|
|
|
Ziņojumi: 1685
Pilsēta: Рига/Кенгарагс
|
rix25 : |
Как вывести пятно от вишни или клубники.
Берем испачканную вещь, раскладываем на чем-то, куда будем лить кипяток (таз, тарелка, доска и т. п. выдерживающее высокие температуры) . Крутым кипятком из чайника льем на пятно, оно растворяется и обесцвечивается как по волшебству.
Важно. Кипяток должен быть крутой, чуть поостывшая вода хуже выводит пятна. Ткань, которая очень чувствительна к высоким температурам, таким методом чистить не рекомендуется (хотя, с другой стороны, с пятном носить вещь все равно нельзя, так что можно и рискнуть) .
Таким же способом можно выводить пятна и от других ягод (смородины, ежевики, малины) и прочих красно-фиолетовых плодов. |
спасибо большое!Попробую-а то пыталась постирать руками-но пока не вышло
|
uz augšu |
|
|
|
NatikD |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 17:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 987
Pilsēta: Riga
|
А у меня ваниш все отстирывает как в рекламе, еще в фаберике карандаш, но он дольше.
|
uz augšu |
|
|
|
NatikD |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 17:20
|
|
|
|
|
nana : | Ну вот девочки, как все и говорили будет у нас мальчик Вес почти 500 гр, врач сказала,что плод большой, что как бы 22 недели. Но личика не было видно, руки держал около лица, врач записала на повторное узи. |
Поздравляю!
Видимо мамам мальчиков не судьба родить прЫнцесс
|
uz augšu |
|
|
|
nana |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 17:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 128
|
Спасибо девочки за поздравления! Только что пришла от Г сказала что меньше надо есть сладкого, а то таз узкий,говорит тяжело будет родить. Не знаю как отказаться от сладкого? Это моя слабость.......
|
|
NatikD |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 17:41
|
|
|
|
|
nana : | Спасибо девочки за поздравления! Только что пришла от Г сказала что меньше надо есть сладкого, а то таз узкий,говорит тяжело будет родить. Не знаю как отказаться от сладкого? Это моя слабость....... |
У меня таз узкий, тоже говорили, что тяжело родить будет, моя врач успокоила, родила без проблем ! Сладкое на таз не влияет, как кости сами разойдутся, таким он и будет на тот момент.
Ешь что хочешь!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jūnijs 06, 2014 18:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
NatikD : | Сладкое на таз не влияет |
думаю, врач говорила есть поменьше сладкого чтобы ребенок не был крупным. Хотя мне кажется что это тоже не связанно.
|
|
|
nana |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 19:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 128
|
Elizabet : | NatikD : | Сладкое на таз не влияет |
думаю, врач говорила есть поменьше сладкого чтобы ребенок не был крупным. Хотя мне кажется что это тоже не связанно. |
да Elizabet, правильно написали, сказала,чем больше сладкого,тем больше вес у ребенка.
|
|
|
|
nana
у вас большой вес у ребёночка?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
|
Мне кажется, девочки, это все таки не влияет. Я ем очень много сладкого. На 20 недел вес ребеночка был чуть больше 300 грамм, врач сказала, как по стандарту.
Я сегодня специально на рынок поехала купить местной клубники, наелись.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня на 26 неделе вес малыша был 900 гр
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Piek Jūnijs 06, 2014 20:31
|
|
|
|
|
Lutik11 : | Я сегодня специально на рынок поехала купить местной клубники, наелись. |
Клубника это немного другая сладость чем например булочки, пироги или конфеты. Ягоды и фрукты это очень хорошо- клубника вообще замечательный продукт для того чтобы гемоглобин поднимать.. Тем более во втором триместре можно есть все что хочешь, это в третьем триместре надо стараться меньше аллергенов употреблять- чтобы у ребенка не появилась аллергия.
|
|
|
rix25 |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 20:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 508
|
u menja ves rebenka 590 gr..eto chto uzhe zamnogo ????? (22 nedeli )
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не я клубнику первый раз. А до этого сладкие сливочные десерты, печеньки и зефир. Причем как мания. Решила не покупать домой. Вот сегодня держусь, т.к. не купила.
Жаль мне из за гастрита много клубники нельзя, а так я бы на ней жила.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Неправильную тему мы завели.
|
uz augšu |
|
|
|
Simba |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 20:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 348
Pilsēta: Рига-Кекава
|
Моя в 21 неделю была 403 грамма. Судя по тому, что тут писали это не много.
Я тоже много сладкого ем, клубники сейчас по полтора килограмма покупаем с детьми на троих в день. Врач сказала без ограничений можно есть, там и витамины и железо
|
uz augšu |
|
|
|
rix25 |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 20:43
|
|
|
|
|
Simba : | Моя в 21 неделю была 403 грамма. Судя по тому, что тут писали это не много.
Я тоже много сладкого ем, клубники сейчас по полтора килограмма покупаем с детьми на троих в день. Врач сказала без ограничений можно есть, там и витамины и железо |
klubniku em kilogramami i chereshnju tozhe.. podnimaju gemoglobin...
|
uz augšu |
|
|
|
Simba |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 20:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 348
Pilsēta: Рига-Кекава
|
florencia : | nana
у вас большой вес у ребёночка? |
она на прошлой странице написала - 500 грамм в 21 неделю.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Piek Jūnijs 06, 2014 20:51
|
|
|
|
|
rix25 : | u menja ves rebenka 590 gr..eto chto uzhe zamnogo ????? (22 nedeli ) |
почитайте например сдесь. А вообще вес по УЗИ очень не точный-там же не взвешивают ребенка, а рассчитывают по разным размерам ребенка- окружности головы, окружности живота, длинны бедренной кости и сроку беременности.
Это конечно на больших сроках, но суть не меняется.
Citāts: | обещали толстощекого мальчика на 38неделе, ближе к 4кг, родила худенького цыпленка 2950кг |
Citāts: | В день родов по УЗИ ставили чуть ли не гигантский плод, не меньше 4500 говорили мне, зав.отделением меня пощупав сказал...очень большая голова))
Родилась Милашка 2850гр. и 49 см.). |
Citāts: | В 40 недель в РД намерили перед тем как уложили 5300(сначала еще больше), потом перемеряли ходить меня просили, поставили 4900-5300. Родила 4350, 55 см. |
Citāts: | ставили около 5 кг живого веса к родам, а она родилась 3350. |
|
|
|
rix25 |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 20:56
|
|
|
|
|
Spasibo ELIZABETE....pochitaju....
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 20:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
У меня с дочей была прибавка 20 кг (за счет сладкого в т .ч.), ребенок родился 3 кг, прогнозировали 2,500.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lirika : | У меня с дочей была прибавка 20 кг (за счет сладкого в т .ч.), ребенок родился 3 кг, прогнозировали 2,500. |
Вот и у меня так же набрала многоо-больше 17 точно-а сын родился маленький 2900 хууденький такой
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки,что надо сейчас в роддом надо брать?кто знает?
Родовой комплект так и надо покупать?
Какие ща крема для груди продают?
|
uz augšu |
|
|
|
rix25 |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 21:10
|
|
|
|
|
florencia : | Девочки,что надо сейчас в роддом надо брать?кто знает?
Родовой комплект так и надо покупать?
Какие ща крема для груди продают? |
http://www.dzemdibu-nams.lv/lv/info/ko-nemt-lidzi-dodoties-uz-dzemdibam-78/
posmotri zdesj.....ja kupila v apteke....potihonjku sobiraju sumku..chtob potom za nedelju nebegatj,,,kogda uzhe ele dvigatsja budesh
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
эт я гляну-спасибо-но хотелось бы из опыта недавно рожавших
Я что то всё забыла-нашла свои записи-но таам стоока лишшнего
|