| |
|
|
Maui |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 14:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: здешняя я
|
DiankaM : | Maui, ночные кормления важны для поддержания количества молока, и чтобы ребёнок нормально прибавляли в весе.
Я смотрю, днём вы уменьшили количество кормлений. Доктор все-таки вас запугала. Это могло стать причиной того, что ребёнок начал меньше прибавлять в весе.
8-9 кормлений в сутки - это минимум, и для поддержания лактации, и для нормальных прибавок. Будете ещё уменьшать, ребёнок перестанет прибавлять. Не из-за гипотетических болезней, а тупо потому что мать сиську не даёт.
Для ребёнка, который много срыгивает, более комфортный режим - кушать часто и понемногу. Получая молоко небольшими порциями, ребёнку легче справиться.
А что значит поносик? Как это выглядит? |
Меньше кормлений днем из-за того, что мы подолгу спим на улице по 3 часа - 2 раза в день... Больше кормить, к сожалению, не получается. Деть не хочет больше, я же постоянно с сиськой наготове.
Поносик, это из попки выливается насыщенная желтая водичка с жидкими по консистенции калом, буквально вчера делали массажик наблюдала. И слизь еще есть, не знаю, как долго она будет присутствовать в каках. У меня диета уже 9 день. Прыщички на щечках еще есть. Но нету уже той красной раздраженной корочки. И если посмотреть в памперс, когда покакает, видно, много жидкости. Ну, как-то так.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 08, 2014 17:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Водичка с крапинками - это тоже вариант нормы для грудного ребёнка. Просто когда ребёнок все время в памперсе, не видно какой стул на самом деле, т.к.жидкость вписывается и остаются только крупинки.
У некоторых грудничков стул густой как сметана, а у некоторых водичка с крапинками - и то и другое норма.
И жидкий стул у грудничка это не понос.
|
uz augšu |
|
|
|
Maui |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 18:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: здешняя я
|
DiankaM : | Водичка с крапинками - это тоже вариант нормы для грудного ребёнка. Просто когда ребёнок все время в памперсе, не видно какой стул на самом деле, т.к.жидкость вписывается и остаются только крупинки.
У некоторых грудничков стул густой как сметана, а у некоторых водичка с крапинками - и то и другое норма.
И жидкий стул у грудничка это не понос. |
Так значит это не помеха прививке? А слизь?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Cet Maijs 08, 2014 20:19
|
|
|
|
Moderators
|
Насчёт прививки это к врачу, вместе с ним нужно решать. Сказал лучше отложить, ну значит на более спокойный период отложите.
И у малыша аллергию нашли, вы на диете только 9 дней, может и это врач принимал во внимание.
Я еще раз хочу вернуться к количеству кормлений. Вы говорите, что деть сам не хочет больше. Как это обычно выглядит?
|
uz augšu |
|
|
|
afa |
|
|
Piek Maijs 09, 2014 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 190
Pilsēta: Rīga, Šampēteris
|
Что делать? Как только позлюсь или понервничаю, грудь перестает наполняться между кормлениями, молоко приходит только во время кормления и его меньше, доча за раз съедает обе груди. За вчерашний день набрала только 20 грамм, если верить весам.
|
|
jull |
|
Piek Maijs 09, 2014 13:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
afa : | Что делать? Как только позлюсь или понервничаю, грудь перестает наполняться между кормлениями, молоко приходит только во время кормления и его меньше, доча за раз съедает обе груди. |
Не совсем верно. Когда вы злитесь или нервничаете, адреналин блокирует выработку окситоцита и молоко хуже выделяется из альвеол, от этого нет чувства прилива между кормлениями. Молока же меньше от этого не становится. Что делать? Не нервничать и не злиться по возможности Серьезно. В грудном вскармливании 90% успеха - в голове у мамы. Именно мозг - главный орган в этом деле. Учимся расслабляться, не брать в голову, успокаиваться и расслабляться
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
afa |
|
|
Piek Maijs 09, 2014 13:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 190
Pilsēta: Rīga, Šampēteris
|
Спасибо, будем стараться! Я мамаша больно нервная. То кажется, что деть не доедает, то заморачиваюсь на прибавках. Вот весы взяли. Ребенок прибавил уже 800 грамм, а мне все мало.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 09, 2014 13:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Хочу уточнить и прояснить относительно дежурств.
Вроде делаю, как положено - трёхчасовое дежурство одной груди. Бывает, конечно, что спросонья перепутаю или же дежурство из-за нашего с дочей хорошего сна длится куда дольше. Но принцип соблюдаю - сейчас одна, следующее кормление - вторая, если это следующее кормление через 3 часа и больше. Но вот какой феномен меня посетил последние дни. Откормила одной грудью, проходит время, ляля просит есть - смотрю на часы: пора давать вторую. Но эта вторая удивительно спокойна - да, чувствуется, что ей есть что предложить, но никаких неприятных ощущений и эксцессов. Зато первая просто с ума сходит - лопается, болит, сосок страшно колет и печёт, как будто сейчас треснет, и хлещет молоком. Стойко даю ребёнку всё же дежурную, потом, если чувствую, что он не против ещё пожевать - предлагаю эту сбившуюся с графика хотя бы до облегчения, без фанатизма, на пару глоточков, потом, если ребёнок подкрепляется в течение этих 3 часов - задействуется только дежурная. Но потом история повторяется - та, которой пора дежурить, ведёт себя спокойно, а только что отдежурившая срывается с цепи. Причём болевые ощущения и фонтаны начинаются задолго до прикладывания, кратковременная боль в одной при прикладывании ко второй - это уже понятно и норма. Какой-то активный прилив я поняла бы, если бы он случался во время кормления или сразу после. Но нет - как только пора работать одной, беспокоится вторая, до этого обе - ну бидоны и бидоны, без большой какой-то разницы. Большей частью это ночью. Может, потому, что я лежу на боку и грудь как-то во сне не так приминается или сдавливается? Сегодня залило именно из той груди, которая была сверху - как бы сила тяжести влияла не неё больше.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Migi |
|
|
Sest Maijs 10, 2014 11:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Зепчик
|
скажите, пожалуйста, а если ребенка возможно на креветок высыпало, можно ли есть белую рыбу?
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Ув.консультанты, можно ли при ГВ Омепразол? Семейная дала добро и велела смотреть на реакцию, но я в сомнениях
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Pirm Maijs 12, 2014 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Девочки, можно ли нам 6.5 мес. Пить завареный чернослив, вернее этот компотик для разжижения стула?
У дочки проблемы с покаками, очень круто...даже трещинки образуются. Плачет, капризничает.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Maijs 12, 2014 23:51
|
|
|
|
Moderators
|
Fruktik : | Ув.консультанты, можно ли при ГВ Омепразол? Семейная дала добро и велела смотреть на реакцию, но я в сомнениях |
http://www.e-lactancia.org/search?q=Omeprazole
Совместим с гв.
Реакцию надо смотреть всегда, ну мало ли.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Maijs 12, 2014 23:54
|
|
|
|
Moderators
|
jr79 : | Девочки, можно ли нам 6.5 мес. Пить завареный чернослив, вернее этот компотик для разжижения стула?
У дочки проблемы с покаками, очень круто...даже трещинки образуются. Плачет, капризничает. |
Не можно а нужно.
Пить достаточно даете? Бвообще в целом? С вводом прикорма нужно предлагать пить, а деткам. с такой особенностью давать пить нужно регулярно. Можно врдичку, можно слабенькие компотики.
Что у вас введено из прикорма? Давно прикармливаете?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Maijs 12, 2014 23:59
|
|
|
|
Moderators
|
MargG : | Хочу уточнить и прояснить относительно дежурств.
Вроде делаю, как положено - трёхчасовое дежурство одной груди. Бывает, конечно, что спросонья перепутаю или же дежурство из-за нашего с дочей хорошего сна длится куда дольше. Но принцип соблюдаю - сейчас одна, следующее кормление - вторая, если это следующее кормление через 3 часа и больше. Но вот какой феномен меня посетил последние дни. Откормила одной грудью, проходит время, ляля просит есть - смотрю на часы: пора давать вторую. Но эта вторая удивительно спокойна - да, чувствуется, что ей есть что предложить, но никаких неприятных ощущений и эксцессов. Зато первая просто с ума сходит - лопается, болит, сосок страшно колет и печёт, как будто сейчас треснет, и хлещет молоком. Стойко даю ребёнку всё же дежурную, потом, если чувствую, что он не против ещё пожевать - предлагаю эту сбившуюся с графика хотя бы до облегчения, без фанатизма, на пару глоточков, потом, если ребёнок подкрепляется в течение этих 3 часов - задействуется только дежурная. Но потом история повторяется - та, которой пора дежурить, ведёт себя спокойно, а только что отдежурившая срывается с цепи. Причём болевые ощущения и фонтаны начинаются задолго до прикладывания, кратковременная боль в одной при прикладывании ко второй - это уже понятно и норма. Какой-то активный прилив я поняла бы, если бы он случался во время кормления или сразу после. Но нет - как только пора работать одной, беспокоится вторая, до этого обе - ну бидоны и бидоны, без большой какой-то разницы. Большей частью это ночью. Может, потому, что я лежу на боку и грудь как-то во сне не так приминается или сдавливается? Сегодня залило именно из той груди, которая была сверху - как бы сила тяжести влияла не неё больше. |
МаргГ, строгого правила как менять грудь нет, потому что организмы разные и ситуации разные. Может быть, поменять практику и менять грудь чаще? Тогда к каждой груди ребенок будет прикладываться чаще и полной груди не нужно будет очень долго ждать до ее следующего дежурства? Это как идея. Конечно, пока не попробуешь, не поймешь подходит такой вариант в вашем конкретном случае, или нет.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Maijs 13, 2014 00:01
|
|
|
|
Moderators
|
Migi : | скажите, пожалуйста, а если ребенка возможно на креветок высыпало, можно ли есть белую рыбу? |
Мне нужно уточнить в записях, я вам здесь напишу на днях.
Точно помню, что раз креветки, значит и все моллюски ракообразные и морские гады под запретом. Насчет собсна рыбы не помню, нужно уточнить
|
uz augšu |
|
|
|
Migi |
|
|
Otr Maijs 13, 2014 17:40
|
|
|
|
|
прокомментируйте,пожалуйста, ситуацию. уже третью неделю сыпь не проходит у ребенка. сегодня были у педиатра, та сказала давать ребенку фенкарол в таблетках. растолочь и с водой. я спросила, почему не в жидком виде, сказала, что таблетки лучше помогают. я как-то в шоке. ребенок еще не ел ничего толком, кроме ложечки банана и яблока, а ему таблетки давать
|
|
Elizabet |
|
Otr Maijs 13, 2014 17:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Migi : | прокомментируйте,пожалуйста, ситуацию. уже третью неделю сыпь не проходит у ребенка. сегодня были у педиатра, та сказала давать ребенку фенкарол в таблетках. |
А причина аллергической сыпи? Фенкарол это ведь только симптоматическое лечение.
|
|
|
Migi |
|
|
Otr Maijs 13, 2014 18:06
|
|
|
|
|
а мы как раз с вами тут пару недель назад решили, что это всё-таки мои креветки виноваты были. а педиатр не особо распрашивала что к чему, просто назвала это аллергией
|
|
Elizabet |
|
Otr Maijs 13, 2014 18:14
|
|
|
|
|
А ребенка сыпь очень беспокоит?
|
|
|
Migi |
|
|
Otr Maijs 13, 2014 18:34
|
|
|
|
|
нет, он ее не замечает. не чесал, не трогал. это меня беспокоит, что так долго)
|
|
Elizabet |
|
Otr Maijs 13, 2014 19:06
|
|
|
|
|
Migi : | нет, он ее не замечает. не чесал, не трогал. это меня беспокоит, что так долго) |
если ребенка не беспокоит то зачем ему лекарства? тем более фенкарол антигистамин первого покаления, сильно угнетает нервную систему. аллергическая сыпь проходит долго, ничего не сделаешь
|
|
|
Migi |
|
|
Otr Maijs 13, 2014 20:40
|
|
|
|
|
спасибо за ответы! остается только ждать, когда пройдет. эх, перед ребенком банан или яблоко нельзя есть, так смотрит
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Mežciems, Jaunbiķeri
|
Столкнулась с такой проблемой как молочница груди (пасев не сдавала, но симптомы похожи и педиатр сказала что да, это она) и на фоне этой молочницы появились трещины, а может и на фоне нижних зубов. Содовый раствор не помогает, все равно соски зудят и красные. Трещины тоже не проходят. Бепантен, Пурелан пробовала. Так же пробовала не кормить грудью, а сцеживать и давать из бутылочки. И через два дня становится легче и лучше (трещины заживают, молочница остается), начинаю кормить и опять все по новой.. У ребенка рот чистый, молочницы во рту нет. Проблем с захватом мне кажется тоже нет.
Что делать? Чем лечить? Кормить сейчас стала меньше, боюсь что такими темпами и молоко пропадет.
|
|
jr79 |
|
|
Otr Maijs 13, 2014 21:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
DiankaM,
В 5месяцев я стала давать по 2чайных ложечки яблочко и банан, чередовала. Никаких запоров или проблем с животиком не было. Пили только мое молочко.
С 6 мес. Ввела овощи (картошка, кабачек, цв.капуста, иногда морковка). Из питья было опять только молочко. В этом, вероятно, и была моя ошибка.
Дочка никогда много молочка не потребляла, прибавляла по 250-270гр за месяц.
Но на тот компотик из чернослива реакция была сумашедшая ,выпила сначала 70 мл, а потос еще 100мл.
Сколько можно давать кроме молока пить водичку или компот?
Сегодня нас прорвало:сначало очень туго, я помогала, а потом сама выложила целый памперс кашицеобразный.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Otr Maijs 13, 2014 22:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
save_yourself
А ребёнку ротик обрабатывали? Ребёнок может не болеть, а быть носителем, поэтому обрабатывают и маму и малыша. Можно ещё пробовать пиоктонин. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|