|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 28, 2014 19:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
банга - бурун, селга - открытое море или морской путь
это ещё и женские имена
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Larni |
|
|
Piek Aug 29, 2014 15:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 505
|
Подскажите, куда сейчас можно подъехать за купальником?
Где хороший выбор?
И нужно там, где точно есть парковка! Идеально в т/ц..
Кто знает, в спице, плазе или альфе есть?
|
|
|
Ziņojumi: 51
|
Мамочки,подскажите, для того,чтобы перевести деньги на лечение человека (личный счет его матери) ,что надо указывать в "цель платежа"?
Так и писать на лечение такого-то человека?
Не будет ли каких-то проблем потом у того человека,которому перечисляют с налоговой и т.д.?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 03, 2014 02:30
|
|
|
|
|
Пишите давинаюмс.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Sep 03, 2014 20:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
MargG : | Пишите давинаюмс. |
За давинаюмс надо платить налог 25%, если это не от родственников 1-2 степени. Я всегда в таких случаях пишу "безпроценту айздевума атгриешана" - это точно не заинтересует третьих лиц.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 03, 2014 20:59
|
|
|
|
|
jull : | MargG : | Пишите давинаюмс. |
За давинаюмс надо платить налог 25%. |
Неправда.
Gada apliekamajā ienākumā netiek ietverti un ar nodokli netiek aplikti šādi ienākumu veidi:
dāvanas no fiziskajām personām:
b) līdz 1425 euro taksācijas gada laikā - ja dāvinātājs ir šā punkta "a" apakšpunktā neminēta fiziskā persona. Šī norma nav piemērojama, ja dāvanu dāvina fiziskā persona savas saimnieciskās darbības ietvaros, kā arī tad, ja fiziskā persona ir saņēmusi dāvanu ar atlīdzības raksturu Civillikuma izpratnē,
d) pilnā apmērā — neatkarīgi no tā, vai dāvinātāju ar maksātāju saista laulība vai radniecība līdz trešajai pakāpei Civillikuma izpratnē, ja dāvinājums paredzēts un maksātājs to izlieto, lai segtu savus izdevumus par medicīnas un ārstniecisko pakalpojumu izmantošanu, izņemot kosmētiskās operācijas.
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Treš Sep 03, 2014 21:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
MargG : | jull : | MargG : | Пишите давинаюмс. |
За давинаюмс надо платить налог 25%. |
Неправда.
b) līdz 1425 euro taksācijas gada laikā - ...
|
Ну, если общая сумма, необходимая на лечение, меньше чем 1425 евро, то все ок, да. И если в таксационном году не было других сумм от других людей.
Пункт Д как раз про родственников, если я читать не разучилась.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 03, 2014 21:41
|
|
|
|
|
Видимо, разучились - как раз не про родственников.
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Piek Sep 05, 2014 17:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
подскажите, где можно купить пуговицы детской расцветки (солнышки, ёжики) разных размеров, в смысле рисунок одинаковый, а размеры разные и желательно не на ножках, а плоские! обычкала практически все магазины, очень скудный выбор и плоских практически нет...
П.С. на форуме как то девушка продавала пугоицы, но где взяла и кто продавал не помню- не знаю...
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
я одно время покупала в магазине тканей в Плявниеках, был выбор. Сейчас не знаю как у них с ассортиментом.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Goblinka : | подскажите, где можно купить пуговицы детской расцветки (солнышки, ёжики) разных размеров, в смысле рисунок одинаковый, а размеры разные и желательно не на ножках, а плоские! обычкала практически все магазины, очень скудный выбор и плоских практически нет... |
Я не поняла, что такое расцветка солнышки и ежики?
Если форма - то вот прям одинаковая форма, но разные размеры разве что цветочки и сердечки можно будет найти. В магазинах, где для хобби продают. Конкретно скрапбукинга.
Если один цвет, но разные размеры - то тут тоже сложно, но можно порыскать на е-бэе в том же разделе.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Piek Sep 05, 2014 22:35
|
|
|
|
|
Лен, ну я имела ввиду одинаковой формы-разных размеров... сердечки видела-но они на ножках...
Ioanna4спасибо,это единственный магаз, где я ещё не была...
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Лер, может найдешь что-то подходящее:
ссылка1
ссылка2
А если не срочно, то шерсти ebay
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 600
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
На Матиса между Чака и Барона был маленький магазин скатертей/занавесок/салфеток местного производства (не льняные, но очень симпатичные и цены радовали). Переехал в неизвестном направлении. Может кто встречал?
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
Подскажите какую лучше/практически открыть пластиковую банковскую карту на школьника. Где то были или отдельная тема, или обсуждение этого вопроса, в рамках другой. Писали конкретные названия банков и сравнивали( различия были минимальными). Найти не могу..
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Sep 07, 2014 20:32
|
|
|
|
|
Ну, у школьника карта для удобства и по логике вещей должна быть в банке одного из родителей. Вот и поизучайте предложения банков, где вы с мужем являетесь клиентами, вряд ли их легион. А то смысл вам слушать про какие-то банки, куда вы с мужем, например, не собираетесь совершенно.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sv Sep 07, 2014 21:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
n34755 : | Подскажите какую лучше/практически открыть пластиковую банковскую карту на школьника. |
Swedbank предлагает для школьнов карту вместе с ISIC. С этой картой скидки в разные места дают. Стоит она EUR 2.85 в год. Срок действия карты 16 месяцев (до 31 декабря следующего учебного года).
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
Спасибо обеим! У нас счет открыт в маленьком банке. Совсем не в свед, днб, и прочих основных банках, оттого и спросила. Я уверена на 98 процентов, что не делают они даже подросткам А айсик есть у ребенка)
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sv Sep 07, 2014 22:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
n34755 : | Спасибо обеим! У нас счет открыт в маленьком банке. Совсем не в свед, днб, и прочих основных банках, оттого и спросила. Я уверена на 98 процентов, что не делают они даже подросткам А айсик есть у ребенка) |
Зайдите на домашние страницы банков- там есть вся инфорация о том какие комплекты они предлагают, и о стоимости изготовния и ежемесячной или годовой плате. Тут предложение SEB банка и DNB. Я бы обратила внимание на количество банкоматов в которых можно снимать деньги без комиссии.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1030
Pilsēta: Southampton, United Kingdom
|
Где купить колготки с открытыми пальчиками? Может кто-то видел недавно?
Была в специализированных магазинах, в основном уже не завозят, т.к. сезон закончился, а мне нужно к пятнице срочно. Может у кого-то есть в запасе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 166
Pilsēta: Рига
|
Обыскалась. Может кто-то видел где-то поролоновый меч в продаже? Раньше и в Максиме, и в Рими стояли корзины с разноцветными шпагами-мечами из поролона, а сейчас вообще найти не могу..
|
uz augšu |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Otr Sep 09, 2014 08:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ищу ремешки для часов flik flak , из силикона . Ну или аналог где выбор ремешков можно найти для часов?
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
JUzhnaja : | Обыскалась. Может кто-то видел где-то поролоновый меч в продаже? Раньше и в Максиме, и в Рими стояли корзины с разноцветными шпагами-мечами из поролона, а сейчас вообще найти не могу.. |
В Lačuks стояли
|
|
Goblinka |
|
Otr Sep 09, 2014 10:13
|
|
|
|
|
Ruzhilinka : | Где купить колготки с открытыми пальчиками? Может кто-то видел недавно?
Была в специализированных магазинах, в основном уже не завозят, т.к. сезон закончился, а мне нужно к пятнице срочно. Может у кого-то есть в запасе? |
один момент были в Стокмане
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
Девочки, помогите советом. Где можно найти красивый зонт для девочки-подростка. Ну и чтобы цена тоже была приемлимая. Чтобы, если, где оставит, маму инфаркт не хватил. Красивый в ее понимании, это черно-розовый, леопардовый с котиками, с красивым видом на город. В общем, не скучный. Интернет обшарила, ничего не нашла. Заказывать времени нет. Хелп, плиз.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|