|  |
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Бабите
|
jull А как можно пробывать сдвинуть этот ночной сон на пораньше? Я один день пробывала не давать ему днем спать больше полутора часов маленькими урывками, но не помогло. Дите было нервным, капризным, а в ночной сон пошел только после 1 ночи.. К какому возрасту это может куда то сдвинуться?
Все же говорят, что надо обязательно что бы сосал с 5-8 часов утром, там пролактин тогда больше озадачивается..а если мы в эти часы не будем сосать, разве нам хватит одних дневных частых прикладываний?
Oven
| Citāts: |
А если методично убирать кулак и таки давать грудь? Обязательно проснется?
И еще. Сцеживание штука такая о двух концах - 1) как Вы будете давать малышу сцеженное? В бутылке? Так он совсем может от груди отказаться - зачем сосать, если доливают? Улыбка 2) рискуете устроить себе гиперлактацию, а гиперлактация при не сильно питающемся ребенке...
|
Если методично..Мы и не просыпаясь умудряемся возмущенно орать так, что просыпаются все в округе. А если просыпается дочка, то начинается дуэт И кого тогда брать на ручки и укачивать весьма непонятно
Нет, сцеженое в бутылке при сисе рядом это не вариант. Можно засунуть в морозилку и потом в кашу, когда прикорм пойдет... Но гиперлактации не хочется, конечно. Хотя,мне кажется, что этот зверь ни про меня. Сколько сцеживала с дочкой, никаких прблем не было. Хотя молочные реки там с роддома были...

|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Nov 07, 2014 19:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
| Olenjonka : | jull А как можно пробывать сдвинуть этот ночной сон на пораньше? Я один день пробывала не давать ему днем спать больше полутора часов маленькими урывками, но не помогло. Дите было нервным, капризным, а в ночной сон пошел только после 1 ночи.. К какому возрасту это может куда то сдвинуться?
Все же говорят, что надо обязательно что бы сосал с 5-8 часов утром, там пролактин тогда больше озадачивается..а если мы в эти часы не будем сосать, разве нам хватит одних дневных частых прикладываний?
|
Тут надо не забывать еще, что сейчас у нас на носу зима, т.е. фактическая ночь длиннее и 7-8 часов утра по количеству освещенности - это то же самое, что 4-5 часов утра в летнее время, а человеческий организм синхронизируется с солнечным ритмом. Так что думаю, ваши кормления вполне можно отнести к подутренним.
А отрегулировать укладывание искусственно сложно, но можно пытаться сдвинуть на 10-15 минут в день, за неделю на час можно добиться сдвигания безболезненно. Ввести ритуал на засыпание, понаблюдать, как ваш малыш засыпает в любом случае (какое укачивание ему подходит лучше всего): кто-то засыпает от катания в коляске по комнате, кто-то от качания на фитболе, кого-то папа за 3 минуты укачивает на руках в позе "колыбелька", устраивая карусельку. Кого-то усыпляет звук белого шума. Вариантов масса. Попробуйте найти свой и используйте его ТОЛЬКО на ночной сон, как сигнал, как ритуал.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Бабите
|
Померила почти суточный памперс - 450 набралось, а до ровных суток еще 3 часа. Так что кажется у нас все в порядке..Спасибо, девочки, за советы и поддержку!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 118
Pilsēta: Рига Кенгарагс
|
Извините если не по теме но вы люди опытные может подскажите. Нам почти 10 месяцев на педиатрическом прикорме, после того как стала давать мясо, стал какать твердыми какашками и при этом плаче. Убрала мясо. 2 дня даю только овощи, но каки все равно твердые и морковка не переваривается. Какает раз в 2-3 дня , но так какать раз в 2-3 дня он начал с 6 месяцев.Кушает в обед где то 200 гр и потом еще даю грудь. Может я очень много даю? Вечером даю творожок 50 гр с яблочком или яблоко с бананом. Вчера первый раз разбавила воду компотом, стал лучше пить, а то так пил мало, может из-за этого. В остальное время грудь.Ночью напролет.
|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Piek Nov 14, 2014 23:52
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
| lenuljaa : | | Извините если не по теме но вы люди опытные может подскажите. Нам почти 10 месяцев на педиатрическом прикорме, после того как стала давать мясо, стал какать твердыми какашками и при этом плаче. Убрала мясо. 2 дня даю только овощи, но каки все равно твердые и морковка не переваривается. Какает раз в 2-3 дня , но так какать раз в 2-3 дня он начал с 6 месяцев.Кушает в обед где то 200 гр и потом еще даю грудь. Может я очень много даю? Вечером даю творожок 50 гр с яблочком или яблоко с бананом. Вчера первый раз разбавила воду компотом, стал лучше пить, а то так пил мало, может из-за этого. В остальное время грудь.Ночью напролет. |
В 6 месяцев на эксклюзивном ГВ какать раз в 2-3 дня нормально, молоко в этом возрасте может усваиваться практически на 100 %. Какать раз в 2-3 дня при прикорме в нормальных объемах не нормально. Скорее всего, прикорм вводился слишком интенсивно и ЖКТ ребенка не успела созреть, отсюда и непереваренные остатки пищи в стуле.
Расскажите, а какие овощи и в каком виде вы даете ребенку? Какой режим дня, сколько раз в сутки ребенок получает прикорм (распишите по часам и что именно даете, в каких количествах).
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 118
Pilsēta: Рига Кенгарагс
|
| jull : |
Расскажите, а какие овощи и в каком виде вы даете ребенку? Какой режим дня, сколько раз в сутки ребенок получает прикорм (распишите по часам и что именно даете, в каких количествах). |
Вообще у нас месяц назад начался какой то сдвиг и так по порядку:
прикорм мы начили в 7,5 месяцев, овощи вареные, начинала с пол ложки каждый день прибавляя. Сейчас кушаем тыкву, морковь, цветную капусту, броколи. Смешиваю три вида овощей где то 150 гр+ мясо 40 гр. Или без мяса где то 200 гр овощей. Кушаем это в обед. Прикорм пока 2 раза. Обед я уже описала и ужин 50 гр творога с яблоком или фрукты смешиваю: банан с яблоком или яблоко с грушей или просто яблоко. Пока никак не ввиду каши - готовые как то боязно из-за сахара сама ни как не собирусь сварить.И обед и ужин заедаем грудью. В промежутках все время предлагаю воду, но мало пъет.Разбавила воду компотом стал лучше пить.Можно ли давать компот без разбовления или еще рано. Сейчас мы встаем где то в 7,30 бодрствуем 3 часа грудь и сон, просыпается через 30-40 мин даю еще раз грудь может еще 1 час-1,20 проспать. Обед прмерно в 2,30 потом прогулка - на прогулке где то 1 час-1,15 спит, ужин в 18,30 затем играем, купаемся. Ложимся спать с грудью в 21-21,30 спит 2 часа, а потом до утра грудь не отпускает. Раньше просыпался каждый час кушал и засыпал.А сейчас грудь вообще не выпускает если забираю тут же просыпается и плачет.Если честно меня это немного пугает во первых получается, что он все время поверхностно спит? потом мне кажется что он не просто жмакает грудь, а именно кушает потому что все время глатает. Памперс к утру не подъемный.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6363
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Ооо, наша тема. От мяса ребенку труднее в туалет сходить. Как убираю мясо - все нормализуется.
Уважаемые консультанты, у меня снова вопрос.
Ребенку 1 год и 2 мес., грудное молоко получает на дневной сон и вечером на сон + несколько раз ночью. Вопрос: какие витамины можно мне? И в какое время дня? Не обязательно это должны быть комплексные витамины, можно узкого назначения рассматривать. Например, витамины группы В и магний. Или капсулы рыбьего жира. Ну или полный набор женских витаминок. О мнимой пользе витаминов не говорим, мне правда нужна подпитка. Но вот как при этом не передозировать ребенка? К слову, ребенок принимает osteocare.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lenus |
|
|
Pirm Nov 17, 2014 16:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 946
Pilsēta: Рига
|
Добрый день. У меня вопрос: Малышу 6 дней, мы на ГВ по требованию, днем мама с сисей нужна постоянно, но ночью ребенок спит и мне приходится его будить... Он может спокойно часов 6 отоспать и больше... Мне расслабиться и радоваться жизни или все таки продолжать по ночам каждые 3часа его будить? Мне так жалко его постоянно будить..
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lenus |
|
|
Cet Nov 20, 2014 08:18
|
|
|
|
|
|
Вопрос все еще актуален, ребенок теперь и днем спит тоже много, правда на поесть просыпается, а вот ночью спит и все и приходится будить...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Cet Nov 20, 2014 09:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
| Lenus : | | Вопрос все еще актуален, ребенок теперь и днем спит тоже много, правда на поесть просыпается, а вот ночью спит и все и приходится будить... |
А как с набором веса? Днем как часто просыпается?
В какой-то теме вы писали что ночью переполняется грудь- в таком случае нужно прикладывать малыша. Если не берет грудь во сне, то нужно будить.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Cet Nov 20, 2014 09:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
| Belkaa : | | витамины группы В |
Могут изменить вкус и запах молока, спровоцировать отказ от груди. Принимаются во время еды Принимается вечером. | Belkaa : | | Или капсулы рыбьего жира. |
Обычно принимают утром. | Belkaa : | | Но вот как при этом не передозировать ребенка? К слову, ребенок принимает osteocare. |
В молоко переходят очень незначительные количества лекарств и витаминов, они намного меньше терапевтической дозы для ребенка.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Доброе утро!
Я готовлюсь к появлению малыша, поэтому возникают вопросы уже про кормление. Так как с первым ребёнком не получилось наладить ГВ, были на СВ, то со вторым хочу зделать всё возможное и не возможное.
Дело в том, что у меня видно тугие протоки, мылыш пососав 5 минут грудь засыпал. Будила. Опять пососёт 2-3 минуты и спать. Вес при этом терялся. Тогда начала сцеживать. Получалось по 50-100 гр. По капли лилось. Струи пошли только через месяц какой. Но уже малыш не хотел брать груть.
При этом у меня нет чётко выраженных сосков.
Вотпрос: есть ли возможность как то разрабатывать эти протоки, чтоб новорожденному было полегче высасывать??
Спасибо

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Cet Nov 20, 2014 11:51
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
barmalina, 9 и 12 декабря планируются встречи мамочек, мы будем беседовать о грудном вскармливании
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=1152
Участие бесплатно. Приходите, все обсудим.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
DiankaM спасибо! Я из Вентспилса. В этом и проблема вся, в прошлый раз и обратиться не к кому было.
Но я буду в декрете, буду пробовать приехать в Ригу на курсы.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lenus |
|
|
Cet Nov 20, 2014 12:04
|
|
|
|
|
|
| Elizabet : | | Lenus : | | Вопрос все еще актуален, ребенок теперь и днем спит тоже много, правда на поесть просыпается, а вот ночью спит и все и приходится будить... |
А как с набором веса? Днем как часто просыпается?
В какой-то теме вы писали что ночью переполняется грудь- в таком случае нужно прикладывать малыша. Если не берет грудь во сне, то нужно будить. |
С набором все Ок, если считать с самого маленького веса. Малыш родился 3340, выписывались 3065, ровно неделька когда была взвесились - 3390.
Днем максимально иногда спит по 2,5 часа, иногда хотя бы раз в час просыпается...
Ночью да, иногда сплю и начинает грудь даже болеть, это если не разбужу, просплю с ним кормление... К сожалению во сне никак не удается его покормить, он ни в какую не берет, только если будить, даже просто на руки не помогает взять, спит и все 
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Cet Nov 20, 2014 12:05
|
|
|
|
|
Moderators
|
Сложно комментировать вашу ситуацию на форуме. Могу только предположить.
Возможно, дело было в ребенке (сонный, вяленький, маловесный?), ему не хватало силенок сосать. Такие детки могут не наедаться у груди, даже если у мамы молока много и оно легко идет. Нужно просто ждать, когда малыш окрепнет. Тогда делают так как вы делали, докорм сцеженным молоком, но желательно не из бутылки. Есть варианты докорма - с ложечки, из шприца, из маленького стаканчика. Еще нужно пытаться добиваться от него активного сосания (раздевать, тормошить).
А возможно, дело было не в ребенке, а просто захват был не очень хороший, из-за этого ребенок не мог эффективно высасывать молоко и поток молока становился медленным. А при медленом потоке детки часто у груди засыпают. Тогда исправлять захват - это первое и главное в такой ситуации. Можно использовать сжатие груди, чтобы поток молока был сильным подольше и малыш дольше активно сосал. Можно давать обе груди за кормление, чтобы малыш больше высасывал то молоко, которе легко идет.
Вы ничего не написали про режим кормлений - достаточно ли часто малыш был у груди, какие перерывы между кормлениями? Соску использовали, насколько часто?
"Разрабатывать протоки" это такое народное понятие. В первые дни у мамы в груди молозиво, потом переходное молоко, потом молоко и количество молока тоже растет постепенно. Даже если мама не чувствует "бидонов" с приходом молока и понятно что оно будет прибывать постепенно, если ребенок хорошо приложен и часто прикладывается к груди, и во время кормления удается добиться хорошего сосания, никакого "разрабатывания протоков" может и не понадобиться.
Еще нужно помнить, что сцеживание это тоже навык, ему нужно учиться. Сначала у многих не получается, потом если ситуация приперла и сцеженное молоко очень нужно, потихоньку начинает получаться сцеживать, мама осваивается и объемы сцеженного молока растут. При этом в самом начале может быть, что грудь полная а сцедить все равно не получается - потому что еще не научились.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Cet Nov 20, 2014 12:08
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Lenus : | | Elizabet : | А как с набором веса? Днем как часто просыпается?
В какой-то теме вы писали что ночью переполняется грудь- в таком случае нужно прикладывать малыша. Если не берет грудь во сне, то нужно будить. |
С набором все Ок, если считать с самого маленького веса. Малыш родился 3340, выписывались 3065, ровно неделька когда была взвесились - 3390.
Днем максимально иногда спит по 2,5 часа, иногда хотя бы раз в час просыпается...
Ночью да, иногда сплю и начинает грудь даже болеть, это если не разбужу, просплю с ним кормление... К сожалению во сне никак не удается его покормить, он ни в какую не берет, только если будить, даже просто на руки не помогает взять, спит и все  |
За неделю + 275 грамм - да вы герои! Это прекрасная прибавка! Продолжайте в том же духе, у вас все очень хорошо получается!
Норма прибавок от 125 гр в неделю до 500 гр. У вас прекрасный результат. Если прибавка хорошая, значит молока ребенку хватает.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lenus |
|
|
Cet Nov 20, 2014 12:26
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : |
За неделю + 275 грамм - да вы герои! Это прекрасная прибавка! Продолжайте в том же духе, у вас все очень хорошо получается!
Норма прибавок от 125 гр в неделю до 500 гр. У вас прекрасный результат. Если прибавка хорошая, значит молока ребенку хватает. |
Да если с самого маленького веса, так все 315 гр.
Тогда получается будить только если грудь переполняется? А так кормиться по его требованию, а не моему и не мучить ребенка
Следить тока за весом, да?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
DiankaM ребёнок родился доношенным, в 42 недели. По показателям в норме. Может дело было в режиме. Ребёнок с рождения спал по 3 часа. Просыпался, пососёт эти 5 минут и опять спать на 3 часа. Сначала думали что всё отлично, не плачет, значит хватает молочка. Но когда стали взвешивать в роддоме, вес только уходил. До кормления вес больше, чем после кормления, даже такое было. Видно надо было не желеть и будить через каждый час и прикладывать.
Ну здесь трудно разобраться, это понятно. Просто хотелось какие то моменты понять и учитывать в этот раз.
Спасибо

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Cet Nov 20, 2014 13:37
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Lenus : | | DiankaM : |
Норма прибавок от 125 гр в неделю до 500 гр. У вас прекрасный результат. Если прибавка хорошая, значит молока ребенку хватает. |
Да если с самого маленького веса, так все 315 гр.
Тогда получается будить только если грудь переполняется? А так кормиться по его требованию, а не моему и не мучить ребенка
Следить тока за весом, да? |
lenus, если ребёнок хорошо прибавляет в весе, значит вы все делаете правильно. И с такой большой прибавкой вы вполне можете чуток расслабиться И просматривать за весом, конечно.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lenus |
|
|
Cet Nov 20, 2014 13:40
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем за ответы 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2065
|
Девочки, может не совсем сюда.. но очень актуально!
Мы завершем ГВ. Если честно, то думала, что у меня уже давно произошла инволюция, т.к. грудь давно не наливалась и в течении 12 часов не кормив, я даже не чувствовала ,что у меня что-то осталось. Но вот мы решили закончить окончательно.
Ребенок в последний раз кушал сисю вчера в 6 утра. В 12 вечера я поняла, что у меня "шарики" и сцедила с каждой груди грамм по 70 до облегчения. Сегодня проснулась опять с "шарами" и утром (в 7 утра) сцедила где-то около 40-50 грамм с каждой груди тоже до облегчения. И вот они опять надуваются, что немного не приятно. Зная, что "спрос рождает предложение" и логически понимая, что сцеживать, наверное, не нужно. Перевязывать грудь не очень хочется (звучит как-то страшно), но еще меньше хочется заработать лактостаз.
подскажите чё делать-то? Сцеживать по таким же количествам (или это много очень?)/переждать/сцеживать по капельке и как долго будут налитые сиси?

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Cet Nov 20, 2014 15:23
|
|
|
|
|
Moderators
|
| barmalina : | DiankaM ребёнок родился доношенным, в 42 недели. По показателям в норме. Может дело было в режиме. Ребёнок с рождения спал по 3 часа. Просыпался, пососёт эти 5 минут и опять спать на 3 часа. Сначала думали что всё отлично, не плачет, значит хватает молочка. Но когда стали взвешивать в роддоме, вес только уходил. До кормления вес больше, чем после кормления, даже такое было. Видно надо было не желеть и будить через каждый час и прикладывать.
Ну здесь трудно разобраться, это понятно. Просто хотелось какие то моменты понять и учитывать в этот раз.
Спасибо |
Да, тогда будить чаще, чтобы в сутки было минимум 9 кормлений - а можно и 12-15, насколько часто получается, так и кормить.
На кормление раздевать до памперса как минимум. Дать ребеночку проснуться, потянуться. Убрать яркий свет - иногда он мешает открыть глазки и проснуться.
В каждое кормление давать обе груди, а можно менять грудь и 3-4 раза, если ребенок готов сосать дольше.
Когда активное глотание прекращается и ребенок начинает сосать медленно и засыпать, применять сжатие груди чтобы активное сосание и глотание продолжалось.
Следить чтобы захват груди был правильным.
Статьи в тему:
Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)
Хватает ли моему ребенку молока?
Раздел статей о правильном прикладывании
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=18
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Cet Nov 20, 2014 15:25
|
|
|
|
|
Moderators
|
| steicele : | Девочки, может не совсем сюда.. но очень актуально!
Мы завершем ГВ. Если честно, то думала, что у меня уже давно произошла инволюция, т.к. грудь давно не наливалась и в течении 12 часов не кормив, я даже не чувствовала ,что у меня что-то осталось. Но вот мы решили закончить окончательно.
Ребенок в последний раз кушал сисю вчера в 6 утра. В 12 вечера я поняла, что у меня "шарики" и сцедила с каждой груди грамм по 70 до облегчения. Сегодня проснулась опять с "шарами" и утром (в 7 утра) сцедила где-то около 40-50 грамм с каждой груди тоже до облегчения. И вот они опять надуваются, что немного не приятно. Зная, что "спрос рождает предложение" и логически понимая, что сцеживать, наверное, не нужно. Перевязывать грудь не очень хочется (звучит как-то страшно), но еще меньше хочется заработать лактостаз.
подскажите чё делать-то? Сцеживать по таким же количествам (или это много очень?)/переждать/сцеживать по капельке и как долго будут налитые сиси? |
У вас получается сцеживание 2 раза в сутки, что пока вполне нормально. Объем можно 30-50 гр, а можно меньше - пока почувствуете что уже нет того напряжения в груди.
Перерывы между сцеживаниями станут дольше, и сцеживаться будет меньше. Так и закончите потихоньку.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2065
|
| DiankaM : |
У вас получается сцеживание 2 раза в сутки, что пока вполне нормально. Объем можно 30-50 гр, а можно меньше - пока почувствуете что уже нет того напряжения в груди.
Перерывы между сцеживаниями станут дольше, и сцеживаться будет меньше. Так и закончите потихоньку. |
Спасибо за ответ!
Дианка, а как долго придется сцеживать так по чуть-чуть? сколько является нормой по времени и по количеству? Сегодня уже не выдержала, и пошла на работе "цедить", больно стало 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|