|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
У моей подруге на работе о её беременности узнали за месяц до декрета.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: Эстония, Выру
|
Ptichka : | Мне тоже хотелось всем рассказать и хотелось, чтобы пузико быстрее выросло до заметного размера-у меня стало видно беременность только после 25 недели, а хотелось, чтобы место в трамвае уступали. И ещё беременную одежду носить, но на мне она выглядела смешно до 8 месяца. |
У меня то же самое. Хотелось бежать в магазин за беременной одеждой уже на 10-й неделе. Очень хотела, чтобы все знали!
|
|
ezhiha |
|
|
Treš Jūlijs 18, 2007 13:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Zjuzi4ka, сейчас большой срок, а, когда на ккм попала, был совсем маленький! Так что присоединяйтесь.
От близких друзей и родных - не скрывали, а со всеми подряд не делились радостью. Рассказали только тем, в ком уверена. Разные люди бывают... мало ли кто-то позавидует... хоть и неосознанно.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
Zjuzi4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūlijs 18, 2007 14:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 485
Pilsēta: Межциемс
|
ezhiha : | Zjuzi4ka, сейчас большой срок, а, когда на ккм попала, был совсем маленький! Так что присоединяйтесь.
От близких друзей и родных - не скрывали, а со всеми подряд не делились радостью. Рассказали только тем, в ком уверена. Разные люди бывают... мало ли кто-то позавидует... хоть и неосознанно. |
Спасибо
Жудко хочется рассказать коллегам. У нас коллектив 6 девушек и все меня давно хотят отправить в декрет как единственую замужнюю и с жилплощадью остальные либо незамужние, либо снимают квартиру. Знаю они очень обрадуются, но могут и позовидовать
Я тоже сразу начала узнавать, где бельё и одежда для беременных продается, в транспорте хочется, что бы уступали место.
|
|
ezhiha |
|
|
Treš Jūlijs 18, 2007 15:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
|
С одеждой лучше не спешите. Мне ничего не пригодилось. Пуз стал появляться после 6 месяца. Мне и сейчас в обычной одежде очень удобно, просто на низкой талии модельки под пузико ношу. Хотя в начале срока не представляла, как буду... простите... трусы носить. Ничего, до сих пор в обычных стрингах хожу и радуюсь, что беременных не напокупала. А казалось, что смогу ходить только в беременной одёже.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Я скрывала до последнего. Терпеть не могу отношения типа тыж в положении лудше лежи никуда не ходи,это не делай то не поднимай и так далее. На работе только руковадителю рассказала и просила не распостронятся, она молчала до последнего до декрета моего И то правда умудрилась отправить в него раньше срока, сначал на месяц в отпуск и потом только в декрет. Девчёнки потом рассказывали что в пример меня ставила, вот как работать надо, дитя носит, а пахала как лошадь
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Jūlijs 18, 2007 16:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
|
меня тоже раздражает такое отношение. чувствую себя инвалидом. то нельзя, се нельзя.
одежду для беременных я в это раз не стала покупать, она уродливая, особенно наводят ужас джинсовые комбенезоны(лучше голой ходить). я ношу платья с запахом, они как бы безразмерные получаются. осенью леггинсы и обязательно сапоги на высоком каблуке
про беременность сказала почти всем, но не сразу..почему? незнаю, наверное не хотела этого особенного отношения - не беги, не поднимай и тд.
обидно было, когда я тимку носила 7-й месяц где-то, у меня сессия, экзамен по математике. я все решила, уверенная в себе несу на проверку, а препод даже в работу не смотря ставит 9, типа вы беременная, вам волноватья нельзя. тут я разрыдалась, что так не честно, я месяц готовилась, и не собираюсь оценку так получать. он все проверил - ниодной ошибкивот я счастливая была, что 9-ку заработала, а не просто так получила
вот у меня только с нижним бельем проблема, такое как я хочу, нет моего размера((((((
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Zjuzi4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūlijs 18, 2007 17:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 485
Pilsēta: Межциемс
|
А что такое леггинсы ???
Я комбинизоны - карлсоны тоже не люблю. Подумываю о брюках у которых застёжки по бокам на пуговицах (примерно как на тех комбинезонах, только без подтяжек).
У меня ведь большой пуз выходит на зиму холодно будет, платьями не укутаешся.
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūlijs 18, 2007 17:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
В "нексте" очень симпатишные и недорогие штаны беременные можно купить на зиму. Тепло и уютно. Только у продавцов нужно просить, чтобы принесли беремчатую одёжку.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Jūlijs 18, 2007 22:54
|
|
|
|
|
Zjuzi4ka : | А что такое леггинсы ???
Я комбинизоны - карлсоны тоже не люблю. Подумываю о брюках у которых застёжки по бокам на пуговицах (примерно как на тех комбинезонах, только без подтяжек).
У меня ведь большой пуз выходит на зиму холодно будет, платьями не укутаешся. |
это лосины.
я зимой тоже платья одевать буду, с джинсамимне тааак нравится как это выглядит. снизу обычные темные джинсы, сверху платье. постораюсь сфоткать.
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2007 09:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
сколько после родов кровит
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2007 09:15
|
|
|
|
|
Zjuzi4ka : | Приветики всем!
Я вот молодая беременюшка, хочу присоедениться к вам, если не прогоните
я как погляжу, тут все уже на больших сроках
я тока неделю назад узнала о своём счастье.
Распирает всем рассказать, поделиться счастьем. А мама уже насоветовала - "никому не рассказывай, а то сглазят" и т.п.
Одной компании знакомых уже проболталась... они чуть ли не заставляли выпить за "какой-то повод был". А я говорю - не могу, потому что "нехочу" их не устроило бы Вот пришлось рассказать, хотя они сами догодались.
А вы как скрывали свою радость или нет ??? |
скрывала до последнего, да многие и до сих пор наверно думают что я дико растолстелла просто, потому как постоянно животик прятала под шалью
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2007 09:16
|
|
|
|
|
о я тоже хочу посмотреть как это выгледит
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2007 09:18
|
|
|
|
|
venerka : | сколько после родов кровит |
а сильно кровит? по-моему пару недель..
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Cet Jūlijs 19, 2007 10:19
|
|
|
|
|
А кровь какая? Если как при монстрах ( тёмная с кусочками всякой фигни), то до 6 недель. А если яркая красная чистая, то лучше к доктору.
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Jūlijs 19, 2007 10:57
|
|
|
|
|
oltea : | А кровь какая? Если как при монстрах ( тёмная с кусочками всякой фигни), то до 6 недель. А если яркая красная чистая, то лучше к доктору. |
ясно, тогда все ок
у меня как будто месяки, мажет
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Cet Jūlijs 19, 2007 11:07
|
|
|
|
|
venerka : | oltea : | А кровь какая? Если как при монстрах ( тёмная с кусочками всякой фигни), то до 6 недель. А если яркая красная чистая, то лучше к доктору. |
ясно, тогда все ок
у меня как будто месяки, мажет |
Ну и расслабься . Это лохии. После родов так должно быть.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Otr Jūlijs 31, 2007 10:15
|
|
|
|
|
вот интересно, всегда так:
первую беременность ходила к врачу пару раз в месяц, сдавала все анализы, волновалась, на узи как на праздник, чуть где что заболело - сразу в кровать отлеживаться и тд.
сейчас у меня даже гинеколога нет, то к одному попаду, то к другому, 2 месяца уже у врача не была. анализы не сдаю. если живот болит - терплю. тимку на руках таскаю, бегаю.
когда третья беременность вообще у врача не наблюдаешься? не обращаешь снимания, что беременна?
|
uz augšu |
|
|
|
Berzan |
|
|
Otr Jūlijs 31, 2007 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Mae : | меня тоже раздражает такое отношение. чувствую себя инвалидом. то нельзя, се нельзя.
одежду для беременных я в это раз не стала покупать, она уродливая, особенно наводят ужас джинсовые комбенезоны(лучше голой ходить). я ношу платья с запахом, они как бы безразмерные получаются. осенью леггинсы и обязательно сапоги на высоком каблуке
|
девочки, в детском мире на 2 этаже если не ошибаюсь - очень красивые вещи беременным. в свое время я тоже не захотела вещи свитмамы - а в детском мире купила брючки, сарафанчик и костюм - все красивое и удобное - советую модницам как я
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
JL |
|
|
Cet Aug 02, 2007 19:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Mae : | у меня уже едет крыша...
сегодня сон кошмарный приснился, типа у меня 34 недели я зачем-то в роддом приехала, мне говорят - давате рожать, я говорю - какой рожать, 34 недели еще, да и не хочется мне пока рожать. а мне говорят - давайте узи сделаем, ребенка посмотрим. делаем узи и первое что мне показывают - письку и яички, и говорят - у вас мальчик. я рыдаю - какой мальчик, говорили же что девочка, я уже настроилась. а потом слышу детский крик - типа узи звуки передает, а мой ребенок плачет у меня в животе, типа я уже родиться хочу. короче я в ужасе..и тут будильник меня спас.
короче, мой самый большой кошмар,что ребенок родитмя раньше срока и что это будет мальчик. |
Я кстати на этом сроке мечтала о 30 неделях. Не могу обьяснить почему именно 30, но тоже самый болдьшой страх был родить раньше. А теперь вот ничего уже не боюсь, почемуто кажется, что наоборот перехожу Не переживайте, вот увидите, родится вам девчюшка в срок
|
uz augšu |
|
|
|
JL |
|
|
Cet Aug 02, 2007 19:43
|
|
|
|
|
ezhiha : | Девы, а за сколько недель приблизительно начинаются ложные схватки?
У меня уже как неделю есть... Хочется до 38 неделек доходить... |
ой, у меня в 24 недели начались, вот тогда я и стала бояться родить раньше так что у всех по разному, а кто-то их вообще не чувствует.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Cet Aug 02, 2007 19:48
|
|
|
|
|
JL : | ezhiha : | Девы, а за сколько недель приблизительно начинаются ложные схватки?
ой, у меня в 24 недели начались, вот тогда я и стала бояться родить раньше так что у всех по разному, а кто-то их вообще не чувствует. |
а как ты их чувствовала?
|
uz augšu |
|
|
|
JL |
|
|
Cet Aug 02, 2007 19:49
|
|
|
|
|
Zjuzi4ka : | Приветики всем!
Я вот молодая беременюшка, хочу присоедениться к вам, если не прогоните
я как погляжу, тут все уже на больших сроках
я тока неделю назад узнала о своём счастье.
Распирает всем рассказать, поделиться счастьем. А мама уже насоветовала - "никому не рассказывай, а то сглазят" и т.п.
Одной компании знакомых уже проболталась... они чуть ли не заставляли выпить за "какой-то повод был". А я говорю - не могу, потому что "нехочу" их не устроило бы Вот пришлось рассказать, хотя они сами догодались.
А вы как скрывали свою радость или нет ??? |
Ага, я рассказывала родным и друзьям, ну и на работе, чтоб "ударом" не было а про маму не переживайте, она только из заботы так говорит. Моя меня даже до слёз своей заботой довела. Мы живём в своём доме, я ходила в купальнике раздельном, а она мне, не ходи так, соседи живот увидят, сглазят... Ну я и ответила ей, правда грубовато... и обе разревелись в итоге вообщем не стоит принимать близко к сердцу такие вещи, таких ситуаций будет ещё очень много ( излишней заботы) , просто наслаждайтесь своим положением
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Cet Aug 02, 2007 19:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Mae : |
когда третья беременность вообще у врача не наблюдаешься? не обращаешь снимания, что беременна? |
У меня было отвращение к врачам, держалась от них подальше, потому очень обрадовалась, что на учете можно стоять у акушерки
от обследований массово отказываласть, только кровищщу сдавала. УЗи одно делала.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
JL |
|
|
Cet Aug 02, 2007 19:58
|
|
|
|
|
Mae : | JL : | ezhiha : | Девы, а за сколько недель приблизительно начинаются ложные схватки?
ой, у меня в 24 недели начались, вот тогда я и стала бояться родить раньше так что у всех по разному, а кто-то их вообще не чувствует. |
а как ты их чувствовала? |
Я поначалу не понимала, что это схватки, думала тонус ( у меня он да 20-ти недель был) и плавно "перерос" в схватки. Пришла на очередной приём к врачу, говорю сколько можно этот магний пить??? Она меня посмотрела, говорит тонуса больше нет, я как же нет, я чувствую, а она сказала схватки начались. Сейчас я понимаю, что это они, потому что длительность у этих двух вещей ну ооочень разная. С тонусом у меня могло по пол дня тянуть, а схватка как когда, то по минутке, то по 30 секундочек но никакогдо дискомфорта, только мелкого можно как на рентгене просмотреть ( я худая очень, и на схватке его сразу выпирает в переднюю стенку живота) .
|
uz augšu |
|