|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Pļavnieki
|
Elizabet : | Мне кажется что если ребенок родится не крупный, то пеленка которая 6+ моет быть сначала широкая и будет невозможно плотно запеленать.
А вообще можете в теме про эти пеленки вопрос задать- тем у кого они есть насколько по размеру вторая больше/шире чем первая.
Пеленки SwaddleME
|
Я вот тоже так думаю. Вопрос в темку напишу.
maris : |
я, например, первый месяц особо в такой пелёнке потребности не испытывала, всё же вначале ребёнок много спит и т.д.
В крайнем случае, и в обычную пелёнку замотать можно. |
Я активно пеленала первые три месяца. Мне пеленание очень помогало, запеленованный ребёнок спал гораздо крепче.
Пеленание в обычную пелёнку требует определённых навыков. Папе, например, нереально с этим справиться. Не сомневаюсь, что такая пелёнка мне нужна.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jūnijs 14, 2014 18:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
maris : | Ну, зачем-то же в конверт заворачивают ребёнка на выписку. |
По моему конверт нужен для того, чтобы красиво у роддома сфотографироваться.
По тому что потом, все равно из конверта ребенка доставать и перекладывать в автокресло- в конверте не пристегнешь. А вообще здесь на форуме писали что сейчас вообще конверты не модно уже.
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Конверты мне вообще не нра
Даже для фото.
9 лет назад со старшим прекрасно обошлись голубым красивым комбезом. Правда то осень была
|
|
maris |
|
|
Sest Jūnijs 14, 2014 19:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А у меня переживание ужасное на тему того, куда деть дочку на время родов. Мы с мужем хотим обязательно вместе рожать. Единственный наш вариант - это маме моей дочку оставить, но, блин, до неё никогда нельзя дозвониться. То она на собрании, то в театре, то просто телефон не слышит. Иногда отзванивает только на следующий день Никакие разговоры не помогают. Что делать, ума не приложу. Чувствую, придётся всем троим рожать ехать.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sest Jūnijs 14, 2014 20:34
|
|
|
|
|
maris : | Что делать, ума не приложу. Чувствую, придётся всем троим рожать ехать. |
А так можно? Мне казалось что с ребенком только в гармонии можно рожать- в государственных роддомах запрещено с детьми находится.
|
|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Pļavnieki
|
maris : | Единственный наш вариант - это маме моей дочку оставить, но, блин, до неё никогда нельзя дозвониться. То она на собрании, то в театре, то просто телефон не слышит. Иногда отзванивает только на следующий день . Никакие разговоры не помогают. Что делать, ума не приложу. |
Неприятно. Проблема, однако.
Проверьте, включён ли у мамы виброзвонок и настройте ей звуковой сигнал в телефоне на максимальную громкость.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
maris : | А у меня переживание ужасное на тему того, куда деть дочку на время родов. Мы с мужем хотим обязательно вместе рожать. Единственный наш вариант - это маме моей дочку оставить, но, блин, до неё никогда нельзя дозвониться. То она на собрании, то в театре, то просто телефон не слышит. Иногда отзванивает только на следующий день Никакие разговоры не помогают. Что делать, ума не приложу. Чувствую, придётся всем троим рожать ехать. |
У нас тоже весело - мама на расстоянии 3 часов езды...
Уже с соседкой поговорили - если ночью начнется - будем ее будить. А днем - наверное, придется его одного оставить - пока бабушка доедет...
|
|
maris |
|
|
Sest Jūnijs 14, 2014 21:13
|
|
|
|
|
Я думаю, что так нельзя, конечно. И надеюсь, что не придётся так делать, но иногда представляю себе такую картину...
Я в телефонах вообще не профи. Как-то сказала маме про виброзвонок, но она сказала, что не хочет его К тому же, часто она оставляет телефон где-нибудь там, где самая большая громкость не поможет. Ну или отключает телефон в том же театре...
Abrikoza, а сколько твоему? 9? Ну, тогда ещё хоть как-то выкрутиться можно. Моя ж с посторонними не особо-то останется, а то я б думала о какой-нибудь няне. А так, не хочется ребёнка травмировать, всё ж её итак стресс ожидает в связи с пополнением...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
maris : |
Abrikoza, а сколько твоему? 9? Ну, тогда ещё хоть как-то выкрутиться можно. Моя ж с посторонними не особо-то останется, а то я б думала о какой-нибудь няне. А так, не хочется ребёнка травмировать, всё ж её итак стресс ожидает в связи с пополнением... |
Да, 9. Уже большой вроде. Но для меня все равно еще малыш. Да и переживает за маму и сестричку... Думаю - может успеем с кем-нибудь созвонится и в гости его завести к кому-нибудь, чтоб отвлекся от ожидания новостей. Трудно там особо заранее планировать...
|
|
|
Ziņojumi: 45
Pilsēta: Purvciems
|
У меня такая же проблема,в роддом нужно будет ехат примерно в конце июля,нужно придумать с кем оставить 2 мелких...может быть кто то сможет посоветовать хорошую няню? об оплате договоримся
|
|
liska |
|
|
Sest Jūnijs 14, 2014 22:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Да,девочки,озадачили вы меня одежкой на выписку.Старшего забирали в конверте,но то в ноябре было,а теперь даж не знаю..Поищу костюмчик красивый какой.А сразу после родов дам полотенце махровое с уголочком для после ванны,решила не мучать переодеванием первые дни.
А с пеленанием у меня опыт еще с младшим братом,он меня на 12 лет младше.Раньше всех пеленали.. А вот детя своего я не пеленала,и помню,что в роддоме он спал беспокойно,вскидывал ручки..
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
liska : | А сразу после родов дам полотенце махровое с уголочком для после ванны,решила не мучать переодеванием первые дни.
А с пеленанием у меня опыт еще с младшим братом,он меня на 12 лет младше.Раньше всех пеленали.. А вот детя своего я не пеленала,и помню,что в роддоме он спал беспокойно,вскидывал ручки.. |
Сейчас есть как вариант SwaddleMe ,пеленки для пеленания.Удобнее будет,чем полотенце с уголочком.
lakats.lv/index.php?route=product/category&path=16_17
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Silabrieži.
|
Доброй ночи..
О.о. Смотрю старшие дети у многих, не проблема, нО стоит задуматься..У меня вроде и есть план , но как бУдет на самом деле посмотрим.
Если ночью, то должна маман моя хотЯбы до родов после работы всегда ехать к нам и тогда старший останется спать с бабушкой, а если днём, все на ра работе, то у нас деда работает под боком, вызываю его, скорую, и мУжа сразу гоню в роддом, у него же и чемодан в багажнике.
Посмотрим...
_________________ Лука 2010г.
Данила 2014г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Silabrieži.
|
А вообще тьФУ три разу, тишина, тока в бока выпирает тааак, мУж даже боится смотреть, не то чтоб прикоснуться.
_________________ Лука 2010г.
Данила 2014г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня дочки старшие и уже относительно самостоятельные,если бы сама рожала,то они бы одни уже смогли бы остаться на день,но так как кесарево будет плановое,то мы решили вопрос -куда их,чтобы не разрываться и спокойно после Кс отойти.Поедут в лагерь на 12 дней.Как раз получится на время моего пребывания в роддоме и за 3 дня до поступления туда.Приедут обратно ,и нас как раз выпишут
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Solniwko : | А вообще тьФУ три разу, тишина, тока в бока выпирает тааак, мУж даже боится смотреть, не то чтоб прикоснуться. |
У меня муж так же-когда живот ходуном ходит,то он такие глазааа делает и как будто ему страшно Совсем всё забыл за 10 лет видимо.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Sv Jūnijs 15, 2014 01:28
|
|
|
|
|
[quote="Maitresse777"] liska : |
Сейчас есть как вариант SwaddleMe ,пеленки для пеленания.Удобнее будет,чем полотенце с уголочком.
lakats.lv/index.php?route=product/category&path=16_17 |
Maitresse777,спасибо Я поняла,что уже все такими обзавелись. Наверно и мне пора
|
|
komsa |
|
|
Sv Jūnijs 15, 2014 10:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига
|
Solniwko : | А вообще тьФУ три разу, тишина, тока в бока выпирает тааак, мУж даже боится смотреть, не то чтоб прикоснуться. |
это почти про нас, я его руки на живот кладу когда малыш шевелится, а он терпит боится, дышит через раз - но терпит. я иногда со смеху помираю просто.
|
|
liska |
|
|
Sv Jūnijs 15, 2014 13:08
|
|
|
|
|
Не,у меня в бока не выпирает,у меня УсЕ вперед ушло.Г.говорит,что теперь у меня типичный мальчуковый живот.А массажистка,котрая мне беременный массаж делает,сказала,что я исхудала.. Талия опять появилась,говорит
Да,и конечно,шурум-бурум все время.Муж смотрит,глаза большие.."а ты это не сама там..животом.?" говорит..
Pēdējo reizi tika rediģēts: liska (Sv Jūnijs 15, 2014 14:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Рига
|
на сске видела плюшевые Swaddle me,но у нас не встречала
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sv Jūnijs 15, 2014 16:11
|
|
|
|
|
Lvjonok : | на сске видела плюшевые Swaddle me,но у нас не встречала |
Вроде теплые тоже продаются... только нужена ли такая теплая пеленка... Беленькая, зелененькая, две
|
|
|
maris |
|
|
Sv Jūnijs 15, 2014 16:43
|
|
|
|
|
liska : | Не,у меня в бока не выпирает,у меня УсЕ вперед ушло.Г.говорит,что теперь у меня типичный мальчуковый живот.А массажистка,котрая мне беременный массаж делает,сказала,что я исхудала.. Талия опять появилась,говорит
Да,и конечно,шурум-бурум все время.Муж смотрит,глаза большие.."а ты это не сама там..животом.?" говорит.. |
У меня тоже типичный мальчуковый живот. И в прошлый раз такой же был, хотя второй раз девочку жду. В бока тоже не выпирает ничего, зато вперёд...
А мы сегодня с дочкой в кукольный театр ходили, ещё и в малый зал. У меня после тех кресел до сих пор всё болит. Хорошо хоть с мужем вместе были, он дочку на колени брал. Если б ещё немного посидели, то уже, наверно, в роддом бы ехать пришлось. Ещё и дышать там нечем
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Sv Jūnijs 15, 2014 16:48
|
|
|
|
|
Девы,а хлопковые такие пелёнки бывают или ток синтетические?Не жарковато будет в них летом?
|
|
|
|
Мне муж говорит тоже, что я похудела и талия появилась. Весь живот вперед. Правда все говорят, что девичий живот ох уж эти приметы!
Вообще - тяжело стало последнее время. И болит под швом от первого кесарева. Хожу теперь медленно-медленно - иначе под швом боль пронзает....
|
|
liska |
|
|
Sv Jūnijs 15, 2014 16:52
|
|
|
|
|
У меня тоже типичный мальчуковый живот. И в прошлый раз такой же был, хотя второй раз девочку жду. В бока тоже не выпирает ничего, зато вперёд...
[/quote]
Вот и у меня такое ощущение,что тут одним ток полом детя дело не ограничивается