совершенно мимо) - сразу милейшие разлюбезнейшие просьбы в ЛС, с расшаркиваниями, комплиментами моему уму и прочими крендибоберами. До поры до времени глотала - надо же помочь, мало ли во мнении не сошлись. Ан смотрю - намечается тенденция: сегодня обкакать с пеной у рта, завтра написать премилой письмо с очередной просьбой. Или иначе - любезно попросить помощи и любезно её получить или сойтись в какой-то теме душевно во мнениях, возомнить на этом основании себя чуть ли не близкой подругой и потом, если что не так, слать мне тыкающие ЛС-ки типа зачем ты там опять так резко высказалась или почему там-то ты сказала то-то, ты должна было сказать так-то, потому что (...список малоинтересных мертворождённых аргументов). Признаюсь - посланы матом, хорошим, крепким и многоэтажным, которым пользуюсь только в особых случаях. Польза? Мне так точно. И глубокое удовлетворение. Оппоненту? Не знаю, но, мож, чего и понял, что руку дающую не кусают, а сходство с кем-то во мнениях не означает права теперь в любой сфере руководить чужими действиями и диктовать свои установки. А не понял - ну позже поймёт, значит, это была только ступенька лестницы познания.
Pēdējo reizi tika rediģēts: MargG (Otr Jan 06, 2015 17:12), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|