|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 06, 2014 16:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Мне кажется на 1 в сентября в форме прикольнее, а черно-белый сарафан можно и на каждый день носить хотя, на самом деле, проблема одежды не заслуживает столь пристального внимания
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Рига, Пурчик, район Домины
|
Мальчикам вообще по-моему проще, в жилетке кроме эмблемы ничего отличительного нет, просто синяя, брюки просто синие. Если это просто другие синие брюки, то от форменных не отличишь А сарафановый цвет в клетку у нас уникальный
|
|
|
Ziņojumi: 330
Pilsēta: РИГА
|
Kto to mozet ostavitj otziv o Svetlane Ivanovne, kotoraja beret 1ij klass.
K sozaleniju ne udalosj poobsatsa licno. Naskoljko mozet i xocet najti kontakt s rebenkom, najti podxod i delaet li eto?Slishala cto xorosij pedagog, no naskoljko objektivna k znanijam-povedeniju itd.
A tak ze mamocki u kogo deti xodat v 1ij klass, kakie vozmoznosti srazu posle prodlenki pojti na kaie nibudj zanatija?Est li shahmati dla 1 klassa?
Kruzok lego do skoljki i skoljko raz v nedelju?
Tanci poskoljko maljcik ne siljno interesujut, tak ze kak i centt dosuga-bojusj pervoklashku tam ostavlatj. A vot futbol, risovanie i drugie polnocennie zanatija interesujut.
Spasibo
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jūnijs 25, 2014 20:41
|
|
|
|
Moderators
|
Лего 1 раз в неделю 1 час, шахмат нет, есть театральная студия. В основном все кружки во время работы продлёнки, а не после. Чем центр досуга смущает? Там первоклашек - подавляющее большинство
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Выбираю между 80(которая рядом с домом) и 74-которая вроде не далеко, но 2 дороги пересекать придется.deadline-надо определиться было уже вчера
у 80 на 1й взгляд поболее кружков помимо продленки: футбол, шахматы, теннис для 1 классa(тк пока неизвестно могу ли забрать сразу после продленки-это важно).
A в 74 ходили на подготовку и сама обстановка более по душе
в 2013 74 была в рейтингах на 54 месте, а обновили список за 2014 и 74 школа пропала из списка
http://www.skolureitings.lv/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
Это рейтинг по результатам олимпиад, не стоит по нему судить. Лучше смотреть по результатам выпускных экзаменов, это совершенно другой рейтинг, конкретно по каждому предмету
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
agunika : | Это рейтинг по результатам олимпиад, не стоит по нему судить. Лучше смотреть по результатам выпускных экзаменов, это совершенно другой рейтинг, конкретно по каждому предмету |
а где можно такие результаты посмотреть?
|
uz augšu |
|
|
|
Maui |
|
|
Piek Aug 08, 2014 13:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: здешняя я
|
Девочки, не по теме, но все же...
Отдам жилетку на мальчика с эмблемой 74 средней школы. В отличном состоянии. Разбирала шкаф, наверное, на 5-6 класс. Кого интересует, пишите в личку, с размерами определюсь ближе к вечеру.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Zdrastvuite, ziletka escho est? Jest interes, hotela bi zobrat
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Девочки, никто не знает, вывесили ли списки классов?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
девочки, списки уже есть...едиственное меня удивило в нашем классе у Светланы Ивановны 22 человека, а в двух других по 28-29 ...кто еще в нашем классе будет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
гм, получается в нашем классе будет 28-29 чел... забавно... надо подъехать поглядеть списки...
|
|
|
Ziņojumi: 136
Pilsēta: Рига
|
Сфотографировала только там где моя будет учиться.
Кто получил форму? Довольны?
Мы как то не очень, сарафан такой широкий. Что ушивать и ушивать, т.к. в талии ну очень нам широко. Как то за такие деньги не хотелось бы еще заниматься лишними хлопотами .
А поло вообще, короткое и скорее на бегемотика, чем на ребёнка . Я в общем не довольна. И уже не знаю, что одевать на первое сентября. Этот сарафан или свое, хотя блузку мы и так отдельно покупали. Уже тогда побоялась, что бесформенно будет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
|
liebre
мы тоже в этрм же классе Девочка Катя
Мы еще не получили форму Сдуру заказала доставку на почту, думала быстрее будет, в итоге еще нет формы.
|
|
|
|
И мы в этом классе, и все наши подружки из садика мы форму получили, но я заказывала для старшей, на 3ий класс. Мы взяли сарафан без талиии, блузки у нас с рюшами, чтоб пышнее был верх, в целом смотрится ОК, но дети тонкие, другие модельки нам все были мимо
Pēdējo reizi tika rediģēts: XBOCTIK (Sv Aug 24, 2014 11:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, а почему так странно классы сделаны - у нас девочек совсем мало смотрю у вас в списках столько девченок
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Наверное, сделали как на подготовке было, у нас было мало мальчишек. А мне показалось, что во всех классах девочек больше... но хорошо, что нас с подружками не разделили... а из садика у нас все мальчики пошли в гимназию
Pēdējo reizi tika rediģēts: XBOCTIK (Sv Aug 24, 2014 11:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ну ясненько, надеюсь будет с кем нам подружиться...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 139
|
no4ka : |
Лего 1 раз в неделю 1 час,
есть театральная студия.
Чем центр досуга смущает? Там первоклашек - подавляющее большинство |
Кружок лего не у всех. У нас не было, т.к в это время был урок, параллельному классу повезло больше.
Театральная студия разве с первого класса? Кажется постарше
Центр досуга - the best! мой сын с большим удовольствием ходил. Там куча друзей из старших классов появилось. Бывают интересные занятия (в зависимости от дежурного педагога)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Думаю, что для девочек можно купить просто серый сарафан или сшить на заказ из похожей ткани, если очень не хочется покупать форму.
Сыну брюки покупала на теско синие и серые. Качеством серых очень-очень довольна. На синих появляются катышки.
В школу одевал брюки + рубашка, если в этот день есть спорт-битловка, чтобы переодеваться удобнее было, весной когда жарко мог майку поло одеть + жилетка, если было жарко-снимал. Жилетку относлил 2 года. Да, катышки на жилетке появлялись, но я ее регулярно брила, и она снова выглядела как новенькая.
P.S.Лично мне нравится когда детки в школу ходят в форме или в косюмах, и выглядит более опрятно, и дисциплинирует. Как то предложила сыну одеть джинсы, когда брюки лень стирать было, так он на меня тааак посмотрел, пришлось-таки стирать брюки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olijama : | Девочки, расскажите пожалуйста, Ваше впечатление об Ингриде Викторовне, учителЬнице латышского в началке, Вашим деткам она нравится? |
Сын сначала был у Ирэны Андреевны.
Во втором классе попросился в группу к Ингриде Викторовне.
Учительница строгая, но хорошая. Очень понравилась и сыну и мне
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Pirm Aug 25, 2014 14:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Расписание на 1 сентября (на сайте школы сегодня вывесили):
Линейка в 10.00: 1-4 и 12 классы.
Классный час в 9.00: 2.a, 2.c, 3.b, 8.a, 9.a.
Классный час в 10.00: 5-11 классы.
Классный час в 11.00: 4.a, 4.b, 9.b.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Aug 25, 2014 14:19
|
|
|
|
Moderators
|
Veronikanjka : | Кружок лего не у всех. У нас не было, т.к в это время был урок, параллельному классу повезло больше. |
Это в каком классе в 3 часа дня ещё уроки идут? В 1-2 такого точно не было
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
no4ka : | Veronikanjka : | Кружок лего не у всех. У нас не было, т.к в это время был урок, параллельному классу повезло больше. |
Это в каком классе в 3 часа дня ещё уроки идут? В 1-2 такого точно не было |
это в том, в котором 7 уроков был поставлено.(ну ладно, 4+3 факультатива, но тем не менее)
кроме этого некоторые дети посещают танц коллектив и так же не попадают на эти занятия
а некоторые еще и в бассейн ходят в эти дни.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Aug 25, 2014 15:04
|
|
|
|
Moderators
|
Если что, то вопрос про кружки после уроков касался будущего первоклассника (что-то не припомню 3 факультатива подряд в первом-то классе), а бассейн и танцы к урокам вообще отношения не имеют кстати, по-моему, для занятий лего было несколько дней выделено - если очень хотелось, но не моглось, можно было с другой группой ходить попроситься
Аналогично с театральной студией - да, формально она для детей постарше, но если есть горячее желание посещать, то всегда можно попробовать договориться
|
uz augšu |
|