| |
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Не, не издеваюсь.
Просто мозги закипели.
Ушла думать.
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Сосбна, ни раньше, ни сейчас, уже родив, не считаю аборт делом криминальным. Да, это крайняя мера и нужно думать ДО. Но если уж так получилось, то лучше аборт, чем как минимум 2 поломанные жизни - мамы и ребенка. И это решает каждая женщина самостоятельно. ИМХО, ни один мужик не может решать такие вопросы (хотя право голоса у отца, несомненно, есть). Не от носит, рожает, кормит, ухаживает и сидит с ребенком. Пришел с работы, в лучшем случае поиграл или погулял - на этом родительство закончилось. К тому же, если мы говорим о школьном возрасте, неизвестно вообще, будет тот папаша вообще рядом.
Опять-таки, ИМХО - рожать можно и нужно когда ты уверена, что своего ребенка сама поднимешь и вырастишь в нормальных условиях. Причем эти условия для каждого свои - кто-то без ежедневной банки черной икры не представляет себе жизни, а кому-то хватает чистой комнаты, хоть и съёмной. И любовь к ребенку - т.к. подготовиться к этому событию на все 100 никогда нельзя. Ну, или хотя бы не испытывать резкого негатива. Возраст тут особой роли не играет.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Aug 21, 2009 11:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
macabra : | мне почему-то в последнее время кажется, что идеально - это так, как и происходит. только понимаешь это не сразу, а спустя. |
в глобальном смысле - да! Только вот за время осознавания, что все, что ни делается - к лучшему, можно много негативных эмоций передать окружающим.
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 21, 2009 12:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Krabstik : | Kogda bez obrazovania, na diskoteku xocca, s podruzkami poguljatj xocca, deneg net ni na pampers ni na odezdu, da i na edu deneg nexvatalo. |
такое и с образованием бывает, если нет желания ничего делать.
SoundOfLight : | Сосбна, ни раньше, ни сейчас, уже родив, не считаю аборт делом криминальным. Да, это крайняя мера и нужно думать ДО. Но если уж так получилось, то лучше аборт, чем как минимум 2 поломанные жизни - мамы и ребенка. И это решает каждая женщина самостоятельно. ИМХО, ни один мужик не может решать такие вопросы (хотя право голоса у отца, несомненно, есть). Не от носит, рожает, кормит, ухаживает и сидит с ребенком. Пришел с работы, в лучшем случае поиграл или погулял - на этом родительство закончилось. К тому же, если мы говорим о школьном возрасте, неизвестно вообще, будет тот папаша вообще рядом.
Опять-таки, ИМХО - рожать можно и нужно когда ты уверена, что своего ребенка сама поднимешь и вырастишь в нормальных условиях. Причем эти условия для каждого свои - кто-то без ежедневной банки черной икры не представляет себе жизни, а кому-то хватает чистой комнаты, хоть и съёмной. И любовь к ребенку - т.к. подготовиться к этому событию на все 100 никогда нельзя. Ну, или хотя бы не испытывать резкого негатива. Возраст тут особой роли не играет. |
Ни один ребенок не может поломать маме жизнь, только сама мама своим отношением к ребенку и к его появлению в своей жизни может это сделать.
Мужики такие вопросы решать не могут, мужчины могут. Я считаю, что несмотря на то, что носит, рожает, кормит ребенка мама, папа тоже имеет свои права на этого ребенка. Если он папа, а не просто биологический донор.
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
New : | http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/vithoulkas2.htm
Родители должны всеми силами поддерживать тех молодых людей, которые несут в себе детей любви, поскольку именно такие дети должны жить. |
Читала-читала, не хотелось встревать - слишком больная тема для меня... Но вот эта фраза - момент истины!
Простите, но у меня грустная история.
Кратко: 1996 год. Мне 17 лет, иду по улице, а слезы РАДОСТИ катятся по щекам! Я беременна, у меня будет ребенок! Мой, единственный, первый, родной и любимый! Решила оставлять, не раздумывая. Парень, узнав об этом, поддержал и единогласно решили съезжаться! И тут возникло маааленькое но... Его родители меня не приняли, более того, он ушел от них насовсем с одной единственнйо сумкой и 5 латами, которые потерял по дороге. Они с ним перестали даже общаться либо требовали вернуться по телефону. Жили у моих предков. Мои - пожилые уже на тот момент люди, порядком уставшие от жизни. Мама постоянно плакала - может, аборт? Чтобы помочь нам материально, пошла работать уборщицей в школу, где МЫ еще учились. Его предки подстрекали: "это не твой ребенок, да она тебя использует, хочет выгодно жениться! Мы его не примем!"
Мое решение было взвешанным, я ни на секунду не сомневалась в своем выборе, даже если надо будет бороться за свое счастье. Но в какой-то момент дала слабину и стала плакать. Просто нервы сдали и часто плакла от того, что хотелось красиво, как у всех - бабушки со счастливыми лицами, поддержка семьи, радостная беременность. Не смогла смириться с тем, что все родственники отвернулись. 3 раза лежала на сохранении, тонус появлялся на нервной почве. Ровно в 40 недель мой ребенок умер внутриутробно...
Сейчас у меня двое детей (мальчик и девочка), красивых и самых любимых на свете, жду третьего (еще один сынуля)! Я - самостоятельная, прекрасно обеспеченная, всего достигшая сама, с высшим образованием и всем тем в жизни, чему можно только позавидовать!
Но тот сын, первый, в те далекие 17 лет, навсегда остался в моем сердце... И после него было все - и студенческие годы, и выпускные, и походы и посиделки-пьянки-гулянки-дискотеки в огромном количестве. НО НИЧЕГО из этого никогда не заменит потери... В тот момент я оказалась слабой в сложной ситуации, без поддержки родственников.
Просто призываю родителей в такой ситуации поддерживать своих детей!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Cet Aug 07, 2014 15:05), kopumā tika rediģēts 3 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
|
Тут нечего сказать, конечно...
Все сложилось так, как сложилось, и жалеть и горевать не стоит по погибшему ребенку. Надо его помнить и простить. И простить себя.
Моя очень близкая подруга родила в 17 лет. И закончила школу, ей очень учителя помогли, и в институт поступила.
Сейчас мальчишке 10 лет, ОЧЕНЬ способный, учиться в школе для одаренных детей, просто удивительно, как такие молодые люди столько дали ребенку. ТОлько и сложностей было столько.....
Как жизнь складывается, значит то и есть самый лучший вариант развития.
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Alstera : |
Как жизнь складывается, значит это и есть самый лучший вариант развития. |
Конечно! Просто в отзывах часто появлялась фраза: "Не хотела бы такой судьбы ни себе, ни своей дочери", что уже настораживает... Я считаю, что не надо ничего хотеть или не хотеть за свою дочь или сына. Они сами знают как лучше для них. Наши родители тоже НЕ ХОТЕЛИ такой судьбы своим детям, в результате вышло только хуже. Они, конечно, не могли предположить ничего плохого, хотели, как лучше! Но ЗА НАС. О чем все сожалели позже...
А в подобной ситуации нужно лишь одно - поддержка юных родителей и вера в ИХ успех! Позволить им самим принимать взрослые решения, не препятствуя, без давления.
В принципе, как и во многих других ситуациях по жизни
Тогда все слкладывается наилучшим образом и отлично само по себе - проверено на практике!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Piek Aug 08, 2014 10:44), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
Можно в 15 быть взрослым и в 40 - ребенком. Банальная истина.
Моя подруга в 16 рожала соввершенно сознательно. Это еще в советское время. Из школы исключили. Семья - неблагополучная. Но эта девочка - настоящая женщина - не только вырастила этого и еще двух замечательных деток, но и на родителей повлияла так, что теперь они - образцовые бабушка и дедушка. Да, тяжело было, очень. Но все от нас зависит.
|
uz augšu |
|
|
|
aderle |
|
|
Treš Jan 20, 2010 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
Pilsēta: Niderlandi,Rotterdam
|
ochenj rada za moloduju semju...
a vot г menja vishlo tak - pervuju rodila pochti v 18 ( za 2 mesjaca do ). vtoruju v 20 i ne zhaleju ni ochem hotja s muzhem mi prozhili 5 let i razbezhalisj. mnogo slez prolito, mnogo trudnostej perezhito, da i vperedi eshe dumaju pridostatochno... no zato devchenki rastut i radujut starshej uzhe 8 v etom godu , a mladshej 6!!! a mne vot v etom godu 26 toljko... i v shkolu, v vecherku ja tozhe kstate hodila i beremennaja i uzhe s rodivshimisja detjmi... nizkij poklon uchiteljam i roditeljam - ochenj pomogli . glavnoe zdravo mislitj , imetj celj i idti k nej uverenno. vsem molodim mamochkam - terpenija
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 20, 2010 18:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
no4ka : | каждый по жизни находится в оптимальных условиях для своего развития как личности, поэтому, если кого-то в 18 лет родители поддерживают морально и материально в вопросе обзаведения потомством и человек сам этого хочет, то Why not? интересно, что в основном по поводу таких людей нервничают "позднородящие" |
это наверное к вопросу о "зрелости и готовности" ранних родителей к родительству. ну есть он, этот материальный аспект, есть. кто-то включает его в понятие "готовности к родительству", а кто-то - нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 35
|
Мне кажется,что сейчас такие проблемы стали возникать чаще от совершенно идиотской системы образования.Раньше дети учились 10 лет,заканчивали школу в 16 лет,поступали в университет и в 20 лет уже получив образование были совершенно самостоятельными и образованными.Строили отношения,женились/выходили замуж,рожали и все было хорошо.Так что основная причина только в системе образования.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 14, 2011 20:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Система образования в данном ключе затыкает собой дыры, порождённые проблемой занятости и безработицы, так что сама по себе она тут не причём.
А Вы и дальше будете на свет Божий стародавние темы вытаскивать?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Царникава
|
Хочу добавить еще один положительный рассказик о ранних родах , родила сына в 18 лет (правда школу закончила), мужу было 22. Через несколько месяцев будем праздновать 13-ый юбилей свадьбы, сыночку 12,5 лет. Учились с мужем заочно, оба получили высшее образование . Сыночек у нас тоже молодец, учиться хорошо, занимается спортом .Мы молодая и счастливая семья
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 58
Pilsēta: Плявниеки
|
Я тоже мамочка - школьница. Родила свою кроху в марте и побежала на экзамены. Родила в 19, папе нашему 21 на тот момент было. В сентябре грызла (заочно) гранит науки в ЛУ.
С ребетенком всегда и везде была я ( кроме субботки, когда училась).
Оглядываясь назад я понимаю, что все было легко и просто. У меня не было бабушек, которые помогали, т.к. мои родители умерли, когда мне было 11, а родители мужа работали ( они стали бабушкой и дедушкой в 40 лет!). Я настолько привыкла надеяться только на себя, что в этом плане это мне очень помогло. Но! Для своих ( на тот момент) 19 у меня был вогончик приключений или знаний...опыта. Незнаю как это назвать. В 11 лет не стало моих родителей и я переехала к тети с дядей. В 13 умерла моя любимая бабушка. С 14 лет я начала, каждое лето работать ( хотелось финансово независить от тети). Это я к тому....что я небыла девушкой в розовых очках.
В дочкин год, придумала подработать няней. И с года до двух у нас дома , каждый день обитал очеровательный мальчуган.
В 2 года наша ляля пошли в садик, а я на первую работку. Тогда же мы и ГВ закончили.
Сейчас она у нас уже большая умница и красавица, которая пойдет в третий класс. Недавно у нее появился братик.
И мы вечно в движение. И еще...я закончила универ, и карьеру ,вроде, как построила. Это к тому....было бы желание... .
Но большинство 18-19 летних людей не готовы становиться родителями.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 603
Pilsēta: Jelgava-Riga
|
Когда я заканчивала 12й класс у нас каждая третья либо была беременна либо уже родила. В те 90е годы это было совсем неприемлемо обществу, смотрели с укором, осуждали и т.д. Но я скажу так, девчонки все как один подняли своих детей и воспитали (причем воспитали достойно!), конечно немаловажна была поддержка родителей, а они поддерживали как могли. Да и мы, подруги, то одно подкупим, то другое.. На экзаменах только было сложно.. кормить между перерывами бегали.
Зато сейчас имеют сыновей-дочерей, которые им являются опорой и помощью...
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Cet Aug 07, 2014 17:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
Мы все на столько разные. Смотришь на некоторых 18 летних девочек и понимаешь, что они куда ответственнее, серьезнее, куда более готовы стать мамой, чем я сама в 40. По поводу хотела бы или нет для своей дочери такой судьбы-стать молодой мамой, не могу сказать, как повернется, как получится так и будет. Помогать буду в любом случае, если надо будет. По теме видела массу положительных примеров мам с детками и в 17 и 19. Училась с девушкой , нам по 17, ей 20 и беременна вторым. Встретила ее лет через 15, все замечательно, родила еще 3 и того 5, все выучились работают уже к внукам готовятся. Все мамины сестры родили до 20 лет у всех все нормально. Мне кажется, что человек может не закончить школу, все бросить, опуститься и без ребенка, ведь масса таких примеров. Если есть помощь со стороны близких, то вообще никакой проблемы не вижу в рождении ребенка до 20 лет
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Ботанический сад
|
Koza, полностью согласна с вашим комментарием!
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Piek Aug 08, 2014 01:26
|
|
|
|
Pilsēta: Riga, Latvija
|
Я из " армии" старородящих буду
Первую дочку в 30 родила, сейчас вторая уже подростает - недавно услышала о себе мнение на дет. Площадке - "это что за малолетка с двумя детьми гуляет?"
Вот незнаю- обижаться или как?
Всетаки , думаю важно- это внутреннее самоощущение себя, как в песне и не стареть душою.
Хотя, помню, что в 19-20 детей не хотела, созрела ближе к 30 - ну и разве это плохо? Родить, когда захотел, и оставаться в душе молодой!
А перед глазами плохой пример - две девушки родили в 17-18, папы у них " воскресные" , дети болтаются, как придатки, никому не нужные...зато живые. А - материальная сторона - живут на соц.пособия, образования нет, работы тоже, да и желания что-то делать нет.
Я это к тому, что может они и молоды физиологически, но в душе совсем мхом поросли.
_________________ Татьяне 11, Екатерине 7.
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Piek Aug 08, 2014 09:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Ася, вот только сейчас узнала сколько тебе примерно лет. Упала. Ты же юная совсем, всегда думала, что ты лет на пять меня младше
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Sv Aug 10, 2014 23:12
|
|
|
|
Pilsēta: Riga, Latvija
|
Mumi : | Ася, вот только сейчас узнала сколько тебе примерно лет. Упала. Ты же юная совсем, всегда думала, что ты лет на пять меня младше |
Спасибо!
_________________ Татьяне 11, Екатерине 7.
|
uz augšu |
|
|
|
maate |
|
|
Sest Sep 20, 2014 09:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 92
|
Уверена ... самое главное ,что может быть у человека -хорошая семья ( своя и родителей, идеально родителей мужа) ,что и доказывает история Евгении. Без поддержки молодой маме не прожить, все говорят не в деньгах счастье, но и без них не прожить, один молодой папа ,без поддержки не обеспечит всех потребностей ... просто в силу того ,что в таком возрасте не может быть специалистом екстра класса... вот тут и нужны бабушки ...и дедушки.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sest Sep 20, 2014 13:04
|
|
|