|
|
roise |
|
|
Treš Okt 08, 2014 14:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
vredinka24 нас наверное больше середина-конец октября интересует, когда листики желтенькие будут, в ноябре уже можно и на снег напороться
Может все-таки найдется денек когда вы вместе свободны?
И на остальные вопросы мне самой лучше с ним связаться или вы поговорите?
|
|
|
Ziņojumi: 1364
Pilsēta: Рига - Болдерай
|
roise : | vredinka24 нас наверное больше середина-конец октября интересует, когда листики желтенькие будут, в ноябре уже можно и на снег напороться
Может все-таки найдется денек когда вы вместе свободны?
И на остальные вопросы мне самой лучше с ним связаться или вы поговорите? |
К сожалению, в октябре мы с ним не пересекаемся. Все интересующие вас вопросы можете задать мужу лично. На фейсбуке найдите Константин АРГУТИН.
|
|
nata12 |
|
|
Treš Okt 08, 2014 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Кстати, рижанки! Вы знаете, что с картой рижанина в роддоме теперь есть скидкa в размере 5% на оплату палат повышенного сервиса?
|
|
|
Lizz |
|
|
Treš Okt 08, 2014 16:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
nata12 : | Кстати, рижанки! Вы знаете, что с картой рижанина в роддоме теперь есть скидкa в размере 5% на оплату палат повышенного сервиса? |
Ага, если попадешь в эту палату, при нынешнем-то аншлаге и с тенденцией увеличения рождаемости
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Treš Okt 08, 2014 16:39
|
|
|
|
|
Крохотный бокс с прозрачными стенками тоже считается палатой повышенного сервиса 2 года назад я 12 латов за 4 дня заплатила
|
|
|
Lizz |
|
|
Treš Okt 08, 2014 16:42
|
|
|
|
|
nata12 : | Крохотный бокс с прозрачными стенками тоже считается палатой повышенного сервиса |
ДА ЛАДНО!!!!
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Okt 08, 2014 16:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Нет, боксы- бесплатные. Ссайта роддома:
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Okt 08, 2014 16:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
nata12 : | Крохотный бокс с прозрачными стенками тоже считается палатой повышенного сервиса 2 года назад я 12 латов за 4 дня заплатила |
Ната, я в таком недавно две ночки провела - совершенно бесплатно
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Treš Okt 08, 2014 17:05
|
|
|
|
|
Наверно, это сейчас они сжалились над мамочками и сделали её бесплатной В феврале 2013 такая палата стоила 3 лата в сутки, и я была рада, что у меня своя отдельная палаточка
|
|
|
Lizz |
|
|
Treš Okt 08, 2014 19:08
|
|
|
|
|
Справедливость таки восторжествовала
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Treš Okt 08, 2014 21:20
|
|
|
|
|
Смотрю на сайте роддома, сейчас цены на послеродовые палаты как-то поменялись, раньше спектр цен был гораздо шире
Света, с приездом домой!! Всё же дома приятнее болеть... Как Влада сейчас себя чувствует?
Я в направлении одежды малышу тоже ещё не шевелюсь. Столько дел в последнее время навалилось, совершенно некогда распаковывать мешки и смотреть, что у меня вообще есть. И одеялко очень медленно вяжется Раньше укладывала вечером Лизу и потом ещё вязала, а теперь так устаю, что вместе с Лизой отрубаюсь
Lenus, волшебный пинок, конечно, нехилый получила... У меня открытие 1.5 см было, когда уже сдаваться рожать приехала Ну и как, ты сразу зашуршала и стала всё собирать? Всякое, конечно, бывает - вон у осенних Флоренция всех напугала, что шейка укорачивалась, а всё-таки доходила до 39 недель Но лучше, конечно, сумку уже заранее собрать
Вот насчёт перестирать-перегладить... Когда я Лизу ждала, и мне одежду отдавали, я всё перестирывала-переглаживала... Ну, мама первого ребёнка, что там можно ждать Сейчас мышление поменялось - а зачем оно надо было? Ведь мне отдавали ЧИСТУЮ одежду, ну большей частью неглаженую. Взяла бы и просто погладила, зачем стирать-то заново? Да и многие вообще не гладят. Как в том анекдоте про третьего ребёнка, если ребёнок съел кошачью еду, то это проблема кота
Если вот только отдают одежду из дома, где есть домашние животные, тогда, я считаю, точно надо перестирать.
На встречу да, я бы хотела без старшей детки придти... Если мы организуемся когда-то в помещении клуба, например, где можно хотя бы минимально порезвиться и поиграть, тогда да, я б взяла с собой ребёнка. Ну и опять же, дети у всех разного возраста. Если roise и я своих лучше дома оставим, то DinDin1983 или Maxx могут и с собой взять, дети уже старше и спокойнее.
Шезлонга у меня с Лизой вообще не было, я и не ощутила надобности. Конечно, классная вещь, но из раздела "приятный максимум", а не "необходимый минимум"
Сразу после рождения Лизе надевали бодик с длинным рукавом, ползунки и шапочку. И завернули в одеялко. В палате примерно так я её и одевала. Одна из медсестричек меня ругала, почему у ребёнка нет теплых носочков и варежек - ну, носочки я нацепила, а варежки и не брала даже в роддом. Начиталась тут на форуме, что не нужны они малышу.
Citāts: | просто слипика+носочков+тоненькой шапочки будет достаточно или нет? |
Мне кажется, что достаточно, ведь ещё одеялком укрывают малыша. Но я из тех мам, что предпочитают одеть ребёнка полегче, чем потеплее. Моя мама до сих пор ругается на меня, "Ребёнок замёрзнет!!", а у ребёнка загривок тёплый, ручки тоже - что ещё надо?
В общей фотосессии, наверно, я всё-таки не буду участвовать, нам с мужем предложила наша подруга нас вместе пофоткать. Она не профессионал, просто очень любит фотографировать, и у неё зеркальный фотик, да и фотки у неё получаются хорошие.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
2 дня назад как записали себе с мужем в ежедневник, что сегодня надо пойти и с делать Карту Рижанина, а сегодня такая погода, что и из дома выходить не хочется
Спасибо девочки за ответы по поводу одёжки, значит просто оденем слип или бодик со штанишками или ползунами. Плюс шапочку, которую сниму в палате и носочки (первые сутки пусть ножки погреются)
Всю одёжку новую и отданную перестираю и поглажу, но чисто для галочки и единоразово (больше гладить не буду).
Шезлонг с сыном у нас был, но мы его не очень любили, но иногда там тусовался и на кухню с собой можно было удобно брать. Поэтому в этот раз куплю самый дешёвый б/у, на всякий случай. А вот коврик с дугой с игрушками - мне кажется, необходимая вещь для половой жизни.
Что касается фотосессии, я в принципе. не против, но как бы подгадать с погодой? И мне, кажется, что максимум это должны быть следующие выходные, а то потом (а может и раньше) может уже и снег быть и голые деревья. Ну и хотелось бы всё-таки как-то ознакомиться с портфолио фотографа.
Lenus, а ты сегодня пойдёшь/будешь звонить своему Г.? т.е. тебя ещё могут положить на сохранение?
|
|
Maxx |
|
|
Cet Okt 09, 2014 09:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
|
nata12 : |
На встречу да, я бы хотела без старшей детки придти... Если мы организуемся когда-то в помещении клуба, например, где можно хотя бы минимально порезвиться и поиграть, тогда да, я б взяла с собой ребёнка. Ну и опять же, дети у всех разного возраста. Если roise и я своих лучше дома оставим, то DinDin1983 или Maxx могут и с собой взять, дети уже старше и спокойнее. |
Я буду однозначно без дочки.Ей дома намного интереснее,чем со мной по кафе ходить
По вещам:основное все есть.Комбинезон 56 размера зимний и Ленне 62 весенний.Но на вид он не такой теплый,как зимний.Коляску,автокресло купила,кроватка мне не нужна.
Сумку в роддом собрала,но там только необходимый минимум.Всякие одноразовые вещи куплю на месте в аптеке.
По весу где-то +10,беременную одежду не ношу.
На улице похолодало...а на душе так тепло и радостно...близится встреча с нашими малышами.
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Cet Okt 09, 2014 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 946
|
Всем привет
nata12
Citāts: |
Lenus, волшебный пинок, конечно, нехилый получила... У меня открытие 1.5 см было, когда уже сдаваться рожать приехала Ну и как, ты сразу зашуршала и стала всё собирать? Всякое, конечно, бывает - вон у осенних Флоренция всех напугала, что шейка укорачивалась, а всё-таки доходила до 39 недель Но лучше, конечно, сумку уже заранее собрать
|
честно? не совсем... ждем сегодня нам должны радиаторы поменять во всей квартире, тогда я все уберу, чтобы было чистенько и тогда сразу перестираю что есть, вывешу... (как раз сегодня еще вещи должны придти для мелкого, заказанные). а то я вчера думала все перестирать, а потом как подумала, что вся пыль полетит на одежду мелкого.... в общем на выходных с мужем идем докупать все оставшееся (если это вообще реально )
а на следующей неделе я все переглажу и соберу, как раз на работу не надо будет уже
kristy : |
Lenus, а ты сегодня пойдёшь/будешь звонить своему Г.? т.е. тебя ещё могут положить на сохранение? |
у меня на завтра запись к Г... надеюсь что она меня не положет на сохранение... так как для начала надо все собрать.... хотя умом понимаю, что не мешало бы полежать на сохранении... чтобы подольше пожил малыш внутри...
надеюсь, что все получится и приду на встречу в понедельник, но если я буду, то точно с мелкой...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1364
Pilsēta: Рига - Болдерай
|
Девочки, хочу получить совет по поводу колясок. Засматриваюсь на Camarelo Carera или Sevilla и на Verdi Zipy или Futuro. Какая из них легче по весу и в использовании.
|
|
roise |
|
|
Cet Okt 09, 2014 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
vredinka24 Могу посоветовать только скататься с Иманту, в магазин Kidplanet, там все модели которые вы назвали еще не давно были на месте, и посмотреть на них живьем...
Ну заодно поподнимать, не вам конечно, мужу
|
|
Alfa |
|
|
Cet Okt 09, 2014 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 480
|
vredinka24 : | Девочки, хочу получить совет по поводу колясок. Засматриваюсь на Camarelo Carera или Sevilla и на Verdi Zipy или Futuro. Какая из них легче по весу и в использовании. |
Camarelo Sivilla подруга купила и довольна. Маневренная.По весу легкая. Но, у нее очень широкое шасси, подруга сама не может вынести в подьезд, муж помогает. Я взяла похожую, но у меня тут подьезд еще уже. Так что ноги коляски будут ночевать в машине.
|
|
|
Ziņojumi: 57
Pilsēta: Oslo-Riga
|
доброго дня, пузички
я наконец-то точно определилась с колясончиком, буду брать Gesslein.. осталось заказать
_________________ Welcome to my mad world...
|
uz augšu |
|
|
|
Alfa |
|
|
Cet Okt 09, 2014 18:01
|
|
|
|
|
Девченочки, поделитесь мудрыми советами, кто как с изжогой борется? Я уже на грани
|
|
Lizz |
|
|
Cet Okt 09, 2014 18:16
|
|
|
|
|
Alfa : | Девченочки, поделитесь мудрыми советами, кто как с изжогой борется? Я уже на грани |
Моя подруга, тоже "на грани", спасается Ренни, или как его там...
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5807
Pilsēta: центр столицы :)
|
Alfa : | Девченочки, поделитесь мудрыми советами, кто как с изжогой борется? Я уже на грани |
молоко пробовали? меня только оно спасало
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
+ 1 к молоку.
ренни редко, когда совсем не в моготу
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
Mysterious : |
я наконец-то точно определилась с колясончиком, буду брать Gesslein.. осталось заказать |
а какая модель, если не секрет?
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
Alfa |
|
|
Cet Okt 09, 2014 18:56
|
|
|
|
|
Я молоко терпеть не могу, но блин уже от безисходности цистерну выпила, помогает на полчаса, врач посоветовала гавискон, но не могу же я его каждый час жевать. И хлопья овсяные жевала, и морковку терла, спасает на пол часа.
И как ком в горле стоит.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Мне помогало мороженое, вода и поспать