|
|
line |
|
|
Treš Jūlijs 02, 2014 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1004
Pilsēta: Imanta
|
мне нужно было выйти на работу в ребенкиных 2 месяца (не каждый день и не на полную ставку + только на 2 месяца). Максимально оставляла на 6 часов.
Делала так, кормила в 7 утра как следует, дальше приходила няня и до 9 они игрались дома, после 9 шли гулать, ребенок спал в коляске часа 2-3, приходили домой она предлагала ему сцеженное молоко из бутылочки или с ложки. ребенок съедал макс 20 мл и игрались до моего прихода. Проблем или голодных криков не было. скорее тяжело было мне с полной грудью.
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūlijs 02, 2014 10:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Lenus, насчет перерывов это ваше право, как их использовать. Причем, вы можете начать с перерывов в течение дня, а потом договориться о новых условиях и вместо перерывов в течение дня уходить на час раньше.
Даже если на работе не все по закону, матери младенца могут пойти навстречу. Говорите с руководством, если вы сама не спросите - они могут быть и не в курсе что такая практика есть.
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Treš Jūlijs 02, 2014 11:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 946
Pilsēta: Рига
|
line : | мне нужно было выйти на работу в ребенкиных 2 месяца (не каждый день и не на полную ставку + только на 2 месяца). Максимально оставляла на 6 часов.
Делала так, кормила в 7 утра как следует, дальше приходила няня и до 9 они игрались дома, после 9 шли гулать, ребенок спал в коляске часа 2-3, приходили домой она предлагала ему сцеженное молоко из бутылочки или с ложки. ребенок съедал макс 20 мл и игрались до моего прихода. Проблем или голодных криков не было. скорее тяжело было мне с полной грудью. |
Получается у Вас ребенок в 2 месяца кушал в 7 утра и потом только через 4 часа?
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Treš Jūlijs 02, 2014 11:31
|
|
|
|
|
DiankaM : | Lenus, насчет перерывов это ваше право, как их использовать. Причем, вы можете начать с перерывов в течение дня, а потом договориться о новых условиях и вместо перерывов в течение дня уходить на час раньше.
Даже если на работе не все по закону, матери младенца могут пойти навстречу. Говорите с руководством, если вы сама не спросите - они могут быть и не в курсе что такая практика есть. |
Согласна, и естественно буду говорить, а там посмотрим
Я очень надеюсь что все у нас пройдет гладко и деть мне в этом поможет, просто пока что это все кажется нереальным...
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Jūlijs 02, 2014 11:32
|
|
|
|
Moderators
|
Lenus, а что больше всего беспокоит? За что переживете?
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Treš Jūlijs 02, 2014 12:03
|
|
|
|
|
сохранить ГВ!!!!
Я уже писала, что старшую кормила по требованию до года и 10 и считаю, что это было основополагающим фактором того, что она практически вообще у меня не болела и т.д. Очень не хочу с младшим переходить из-за работы на ИВ...
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Jūlijs 02, 2014 12:24
|
|
|
|
Moderators
|
Сохраните. Если хотите сохранить, сохраните.
Мотивация кормить - это очень важно.
У вас есть успешный опыт ГВ. Да, во второй раз у вас будет другой опыт, но вы умеете кормить, умеете обращаться с ребёнком, знаете как растут грудные детки, как ведут себя и т.д. - это тоже ваш ресурс.
И еще нужно ваше активное участие:
- научиться сцеживать молоко
- в то время, когда вы дома, прикладывать к груди почаще.
Из опыта мамочек, о котором я читала, хорошо ещё делать "разгрузочные дни": на выходные залечь с ребенышом, есть, пить, отдыхать и кормить-кормить-кормить. Это хорошо поднимает к-во молока и помогает поддерживать лактацию.
Поменьше стресса. Читайте, узнавайте больше об успешном опыте. Берите те ссылки что я дала и хотябы с Гугл транслейтом читайте, саму идею поймете. Чтобы всякие бытовые мелочи вас меньше волновали, пробуйте, спрашивайте опыт других мам.
В любом случае, как там пойдёт дальше, не пропадайте, звониье или пишите - мы поддержим.
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Treš Jūlijs 02, 2014 12:36
|
|
|
|
|
DiankaM спасибо огромное
будем вместе с дитём стараться
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Treš Jūlijs 02, 2014 16:38
|
|
|
|
|
Lenus : |
Получается у Вас ребенок в 2 месяца кушал в 7 утра и потом только через 4 часа? |
я каждый второй день работала. Но да, без меня он спокойно 4 часа выдерживал
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Cet Jūlijs 03, 2014 08:18
|
|
|
|
|
line : |
я каждый второй день работала. Но да, без меня он спокойно 4 часа выдерживал |
ого, может и нам так повезет
а когда с вами малыш был, то наверное все таки чаще прикладывался, да?
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jūlijs 03, 2014 09:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Темка мега актуальна и для меня-мне тоже нужно стараться будет на работу довольно быстро. А после опыта ГВ 2,2года со старшим,в этот раз тоже хочу максимально долго кормить и при раннем выходе на работу.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Cet Jūlijs 03, 2014 09:22
|
|
|
|
|
ого, может и нам так повезет
а когда с вами малыш был, то наверное все таки чаще прикладывался, да? |
у меня дети очень любят гулять и хорошо спали/спят в коляске. Поэтому 3 часа прогулки была не проблема. Иногда гуляли и 4 часа, если были дома, то, конечно, кушал чаще.
Я и сейчас не смотрю на время, если куда-то уехали или гуляем бувает и 4, и 6 часов между кормлениями, а если дома, то может и каждые 1,5-2 часа перекусывать по чуть-чуть
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Cet Jūlijs 03, 2014 09:56
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Темка мега актуальна и для меня-мне тоже нужно стараться будет на работу довольно быстро. А после опыта ГВ 2,2года со старшим,в этот раз тоже хочу максимально долго кормить и при раннем выходе на работу. |
тогда мы с тобой и тут будем делиться опытом
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Cet Jūlijs 03, 2014 09:58
|
|
|
|
|
line : |
у меня дети очень любят гулять и хорошо спали/спят в коляске. Поэтому 3 часа прогулки была не проблема. Иногда гуляли и 4 часа, если были дома, то, конечно, кушал чаще.
Я и сейчас не смотрю на время, если куда-то уехали или гуляем бувает и 4, и 6 часов между кормлениями, а если дома, то может и каждые 1,5-2 часа перекусывать по чуть-чуть |
будем надеяться, что и у нас все хорошо будет
я просто со старшей то особо и коляской не пользовалась, в основном слинг у нас был.... а в коляске мелкая спала только с бабушкой, когда я в универ ездила экзамены сдавать, как раз последний курс был (хотя сейчас вспоминаю, что там как раз часа 3 и выходило...)
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Cet Jūlijs 03, 2014 12:12
|
|
|
|
|
будем надеяться, что и у нас все хорошо будет
я просто со старшей то особо и коляской не пользовалась, в основном слинг у нас был.... а в коляске мелкая спала только с бабушкой, когда я в универ ездила экзамены сдавать, как раз последний курс был (хотя сейчас вспоминаю, что там как раз часа 3 и выходило...) |
слинг это хорошо, у меня он тоже есть, но по моему опыту, дети лучше срят, когда не чувствуют запах маминого молока рядом. Если младшего кладу на ночь в кроватку, то кушаем 1 раз около 6 утра, а если со мной, тогда 2-4 раза за тоже время.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Cet Jūlijs 03, 2014 15:40
|
|
|
|
Moderators
|
когда мама на работе, бабушка или няня уже будет решать как укладывать спать. В кроватку или носить на ручках, на улице или дома. В коляске или в слинге, слингобабушка у нас на ККМ тоже была
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Sep 12, 2014 00:40
|
|
|
|
Moderators
|
Статья "Мама выходит на работу", из копилки личного опыта ККМ-мам. Недавно вспомнила что у нас есть такая история Вам для вдохновения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
всем привет. тоже оказываюсь заложником ситуации,что к двум месяцам нужно выйти на работу. одно радует, выходить нужно будет 2-5 раз в месяц , на выходные, но по 7-8 часов и точно без перерыва. Больше всего боюсь кормить дете из бутылочки. Начиталась, что потом может грудь не взять. С ребенком в мое отсутствие будет муж. Как лучше поступить? Можно ли двух-месячною кроху кормить из ложечки? хотелось бы избежать пустышек и бутылочек. Как я поняла- сцеживать лучше вторую грудь перед уходом или заранее по чуть-чуть замораживать молочко?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 24, 2014 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Так называемый банк можно начать создавать заблаговременно.
Кроме бутылочки есть масса способов - шприц, ложечка, поильничек довольно тугой, не льющийся прямо мощно.
Сцеживаться вам так или иначе придётся в рабочее время тоже, так что надо вовремя позабоиться о молокоотсосе, если руками не получается. Ну и о месте, где это делать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Pēdējo reizi tika rediģēts: MargG (Piek Okt 24, 2014 22:34), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Piek Okt 24, 2014 22:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
kett2005 : | Как лучше поступить? Можно ли двух-месячною кроху кормить из ложечки? хотелось бы избежать пустышек и бутылочек. |
Можно кормить из ложечки или у меделы есть бутылочка с ложечкой на конце.
kett2005 : | Как я поняла- сцеживать лучше вторую грудь перед уходом или заранее по чуть-чуть замораживать молочко? |
Сцеживая только вторую грудь перед уходом- вам может быть не достаточно молока. Сцеженное молоко в холодильнике при температуре 0-4 градуса хранится 8 дней. Так что молоко можно начинать сцеживать за несколько дней, чтобы собрать на нужное количество кормлений.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Nemy : | вот с запасом в морозилке, в прошлый раз так было жалко выкидывать целую морозилку пакетов с молоком... Да и вроде же после заморозки оно не так полезно?
|
С первой дочкой помню в 5 недель надо было временно оставлять ее с бабушкой на пол дня,а один раз даже на сутки.Молока создала огромные запасы в морозилке.Так вот-за все время отсутствия дочка к нему не притронулась,плевалась просто, пока ей не дали смесь.Не знаю,что с ним после морозилки-но ребенок отказывался его есть.Тоже выливала потом и плакала,запасы создавала не один день.Оно после заморозки в любом случае полезнее,чем смеср,но глааное чтоб малыш вообще его ел.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Okt 25, 2014 11:20
|
|
|
|
Moderators
|
http://www.llli.org/russian/nb/storage.html
Почитайте здесь
У некоторых мам молоко после разморозки, или просто после какого-то периода хранения, меняет вкус и запах. И поэтому ребёнок может неохотно есть.
Поэтому, можно один раз сцедить, заморозить, ращморлщить и дать ребёнку - будет есть?
Если не ест, в таком случае перед заморозкой молоко нагреваем до горячего состояния, но не кипятим, охлаждаем и замораживаем. И должно быть все ок, потому что нагреванием разрушается фермент липаза, виновник изменения вкуса и запаха молока.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Okt 25, 2014 11:23
|
|
|
|
Moderators
|
Кормить 2х мес ребёнка с ложечки можно, да и новорожденного можно. Мой муж справлялся, когда я по субботам уходила учиться.
Вот статья как кормить сцеженным молоком с ложечки
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=898
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
ух, спасибо за советы потихоньку в голове начинает что то укладываться