|
|
Nadjen |
|
|
Sest Jūnijs 07, 2014 22:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
Дамы,вправьте мне мозг,пожалуйста-у меня от чтения российского форума появилась фобия,что воды могут в бассейне отойти,я не замечу,схватки не начнутся,а безводный период опасен для ребенка....мне без бассейна тяжко очень,спина болит,планировала до конца ходить.
|
|
taksis |
|
|
Sest Jūnijs 07, 2014 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Kalngale, Latvia
|
maris : |
А taksis сегодня не видно слышно. |
Я тут уже
Отходила после бурной ночи: опять тренировочные схватки до 4 утра были. Отсыпалась, пока дочь дала возможность.
А потом пол-дня хозяйством занималась, намыла холодильник, все шкафы в кухне разобрала, инвентаризацию провела.
Не знаю уже, чем заняться, учитывая, что в остальных комнатах и шкафах уже тоже все разобрано, сложено и оптимизировано
То есть, меня синдром гнездования накрывает по полной, но дома уже некуда приложить свой энтузиазм. Вызваться, что ли, к кому-нибудь на помощь?
|
uz augšu |
|
|
|
taksis |
|
|
Sest Jūnijs 07, 2014 22:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Kalngale, Latvia
|
maris, спасибо большое за напоминание про позу ворона!! То, что надо!
Что-то у меня все знания по йоге из головы вылетели... Да и не только по йоге Иногда сижу за компом, туплю, не могу вспомнить каких-то элементарных вещей. Прям, мужа шокирую тем, с какими базовыми техническими вопросами к нему обращаюсь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 218
|
taksis : | Вызваться, что ли, к кому-нибудь на помощь? |
Приезжайте ко мне
|
|
Lizz |
|
|
Sest Jūnijs 07, 2014 23:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Annushkkka : |
Треники у меня эти постоянно,а толку то. |
После КС следующие роды проходят дольше (могут и неделю), организм постепенно себя готовит... Так что возможно, что вы рожаете уже несколько дней и вот-вот день Х
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Sest Jūnijs 07, 2014 23:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Nadjen : | Дамы,вправьте мне мозг,пожалуйста-у меня от чтения российского форума появилась фобия,что воды могут в бассейне отойти,я не замечу,схватки не начнутся,а безводный период опасен для ребенка....мне без бассейна тяжко очень,спина болит,планировала до конца ходить. |
А почему схватки не начнутся?У меня,не в бассейне правда,воды отошли по дороге в гости,в гостях посидела и потихоньку в роддом поехала,схватки начались,куда ж без них.Безводный период 18,5 часов.Сейчас говорят и 20 часов - никакой опасности для ребенка не представляет.Хотя у нас CRO↑,нам антибиотики кололи..Но может и не в безводном периоде дело.
Pēdējo reizi tika rediģēts: liska (Sest Jūnijs 07, 2014 23:31), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jūnijs 07, 2014 23:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
liska : | Хотя у нас CRO↑,нам антибиотики кололи.. |
мне кажется такое может быть и при коротком безводном периоде.
Помню в роддоме на курсах говорили что воды все время появляются новые- так что для ребенка не страшно. Да и подтекать они будут постоянно, так что не заметить не получится.
|
|
|
|
Ziņojumi: 95
|
Lizz : | Annushkkka : |
Треники у меня эти постоянно,а толку то. |
После КС следующие роды проходят дольше (могут и неделю), организм постепенно себя готовит... Так что возможно, что вы рожаете уже несколько дней и вот-вот день Х |
хорошо бы
|
|
liska |
|
|
Sv Jūnijs 08, 2014 01:12
|
|
|
|
|
maris : | Девочки, кто уже на финишной прямой, попробуйте делать кагасану (погуглите, как делается). Она лучше мытья полов может помочь.
А taksis сегодня не видно слышно. |
А кагасану надо делать регулярно или непосредственно перед ПДР?А то я уже начала..Мож рановато?
|
|
|
Ziņojumi: 256
|
А как эти тренмровочные схватки проявляются? У меня вторую ночь болезненные ощущения точь в точь как во время М, тянет, ноет, отпускает потом.
|
uz augšu |
|
|
|
komsa |
|
|
Sv Jūnijs 08, 2014 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига
|
felis-lunensis : | А как эти тренмровочные схватки проявляются? У меня вторую ночь болезненные ощущения точь в точь как во время М, тянет, ноет, отпускает потом. |
Вот вот. у меня так уже несколько ночей подряд, спать не могу.только с боку на бок поворачиваешся, сразу болит...только успокоится, повернёшся и опять всё заново. Как-то не припомню, чтобы с первой Б такое было.
|
|
|
Ziņojumi: 95
|
Ну они и есть схватки,просто не сильные и беспорядочные,ну так у меня
|
|
|
Ziņojumi: 256
|
Это я из любопытства, а то в первую беременность схватки немного абстрактное понятие
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Надо, наверное, уже и мне потихонечку вещички перестировать, да сумку собирать. Что-то я совсем расслабилась на эту тему.
У нас еще ванночка не куплена и кроватка не выкуплена (заказывали). Хотя все время ощущение, что я еще что-то забыла...
|
|
liska |
|
|
Sv Jūnijs 08, 2014 18:37
|
|
|
|
|
Я собираюсь в большой ванне купать,туда горочку и вперед.А пеленалку кто купил,надо не надо ее,не знаю..Хотя в прошлый раз ее активно пользовали
|
|
|
|
liska : | Я собираюсь в большой ванне купать,туда горочку и вперед.А пеленалку кто купил,надо не надо ее,не знаю..Хотя в прошлый раз ее активно пользовали |
Не, я ванночку с подставкой хочу, в ванной большой купать - это будет капец моей спине
Пеленалку не купила - тоже как-то не поняла, что прям она так нужна.
Нам вот на даче еще надо кроватный вопрос решить - думаю, может туда люльку купить. На 2-3 месяца должно хватить. А домой нормальную кроватку уже купили.
|
|
Elizabet |
|
Sv Jūnijs 08, 2014 19:20
|
|
|
|
|
Abrikoza : | liska : | А пеленалку кто купил,надо не надо ее,не знаю..Хотя в прошлый раз ее активно пользовали |
Пеленалку не купила - тоже как-то не поняла, что прям она так нужна. |
у меня пеленаемая поверхность на комоде стояла. примерно так выглядело
если переперчивать ребенка на диване всё время, то тоже спина быстро заболит.
если мало места дома то разные складные варианты есть
|
|
|
|
|
Я старшего переодевала сидя на нашей кровати, тогда спина не напрягается. Хотя пеленалка была.
|
|
komsa |
|
|
Sv Jūnijs 08, 2014 19:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига
|
у нас пеленалка прямо на кроватку крепилась - очень удобно
|
|
Nadjen |
|
|
Sv Jūnijs 08, 2014 20:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
liska : |
А почему схватки не начнутся?
|
Да все с шутки началось,из серии"а не боишься в бассейне родить..." ну и одна особа рассказала историю о том,что у знакомой ее знакомого на море воды отошли,она не заметила,родовой детельности не было,вообщем все плохо и нефиг до родов по бассейнам скакать,надо думать о ребенке.
Я вроде человек здоровый и адекватный,понимаю,что не надо все подряд на себя переносить,но как то она попала под мое минорное настроение и я призадумалась
Elizabet
Спасибо!
|
|
liska |
|
|
Sv Jūnijs 08, 2014 21:37
|
|
|
|
|
Abrikoza,про спину - факт!И потом каждый раз до стерильного мыть ванну перед тем как..замучаешься.Бум искать ванночку,где-то валяется
Elizabet,комод с пеленалкой ваши прям родные,это комплект такой?
|
|
Elizabet |
|
Sv Jūnijs 08, 2014 23:01
|
|
|
|
|
liska : | Elizabet,комод с пеленалкой ваши прям родные,это комплект такой? |
Это не мои, это для иллюстрации идеи. Пеленалку нам папа сам сделал глубина была 60 см (как кроватка) длинна 90 (как комод), высота бортиков 15 или 18 см- не вспоню сейчас, поставили на комод с ящиками (не детский, был в комплекте со спальней)- там хранилась детская одежка и пеленки. Я обшила края из мягкой тканью в цвет бортика на кроватке- выглядело как комплект.
У меня была ванночка, которую можно было поставить на большую ванну. И еще в ванночке был слив для воды- не нужно потом тяжелую переворачивать чтобы вылить.
|
|
|
liska |
|
|
Pirm Jūnijs 09, 2014 00:16
|
|
|
|
|
Elizabet,спасибо за идеи
У нас пеленалка стояла в ванной на стиралке,туда же ставили ванночку по необходимости.Но,конечно,пеленалка на комоде -зе бест!
Девочки,мож кто знает,кагасану (позу вороны)делаем для стимуляции родовой деятельности или для подготовки к родам за какое-то время до них?А то я побаиваюсь пока делать,а асана ценная,по всей видимости..
|
|
Murfy |
|
|
Pirm Jūnijs 09, 2014 00:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 476
Pilsēta: Рига / Елгава
|
Доча, как будто штопор прокручивается наружу ужасноне больно. Не помню, чтобы в прошлую беременность так было
|
|
maris |
|
|
Pirm Jūnijs 09, 2014 06:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
liska : | Elizabet,спасибо за идеи
Девочки,мож кто знает,кагасану (позу вороны)делаем для стимуляции родовой деятельности или для подготовки к родам за какое-то время до них?А то я побаиваюсь пока делать,а асана ценная,по всей видимости.. |
Кагасану можно делать после 36-ой недели спокойно. Она что-то там к родам подготавливает, матку вроде, точно не помню.
А у нас как раз пеленалка осталась из некупленного. Вроде в Икеа есть недорогие. Я как-то не очень представляю, как без неё справляться. Мы в прошлый раз даже после покаков частенько ребёнка па пеленалке и обтирали ваткой с водичкой, чтоб над раковиной с таким малышом не заморачиваться. Да и все утренние процедуры (умывание и т.д.) там же. А, если на кровати, то куда воду/масло/вату и прочее ставить? Короче, нам с пеленалкой удобнее.
Ванночка тоже есть уже. А то у нас взрослая ванна большая, это ж сколько воды каждый раз на помыв ребёнка уходить будет.
|
uz augšu |
|