|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Отложить на никогда
Marusenka, Надежда Зейглиш, психолог
Citāts: |
- Есть обновления! – радостно предлагает мне Skype.
- Не сейчас… - вяло и с недоверием отвечаю я ему.
В очередной раз так ответив, я задумалась: в чём дело? Не говорю ни «да», ни «нет». «Не сейчас» уже который месяц подряд, а он такой настойчивый, не сдаётся и даже не злится, нервы, судя по всему, у этого Skype просто железные. Ведь знает же, что я его опять несейчасну, а всё равно предлагает, так вежливо и оптимистично, с надеждой: «Есть обновления»… Сдаться что-ли? Согласиться на эти самые «обновления»? Да ну, вдруг мне не понравится? Не сейчас!
|
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Water |
|
|
Cet Jūlijs 03, 2014 01:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
Pilsēta: Рига
|
Надя, прочитала на одном дыхании. Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Я, когда ставила статью, не могла избавится от крутящейся в голове цитаты:
"Не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра". Скарлет О'Хара
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Актуально для меня, статья очень понравилась. Действительно под словами "не сейчас" часто скрывается просто нет, может иногда и не совсем осознано. Буду пересматривать своё отношение От слов, что можешь проснуться, а большая часть жизни останется позади, просто мороз по коже. Значит хватит спать и пора действовать. Мне кажется, что планирование - просто на бумажке должно как-то сдвинуть человека с мёртвой точки и заставить двигаться к намеченным целям. Ешё раз спасибо за статью!
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 03, 2014 09:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Сегодня я сказала ДА своим обновлениям в компьютере
Спасибо, замечательная статья, увеличивает осознанность!
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Обновления в скайпе - моя больная тема, согласиться, что ли?
Спасибо за статью, очень для меня вовремя и полезно!
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Cet Jūlijs 03, 2014 10:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Очень здорово! Полезно такое почитать.
Citāts: | Каждый день получая новенькое сегодня, я могу продолжать говорить «не сейчас» |
Сильно сказано!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
Спасибо за статью! Очень-очень актуально для меня последние лет 15 Борюсь..
(Но обновления в скайпе мне реально не нужны, поэтому бееесит )
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
|
А еще "не сейчас"-это лень,боязнь столкнуться с реальностью.И народная мудрость:"Русское сейчас,длится целый час".
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Jūlijs 03, 2014 14:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Классная статья, да
Мне потребовалось сильно повзрослеть, чтобы начать честно вычеркивать из списка дел те дела, которые я передумала делать. И какое же облегчение я испытала Раньше тащила за собой все намерения годами, всё "не сейчас" да "не сейчас". Хорошо, что в жизни (в отличие от скайпа) можно сказать твёрдое нет
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Jūlijs 03, 2014 14:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
картинка в тему
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Jūlijs 03, 2014 18:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
|
Спасибо за отзывы!
Было так приятно видеть, что я не одна такая
Могу поделиться одним секретом: почти все статьи я пишу для себя любимой, поэтому они субъективные, в смысле, что пишу то, что сама про это думаю. Если кому то ещё оказывается в тему, я рада!
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Jūlijs 03, 2014 18:27
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Я, когда ставила статью, не могла избавится от крутящейся в голове цитаты:
"Не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра". Скарлет О'Хара |
Иногда - это самое лучшее, что только для себя можно сделать.
Осознанность - это конечно хорошо, но иногда бывает просто необходимо на какое то время уйти в полную несознанку (сугубо по личным ощущениям). Ключевые слова - "на какое-то время"
Осознанность требует сил и ресурсов, а бывает так, что их на данный момент нет...
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Jūlijs 03, 2014 21:17
|
|
|
|
|
Про Старость
Понравилось и показалось, что в тему...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Старушка
а апдейтам я часто говорю НЕТ. Потому что я их ставлю тогда, когда они мне нужны. сама. следую правилу "лучшее - враг хорошего", потому что не всегда надо гнаться за последним релизом, а вдруг они напихали туда то, что мне не надо. Пока не разберусь, не поставлю (это у меня базовое недоверие к глобальному заговору )
Прокрастинация - имхо это сигнал. Явный сигнал того, что надо остановиться и разобраться в причине отсрочки. Не хочу? Боюсь? Не уверен? Лень? А может оно мне просто и не надо? Как только поймешь, в чем причина, сразу ясно, "да" или "нет". пока не разберешься, так и будешь дальше прокрастинировать
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
fiza |
|
|
Piek Jūlijs 04, 2014 11:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
Pilsēta: Daugavpils
|
Моя больная тема! Не умею чётко говорить нет. Всё время боюсь обидеть человека, хочется как то аккуратно отказать и придумываешь это "несейчас". Почему не хочется быть жёсткой? Наверно комплекс всегда быть хорошей...
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Jūlijs 04, 2014 11:51
|
|
|
|
|
fiza : | Моя больная тема! Не умею чётко говорить нет. Всё время боюсь обидеть человека, хочется как то аккуратно отказать и придумываешь это "несейчас". Почему не хочется быть жёсткой? Наверно комплекс всегда быть хорошей... |
А вам самой приходилось сталкиваться с такими же ситуациями, только в другой роли? Когда вам отвечали "не сейчас" вместо "НЕТ"? Что чувствовали? Было ли это приятно? Считали ли своего визави хорошим?
|
uz augšu |
|
|
|
fiza |
|
|
Piek Jūlijs 04, 2014 21:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
Pilsēta: Daugavpils
|
Сама ,конечно, люблю,чтобы чётко сказали да или нет,ни то ни сё- раздражает. Вот оно как?! А кажется,что я по доброму обхожусь с людьми...Сижу, раздумываю и понимаю, что даже подругам не могу физически сказать "правду матку",а как то всё сглаживаю, "охорашиваю"...Что это? Тотальный оптимизм, просто культура общения такая или конкретный комплекс невозможности сказать какую либо нелестность прямо и чётко в лицо?
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sest Jūlijs 05, 2014 01:03
|
|
|
|
|
Мне кажется, важно хотеть и уметь быть бережными, не ранить никого без нужды, из принципа и правдолюбия. "Сглаживать" можно из бережности и тактичности, думая о другом, или кренделя наворачивать от страха за себя, как бы обо мне чего не того не подумали...
|
uz augšu |
|
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Treš Jūlijs 09, 2014 17:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 707
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Очень понравилась статья! Учитывая, что я забрела на ККМ как раз вместо того, чтобы писать заключения Про старость тоже здорово! Спасибо!
_________________ Кирилл (13.03.1997) и Александр (09.01.2006)
|
uz augšu |
|