|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 09, 2014 22:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Гауя от истока до моря 18-19 июня 2005 года. Gaujas krogs – Jaunpiebalga
Filya
Citāts: |
Как часто бывает в жизни, дети исполняют мечты своих родителей - так случилось и в этот раз. Живет на свете человек - отчаянный рыбак, влюбленный в Гаую. И есть у него 4 дочери, как оказалось, не менее сумасшедшие. Проплывал он однажды по любимой живописной реке со старшей 15-летней дочерью и рассказал ей о своей мечте – пройти на лодке всю Гаую, от истока до устья. Рассказал с грустью, так как понимал, что не сможет он уже: это 452 км (за минусом совсем непроходимых мест), а он, увы, не молодеет. И дочка воскликнула с азартом:
- Пап, а давай мы пройдем!
- Я буду счастлив и во всем помогу, – обрадовался отец.
- Тогда я обещаю, мы это сделаем!
|
Второе путешествие Jaunpiebalga - pie Taures. Гауя от истока до моря 10.06.2006 - 11.06.2006
Filya
Приняв во внимание прошлогодний опыт, решено было отказаться от рыбацких лодок и взять напрокат одинаковые лодки, которые оказались намного более маневренными, легкими, быстрыми и различались только цветом и количеством мест (желтые 2-местные, серые 3-местные).
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Otr Jūnijs 17, 2014 18:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Потрясающая семья, потрясающее путешествие!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jūnijs 10, 2014 00:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Интересный опыт. Спасибо, латвийские экстремалы!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
Не забудьте в подземное озеро заглянуть, с некоторых пор оно стало платным, но мы первый раз его обнаружили, когда ещё там хозяев не было. Сейчас там сапоги висят, прлехать не возможно, хотя оно и на повороте получается, можно не заметить если вечером или сапог не будет. Темп. воды-ну оооооочень холодная, а мы босиком были, так бегом туда сфоткать и обратно, потом в Гауе ноги грели.
Эх ностальгия мы раз 5 ходили, но начинали с Браслы, она куда интереснее, и до Мурьяни. А на катере 2 раза поднимались до мурьяни на моторе потом сплавлялись, и кошка с нами ездила
Блин написала про пещеру и вспомнила, что она на Брасле, а не на Гауе. Память подводит
эх дети выростайте быстрее, мама в сплавку хочет
|
|
Avrora |
|
|
Otr Jūnijs 10, 2014 03:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Класс!!! Обожаю такой вид отдыха
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Otr Jūnijs 10, 2014 08:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
А не криминальная ли щучка на фото? На 50 см не выглядит. Наверное, в 2005 году такая не считалась криминальной.
СПАСИБО за рассказ! Просто супер! Ждем продолжения.
|
uz augšu |
|
|
|
Filya |
|
|
Otr Jūnijs 10, 2014 08:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 83
|
Спасибо за отзывы, это мой первый "блин" Волнительно...
|
uz augšu |
|
|
|
Filya |
|
|
Otr Jūnijs 10, 2014 08:56
|
|
|
|
|
tevirp : | А не криминальная ли щучка на фото? На 50 см не выглядит. Наверное, в 2005 году такая не считалась криминальной.
|
Наверное...
Но в последующих рассказах будет много отпущенных нами маленьких щучек...
|
uz augšu |
|
|
|
Filya |
|
|
Otr Jūnijs 10, 2014 08:57
|
|
|
|
|
TatiankaR : | Не забудьте в подземное озеро заглянуть, с некоторых пор оно стало платным, но мы первый раз его обнаружили, когда ещё там хозяев не было. Сейчас там сапоги висят, прлехать не возможно, хотя оно и на повороте получается, можно не заметить если вечером или сапог не будет. Темп. воды-ну оооооочень холодная, а мы босиком были, так бегом туда сфоткать и обратно, потом в Гауе ноги грели.
Эх ностальгия мы раз 5 ходили, но начинали с Браслы, она куда интереснее, и до Мурьяни. А на катере 2 раза поднимались до мурьяни на моторе потом сплавлялись, и кошка с нами ездила
Блин написала про пещеру и вспомнила, что она на Брасле, а не на Гауе. Память подводит
эх дети выростайте быстрее, мама в сплавку хочет |
Спасибо, возьмем на заметку, когда это путешествие завершим, надо что-то дальше думать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
Было бы странно не отметиться мне в этой теме, когда являешься полноценным участником сего путЯшествия
Сестричка, молодец, что выставила наши приключения. Может кому-то станет полезна эта информация и он захочет повторить наш подвиг.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|
|
|
Filya |
|
|
Otr Jūnijs 10, 2014 13:04
|
|
|
|
|
Melnasa22 : | Было бы странно не отметиться мне в этой теме, когда являешься полноценным участником сего путЯшествия
Сестричка, молодец, что выставила наши приключения. Может кому-то станет полезна эта информация и он захочет повторить наш подвиг. |
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Otr Jūnijs 10, 2014 13:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Filya : | Спасибо, возьмем на заметку, когда это путешествие завершим, надо что-то дальше думать |
В агенстве по туризму или в Латвияс целотайс (дома посмотрю конкретнее) есть книженция с готовыми водными маршрутами. Так же имеется книженции по рекам Латвии, по которым можно сплавляться.
Если интерес большой, могу поделиться информацией через ЛС.
|
uz augšu |
|
|
|
Filya |
|
|
Otr Jūnijs 10, 2014 14:45
|
|
|
|
|
SkaLa : | Filya : | Спасибо, возьмем на заметку, когда это путешествие завершим, надо что-то дальше думать |
В агенстве по туризму или в Латвияс целотайс (дома посмотрю конкретнее) есть книженция с готовыми водными маршрутами. Так же имеется книженции по рекам Латвии, по которым можно сплавляться.
Если интерес большой, могу поделиться информацией через ЛС. |
Спасибо, интерес пока скорее теоретический, нам по Гауе до конечной цели, кроме этого лета еще 2 года сплавляться. А там посмотрим, ведь и мы не молодеем...
Я, кажется, знаю о каких книженциях Вы говорите, мы сами мучались с картами пока на них не наткнулись. И про Браслу, по-моему, у меня есть, просто за ненадобностью, на время, закинута в дальний ящик.
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Otr Jūnijs 10, 2014 16:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
|
Спасибо за рассказ, очень интересно! Молодцы, что решили осуществить мечту
Тоже любим сплавы, но по Гауе выше Валмиеры не забирались. И сын тоже пока еще не приобщен к этому делу
Здесь много информации о маршрутах, кто интересуется
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
щучку жалко...
|
uz augšu |
|
|
|
mary |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 00:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 804
Pilsēta: Рига, Центр
|
Здорово! Мы в позапрошлые выходные спустились от Лигатне до Турайды - 20 км.
С детьми 12 и 7 лет. Сплавлялись впервые - получили массу впечатлений.
|
|
Filya |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 09:50
|
|
|
|
|
Ух ты! Какие крутые ребята!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KK : | Спасибо за рассказ, очень интересно! Молодцы, что решили осуществить мечту
Тоже любим сплавы, но по Гауе выше Валмиеры не забирались. И сын тоже пока еще не приобщен к этому делу
Здесь много информации о маршрутах, кто интересуется |
спасибо за инфу родители по венте на Лиго едут первый раз пригодится.
|
|
|
Ziņojumi: 85
|
Привет единомышленникам!
Мы тоже сплавлялись ежегодно с 2004 по 2007 и на лодках и на плотах. Сейчас вот-вот малышка подрастёт (чтоб в жилете не затерялась ) и в следующем году ...Жди нас, Гауя!
А Старшенький тепрь "пошел дальше" родителей: сразу после ледохода, в половодье, по бурной Амате с друзьями сплавляются !! Бывает и переворачиваются в ледяной воде !
Ну это для экстремалов, кому адреналина хочется. Мне милее тихая Гауя. Природа шикарная, спокойное течение, умиротворение, костерок-шашлычёк, палаточка....
|
uz augšu |
|
|
|
Filya |
|
|
Cet Jūnijs 12, 2014 08:54
|
|
|
|
|
kittysMom : | Привет единомышленникам!
Мы тоже сплавлялись ежегодно с 2004 по 2007 и на лодках и на плотах. Сейчас вот-вот малышка подрастёт (чтоб в жилете не затерялась ) и в следующем году ...Жди нас, Гауя!
А Старшенький тепрь "пошел дальше" родителей: сразу после ледохода, в половодье, по бурной Амате с друзьями сплавляются !! Бывает и переворачиваются в ледяной воде !
Ну это для экстремалов, кому адреналина хочется. Мне милее тихая Гауя. Природа шикарная, спокойное течение, умиротворение, костерок-шашлычёк, палаточка.... |
Приятно познакомиться!
Я тоже из-за сыночка 2 года пропустила, остальные продолжали маршрут, мне эти куски наверстывать еще. Но в этом году, ура, я возвращаюсь в строй. В июле поплывем очередной маршрут от Валмиеры
А про Амату даже не слышала, если честно, во дает - экстремал!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Pilsēta: Riga
|
Очень замечательный рассказ!! огромное спасибо!
А поделитесь списком вешей, которые вы брали и они очень пригодились или те, что хотелось, чтоб были с собой.
Мы вот тоже собираемся с друзями в поход с каное (где будет трое в лодке не считая собаки) и каяком на два дня и одну ночь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы всегда воду наливали в бутылки из родников, чтобы с собой тяжесть не таскать. А ещё ценной вещью может быть большая клиёнка, можно сцепить лодки вместе и плыть под дождём-весело главное палатка, котелок, и спальник, ну на резиновой лодке ещё не забыть ремкомплект для заклеиавания дырок очень советую взьть сухой спирт, когда дрова мокрые очень выручает
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūnijs 17, 2014 18:05
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Второе путешествие Jaunpiebalga - pie Taures. Гауя от истока до моря 10.06.2006 - 11.06.2006
Filya
Приняв во внимание прошлогодний опыт, решено было отказаться от рыбацких лодок и взять напрокат одинаковые лодки, которые оказались намного более маневренными, легкими, быстрыми и различались только цветом и количеством мест (желтые 2-местные, серые 3-местные).
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Cet Jūnijs 19, 2014 19:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
|
Здорово. Отважно!
Citāts: | а пиво усердно искали по реке всю первую половину дня |
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sest Jūnijs 21, 2014 18:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
С удовольствием прочитала. Сама бы никогда не решилась на такое, посему с особым уважением отношусь с тем, кто от плавания по реке кайф получает. Молодцы! И пишите еще, пожалуйста, это интересно - даже таким сухопутным трусихам, как я.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|