|
|
mymy |
|
|
Piek Dec 05, 2014 15:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
По идее лучше из розеток, но хотя бы кнопкой.
Насчет лампочек согласна-перегорают очень быстро. У меня осталось 2 лампочки филипс -им уже лет 7-8, остальные
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
no4ka : | zverjonok : | В Латвенерго тоже есть штрафные за расторжение договора |
не во всех тарифных планах |
у балткома тоже в самом дорогом без штрафов.
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 05, 2014 15:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Рига-Центр
|
Очень много крупногабаритной включено так что не отключишь : стиралка, посудомойка, телевизор.. всякие другие хрени....
Пойду схожу за газетой... почитаю...
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
У нас часть Led лампы, часть просто экономные, ттт, все горят, одну поменяли, не горела, но был чек.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Пурвциемс
|
Таки нужен пульт для отключения розеток, как практичные немцы придумали.
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Dec 05, 2014 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
LjubopitnaJa : | Я еще хочу добавить, что мы заменили все лампочки на экономные, и счет с 30 Евро уменьшился до 15-17. Поставщика еще не выбрала. |
И у нас так же. Сейчас ждём посылку с лед лампочками. Посмотрим, что это даст.
Экономичные лампочки всегда покупали АСМЕ. Перегорели из 17 только 2.
А с планом вообще засада . Я второй день изучаю, какой выбрать. Полная хрень.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 05, 2014 16:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Рига-Центр
|
Мы тут с мамой сравнивали наши планы... Так у них вообще совершенно другая нежели у меня хрень... И позиции и стоимость... Бредятина
|
|
|
Ziņojumi: 796
Pilsēta: Purvciems
|
Oltea, а откуда посылка? Я вот думаю тоже надо заказать. Не знаю где, e-bay из Китая или есть какой-то более надежный источник?
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Тут интересно о выборе поставщика энергии.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 05, 2014 17:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
На Эбее далеко не все продавцы из Китая, это не китайский сайт и продавцов полно из более "надёжных" стран. Откуда продавец, в инфо каждого аукциона написано. Просто необязательно идти на .ком, можно на .ко.юк или .де.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Piek Dec 05, 2014 17:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
Была в Латвэнерго на этой неделе. Выяснила сколько мне надо будет платить в случае подключения Универсального, Классического и Економичного тарифных планов. У меня выходит в среднем 133 килловата в месяц и если сейчас у меня 15евро счёт,то будет почти 23евро. Универсальный и Классический планы на 27цента получаются дороже Економичного. Зато в Экономичном договор на 2 года. Решила,что выберу Универсальный план. Мне удобно выровненным платежом платит.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lanika (Piek Dec 05, 2014 17:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Laleh |
|
|
Piek Dec 05, 2014 17:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Рига
|
А мы квартиру снимаем, письмо не видела (может выкинули), теперь не знаю что делать...
Если я нечего не сделаю что будет? Они сами куда то подключат?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А здесь есть даже калькулятор со сравнением разных планов и разных поставщиков.
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Piek Dec 05, 2014 17:10
|
|
|
|
|
Они Вам универсальный план подключат. С выровненным платежом.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Piek Dec 05, 2014 17:12
|
|
|
|
|
grudnichok : | Oltea, а откуда посылка? Я вот думаю тоже надо заказать. Не знаю где, e-bay из Китая или есть какой-то более надежный источник? |
с Китая заказываем. Пока всё, что заказывали было нормального качества.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Piek Dec 05, 2014 17:14
|
|
|
|
|
Lanika : | Универсальный и Классический планы на 27цента получаются дороже Економичного. Зато в Экономичном договор на 2 года. |
Ну вот мне непонятно, в чём подвох. Надо к ним ехать и мозг им выносить вопросами.
Подъём цен на электричество просто фееричный!
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Piek Dec 05, 2014 17:21
|
|
|
|
|
Про тарифы мне сказали:" А чего вы хотите? Тарифы с 2010 года не пересматривались (не знаю правда это или нет) и от государства больше нет дотаций. Хлеб ведь не стоит сейчас столько сколько в 2010 году стоил." Про хлеб вообще отпад. Я даже не нашла что ответить
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
В балткоме выгодней всего брать комплектом, тогда разница существенная !
|
|
|
|
меня лично вот этот момент ооочень смущает : Если включенное в услугу количество киловатт-часов будет превышено, нужно будет платить дополнительно за перерасход (0,166 €/кВт.ч). Если в течение месяца будет потрачено меньше киловатт-часов, чем включено в услугу, неиспользованное их количество не будет накапливаться и переводиться на следующий месяц.
|
|
Briana |
|
|
Piek Dec 05, 2014 23:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 306
|
Xомо4ка, это у Латвэнерго так?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
у Балткома, в комплектах, о которых Зверёнок говорила.
|
|
Sasha |
|
|
Sest Dec 06, 2014 00:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Lanika : | Про тарифы мне сказали:" А чего вы хотите? Тарифы с 2010 года не пересматривались (не знаю правда это или нет) и от государства больше нет дотаций. Хлеб ведь не стоит сейчас столько сколько в 2010 году стоил." Про хлеб вообще отпад. Я даже не нашла что ответить |
Citāts: |
Latvenergo koncerna ieņēmumi 2014.gada 9 mēnešos ir 748,9 miljoni eiro un peļņa - 30,0 miljoni eiro (2013. gada 9 mēnešos attiecīgi - 819,1 miljons eiro un 32,9 miljoni eiro), liecina uzņēmuma sniegtā informācija.
|
надо было сказать, чего же не начнут хлеб печь в электропечках.
может на одном хлебе прибыль была бы побольше, как у остальных, кто печет хлеб...
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Xomo4ka : | у Балткома, в комплектах, о которых Зверёнок говорила. |
Конечно, если вы потребляете меньше , чем 200 киловат, то комплект , где 200 киловат предлагают вам не выгодно, Но у них ещё ест комплекты с 75, 100 и 150 киловатами ( а да, на сайте у них нету комплектов с 150 и 200 киловатами )
Мы по любому всегда больше , чем 200 , потребляем . Поэтому нам это выгодно.
А за перерасход они берут меньше, чем в латвенерго за киловат. Если латвенерго , наш тариф 0.167, то в балткоме , 0.166.
у нас получилось так, что Комплект балткома с электричеством + учитывая перерасход, меньше на 10 евро, Чем цена латвенерго + комплект трио в балткоме ( у нас уже есть комплект трио)
|
|
|
|
zverjonok : | а да, на сайте у них нету комплектов с 150 и 200 киловатами |
они типа для избранных
Pēdējo reizi tika rediģēts: Xomo4ka (Sest Dec 06, 2014 11:22), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 956
Pilsēta: Рига,Иманта
|
Подключились к Балткому, до этого был интернет и телевидение.Экономия по сравнению с Латэнерго около 8EUR в месяц или около 100EUR в год.
Поменяли дома все лампочки на LED,экономия вышла 50-70KW в месяц
Pēdējo reizi tika rediģēts: Satanga (Sest Dec 06, 2014 11:31), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|