|
|
Lirika |
|
|
Piek Maijs 30, 2014 08:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Со своими бабушками я еще могу разобраться (исходя из их предпочтений, вкусов, интересов), но то свекровь - она для меня во многом загадочна
Она довольно активная бабуля, много ходит по магазинам и вроде как все необходимое покупает себе сама. В общем, буду благодарна за общие идеи. Муж советом не помогает, спихнул все на меня
У нее не юбилей, просто очередной день рождения
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 202
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Нашей бабушке очень нравятся вещи из овечьего магазина. Например, тапки-валенки (когда дома холодно). Ещё у них есть такие....эээээ.....типа шарфики на липучке- для спины, при радикулите хорошо греет. И много других интересных вещичек.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 30, 2014 08:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Мож, каких масел-притирок-кремов-мылок ей сделаем? Такое себе обычно не покупают бабушки, да и молодые часто - всё для дома, для семьи, а для себя ничего...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Azorka |
|
|
Piek Maijs 30, 2014 08:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 258
|
Лад, что то из овчины(тапки, плед, пончо, халат, подушка-одеяло)
Книги она читает?, может подарочную карту в книжный?
Набор чаев с вкусностями в большой корзине
Надо ещё подумать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Иманта 5
|
+1 к MargG. Моя бабушка (тоже 70) очень любила, когда мы дарили и просто привозили всякие мыльца "вкусные", кремчики.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Maijs 30, 2014 08:52
|
|
|
|
|
Azorka, aguamarin, из овчины у нее многое есть (в частности, нами и подаренное ), но спасибо, надо заглянуть туда, может, еще что прикупим
Книги - да, я обычно ей покупаю какую книгу (из серии ЖЗЛ) в дополнение к подарку
Но, по-моему, подарочные карты она не понимает и не жалует, так что придется самой выбирать
MargG, вот я тоже всегда считала, что мылки-притирки как подарок (или часть подарка) хороши; когда маме или бабушке дарю - те сразу начинают применять на себя любимых, а свекровь... складывает в шкаПчик, у нее там коллекция. Причем достает ли она подаренное когда-нибудь - не знаю. Ни разу не видела у нее в ванной "моего" нормального мыла и т.п.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Piek Maijs 30, 2014 09:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Я свою свекровь спрашивала деликатно, что ей бы хотелось. В последний раз подарила крем такой, какой она хотела. В прошлые года дарила: подписку на журнал/ газету, семейную фотографию в красивой рамочке. Подруга своей свекрови сделала красивую фото-книгу с фотографиями сада, который свекровь холит и лелеет, семейными фотографиями.
В последние года мы просто приезжаем всей семьёй, покупаем вкусный тортик и устраиваем семейное торжество.
Если ваша свекровь активная, я бы подарила билеты на концерт/ в театр.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Piek Maijs 30, 2014 09:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Lirika, тут бабушек постарше обсуждали, но было много хороших идей.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Piek Maijs 30, 2014 09:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Может что-то из посуды . Или электронику какую-хлебопечку или мультиварку, соковыжималку или мясорубку, микроволновку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 86
|
Как вариант можно подарить курс лечебного массажа или абонемент на занятия водной аэробики для пенсионеров( очень полезная штука).
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Maijs 30, 2014 09:49
|
|
|
|
|
Всем большое спасибо!
Будем определяться
|
uz augšu |
|
|
|
fiza |
|
|
Piek Maijs 30, 2014 10:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
Pilsēta: Daugavpils
|
Витамины хорошие или что вроде этого (для здоровья) можно, поход в бассейн или лечебный педикюр (в возрасте всем актуально)или просто пригласите её в ресторан и отпразднуйте там за ваш счёт (что бы её избавить от стряпни дома).
|
uz augšu |
|
|
|
saga |
|
|
Piek Maijs 30, 2014 10:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
|
если не юбилей можно подарить билеты в таетр или в оперу,а потом и в кафе пригласить. Это повод принарядиться, выйти в люди-пожилым это тоже нужно...
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Maijs 30, 2014 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
да, билеты - это отличный вариант для активной бабули.
наша ещё жалует шарфики
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Maijs 30, 2014 11:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
если ничего особенного не надо, то я б подарила конфетный шикарный букет.. или фото-рамку с гравировкой и общей фотографией или фотосессию с внуками, детьми и т.д.
|
|
Maj4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Feb 18, 2015 18:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 342
Pilsēta: Рига
|
Подарить некогда любимую вещь из бабушкиной молодости или детства. Осторожно выведать и поискать по антикварным или тут можно www.retrobode.lv
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Treš Feb 18, 2015 20:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Мы как-то раз дарили бабушке в таком же возрасте трикотажный огрский костюмчик. Очень кстати было. Он такой полунарядный был "и в мир, и в пир", ей очень кстати пришелся, она его потом достаточно много носила. Пожилые люди зачастую уже давно себе ничего не покупают из одежды.
Может еще постельное белье, покрывало на кровать.
|
uz augšu |
|
|
|
Maui |
|
|
Treš Feb 18, 2015 20:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: здешняя я
|
Мы на 70-летие нашей тетушки дарили мультиварку - очень довольна подарком.
А так, согласна с девочками-изделия из овчины, жилетка, тапки, одеяло, пояс от радикулита... чаи пойдут на ура, кошелек можно с денежкой... можно сумку на колесиках (в Депо, кажется интересные были), красивый платок на шею или шаль... вариантов много на самом деле.
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Treš Feb 18, 2015 21:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
Я думаю, что подарок в таком возрасте должен "дарить надежду".
Т.е. дарить то, что человек еще не пробовал сделать, но хотел бы.
Даже курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Абонемент
на курсы обучения рисованию. что-то в таком духе, чтобы было
понятно, что жизнь-то не заканчивается на 70-ти годах.
Может поездку даже, если бабулька здоровая, на пару с сыном
любимым. конечно, угодить очень сложно, но можно попробовать.
моя мама была рада абонементу в консерваторию, например.
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Treš Feb 18, 2015 22:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1004
Pilsēta: Imanta
|
мы дарили на 77 фотографии/портреты внуков и правнуков в красивой рамке, можно сделать скрап-альбом, если есть время.
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Treš Feb 18, 2015 23:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
мы бабушке на 90 подарили сказочной красоты альбом National Geographic. На 91 - DVD проигрыватель и флешку - кино смотреть и аудио книги слушать. Но и подарки - свитера, кофты, шали... павлопосадские платки - шерстяные и есть очень элегантные варианты
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Feb 18, 2015 23:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
одну из книг Яковлева http://vladimiryakovlev.ru/books/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Фотокнигу с совместными фотографиями. Фото в фотосалоне совместное. Что-то такое, памятное.
|
|
|
Ziņojumi: 180
|
Мы дарили на 80 лет электрическое одеяло. Очень пригодилось, когда отключили отопление.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 388
|
Мы читающим бабушке и дедушке подарили в прошлом году по электронной книге. И я вам скажу они очень рады. Только первую дарили без подсветки, а на второй исправились и взяли с подсветкой. Бабушка очень рада. Когда бессонница нападает читает, и даже говорит не надо свет включать. И выбор книг всегда огромен, надо только не забывать записывать.
А в этом году подарили планшет, пока за 2 месяца толком не освоили. Но звонить по скайпу научились. И очень рады обзванивают внуков и правнуков. И теперь не только выспрашивают как и что, но и добавляют "покажи".
|
uz augšu |
|