|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Tamais : | barmalina : |
Меня акушерка напугала, что чем больше наберёш, тем больше вероятность крупного ребёнка. Но разве это так?? Я поспрашивала девочек своих, набирали и по 25кг, а ребёночек рождался с нормальной массой. |
Мне кажется, что, чем больше наберешь, тем долльше потом придется скидывать с себя, а ребенок, скорее всего, родится большим, если он к этому генетически предрасположен. |
у меня первый раз ушло сразу 10кг, из набранных 14. Но не факт, конечно, что так же будет и сейчас.
Ещё говорят, что вторые (и последующие) дети крупнее. Хотя тоже знаю разные случаи
|
|
Lizz |
|
|
Piek Nov 21, 2014 12:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
В прошлый раз набрала 17, в течение года ушли 27 кг. Сами... Сейчас имею +10... Не парюсь, но за режимом питания и рационом слежу..
Насчет последующих детей крупнее первых - не так. В смысле, все индивидуально, как и в остальном
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lizz : | В прошлый раз набрала 17, в течение года ушли 27 кг. Сами... |
ого! здорово!! Активное ГВ так повлияло??
|
|
Lizz |
|
|
Piek Nov 21, 2014 12:57
|
|
|
|
|
barmalina, такого уж прямо активного ГВ не было - она висела на мне только первый месяц в дневное время, ночью спала беспробудно по 5-7 часов. Тут скорее смена образа жизни - после сидячей работы стало больше активности, меньше "жрачки", больше воды... Хотя булки и сладости я ЖРАЛА как не в себя Так я вернулась в свою "школьную форму" Вот, сейчас снова "поплыла", но, думаю, и это наладится в свое время
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А вот интересно, правда, что для полноценного качества молочка, нужно есть много и всё полезное?? Или еда не связана с качеством молока??
|
|
Lizz |
|
|
Piek Nov 21, 2014 13:05
|
|
|
|
|
barmalina : | А вот интересно, правда, что для полноценного качества молочка, нужно есть много и всё полезное?? Или еда не связана с качеством молока?? |
Ну то, что все полезное - факт. Не зря же еще в давние времена родившим приносили поесть всё самое лучшее. Насчет количества - это вопрос к консультантам Как-то на вопрос о питании беременных и кормящих получила шикарный ответ: питаться, как наши бабушки. Хотя иногда, конечно, хочется какого-нить го.неца типа чипсов раз в "пятилетку" не отказываю себе в этом "удовольствии"
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
просто слышала, как то, что молоко вырабатывается в организме мамы из её запасов. Что едят много или нет, но молочко будет полноценным.
|
|
Lizz |
|
|
Piek Nov 21, 2014 13:21
|
|
|
|
|
barmalina : | просто слышала, как то, что молоко вырабатывается в организме мамы из её запасов. Что едят много или нет, но молочко будет полноценным. |
Да, мне тоже рассказывали, что малыш сам возьмет то, что ему необходимо. И молоко "подстраивается" под его потребности. Думаю, вопрос о количестве питания, скорее, больше относится к самой маме.
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Piek Nov 21, 2014 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
barmalina : | А вот интересно, правда, что для полноценного качества молочка, нужно есть много и всё полезное?? Или еда не связана с качеством молока?? |
Про качество молока лучше спрашивать у консультантов. Но вроде бы это качество всегда плюс минус такое как надо ребёнку в данном конкретном возрасте, вне зависимости от еды.
НО!
Я не консультант, но из своего опыта скажу про количество молока, что кормящей маме надо питаться полноценно без диет. Достаточно пить, пить будет хотеться Если не успел поесть, сразу чувствуется - у меня были меньше приливы молока, попила чайку, поела на обед что нравится, сразу молоко идет легко.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Fenix (Piek Nov 21, 2014 13:37), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Nov 21, 2014 13:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
barmalina : | просто слышала, как то, что молоко вырабатывается в организме мамы из её запасов. Что едят много или нет, но молочко будет полноценным. |
Так и есть
Чтобы количество и качество съедаемо ощутимо сказалось на молоке, нужно либо совсем ничего не есть на протяжении долгого времени (до состояния истощения), либо питаться на протяжении долгого времени только и единственно вредной пищей
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Piek Nov 21, 2014 13:36
|
|
|
|
|
barmalina : |
у меня первый раз ушло сразу 10кг, из набранных 14. Но не факт, конечно, что так же будет и сейчас.
Ещё говорят, что вторые (и последующие) дети крупнее. Хотя тоже знаю разные случаи |
Про вторых более крупных, явно не мой случай = у меня вторая дочка меньше 3 кг родилась в срок, дюймовочка, но я думаю, тут сказалось мое питание во время беременности и отсутствие витаминов в виде таблеток. Было очень жаркое лето, есть не хотелось особо, вот и кроха получилась.
А вот 3ий малыш у меня был большой. Но он пересидел на пару дней после 40 недель и я пила синтетические витамины. Иначе не могла себя поднять с кровати. В результате он родился на 1 кг больше, чем вторая малышка. Но кто знает, от чего это на самом деле. никто, наверное, можно только гадать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Riga, Plavnieki
|
Я вот немного парюсь - уже 4,5 месяца а у меня набор тока +2 кг.
Уже как месяц нет тошноты и питаюсь я хорошо.
|
|
|
Ziņojumi: 190
Pilsēta: kengarags
|
Lapo4ka, я 4-го пойду к врачу. тогда только узнаю,набрала я что-нибудь или нет. до этого только теряла)) но жор нападает)
|
|
|
Ziņojumi: 458
Pilsēta: Рига, иманта
|
Lapo4ka : | Я вот немного парюсь - уже 4,5 месяца а у меня набор тока +2 кг.
Уже как месяц нет тошноты и питаюсь я хорошо. |
а чего паритесь? у меня к этому сроку еще меньше было , поешьте сметаны, закусите грецкими орехами и сникерс на десерт - вот проблема, вес набрать)
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Piek Nov 21, 2014 14:10
|
|
|
|
|
Привет, ты ж на диете не сидишь? Значит все хорошо должно быть. На узи сходишь через пару недель, успокоишься Ну на меня так по крайней мере УЗИ влияет. Типа все на месте ...
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Piek Nov 21, 2014 14:27
|
|
|
|
|
Моя подруга дважды за беременности набирала по 3-4 кг... Лишний вес уходил..
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Правда, много набрала плохо, мало набрала-плохо
Я б не парилась, если б мало набирала, но знала при этом что ем достаточно
|
|
|
|
Fenix : |
А вот 3ий малыш у меня был большой. Но он пересидел на пару дней после 40 недель и я пила синтетические витамины. Иначе не могла себя поднять с кровати. В результате он родился на 1 кг больше, чем вторая малышка. Но кто знает, от чего это на самом деле. никто, наверное, можно только гадать. |
вот тоже слышала, что от витамин, детё тоже набирает больше
|
|
|
Ziņojumi: 499
Pilsēta: Рига, Агенскалнс, Kalnciemaiela
|
no4ka, можно вопрос - какую слингокуртку затарили? Я склоняюсь к флиске для начала, а к осени-зиме уже на утеплителе. Или можт одной все таки хватит??
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Piek Nov 21, 2014 14:42
|
|
|
|
|
С витаминами осторожно: принимать их только по назначению врача и по показаниям... Самодеятельность тут - лишнее. Вариант "попейте что-нибудь комплексное" - не катит. Нужно четко знать, в каких именно веществах именно у вас недостаток (или как минимум нижняя граница нормы)...
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Nov 21, 2014 14:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Maeteria : | no4ka, можно вопрос - какую слингокуртку затарили? Я склоняюсь к флиске для начала, а к осени-зиме уже на утеплителе. Или можт одной все таки хватит?? |
Такую взяла http://www.demetrashop.ru/catalog/68/135/2593.html
Тонкая и очень теплая (даже чересчур, Имхо )
По моему опыту подобная куртка актуальна только зимой, в остальное время ничего специального из верхней одежды не требуется
|
uz augšu |
|
|
|
HuTka |
|
|
Piek Nov 21, 2014 14:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
Приветик!
мы от врача
вот наела я 2 кг ужас..ужас просто..разрешили мне в басик зато..наверное намёк
послушали сердечко, померялись..всё окей!теперь только в декабре и в начале января к Эзерине на второе узи..и кстати больше кровь на скрининг не надо.
|
|
HuTka |
|
|
Piek Nov 21, 2014 14:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
а ещщё а ещё..я совсем слабенько но чувствую малыша
|
|
|
Ziņojumi: 692
|
HuTka Поздравляю!
А мы со второго скрининга пришли. У нас все хорошо, растем и развиваемся без проблем. Кстати, barmalina твои пророчества не сбылись. У нас девочка Свекровь будет в восторге
А на счет курток... я вот пока такую хочу
_________________ [/URL]
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Black_lady поздравляю!!!
Ну и на старуху, бывает проруха