|
|
mymy |
|
|
Treš Dec 12, 2012 12:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Это и сейчас действует, если сумма выше 150 евро кроме ПВН 21% еще платиться ввозная пошлина.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2170
Pilsēta: Рига
|
Это и так было понятно!
вопрос был сколько??
Но мне это уже не актуально.. с меня ничего не взяли
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
Я правильно поняла, на парфюм этот атракцион не распространяется?
А как они будут считать если в инвойсе и парфюм и косметика
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Rīga, Pļavnieki
|
извиняюсь зарание если повторяюсь, и этот вопрос уже где то обсуждалса просто тыкните меня носом
я хотела уточнить- налог ПВН 21% если посылка из Китая например, надо платить за стоимость только товара (без доставки), или за всю сумму на invoice(с доставки тоже),
у меня с одного сайта пришло что только с суммы товарa и на почте платила,
а с другого надо было ехать в аэропорт и там мне и за доставку насчитали (взяли всю сумму invoice-не разбирая)
(хотя ДПД еще предупреждала-что возьмите с собой счет-чтобы была видна сумма по позициям)
я в непонятке..
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Pirm Dec 17, 2012 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Aristela, обычно считают с полной суммы (вместе с доставкой), но бывает (у меня тоже так разок было), что доставку не захватывают.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
то есть как повезет, поняла .....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Aristela? обычно с полность таможенной стоимлсти товара, т.е. цена+доставка+страховка если была.
Мне один раз кто-то прислал такую цитату
Preču muitas vērtību veido preces vērtība, preču pārvadāšanas un apdrošināšanas
izdevumi, kā arī citi izdevumi atbilstoši Eiropas Savienības Muitas kodeksa (Padomes1992.gada 12.oktobra Regula Nr. 2913/92 par Kopienas Muitas kodeksa izveidi)28.–36.pantam.
|
|
|
|
|
spasibo za info
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
2 раза ездила на таможню в аэропорт за посылками с китая,брали только налог с суммы за товар ,доставку не учитывали,последний раз прям с самолёта пришла к ним за посылкой,счёта ссобой не было,так любезная тётенька пустила к себе за компьютер, что бы я ей распечатала счёт.Надо вообще китайцев просить что бы всегда так делали, как было у меня в последнем счёте-заказывал сын себе видео камеру за 4.99 фунта а доставка 29,99 фунта соответственно налог был посчитан с 4,99 ф.вообще копейки
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Talyja |
|
|
Sest Jan 04, 2014 23:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 223
Pilsēta: Riga
|
Помогите разобраться.Много раз делала заказы с одного магазина в UK.В этот раз мне прислали номер отслеживания CD.....SE,посылка получается с номером отслеживания Швеции.Посылка уже в Латвии,и побывала на таможне,это значит что придется платить какой налог?В магазин я конечно написала почему товар купленный в английском магазине идет из Швеции,но ответа НОЛЬ.Если всё таки посылку обложат налогом,как мне доказать что товар был заказан в UK магазине?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Если идет через Швецию, то не будет налога. На посылке ведь указан английский адрес отправителя? А идти может не напрямую - это нормально.
У меня была обратная ситуация. Посылка из США шла через Германию (там ее перепаковывали с указанием немецкого адреса). Никогда не было налога, а один раз таможня наша (чтоб ее! ) вскрыла посылку и на платежке увидела американский адрес отправителя. Привет, налог!
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если бы сумма была небольшой,можно не переживать...а так попасть ну совсем не хочется
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 05, 2014 00:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Попробовать распечатать инвойс. Плюс побывала и обложена - разные вещи, дождитесь сначала извещения. На таможню теперь ездить не обязательно, можно на мжйл им выслать все бумаги и попросить выяснить ситуацию.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sv Jan 05, 2014 00:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Стесняюсь спросить... а чем принципиально отличается налогообложение ЮК-Латвия и Швеция-Латвия? Ведь и то, и другое Евросоюз.
|
|
|
|
marsa : | Стесняюсь спросить... а чем принципиально отличается налогообложение ЮК-Латвия и Швеция-Латвия? Ведь и то, и другое Евросоюз. |
Просто начиталась что посылки с iherb тоже идут через Швецию,но налогом облагаются.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Jan 05, 2014 01:05
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Talyja : | Просто начиталась что посылки с iherb тоже идут через Швецию,но налогом облагаются. |
дело не в том, через что идут - а в том, откуда выходят
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо,поняла
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sv Jan 05, 2014 01:30
|
|
|
|
|
Да даже если бы из Швеции выходили, в чем принципиальная разница? Разница ставок НДС? Так налог указан в инвойсе и другим быть не может.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 05, 2014 01:33
|
|
|
|
|
А, да, разницы никакой между ЮК и Швецией - там налогов нет в обоих случаях, исключая ситуации, когда идёт с обособленных островов ЮК типа Гернси. Я спутала с Норвегией Швецию, давая советы.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sv Jan 05, 2014 12:59
|
|
|
|
|
ато я уж было начала моск ломать
|
|
mamule4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 06, 2014 15:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
а мне сегодня насчитали налог и с покупки и с доставки-по полной,так сказать..Хотя вообще не поняла-чего привязались-на посылке указана сумма 24 бакса,нет,написали что не могут посчитать,привезите им распечатки ото всюду...а покупка то у меня совсем не на 24 доляра,а на 80 евро вот с них и оплатила..(сумму на посылке сам продавец такую указал,я тут ни при чем).Я так понимаю-могла и проскочить,да?ппц,впервые ездила туда..Дядь хороший попался-принял мои счета на флешке,хотя и просят распечатку,но тетушки с посылкой тупили долго пока ля-ля тополя..пока хи-ха с сотрудниками..упарилась ждать.
|
uz augšu |
|
|
|
irkon |
|
|
Cet Okt 30, 2014 21:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 236
Pilsēta: Рига Иманта
|
Девочки, кто-нибудь знает электронный адрес таможни, куда им инвойсы отсылать?
В прошлом году они у меня просили инвойс, так на их бланке электронный адрес стоял, просили туда отправить. Я им отправляла, они сняли налог.
Но сейчас на их бумажке только телефон стоит.
Ни у кого адрес не завалялся?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 30, 2014 21:45
|
|
|
|
|
В теме об айхербе давали не так далеко от конца темы.
Им всё равно звонить надо сначала, телефон в Инете легко находится, а мэйл они при звонке скажут.
|
uz augšu |
|
|
|
irkon |
|
|
Cet Okt 30, 2014 21:48
|
|
|