|
|
Riska |
|
|
Piek Nov 14, 2014 15:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
«Наполеон»
Bambina80
Citāts: |
«Наполеон» творили в четыре руки. Творческая часть (тесто и крем) были на мне, а техническое исполнение - на муже: он раскатывал коржи и собирал сам торт.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 400
Pilsēta: Рига, центр
|
3 стакана муки это не 600 г, уточните пропорции
|
|
|
Ziņojumi: 1648
Pilsēta: Пурвциемс
|
Эххх, вкусно как Спасибо за рецепт! Придется опять искать время на готовку, уж очень хочется попробовать
|
uz augšu |
|
|
|
BecHa |
|
|
Piek Nov 14, 2014 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
Pilsēta: Латвия
|
Не устаю удивляться: сколько хозяюшек - столько рецептов "Наполеона". Такой ещё не готовила. Кстати, коржи можно наколоть вилкой до выпечки, тогда они не будут пузыриться.
|
uz augšu |
|
|
|
Marty |
|
|
Piek Nov 14, 2014 16:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 440
|
Умереть, не встать
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Nov 14, 2014 16:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
"Наполеон", как мне кажется - это тот торт, опробовав который можно говорить об умении кондитера ИМХО Он сложный, его легко испортить ИМХО
Насколько я раньше спокойно относилась к торту "Наполеон" (не хотелось обижать хозяек, про магазинные молчу...), настолько сейчас у меня хвостик трясется от желания его откушивать. Вкуснее этого торта я пока не ела Все настолько в нем в меру, идеальный рецепт :
- и коржи пропитываются, тесто мягкоееее
- коржей не много и не мало, ровно столько, сколько нужно
- и крема достаточно, нет ощущения, что его перебор и при укусе он куда-то ползет в разные стороны, и он не кажется "жирным".
Этот торт не стыдно даже на свадьбе подать в качестве главного десерта.
Торт нереально, сумасшедше вкусен, он шедеврален! Я не захваливаю, я правда не пробовала тортов вкуснее.
Пишу, а слюни текут рекой и снова хочу такой "Наполеон"
Честно, сама не могу решиться печь его, боюсь что-то изменить в рецепте и не получить конечный результат, как пробовала у Бамбины. В данном случае, как ни в каком другом, нужно строго соблюдать рецептуру, чтобы получить результат этого "райского наслаждения", а я любитель что-то менять .
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
настоящий "Наполеон" делается с коньяком самый лучший, что я ела- это был мамин. После него ни один не казался настолько вкусным...
но попробую сделать и по этому рецепту
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
aurora |
|
|
Piek Nov 14, 2014 17:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
|
А что будет, если заменить маргарин на масло?
У ребенка аллергия на маргарин.
|
|
Bamboocha |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Nov 14, 2014 17:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Nellen : | "Наполеон", как мне кажется - это тот торт, опробовав который можно говорить об умении кондитера |
соглашусь на все 100! Все время откладывала готовку "Наполеона" ... полагая, что сложен он и не доросла я до этого кулинарного уровня однако
Бамбина спасибо Вам за вкусный "волшебный пинок". Теперь в списке дел - пополнение
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
И у меня теперь этот торт в списке дел.
решено опробовать сейчас, и на НГ. Спасибо за рецепт.
|
uz augšu |
|
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 14, 2014 19:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Сигулда
|
В нашей семье при сборке "Наполеона" слои с кремом чередуются слоями с кисленьким вареньем. Вкусно получается, и на срезе красиво чередуются красные и желтые слои
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
freilin,
в моем случае 3 стакана муки именно 600 грамм, тк в стакане 200 грамм.
aurora,
думаю на масло заменить можно. Видела много рецептов Наполеона, где делали с маслом.
Nellen
Чертовски приятно такие слова читать Всегда рады стараться
Vladkina_mama,
про коньяк не в курсе Но, вприкуску с кусочком Наполеона, уверена будет отлично
ola-la,
с брусничным? думаю да, вкусно! но мы как-то привыкли к такому, классическому. Хотя надо попробовать... В морозилке как раз тесто лежит еще на один
Спасибо девочки за комплименты! Буду рада, если рецепт пригодится
А вообще конечно, отдельное мерси моему мужу Так как рецепт его мамы, и делал Наполеон всегда только он. В этот раз устроил мне мастер-класс, дабы передать мастерство
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Sest Nov 15, 2014 00:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Тыкала на ссылку "Наполеон" с мыслью: "Ого, это ж кто у нас такой отважный?!" Ах, Бамбина... ну да, ну да... можно и не удивляться после предыдущих шедевров.
И всё равно удивлюсь. И соглашусь c Nellen: Наполеон - это уровень, это уже имхо определенная планка, до которой не каждой хозяюшке дано допрыгнуть.
После того, как я однажды решилась на подвиг "Наполеон", мне больше не кажется, что торты (вообще, любые торты) в магазинах стоят дорого. Это ж такой ТРУД.
У меня ушло, наверное, часа 4. Устала жутко. Получился очень вкусный торт. Очень. Но это не был Наполеон.
Так что: Браво!
P.S.
Из покупных (на самодельный я вряд ли когда ещё решусь) мне нравится лидошный Наполеон.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Nov 15, 2014 00:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
tevirp : |
Из покупных (на самодельный я вряд ли когда ещё решусь) мне нравится лидошный Наполеон. |
Да, Лидошный неплохой, но, поверь, этот, с потрясающим, утонченным, изысканным вкусом, особенный! Бамбина с мужем точно могут соревноваться с профессиональными кондитерами
Выглядит, будто я делаю рекламу новой булоШной "У Бамбины"
Мде... на самом деле, она меня сделала ценительницей сладкого Сумасшедшие десерты готовит
П.С. Не люблю так называемые "Наполеоны" со слоеным тестом
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tevirp,
Спасибо
Это и вправду труд Поэтому и делается торт пару раз в год
А по какому рецепту делала?
Кстати, Лидошный неплохой, но после домашнего не катит
Nellen,
вот и название булоШной созрело
Мерси за приятности
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Sest Nov 15, 2014 01:16
|
|
|
|
|
Bambina80 : | А по какому рецепту делала? |
Это было года три назад.
Ингредиенты такие были:
•Маргарин (не масло) — 400 г
•Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
•Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
•Масло (в крем 1) — 250 г
•Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
•Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
З.Ы.
Название для булочной - прекрасное!
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Sest Nov 15, 2014 01:31
|
|
|
|
|
Bambina80 : | Это и вправду труд Поэтому и делается торт пару раз в год |
Пару раз в год. Ага
Сейчас в конце того рецепта, по которому я делала, заметила приписку от автора рецепта: "Я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)..."
Я, пожалуй, в компанию к тем, кто способен на такое не чаще, чем раз в 15 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sest Nov 15, 2014 02:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
В выпечке несильна, но очень люблю сладкое.
Для меня испытанием был торт 3 шоколада,штоллен и наполеон.
Времени отнимают вагон... но того стоют.
Спасибо, в понедельник испробую этот рецепт-к 18 будет праздник.
|
uz augšu |
|
|
|
shell |
|
|
Sest Nov 15, 2014 20:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 20
Pilsēta: Pļavnieki
|
Торт "Наполеон" пеку уже почти 35 лет на все дни рождения детей,мужа,на все праздники,даже на заказ делала...другие торты как-то "не приживаются".Но на кефире...Некоторые даже на сметане делают.Девочки,простите,возможно это НУ ОЧЕНЬ вкусный торт,но...это не классический "Наполеон".Поверьте,я знаю,о чем говорю.Простите,обидеть не хотела.
|
uz augšu |
|
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 15, 2014 20:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Сигулда
|
Рецепт классического торта в студию!
Может и я что не так делаю
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sest Nov 15, 2014 20:51
|
|
|
|
|
У каждой хозяйки свой рецепт Наполеона-общее только то, что он очень-очень вкусный.
|
uz augšu |
|
|
|
shell |
|
|
Sv Nov 16, 2014 00:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 20
Pilsēta: Pļavnieki
|
Согласна,что у каждой хозяйки свой рецепт,и у всех разные вкусы,но даже в этом рецепте рекомендуют придерживаться рецептуры.А во французском классическом рецепте пирожного "Мильфёей"(что в переводе-1000 лепестков)-729 слоев,путем сложения в 6 туров(можно и больше )Коржи получаются нежные,хрустящие,а от состава крема,его соотношения к коржам,зависит конечный результат самого торта.Процесс,действительно,трудоемкий,но торт стоит того.
Pēdējo reizi tika rediģēts: shell (Otr Sep 04, 2018 13:32), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
shell,
Никто и не обиделся
Я не претендовала на классический рецепт Наполеона, я написала наш семейный рецепт
И да, расскажите ваш рецепт, если не секрет
tevirp,
Спасибо за рецепт
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
Старая "Книга о вкусной и здоровой пище" вот в ней классический рецепт
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sv Nov 16, 2014 00:31
|
|
|
|
|
Bonbona : | Старая "Книга о вкусной и здоровой пище" вот в ней классический рецепт |
Под редакцией Покровского?
У меня есть такая.
|
uz augšu |
|