|
|
OvAl |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 14:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
Pilsēta: Рига, Кенгаракс
|
Привет всем пузатикам
Я не работаю, сижу дома, как с младшим ушла в три месяца беременности, так и не работала официально больше. Муж считает, что и дома мне дел хватает, да я ещё и периодически беременела за эти два с половиной года, так что не до работы было. Чтоб не скучать, шью поджружкам платья и всякие другие женственные наряды, но сейчас вялая-вялая, стараюсь работы много не брать, не тянет сидеть за машинкой пока... Но себе уже приготовила пару платьев летних на подрастающую талию, чтобы не особо можно было догадаться, буду прятаться
Все также непонятно с пожеланиями в еде, есть хочется, а что конкретно-не понятно... вот сейчас наваяла картошечки вареной себе с маслом оливковым сижу, радуюсь жизни, несмотря на погоду!
|
|
Ketie |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 136
Pilsēta: Рига, Ильгуциемс
|
А я в последние дни накинулась на капустно-морковный салат. Прихожу домой, нарезаю целую миску, соль, перец, масло оливковое и сижу щрущу как заяц. Муж смеётся, говорит, ты как наркоман
|
uz augšu |
|
|
|
OvAl |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 18:03
|
|
|
|
|
Вот хорошо тебе,Ketie, ты знаешь, что хочешь чего-то конкретного. Я ж от выбора мучаюсь, точнее, от того, что еды много, а ничего из этого не хочется... ничего, скоро и ко мне что-нибудь мое наркоманское придет
|
|
|
Ziņojumi: 38
|
Девулечки, привет! А я вчера встала на учет, посмотрела на свое сокровище, такой малипусичка получила направление на первый скрининг.
|
uz augšu |
|
|
|
kristy |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 21:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
Ketie мне с сыном ровно в 14 недель на 90% пообещали мальчика. Сестричка ещё сомневалась, мол такой маленький срок, как можно там что-то с уверенность разглядеть, но врач сказала, что там практически без сомнений, всё отлично видно. Так что, если малыш не стеснительный, то вполне вероятно узнать пол на этом сроке?
timmama у старшего сыночка сегодня ДР? Если так, то поздравляем!
Coccola будем держать кулачки за ваш скрининг!УЗИ было для скрининга? (обычно рекомендуют делать УЗИ и сдавать кровь в один день для более достоверного результата)
|
|
|
Ziņojumi: 1006
|
Зимним привет.
Я добавить положительного. Мне на первом скрининге (это 11-12 недель было)предложили сказать пол ребенка. Сама была очень удивлена. Так что, девочки, все возможно. Удачи.
|
uz augšu |
|
|
|
Ketie |
|
|
Piek Maijs 30, 2014 09:37
|
|
|
|
|
Ой как здорово! Надеюсь и мне скажут пол!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 58
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
timmama у старшего сыночка сегодня ДР? Если так, то поздравляем!
спасибо огромное
ой, у меня сегодня наплыв токсика снова, вялая...но ничего, надеюсь развеюсь...старшой расслабиться не дает
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 65
|
Ja prisoedinajusj k OvAl ja toze vrode kuwatj nado, a kuwatj voobwe ne tjanet,ot vsego mutit. Muw uze stal rugatsa 4to 4em ja rebenka kormlju esli ni4ego ne em. Hotja ja em, nasilno zastovlaju sebja pokuwatj. Esli ne kuwaju to townitj na4inaet.
Pro rabotu! Ja toze uze zdu kogdda v dikret pojdu hotja mne ewedo nego ogo go go . Bivajut dni kogda ja sebja tak horowo 4uvstvuju 4to daze podumivaju 4to ja i ne beremenna, a bivajut kak segodnja slabosj, townota, sonlivostj davlenije segodnja nizkoje 91/59, po etomu i slabostj.
Ja zapisalasj k vra4u na konec ijunja. budem delatj navernoe uzi, na analizi powlet. Ja uze zdu uzi chtob uvidetj podobije 4elove4ka, a to kogda mi delali pervoe uzi 4-5 nedelj tam bilo vidno tolko to4echku i kak bjetsa serde4ko.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Coccola будем держать кулачки за ваш скрининг!УЗИ было для скрининга? (обычно рекомендуют делать УЗИ и сдавать кровь в один день для более достоверного результата)[/quote]
Спасибочки нет, узи не для скрининга, все это мне только предстоит во второй половине июня. Ну, как говориться, будем надеяться. девочки, держитесь, мы вместе н
|
uz augšu |
|
|
|
Grecka |
|
|
Sest Maijs 31, 2014 11:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
Pilsēta: Garkalne
|
Privet. Na pervoi beremennosti vrach uze v 12 nedelj uvidela malchishku, daze sfotkala, dlja ubediteljnosti ja toze do4enjku xo4u, no a esli vdrug budet malchik, to budet kompaniej starshemu. Ja uze na 4,5 kg poxudela, vse iz-za toksika. V rimi prodajutsja vkusnie arbuzi -imi inogda sebja baluju. zdu ne dozdusj, kogda poidet lesnaja zemljani4ka...mmmm.....
|
|
Grecka |
|
|
Sest Maijs 31, 2014 11:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
Pilsēta: Garkalne
|
4estno govorja ne mogu ponjatj, 4to pravilno??? po mesjachnim u menja srok takoi, kak na lineechke. A po uzi(razmeru ploda) 8 nedelj i 6 dnej???
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Maijs 31, 2014 11:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Grecka : | 4estno govorja ne mogu ponjatj, 4to pravilno?? |
по меся4ним срок- это окушерский.
по узи- возраст ребенка, так как за4атиэ проишодит не во бремя меся4них то сроки и отлли4аются на 2 недели или болйше, в зависимости от длинни цикла.
|
|
|
|
Ziņojumi: 58
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Девочки, приветик как дела, как самочувствие, как выходные?
Мы тут съездили в зоопарк в Бриежи, такой заряд положительных эмоций получила
мой токсик чуть притих, только по утрам мучает и....когда готовлю мяско. это кошмар а мужчин-то кормить надо
|
uz augšu |
|
|
|
gorga |
|
|
Pirm Jūnijs 02, 2014 14:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 354
|
Привет-привет! я совсем куда-то пропала (но читаю вас регулярно, только писать то настроения не было, то времени). Всем новеньким привет и поздравления! очень рада что нас действительно становится больше! Я сначала приболела, а потом в Страдини побывала на сохранении (но сейчас уже всё хорошо). Зато повидалась на узи с малышом (он почти 2см!). Пришла потом к своему врачу- становиться на учет , а она как посмотрела узи с больницы (там было только 5 недель) и отправила меня "погулять" ещё на две недели. Так завтра опять пойду становиться на учет (надеюсь со второго раза поставит). С аппетитом опять беда- ем всё подряд- а к вечеру особенно. Хотя пристрастия в еде немного все-таки поменялись: совсем нехочется суши и креветки (хотя раньше любила), а захотелось конфет, халвы и морской капусты.
|
uz augšu |
|
|
|
OvAl |
|
|
Pirm Jūnijs 02, 2014 17:20
|
|
|
|
|
Привет, беременюшки
Меня тут пару дней назад накрыла крайняя спетень тошноты, все, мясо и готовить даже не могу. Хорошо, все мужчины дома вошли в мое положение и либо старший сын готовит, либо муж что-нибудь полуфабрикатное приносит домой. я готовлю гарниры, а они уже добавляют, что им хочется.
Слабость уже четко по часам разбивает, в обед спать ложусь с младшим, и сплю по два часа!!!! Как хорошо быть дома
Кстати, я кажется не писала, гинеколог моя запретила кушать курицу магазинную, говорит, ее для роста тестостероном накачивают, а нам с растущими козявками это очень и очень вредно! ВОТ!
|
|
|
|
Кстати, я кажется не писала, гмагазинную моя запретила кушать курицу магазинную, говорит, ее для роста тестостероном накачивают, а нам с растущими козявками это очень и очень вредно! ВОТ! [/quote]
О! И моя врач предупредила про магазинную курицу и яйца. Честно говоря, она такой список мне дала, что я теперь вообще не знаю, что можно кушать. Мягкие сыры, суши, виноград, курица, свинина, рыба сырая....
|
uz augšu |
|
|
|
Ketie |
|
|
Pirm Jūnijs 02, 2014 19:49
|
|
|
|
|
Привет всем!
Мне моя гинеколог тоже много запретов в еде сделала. С её слов, например, нельзя кушать фрукты с тонкой кожурой (яблоки, виноград, киви и т.д.), а кушать только те, где кожура толстая - грейпфрут, апельсин. Ну незнааааю. Мне кажется, что если следовать всем этим запретам, то либо от голода помрёшь, либо от того, что очень хочется, а нельзя. Лично я кушаю всё, но в меру. Врачи очень большие перестраховщики, поэтому и пугают
|
uz augšu |
|
|
|
kristy |
|
|
Pirm Jūnijs 02, 2014 21:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
Я тоже ем всё, сейчас - фрукты моя слабость - персики, абрикосы, клубника, арбузы, виноград. Умом понимаю, что полезного в них мало, а может и вовсе ничего нету, но очень хочется
К курице и яйцам равнодушна.
А вообще пусть малявка привыкает уже к наших химическим продуктам ещё до рождения
|
|
Ketie |
|
|
Otr Jūnijs 03, 2014 09:15
|
|
|
|
|
Kristy, полностью согласна с тобой! И в плане привыкания к химическим продуктам и в плане курицы - тоже к ней равнодушна. Но яйца ем
|
uz augšu |
|
|
|
OvAl |
|
|
Otr Jūnijs 03, 2014 14:54
|
|
|
|
|
А я , как потерявшая двоих, теперь и на воду дую хотя не так уж и хочется такого всякого... главное, не пьем-не курим, вот это я верю, очень важно!!!!
|
|
Ketie |
|
|
Treš Jūnijs 04, 2014 10:16
|
|
|
|
|
Девочки, кто уже мамочки, поделитесь опытом.
Если взять на работе больничный, как это в дальнейшем повлияет на пособия?
У меня декрет начинается в конце сентября, перед этим хочу брать отпуск 2 недели, а перед отпуском посидеть на больничном месяцок (просто на работе обстановка не очень).
Сильно ли я потеряю в этом случае? Или всё же стоит потерпеть?
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūnijs 04, 2014 10:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Ketie : | Сильно ли я потеряю в этом случае? Или всё же стоит потерпеть? |
позвоните в VSAA, проконсультируйтесь. Мне кажется, что не должно повлиять.
Citāts: | Средняя зарплата платежей социального страхования работника исчисляется за период 12 календарных месяцев, который заканчивается за два месяца до начала листа нетрудоспособности, выданного в связи с беременностью. |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1364
Pilsēta: Рига - Болдерай
|
Всем приветик!!!
Принимайте и меня к вам. На днях сделала тест, подтолкнуло к этому непонятные боли в груди. Итог: 2 полоски. Предположительно нам 3 недельки, к врачу иду в пятницу. Там и узнаем более точнее.
|
|
|
Ziņojumi: 623
|
Ketie : | Сильно ли я потеряю в этом случае? Или всё же стоит потерпеть? |
Меня тоже интересовал этот вопрос. Я так поняла, что не потеряете ничего.
Так мне девушка на форуме ответила:
MargG : | Берётся период, соответствующий доходам - нет дохода, период в расчёт не входит.
|