|
![lalumi offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
lalumi |
|
|
Otr Jūnijs 17, 2014 18:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 35
Pilsēta: Югла
|
доче год и месяц. зубы портятся на глазах. на них белый налет и видны дырочки. подозреваю, что это кариес. нужен доктор, который сможет с таким маленьким ребенком справится. Посоветуйте врача, пожалуйста
|
uz augšu |
|
|
![Elizabet offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Elizabet |
![Sertificēta zīdīšanas konsultante Sertificēta zīdīšanas konsultante](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jūnijs 17, 2014 19:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Эти темы не читали?
Зубной для ребенка.
детский стоматолог
Детские стоматологи, отзывы.
отзывы о стоматологии на стабу и elladent?
Топ зубных врачей ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
С таким маленьким, если не усидит попробуйте лечение под наркозом. Затягивать однозначно не стоит!
|
|
![Biana offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Biana |
|
|
Otr Jūnijs 17, 2014 21:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 20
|
Нам год и 4 месяца. Заметила у дочки тоже махонькую коричневую
точку на переднем зубике, на соседнем зубе светло коричневое пятнышко. Расстроилась до ужаса, будем записываться к тёте Тане. Но я даже не представляю как в таком возрасте что то лечить. Она мне то только под мультики чистить даёт,а просто так врачу рот не откроет. Под наркозом тоже лечить страшно. Вобщем,в смятении полном.. ![Печально](modules/Forums/images/smiles/icon_sad.gif)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А без зубов в год остаться не страшно?
А что потом постоянные кривыми вырастут не страшно?
Мы лечили под наркозом - ничего ужасного. Я больше переживала, чем это реально было страшно и ужасно.
Попробуйте, конечно так, но не затягивайте. Многие вообще не лечат передние молочные зубы - сразу вырывают.
|
|
Biana |
|
|
Otr Jūnijs 17, 2014 23:18
|
|
|
|
|
И под наркозом лечить страшно, и без зубов остаться тоже страшно. Не знаешь,что хуже. Но всё-таки девочка, поэтому если вариантов не останется,то видимо придётся свои страхи побороть.
А сколько вашему ребёнку было,когда под наркозом лечили?
Вообще, конечно, надо до врача сначала дойти. Ато ещё нигде не были, а я уже переживаю больше,чем надо. Но на обычный налёт как-то это не очень похоже.
Вообще,ужас, конечно. Пока не было своего ребёнка - даже и не думала,что у таких маленьких детей уже может возникнуть кариес. Но ладно кариес, но что возможен риск столь быстрого разрушения зубов.. ![Заклеил рот](modules/Forums/images/smiles/icon_lip.gif)
|
uz augšu |
|
|
lalumi |
|
|
Treš Jūnijs 18, 2014 08:51
|
|
|
|
|
Обзвонив несколько клиник-теперь не понимаю к кому с этой проблемой обращаться-к стоматологу или гигинисту? В Кенгарагской пол-ке к гигинисту отправляют.так к кому записываться?
|
uz augšu |
|
|
Biana |
|
|
Treš Jūnijs 18, 2014 09:17
|
|
|
|
|
Если, как вы говорите, уже видны дырочки,то имхо - к стоматологу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 960
Pilsēta: Пурвциемс
|
ИМХО, если вы в первый раз, то для знакомства можно сначала сходить и к гигиенисту, там детю всё покажут-расскажут и на первый раз зубки почистят, хотя часто то же самое и детские стоматологи на первом приёме делают...
И мне кажется, что именно в Кенгарагской поликлинике вам это предложили, т.к. у них запись к стоматологу большая, нас только на 30.07 записали, а к гигиенисту, видимо, можно быстрее попасть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Riga, Plavnieki
|
У моего сына тоже передние верхни 4ре зубика стали разрушатся очень рано, первые признаки были около 1 года, а в 1,5 два зубика уже сыпались прямо на глазах. Не личили никак, чистили когда давал. Посещали доктора Татьяну из Перле, лечили задние дырки, всё через крики и слёзы, уговоры, только местный наркоз. Сейчас сыну 7,5, у него поменялись почти все передние зубки и верхние 3и и нижние 4ре в прошлом году. Постоянные растут ровные и белые. Единственное что меня волновало - постановка речи, как ребенок будет звуки говорить, но засчет тех остатков зубиков всё встало на свои места в своё время, удалять испорченые зубы нам не рекомендовал ни стоматолог, ни логопед.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lapo4ka (Treš Jūnijs 18, 2014 11:43), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
зубки надо стараться сохранить как можно дольше, иначе это может повлиять и на рост постоянных, и на прикус.
сомневаюсь, что в год ребёнок откроет рот обязательно сходите на проверку, и, если ситуация на самом деле плачевная, то лечить надо обязательно. Но скорее всего под общим наркозом...
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Чтобы записаться на общий наркоз в стоматологический институт, надо сначала записаться на консультацию (очередь +- месяц), а потом встать в очередь на лечение под наркозом. Если хотите бесплатно - полгода, платно - около 2 недель-месяца.
Мы встали на бесплатную, а через 3 месяца пошли и полечили платно, т.к. здоровье дороже, состояние зубов стало быстро ухудшаться, решили не усугублять, можно было и до удаления довести.
|
|
![firuza offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
firuza |
|
|
Treš Jūnijs 18, 2014 12:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
lalumi : | Обзвонив несколько клиник-теперь не понимаю к кому с этой проблемой обращаться-к стоматологу или гигинисту? В Кенгарагской пол-ке к гигинисту отправляют.так к кому записываться? |
В таком возрасте не каждый стоматолог возьмется за лечение. А так как проблема важная, то не теряйте время и сходите в Стоматологический институт на консультацию.
У нас в годик верхние передние зубки начали крошиться, были в институте (я на платную консультацию ходила- маленькую сумму заплатила и не надо было ждать полгода), лечение не назначили, посоветовали поменять зубную пасту и прекратить ночное ГВ.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 101
|
Firuza, и вы последовали этим советам? Зубки перестали крошиться?
На форуме куча примеров,доказывающих,что ночное кормление не связано с плохим состоянием зубов.
|
|
firuza |
|
|
Treš Jūnijs 18, 2014 13:31
|
|
|
|
|
-skyangel- : | Firuza, и вы последовали этим советам? Зубки перестали крошиться?
На форуме куча примеров,доказывающих,что ночное кормление не связано с плохим состоянием зубов. |
СБ зубки не раскрошились полностью. Сменили зубную пасту. Про взаимосвязь ночного кормления и состояния зубов я много читала, поэтому искала специалиста, не привязывающего нашу проблему к ГВ. Но не нашла такового, т.к. все равно нам поставили такой диагноз.
|
uz augšu |
|
|
Biana |
|
|
Treš Jūnijs 18, 2014 13:49
|
|
|
|
|
Посоветуйте пасту, пожалуйста. У нас Splat, для детей от 0 до 4 лет. ![Sorry](modules/Forums/images/smiles/icon_pink.gif)
|
uz augšu |
|
|
firuza |
|
|
Treš Jūnijs 18, 2014 14:12
|
|
|
|
|
Biana : | Посоветуйте пасту, пожалуйста. У нас Splat, для детей от 0 до 4 лет. ![Sorry](modules/Forums/images/smiles/icon_pink.gif) |
У нас со фтором, Nenedent (немецкая).
|
uz augšu |
|
|
Elizabet |
![Sertificēta zīdīšanas konsultante Sertificēta zīdīšanas konsultante](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Treš Jūnijs 18, 2014 14:16
|
|
|
|
|
Нам все зубные врачи (были у трех) советовали Элмекс
![](http://www.mundhygieneshop.ch/Portals/0/productimages/43_28d11.jpg)
uz augšu |
|
|
lalumi |
|
|
Treš Jūnijs 18, 2014 16:45
|
|
|
|
|
завтра попробуем попасть в Кенгарагсе к гигинисту. посмотрим, что там скажут. мы тоже еще на ГВ. прекращать пока невозможно. к этому ни я, ни доча не готовы. я читала, что зубную пасту детям нужно использовать только после 1,5 года. или вы раньше начали ею пользоваться.
|
uz augšu |
|
|
![marsa offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
marsa |
|
|
Treš Jūnijs 18, 2014 16:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Мы начали пользоваться сразу, но покупали соответсвующую - с маркировкой "от 0..."
|
|
Elizabet |
|
Treš Jūnijs 18, 2014 16:51
|
|
|
|
|
lalumi : | зубную пасту детям нужно использовать только после 1,5 года. или вы раньше начали ею пользоваться. |
Почему с 1,5 именно? Нам зубные врачи говорили пасту с первого зуба использовать. В 1,5 года дети еще пасту не умеют выплевывать. Мой в не выплевывает нормально, хотя повторяет и что-то пытается делать, рот полоскать, но пасту все равно проглатывает. Когда ребенок научится пасту выплевывать, то нужно пользоваться и полоскателем для зубов.
uz augšu |
|
|
lalumi |
|
|
Cet Jūnijs 19, 2014 23:03
|
|
|
|
|
Ну,вот. Сегодня сходили к гигинисту. Тоже сказали чистить зубы Элмексом. Даже через 'не хочу'и крики. И,конечно же,советовали завершать ГВ. ! ( теперь вот только боюсь,как бы только наши старания чистить зубы насильно не обернулись тем,что ребенок вообще с возрастом будет это дело не любить.
|
uz augšu |
|
|
Elizabet |
|
Cet Jūnijs 19, 2014 23:22
|
|
|
|
|
lalumi : | Ну,вот. Сегодня сходили к гигинисту. Тоже сказали чистить зубы Элмексом. Даже через 'не хочу'и крики. И,конечно же,советовали завершать ГВ. ! |
Мне точно такие же рекомендации давали все стоматологи и гигиенист. ГВ я не завершила. Не знаю как это можно сделать учитывая СС и то что с утра всем на работу вставать и нужно высыпаться. Да и нервную систему ребенка жалко.
Я ребенку несколько раз через крики чистила зубы. Потом мне это надоело- стала завлекать. Пошли в магазин где много зубных щеток- выбрали какую понравилась. Щеток много и есть разные- штук пять + на пальчик силиконовый и электрическая детская. Ребенок сам щетку по настроению выбирает. Потом ребенок чистил сам зубы себе, я чистила второй щеткой. Или он мне чистил, я ему. Теперь уже говорит мама почисти мне зубки.
Зубки разрушаются передние, но медленно, надеюсь достоят до смены. У ребенка передние зубы уже чуствительные- он ими ничего не кусает, и видно что неприятно когда чистишь. Что врач в нашей поликлинике, что в стоматологическом институте сказала что передние не лечат- близко нервы, будет больно, потом ребенок вообще рот не откроет. На задних зубах весной две дырки залечили.
uz augšu |
|
|
Elizabet |
|
Cet Jūnijs 19, 2014 23:27
|
|
|
|
|
Если не читали- почитайте статьи
Грудное вскармливание и кариеc у малышей: связь отсутствует
Детский кариес
И тема похожая-У малыша кариес - рекомендуют сворачивать ГВ
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не очень понятно - в данной теме зубной врач дает рекомендации по выбору щетки-пасты-чистки или зубной же зубной врач изучал антропологию, рассказывал про лактазу и белки-ферменты?
Выглядит статья так, как-будто фактически состоит из двух статей:
1) перевод Олеся Румянцева по материалам ресурса www.brianpalmerdds.com
и
2) Рекомендации врача-стоматолога клиники «Перле» Татьяны Тимофеевой
Из 2 статей слепили одну статью и теперь выкладывают её так, как-будто зубной врач рекомендует ночное ГВ, а на самом деле он лишь рассказывает о том как, чем и как часто чистить зубы, когда идти к стоматологу и т.д.
Получается, что фактически вы даете ссылку на стоматолога, но фактически не только стоматолог писал данную статью, а ещё какой-то зарубежный врач и врядли со стоматологом было согласовано, что его статья будет смешана с какой-то другой статьей и не будет подписано где слова стоматолога, а где слова другого человека.
Корректнее было выкладывать эти статьи как 2 раздельные и каждую подписывать реальным автором.
Поправьте меня, если я не права.
|