|
|
Riska |
|
|
Cet Jūlijs 10, 2014 04:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Наринэ Абгарян, «Манюня»
Алика
Citāts: |
Эта ядерно смешная книжка окунула меня в мои скромные воспоминания детства.
|
|
uz augšu |
|
|
|
More |
|
|
Cet Jūlijs 10, 2014 08:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 217
|
Да, книги замечательные. Тоже наткнулась на фейсбуке на рекомендацию и прочитала не отрываясь всю трилогию о Манюне.
И, если не захочется расставаться с автором, у Абгарян есть еще "Понаехавшая" - история о девушке, приехавшей покорять Москву. И "Люди, которые всегда со мной" - эта книга о тех же людях, живущих в маленьком армянском поселке, которые описаны в "Манюне". Но эта книга пронзительная, иногда светлая, иногда трагичная, иногда страшная - о судьбе армянского народа и о родных маленькой Девочки.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Jūlijs 10, 2014 09:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
More, именно так..
И
Citāts: |
, если не захочется расставаться с автором,
|
Я прочла "Люди, которые всегда со мной" после Манюни. Книга как горная дорога, меняяются эмоции постоянно. То тихо про себя улыбнёшься, то ком в горле вырастает, но она такая светлая и пропитанная любовью к своему месту и людям. Мне тоже понравилась.
|
|
|
KK |
|
|
Cet Jūlijs 10, 2014 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Тоже очень понравилось, местами смеялась в голос.
И тоже напомнило наше детство, на вольном выпасе.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Cet Jūlijs 10, 2014 10:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
|
Кажется, это именно то, что нужно для лета.
Давно собиралась прочесть, поскольку слышала уже восторженные отзывы про Манюню.
Grand merci за пинок. Закинула себе все три части.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 10, 2014 10:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
У Наринэ и ЖЖ очень интересный.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Cet Jūlijs 10, 2014 23:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
prisoedinjusj k rekomendacijam
do sljoz smeshno i znakomo
i soglashusj - ne detskaja ona
"deti neistrebimi kak tarakani"
i pravda - kak mi toljko vizhili v nashe sovetskoe detstvo?
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Cet Jūlijs 10, 2014 23:16
|
|
|
|
|
a ZZ dushevnij - tochno!
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
misura |
|
|
Cet Jūlijs 10, 2014 23:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 156
|
Понаехавшая читается на одном дыхании, местами смеялась в голос. Теперь точно возьмусь за Манюню
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Jūlijs 11, 2014 14:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
inaras : |
|
Насколько я поняла, планируется к выпуску и именно детская. Жду, обязательно куплю с сыном почитать
|
|
|
inaras |
|
|
Piek Jūlijs 11, 2014 17:36
|
|
|
|
|
Алика : | inaras : |
|
Насколько я поняла, планируется к выпуску и именно детская. Жду, обязательно куплю с сыном почитать |
это отличная новость!
дочке зачитывала отрывки - хохотали вместе
например, как девчонкам вшей выводили (был и у нас в жизни такой эпизод )
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 83
Pilsēta: Riga
|
i ja nachla chitat. Prava bila moja podruzka, kotoraja skazala: "" ne chitaj v obshestvennih mestah, budesh gromko smejatsja"- vot tak ja i ehala, gromko smejas v metro segodnja
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Otr Jūlijs 22, 2014 11:32
|
|
|
|
|
Первая книжка закончилась. Начинаю вторую. Хотя кажется, что сил хохотать уже больше нету.
Это просто восхитительно! Удивительно чётко и тепло воссоздается атмосфера той поры.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 22, 2014 12:28
|
|
|
|
|
Мне в общественных местах нельзя читать уже по другой причине - я плачу. Перешла к книге "Люди, которые всегда со мной".
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
mi2 |
|
|
Cet Jūlijs 24, 2014 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
|
Начала читать "Понаехавшая". Очень НЕ понравилось.
Не люблю мат в литературе, конечно там он передаёт сущность и уровень тех людей, для образа так сказать. Но всё-таки для меня это перебор, как-то в прекоасный летний вечер не хочется читать такое...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūlijs 24, 2014 17:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
mi2 : |
Не люблю мат в литературе, конечно там он передаёт сущность и уровень тех людей, для образа так сказать. |
я тоже не поняла почему сущность людей можно передать только посредством мата ... уровень писателя? или думано, что читать будет "быдло"?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Cet Jūlijs 31, 2014 14:58
|
|
|
|
|
Riska : | я тоже не поняла почему сущность людей можно передать только посредством мата ... уровень писателя? или думано, что читать будет "быдло"? |
Видимо, атмосферу девяностых иначе не передать.
Но как бы там ни было:
mi2 : | в прекрасный летний вечер не хочется читать такое... |
Однозначно. Осилила 10% книги, ждала, что матерщина закончится. Не дождалась.
Попробую "Люди, которые всегда со мной". После трёх прекрасных Манюнь очень хочется что-то ещё от Наринэ почитать.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 31, 2014 15:06
|
|
|
|
|
Ну, "Понаехавшая" - весьма автобиографичная книга. А из песни слов не выкинешь. Образ О.Ф. без её феерических текстов вообще бы не состоялся и, думается, не отвечал бы прототипу совершенно. Мне там мат не мешает, тем более, что в тексте от автора нет ни одного обсценного выражения, т.е. автор не пишет матом, он вспоминает произошедшие события со всеми текстами героев. Как говорится, за содержание рукописей редакция ответственности не несёт.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Cet Jūlijs 31, 2014 15:14
|
|
|
|
|
MargG : | автор не пишет матом, он вспоминает произошедшие события со всеми текстами героев |
Да, всё так. Я себе именно это пыталась втолковать пока читала. Но так и не убедила свой внутренний фейсконтроль пропустить "Понаехавшую".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 116
|
Читала "Понаехавшая". Очень смеялась! Обязательно прочитаю "Манюню"
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Sest Aug 16, 2014 22:13
|
|
|
|
|
"Люди, которые всегда со мной" просто супер! Очень понравилось. Так легко и так пронзительно.
Citāts: | Ты стоишь в начале пути. За твоими плечами множатся и множатся твои ушедшие в небытие предки. За левым плечом – по линии мамы. За правым – по линии отца. Они – твои крылья. Они – твоя сила. Держи их всегда за спиной, и никто никогда не сможет сделать тебе больно. Потому что, пока помнишь о крыльях – ты неуязвим. |
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 139
|
Манюня просто зэ бэст для легкого чтения. Всем советую!
Хорошее напоминание о нашем безоблачном детстве
Понехавшая как-то мне не пошла, я редко бросаю книгу на пол пути, но это был как раз тот случай.
А вот "Люди, которые всегда со мной", как-то пропустила, обязательно прочту
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
Спасибо за наводку на "понаехавшая", давно так не смеялась
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
Странно, похоже у меня одной Манюня не пошла. Не пошла даже до той степени, что пыталась понять, чем так восторгаются читатели. Но похоже это без обьяснений, просто не мой автор и совсем не мой юмор.
|
|
|
Ziņojumi: 34
|
Ioanna4 : | Странно, похоже у меня одной Манюня не пошла. Не пошла даже до той степени, что пыталась понять, чем так восторгаются читатели. Но похоже это без обьяснений, просто не мой автор и совсем не мой юмор. |
Несколько дней собиралась написать примерно такой же отзыв. Открываю, а тут уже все написано
Не ощущаю это как юмор вовсе, просто у автора было обычное советское детство, шебутное, но, в принципе, такое же как у всех. Можно почитать как книгу-ностальгию, но написано скучно.
|
uz augšu |
|