|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Jūlijs 19, 2014 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
DiankaM : |
Врач неправильно посчитала. |
Думаю просто слегка напряглась. Много же кто с рождения кормит раз в 3-4 часа свято уверенный что это ГВ по требованию, и результат- ненабирающий ребенок.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jūlijs 19, 2014 13:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Ох Люльчик, все это больная тема. Да, полно мам которые не хотят кормить часто, хотят спать ночью не просыпаясь на кормления, и врачу нужно бдить всех. Хотя моё мнение - за 5 минут разговора обычно выясняется, как мама видит себе организацию кормлений ребёнка, и все станет понятно, какие рекомендации ей нужны.
Но если б ещё в род.отделении рассказывали, сколько кормлений должно быть в сутки как минимум и как часто надо кормить. Оттуда же по большей части и начинается раз в 3-4 часа и "ребенок хочет соску", "желудок должен отдыхать" и т.д. Скольким мамам, которые хотят кормить и готовы заниматься ребёнком, буквально дурят голову этими "правилами"...
И прибавку считает неправильно каждый второй врач. Если б автор вопроса верила и в интернете не искала, была бы ещё одна история "молоко кончилось в 3 месяца".
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sest Jūlijs 19, 2014 14:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
DiankaM : | Оттуда же по большей части и начинается раз в 3-4 часа и "ребенок хочет соску", "желудок должен отдыхать" и т.д. |
или мне в роддоме с персоналом повезло.. или как-то выборочно рекомендации дают. Но мне советовали будить на кормления через два часа, и давать грудь каждый раз когда плачет.
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Jūlijs 19, 2014 14:18
|
|
|
|
Moderators
|
Да, конечно люди разные и рекомендации ращные. А то было бы совсем грустно. Я еще немного под впечатлением от недавней консультации, где ребёнок за 3 недели набрал почти 900 гр и все равно убедили докармливать. Ну и ессно соска, режим и т.д. И читаю форум - аналогичная ситуация. Поэтому захотелось высказаться, о наболевшем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
А мне сказали как минимум полтора часа делать интервал - на ручках носит и отвлекать - даже если просит
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
felis-lunensis : | где-то мне попадалось, что 20 гр в день тоже норма, то есть и 600 гр за месяц - ничего криминального. |
Наш лечащий врач в отделении нам сказал,что уних считается 200 гр. в неделю нижний рубеж нормы.
А я вообще не понимаю,как отрегулировать сейчас наше кормление и через какие интервалы нам вообще кушать,так как у нас пока и докорм присутствует.
Дочь полную грудь ни в какую не берет.Особенно ночью и утром.И выглядит это примерно так(начиная с утра)-я сцеживаю свое молоко заранее либо вечером либо ночью,примерно 100 мл,она его сьедает,а потом запросто (и причем с удовольствием)висит на опустошенной груди еще полчаса каких.к следующему кормлению часа через 3 мне сцедить нечего,даю смесь-примерно 50 -60 мл(смеси больше не сьедает,наверно она сытнее).К следующему кормлению у меня опять в груди своё накопилось-сцеживаю.Периодически предлагаю ей грудь,валяемся вместе,но вот наполненную она не очень как то,хотя и подцедить стараюсь до мягкости.И вообще пока если и берет ,то только правую и полупустую.
Количественно моего молока ест больше,чем смеси.Во первых сцеженное,во вторых еще и между на сисе висит.Но как быть с интервалами?Ведь для Ив иГв они разные.Ив через 3 часа,а Гв как бы потребованию.А если смешанно-то как?У нас выходит-если ела смесь,то следующее кормление полноценное через 3 часа.Если ела мое молоко-то предлагаю раньше.
И еще-ни вчера ни сегодня не какала.Памперсы опписанны хорошо,то есть полные постоянно.Причем симптомов запора нет,доча спокойная.
Еще врач в роддоме сказала,что в количестве сьедать должна 160 гр.на кг веса всутки.Но это же наверно расчеты для Ив?А как считать,если и мамино молоко и смесь?
То есть 2,5 -3 часа у нас перерыв только если смесь была и то,если доча спит и не просит.А так мое молоко и сисю я ей предлагаю часто.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
Pēdējo reizi tika rediģēts: Maitresse777 (Sest Jūlijs 19, 2014 17:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 256
|
где бы найти достоверный источник этих норм, а то вариантов масса.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Abrikoza : |
Стекает вроде в раковину, ничего нигде не остается угол не тот, чтоб задерживалось. |
Тоже думаю,что не всё так страшно даже если мыть животиком вниз.Иногда в памперс так накакаем,что каки везде-и на писе тоже.При мытье столько даже не попадёт туда.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Rīga, Imanta
|
DiankaM : |
Но если б ещё в род.отделении рассказывали, сколько кормлений должно быть в сутки как минимум и как часто надо кормить. Оттуда же по большей части и начинается раз в 3-4 часа и "ребенок хочет соску", "желудок должен отдыхать" и т.д. Скольким мамам, которые хотят кормить и готовы заниматься ребёнком, буквально дурят голову. |
Мне в этот раз это всё прям дословно рассказывали в роддоме и ещё грудь больше 15 минут не давать, и когда пришла сестра после родов увидела ребёнка в сваддлике, попросила ползунки и сказала пеленать не модно я просто осела и не смогла ниче на эьо ответить кроме того что у меня 2 ребёнок и я сама справлюсь...
|
|
|
|
И ещё 3 года назад мне рассказывали что всех деток при мытье держат на пузике ☺
И ещё уж что что, а хэндлинг я достаточно хорошо помню, мне в этот раз выдали что я неправильно ребёнка беру
Как учили 3 года назад они, потом невролог и физиотерапевт, так и беру, а им видите ли не правильно. Вообще в этот раз от родов много позитива, а от прибывания ужас!!! Была в общей большой палате и за 3 дня насмотрелась как у нас обучают мамочек, если мама любознательная, умная и настойчивая то организация спокойной жизни с малышом более менее возможна, а если слушать их, то это один сплошной стресс будет.
Мы за 2 месяц набрали 590гр, и доктор сказала хорошо. Я тоже спросила про минимальный вес, она сказала 500гр в месяц по воз стандартам, а так надо смотрето по деткам, все разные и иногда до 6 мес и 400 будет нормально.
|
|
Elizabet |
|
Sest Jūlijs 19, 2014 22:22
|
|
|
|
|
Maitresse777 : | У нас выходит-если ела смесь,то следующее кормление полноценное через 3 часа.Если ела мое молоко-то предлагаю раньше. |
после смеси тоже не обязательно выдерживать часа, главное чтобы кормления смесью были не чаще чем через три часа. Вы можете смело сразу после того как ребенок поел смесь, предлагать еще и грудь пососать.
Сколько ребенок должен получать питания можно высчитать по такой формуле. В первые десять ней- суточный объем питания зависит от массы тела малыша, так, если ребенок весит менее 3,2 кг, то суточный объем грудного молока равен: N(возраст в днях)×70. Если же масса малыша более 3200 г, то суточный объем молока высчитывается из формулы: возраст в днях (N)×80. После 10 дней и до года, суточная норма питания высчитывается исходя из массы тела малыша. 1/5 массы тела для ребенка в возрасте 10 дней-6 недель, 1/6 массы тела для деток 6 недель-4 месяца, 1/7 массы тела для тех, кому исполнилось 6-8 месяцев, и 1/9 массы тела для деток до года.
Но таким образом можно получить примерный объем нужного питания. это будет и грудь, и сцеженное молоко и смесь.
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Я что-то запуталась. Мы бодрствуем примерно час. Дочка прикладывается 2-3 раза к груди за это время. Вот часто приходится давать третий раз вторую грудь, но ранее. Не высасывает, конечно. Так вот после сна - давать ту грудь, которую она начала сосать 2-3 часа назад или другую. Наверное, все же ту. Иначе получится, что она все время будет высасывать одну, а вторую чуть -чуть. Подскажите!
|
|
DiankaM |
|
Sv Jūlijs 20, 2014 13:03
|
|
|
|
Moderators
|
Maitresse777, сцеживать нужно как минимум 7 раз в сутки. Как минимум, для того чтобы молоко не уменьшалось. Если есть время и желание, можно сцеживать чаще. Если вы хотите увеличить к-во сцеженного молока. Подумайте, возможно чаще нужно сцеживать левую грудь, которую малышка берет неохотно.
Даже если у вас не получается в какой-то раз сцедить 100 мл, регулярно сцеживать нужно все равно, и 20 гр будет хорошо -это нужно для стимуляции.
Полезная информация по сцеживаеию молока:
- массаж груди, который можно применять перед сцедиванием и во время сцеживания
http://www.new-degree.ru/articles/handexpression
Можно чередовать: массаж сцеживание массаж сцеживание
Полезная информация, как совмещать технику ручного сцедивания и сцедивания молокоотсосом. По исследованию, мамам удаётся сцеживать больше молока.
http://newborns.stanford.edu/Breastfeeding/MaxProduction.html
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 218
|
Девочки, очень болит запястие от ношение ребенка, порой даже на ручки не могу ее взять. Кто-то сталкивался с такой бедой? Как боролись?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūlijs 20, 2014 16:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Используйте слинг. Если раньше работали в офисе, то так и туннельный синдром может проявляться.
Ну или массажом укреплять, если связки слабые.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sv Jūlijs 20, 2014 17:13
|
|
|
|
Moderators
|
Сталкивались. Последите, как вы носите ребёнка на руках, какое положение кисти. Очень часто та рука, которой мама держит ребёнка, согнута в запястье, запястье не прилегает к телу ребенка, и в таком положении руки мама прижимает ребёнка к себе. Кисть руки напрягается, поэтому болит.
Посмотрите картинки здесь
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=300
Кисть маминой руки ни на одной картинке не оттопырена, мамина рука обхватавыет ребёнка, основной вес должен приходиться на предплечье.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Слингом уже пользуюсь, не похоже на тунельный синдром. В любом случае спасибо, буду пытаться Следить как держу руку.
|
|
liska |
|
|
Otr Jūlijs 22, 2014 01:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
У нас кризис 5 недели,висим на маме,не спим.Маме ни поесть ни в туалет..Засыпает на руках, только положу просыпаемся и опять все по новой.Если кормлю лежа -то же самое.У мння уже вчера почти фобия появилась:Караул,молоко закончилось,ибо ляль висел на груди и горько плакал.Но писаем от души,какаем много и с удовольствием.Залезла в нет,а там... здравствуй кризис.Легче стало..
Жду не дождусь 6 недели...
|
|
liska |
|
|
Otr Jūlijs 22, 2014 01:33
|
|
|
|
|
Девы,куда б сходить,чтоб напомнили как юзать слинг с кольцом?Когда то купила у Эли,была довольна.А теперь что-то все не так.Нам обоим неудобно,ткань не затягивается как надо...
|
|
|
|
liska : | Девы,куда б сходить,чтоб напомнили как юзать слинг с кольцом?Когда то купила у Эли,была довольна.А теперь что-то все не так.Нам обоим неудобно,ткань не затягивается как надо... |
Ккм Эля или Наташа. На форуме есть их контакты
|
|
|
|
liska : | У нас кризис 5 недели,висим на маме,не спим.Маме ни поесть ни в туалет..Засыпает на руках, только положу просыпаемся и опять все по новой.Если кормлю лежа -то же самое.У мння уже вчера почти фобия появилась:Караул,молоко закончилось,ибо ляль висел на груди и горько плакал.Но писаем от души,какаем много и с удовольствием.Залезла в нет,а там... здравствуй кризис.Легче стало..
Жду не дождусь 6 недели... |
У меня та же история неделю длится, а нам только 4-ая неделька пошла. Говорят так вот будет до полутора месяцев. Очень спасает слинг, только с ним могу покушать и в туалет сходить
|
|
Elizabet |
|
Otr Jūlijs 22, 2014 09:06
|
|
|
|
|
Lavinka : | liska : | Девы,куда б сходить,чтоб напомнили как юзать слинг с кольцом? |
Ккм Эля или Наташа. На форуме есть их контакты |
Еще можно попробовать слингомамы в гости позвать. Карта слингомам
|
|
|
Nadjen |
|
|
Otr Jūlijs 22, 2014 10:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
liska : | У нас кризис 5 недели,висим на маме,не спим.Маме ни поесть ни в туалет..Засыпает на руках, только положу просыпаемся и опять все по новой.Если кормлю лежа -то же самое.У мння уже вчера почти фобия появилась:Караул,молоко закончилось,ибо ляль висел на груди и горько плакал.Но писаем от души,какаем много и с удовольствием.Залезла в нет,а там... здравствуй кризис.Легче стало..
Жду не дождусь 6 недели... |
Вот блин,только этого нам не хватало....у нас сопли,жара эта еще...
|
|
liska |
|
|
Otr Jūlijs 22, 2014 10:40
|
|
|
|
|
Спасибо,девочки!
|
|
liska |
|
|
Otr Jūlijs 22, 2014 11:10
|
|
|
|
|
Девочки,вопрос по памперсам,какие используете?У нас они отчаянно протекают,Huggies снизу,Памперсы и прочие без резиночки на поясе - соответственно на поясе.Может я не затягиваю липучки.Да вроде нет.Вес тоже наш 3-6,мы как раз посерединке 4,5..
Как у вас?