|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Ситуация такая, что в связи с переездом, надеюсь, что временно (но, может, и не временно) утеряно свид-во о рождении ребенка. В данный момент я его ищу для того, чтоб записать ребенка в школу - на вопрос, с какими документами приходить, был дан ответ, что нужно свидетельство о рождении. Так и записала, теперь ищу, но не нахожу
Вопрос в том, насколько "ужасна" потеря сего документа. Может ли паспорт заменить свид-во о рождении - вот даже в случае записи в школу?.. Долго ли (и дорого ли) восстановить утерянное свидетельство? Нам оно вообще так редко в жизни пригождалось, что и не помню, где в последний раз его видела (вообще все документы находятся в одном месте, но ребенкиного свид-ва среди них нет )
П.С.: Да, я знаю, что могу завтра сделать несколько телефонных звонков и всё выяснить, но вот сейчас так расстроилась, что нет мне покоя - может, кто расскажет, что и как
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sv Sep 21, 2014 18:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Ничего страшного. Нужно поехать в загс, где регистрировали, там выдадут новое. Необходимо будет оплатить небольшую пошлину (раньше по моему около 12.95 лс была). Вот и все.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Влада, советую восстановить - получить дупликат в ЗАГСе, потому что иногда оно необходимо даже во взрослой жизни (установить место рождения, например, и там информация о родителях). Не знаю, как в школе - может, можно потом донести, и сгодится паспорт.
|
|
|
|
Спасибо, девочки!
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sv Sep 21, 2014 18:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
В школе именно свидетельство просят. Просто моя доча в прошлом году вытащила свое свидетельство в красивой папочке и заныкала к себе в игрухи, а я в день, когда надо было записываться в школу это и обнаружила. Съездила в загс и получило еще одно. В итоге первое тоже нашлось через пару дней.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sv Sep 21, 2014 19:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
первое теперь недействительно, если что. Смотрите, не перепутайте, какое подавать
|
|
|
Ziņojumi: 782
|
Pocemu ne dejstviteljno? Vedj vtoroe -eto kopija.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Иманта
|
Предварительно позвоните и закажите его в длижайшем Загсе. Стоит 7 евро платить только картой . Иметь паспорт при себе.
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Sep 21, 2014 21:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
juljkin : | Pocemu ne dejstviteljno? Vedj vtoroe -eto kopija. |
Потому, что второе - не копия, я дубликат, т.е. второй оригинал, с другим номером.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kapusta : | Предварительно позвоните и закажите его в длижайшем Загсе. Стоит 7 евро платить только картой . Иметь паспорт при себе. |
Спасибо! Значит, можно в ближайшем, не именно в том, который выдавал?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 22, 2014 07:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Абсолютно в любом можно жениться, получать дубликаты документов и пр. Всё же компьютеризовано.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 334
|
Mi mesjac nazad delali v arhive , 3 eur , i ono točno takoe že kak i pri polučenii v rod dome , ( ne napisano čto dublikat )
so spravkoj maloimuših ili trucigas gimene , voobše besplatno. Gotovo čerez 2- 3 rab dnja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
и не будет написано, что дубликат, но его номер будет другим
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий