|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Надеюсь, не спойлерим .
Нет, но если подумать- огромная страна, большие дороги, первое время они ехали вообще по государственной трассе и где хотя бы встречные или попутчики?
Сто, двести километров и никого? Ну, кроме страждущих бандитов и их кордонов.
Где такие же как они? Ищущие спасения?
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
kroljix : | Дамы, давайте еще о том, какие моменты самые яркие впечатления оставили |
Ммммм... Мне очень запала в душу её встреча с псом и их последующие отношения.
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Otr Dec 16, 2014 20:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
|
У меня Вонгозеро лежит уже несколько месяцев, неначатое. Боюсь .
Там всякая жесть про детей, да?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KK, не бооооойтесь Нету там жести про детей.
Да там даже никто никого не съел за всю книгу! По крайней мере, в первой части. Вторую не читала ещё.
Вам понравится. Я уверена.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
и во второй не съели ничего такого, что обычно съедобным не считается
Нет там жести в обычной понимании ни про кого.
Меня ситуация с мужчиной на грейдере зацепила. Как он среагировал на поведение наших героев. Доктор и шофер на скорой: их готовность помочь и то, как их встретили в родном городе, чем это обернулось (хотя и ожидаемо).
о второй части пока не буду
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
|
Может подскажете, где эти книги можно купить в Риге в бумажном виде?
|
|
KK |
|
|
Treš Dec 17, 2014 10:06
|
|
|
|
|
tevirp
kroljix
Точно?
Ну ладно, попробую попробовать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KK : | Точно? |
Честное пионерское!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
aurora, где сразу на прилавке есть, не знаю, но в Полярисе можно заказать за 14,99 eur.
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Piek Dec 26, 2014 19:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Таки прочитала, да. Зарекалась уже читать антиутопии, слишком уж я впечатлительная для них. Но, не удержалась .. Читать закончила в полтретьего ночи.
Спасибо за рекомендацию.
Но что особенно мне близко оказалось в этой книге, так это маршрут героев: через Чудово, Устюжну, мимо Череповца (он находится как будто ниже той трассы и виден весь как на ладони),.. ммм ... мы сами неоднократно ездили этой же дорогой, машиной, с детьми. .. И в Кириллов ездили - потрясающий там Кирилло-Белозерский монастырь.
И Вытегра и Медвежьегорск хоть знакомы только по указателям на трассе - все равно как родные
А выговор северный, вологодский я узнаю, наверное, всегда Мягкий, теплый, О-кающий..
Вот такие приятные неожиданности лично для меня нашла в книге
|
uz augšu |
|
|
|
Iricka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 26, 2014 20:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс
|
Pippa! Завидую!!! Я когда читала, карту в нете открыла и пыталась маршрут по карте найти. Но географ из меня никакущий
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, я тоже карту тех мест изучала в гугле а названия озер там какие!!!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Piek Dec 26, 2014 22:27
|
|
|
|
|
К сожалению, нет зимних фото но все же, для наглядности:
Вот так выглядит небольшой, но все же город, в тех местах. Это не окраина, за моей спиной центральная площадь города.
а это уже деревня. С русской печкой в центре дома.
пы.сы. Унония, если фото неуместны в этой теме - я уберу
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Sest Dec 27, 2014 17:45
|
|
|
|
|
Я тоже с картой читала
Яндекс карты по России лучше, как мне показалось.
Pippa, спасибо за фото!
А сама книга оставила двойственное впечатление. Язык, интрига - этого не отнять. Что не понравилось - бабьи дрязги, Дом-2 во время чумы какой-то. И про остальных героев хотелось бы как-то побольше. Но при этом трудно отложить книгу . Продолжение решила не читать. Хотя за творчеством Яны Вагнер обязательно буду следить!
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Sest Dec 27, 2014 18:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Сегодня закончила продолжение "Вонгозера"- "Живые люди". Напряженно и очень замечательно и даже как-то нужно! Что приключилось с героями, остались ли они "людьми". Неоторваться было до четырех утра. Прочитав первую часть, остается какая-то недосказанность. Вторая часть закономерна и понятна. Не буду делиться впечатлениями, чтобы не раскрывать интригу.
Прекрасный, захватывающий триллер!
Unonia! Спасибо за статью!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sest Dec 27, 2014 23:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Спасибо за отзывы на статью, спасибо за то, что делитесь впечатлениями от книги, здесь уместно все - и фотографии (я же тоже нашла и выложила в статье фоту того самого Вонгозера), и карты, и любые слова в адрес автора и рецензента.
Бабьи дрязги, имхо, будут всегда и везде - во время чумы и в концлагере, в космическом корабле и посреди пустыни Гоби, ибо это наша человеческая натура такая. А уж в такой ситуации, когда две жены и один мужчина... Во второй части герои прорисованы более детально, а финал, имхо, замечательный и очень правдивый. Я сама сначала не хотела вторую часть читать, но потом не пожалела ни разу, что взялась и снова не спала полночи. Роман пустил во мне глубокие корни, вернуться с острова до конца все еще не удается, видимо, что-то я еще не додумала на эту тему, недопережила, недопоняла, какие-то процессы в подсознании не завершены, точка не поставлена, хотя на поверхности давно уже праздничная суета, конфетти, выпечка и стихи нон-стоп, а порой мысль раскручиваешь и понимаешь - оттуда.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
unonia : |
Бабьи дрязги, имхо, будут всегда и везде - во время чумы и в концлагере, в космическом корабле и посреди пустыни Гоби, ибо это наша человеческая натура такая. |
Это, наверное, мой личный таракан - трудно принять, что люди скатываются в дрязги, когда дело надо делать, тем более выживать после апокалипсиса. Книга оказалась в слишком необычном жанре, смесь дамского романа и фантастики, причем оба не из моих любимых. Мне всегда казалось, что если уж читать фантастику/апокалипсис, то ради каких-то высоких идеалов и общечеловеческих ценностей, а тут две тетки мужика делят, да что ж такое! Или если уж про теток, то пусть будут хотя бы в красивых платьях и антуражах - а эти тушенку прямо из банки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Комменты не читала (почти) . Ушла читать.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Прочитала. В напряжении книга держит, да. Но ничего необычного в женском поведении не увидела. Всё как есть
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
Pēdējo reizi tika rediģēts: Irinushka (Otr Jan 06, 2015 15:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Рецензия как всегда шикарная
как раз в поиске книги была..
На флибусте скачать нельзя, подскажите кто где качал
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Bambina80, попробуйте зайти на Флибусту через Тор, я кидала ссылку в теме о чтении.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На предыдущей странице есть обсуждение, где скачать.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Dec 28, 2014 19:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Спасибо! Очень интересно! Не знала об этом авторе ничегошеньки.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Прочитала, вернее проглотила за 4 часа в ночи
Давно, ой давно не держала меня книга в таком напряжении.
Понравилось не то слово.. Это было
На очереди Живые люди, жду пока мелкий заснет
Спасибо
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 11:35
|
|
|
|
|
Прочитала "Живые люди"
Спасибо за рекомендацию.
Осталась в непонятках только в паре моментов (в принципе не сильно связанных с основной нитью книги), в частности, о мотивах Ириной мамы (из рассказанной истории о "цивилизованных" бабушке с дедушкой). Как думаете, для чего Ирина мама много лет ходила на эти унизительные встречи? Если бы она делала это искренне, помогала секрови потом из сострадания - ну не такими бы словами рассказывала бы об этом дочери...
|
uz augšu |
|