|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 23, 2014 16:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Anhen : | Или она просто не в теме и ей пофиг, тем более годовалого кормить по мнению многих уже бессмысленное занятие и стыдоба. |
многие считают что после 6 месяцев уже можно завершать ГВ.
У ацикловира очень плохая биодоступность только 20% что говорит что он так же плохо переходит в молоко. Период полувыведения препарата 3 часа- за это время после приема таблетки концентрация препарата уже достигла максимума после чего уменьшилась вдвое.
|
|
|
kate1 |
|
|
Cet Sep 25, 2014 11:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 411
Pilsēta: Иманта
|
DiankaM отчитываюсь. Мама герой, такое желание бороться за ГВ, даже сквозь слезы и сопли, просто умничка. Поддерживаю как могу, снова скоро поеду. Дает грудь очень часто, вчера первый раз была едой для малышей только грудь, и спали после хорошо. Если все так пойдет ттт, то бутылка уйдет потихоньку.
|
|
|
DiankaM |
|
Cet Sep 25, 2014 16:27
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
kate1, если хотеть и делать, все потихоньку наладится. Ещё сейчас важно раз в недельку деток взвешивать и следить, чтобы они прибавляли в весе. Минимум +125 гр в неделю.
Мамочка пусть днём по возможности спит или просто отдыхает, когда детки спят.
Ты молодец, что поддерживаешь подругу! Для неё это сейчас крайне важно, что кто-то в неё верит и помогает.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Sep 25, 2014 20:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Я отчитаюсь:
Альтернативное лечение помогло. Не придется глотать таблетки
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Cet Sep 25, 2014 21:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
kate1 : | DiankaM отчитываюсь. Мама герой, такое желание бороться за ГВ, даже сквозь слезы и сопли, просто умничка. Поддерживаю как могу, снова скоро поеду. Дает грудь очень часто, вчера первый раз была едой для малышей только грудь, и спали после хорошо. Если все так пойдет ттт, то бутылка уйдет потихоньку. |
какая она молодец! Передайте наши искрение пожелания и подбадривания!
|
|
|
Ziņojumi: 118
Pilsēta: Рига Кенгарагс
|
Добрый день!
Подскажите что делать:
малышу 8 месяцев уже 6 зубов, стало больно кормить, у меня уже ранки от зубов на сосках, как быть. Прикорм только начинаем вводить.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Piek Sep 26, 2014 19:57
|
|
|
|
|
lenuljaa : | малышу 8 месяцев уже 6 зубов, стало больно кормить, у меня уже ранки от зубов на сосках, как быть. |
не давать ребенку кусать грудь, следить за захватом.
ранки можно помазать бипантеном или пуреланом
|
|
|
|
|
А как не давать? Вроде сосет как всегда. Я не так написала ранки не на соске, а на ореоле.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Piek Sep 26, 2014 20:26
|
|
|
|
|
lenuljaa : | А как не давать? |
Вот статья об этом. Citāts: | В маминых силах научить ребёнка не кусать грудь. Такое поведение малыша нужно пресекать и не давать развиваться. Маме стоит забрать грудь и, посмотрев в глаза маленького безобразника, объяснить: «Маме больно – кусаться не надо!». После этого грудь можно сново предложить. Если малыш продолжает попытки укусить – маме стоит отложить малыша в сторону на некоторое время и дать понять, что она не шутит: «НЕТ, я не дам тебе кусать грудь!» Да, возможны скандалы и истерики, именно по этой причине не рекомендуется забирать грудь дольше, чем на пару минут. Но забирать нужно, нельзя давать кусаться. |
И темы- Грызёт грудь, Кусает!!!! Что делать?, Ребенок кусает грудь lenuljaa : | Вроде сосет как всегда. |
Если ребенок грудь не кусает, но она травмируется- значит незаметно испортился захват и его нужно исправить- исправлять точно также- забирать грудь, пока ребенок не начнет брать ее правильно. lenuljaa : | Я не так написала ранки не на соске, а на ореоле. |
Ореолу тоже можно помазать пуреланом или бипантеном, первый смягчает кожу, второй ее и заживляет.
|
|
|
|
|
Elizabet : | Если ребенок грудь не кусает, но она травмируется- значит незаметно испортился захват и его нужно исправить- исправлять точно также- забирать грудь, пока ребенок не начнет брать ее правильно. |
Спасибо!
Вчера вечером попробовала, повозмущался конечно, но в итоге взял правильно. И как я понимаю зубы никак не должны мешать при сосании даже если вырастут еще больше. Все дело в захвате.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sest Sep 27, 2014 10:40
|
|
|
|
|
lenuljaa : | И как я понимаю зубы никак не должны мешать при сосании даже если вырастут еще больше. Все дело в захвате. |
не должны. Но такое что когда у ребенка вырастают зубы портится захват бывает иногда. Надо просто напомнить ребенку как правильно грудь брать.
|
|
|
|
|
Спасибо, буду контролировать.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Sest Sep 27, 2014 15:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
У меня после кормления тоже отпечатки зубов на ореоле остаются. Но мне не больно в основном.
У меня новый вопрос: чем опасен перманентный макияж во время гв? Действительно ли нельзя сделать, пока кормишь грудью?
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sest Sep 27, 2014 17:53
|
|
|
|
|
Belkaa : | чем опасен перманентный макияж во время гв? Действительно ли нельзя сделать, пока кормишь грудью? |
могут получится неожиданные цвета, из за измененного гормонального фона, больше никакой опасности нету.
|
|
|
Belkaa |
|
|
Sest Sep 27, 2014 22:20
|
|
|
|
|
Спасибо. Т.е. на состав молока это не повлияет?
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sest Sep 27, 2014 22:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Belkaa : | Спасибо. Т.е. на состав молока это не повлияет? |
нет! Только если мега не качественные ( кустарные) краски с токсичным материалом
|
|
|
|
Goblinka : | Belkaa : | Спасибо. Т.е. на состав молока это не повлияет? |
нет! Только если мега не качественные ( кустарные) краски с токсичным материалом |
Не, ну это ж себя не уважать, что б такое выбрать
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 160
Pilsēta: UK.Peterborough
|
Уважаемые консультанты подскажите пожалуйста нужно ли бить тревогу?Малышка 2 месяца последние 3 дня по несколько раз в день рвет фонтаном,больше ничего не беспокоит,разве что периодически отказывается от груди,но такое поведение у нас уже давно.Старший братик лечится от вируса.
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
У неё именно рвота или срыгивает фонтаном?
|
|
|
|
Честно,не знаю.Я считала,что если фонтаном ,то рвота,но скорее все таки срыгивает так,только не пойму с чего вдруг,вообще мало срыгивала обычно.
|
|
Elizabet |
|
Treš Okt 01, 2014 14:08
|
|
|
|
|
Лечение кишечных вирусов заключается в том, чтобы не допускать обезвоживания, ребенок должен получать достаточно жидкости- грудного молока, и много писать- чтобы вымывать инфекцию.
Если у ребенка рвота- то перед тем как ребенка стошнит, он будет платить, вести себя беспокойно, так как чувствует тоже самое что и взрослые при рвоте.
Если у ребенка обильные срыгивания- то ребенок спокоен, срыгивания беспокоят маму.
|
|
|
|
|
Спасибо большое!значит у нас обильные срыгивания.И в этом ничего страшного нет,но все же ,почему они могут быть ?и как долго это может быть нормой?
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Рига
|
С чем могут быть связаны прострелы в грудях.колит не во время кормления,боли секундные.появилось около недели назад
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
Скрутило спину, можно мазаться Samahan herbal balm? Массажистка сказала можно он полностью натуральный. Или пластырь олфен наклеить?
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Cet Okt 02, 2014 15:07
|
|
|