|
 |
Elizabet |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 01, 2014 17:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
| Maui : | | Поток молока сильный, на самом деле |
Много молока
Выдержка из статьи, мне кажется что похоже на вашу ситуацию | Citāts: | - Ребенок много плачет, обычно очень раздраженный и/или беспокойный.
- Ребенок может давиться, срыгивать, закашливаться во время кормления.
- Кормления короткие, по времени не превышают 5-10 минут.
- Между кормлениями у ребёнка может быть повышенное газовыделение и обильное срыгивание.
- Стул ребенка может быть зеленым, жидким и пенистым, выходить струей.
|
А как часто вы меняете грудь? Может стоит попробовать увеличить дежурства груди? Например, в течении 3-х часов давать ребенку только одну грудь.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1233
Pilsēta: Рига. Центр
|
| Elizabet : | | Belkaa : | | К вопросу о препаратах: средства (БАДы), направленные на улучшение пигментации, ровного загара (содержащие каротин) можно ли? |
Можно
Beta-Carotene |
Я так понимаю вот это можно при ГВ ?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkaa |
|
|
Cet Maijs 01, 2014 18:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6363
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Хрустик, ага, я именно этот препарат и принимала раньше.
Элизабет, спасибо!
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Cet Maijs 01, 2014 18:25
|
|
|
|
|
|
| xrustik : | | Я так понимаю вот это можно при ГВ ? |
Да, можно.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Здравствуйте!
Хотела бы спросить. Ребенку 3 недели. Грудь сосет хорошо,но бывает не до конца,еще остается молоко.Надо ли сцеживать остатки?
Какие продукты уже можно кушать на 3 неделе ГВ мне?Или пробовать все по чуть чуть?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Cet Maijs 01, 2014 19:34
|
|
|
|
|
|
| TatjanaD : | | Грудь сосет хорошо,но бывает не до конца,еще остается молоко.Надо ли сцеживать остатки? |
Нет, не надо. | TatjanaD : | | Какие продукты уже можно кушать на 3 неделе ГВ мне?Или пробовать все по чуть чуть? |
Во время кормления грудью можно кушать все те продукты, что вы ели во время беременности- они являются уже знакомыми ребенку. Другие продукты можно пробовать понемногу, смотреть на реакцию.

|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Cet Maijs 01, 2014 19:56
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
| TatjanaD : | Здравствуйте!
Хотела бы спросить. Ребенку 3 недели. Грудь сосет хорошо,но бывает не до конца,еще остается молоко.Надо ли сцеживать остатки?
|
Я чуть поясню: грудь - это не бутылочка, ее невозможно опустошить полностью, молоко в ней образуется постоянно. Для правильно организованного успешного грудного вскармливания необходимо правильно соблюдать режим смены груди. Расскажите, как часто вы прикладываете ребенка к груди? Даете ли в каждое кормление другую грудь?
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1233
Pilsēta: Рига. Центр
|
| Elizabet : | | xrustik : | | Я так понимаю вот это можно при ГВ ? |
Да, можно. |
Спасибо 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| jull : | | TatjanaD : | Здравствуйте!
|
Я чуть поясню: грудь - это не бутылочка, ее невозможно опустошить полностью, молоко в ней образуется постоянно. Для правильно организованного успешного грудного вскармливания необходимо правильно соблюдать режим смены груди. Расскажите, как часто вы прикладываете ребенка к груди? Даете ли в каждое кормление другую грудь? |
Привкладываю днем каждые 2-3 часа,а ночью не бужу,так может и часа 4- 5 проспать и сам просыпается и требует грудь.
|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Piek Maijs 02, 2014 11:34
|
|
|
|
|
|
| TatjanaD : |
Привкладываю днем каждые 2-3 часа,а ночью не бужу,так может и часа 4- 5 проспать и сам просыпается и требует грудь. |
2-3 часа ребенок спит? А если просит грудь чаще, что делаете?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 513
|
| Maui : | Сходили вчера к частному педиатру Варпе. Поставила диагноз кислый рефлюкс, как оказалось. К моменту нашей очереди к ней, малыш был тревожен уже 3 дня, постоянно плакал, не спал и какал зеленоватыми каками со слизью. Наша участковая педиатр сказала, что у нас все нормально, наблюдайте за малышом... Пришлось идти к Варпе. У нас аллергия на белок коровьего молока, и запретили есть яйца и все с ними связнное и курицу в том числе. Молоко у меня малыш сосал только минут 5, не больше... как оказалось, малыш чувствует, что от молочка ему плохо и до конца не сосет... так док. обьаснила.
Боже мой, я как предствлю что малыш все эти 3 мес. мучается изжогой, а я думала животиком... аж плохеет мне. и сейчас, смотрю на него плачущего и ничего сделать не могу, зная от чего плачет... насколько я поняла, аллергены исчезнут не на след. день из организма, а до 10-14 дней?... Сижу на жесткой диете, чтобы малышастику от этого только стало лучше  |
Maui, нам точно же с такими симптомами , таже доктор поставила диагноз -лактазная недостаточность. Правда родились мы в 7,5 месяцев. Чтож тогда лечить и стоит ли?(вопрос риторический) 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Maui |
|
|
Piek Maijs 02, 2014 11:54
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: здешняя я
|
[quote="Elizabet"] | Maui : |
А как часто вы меняете грудь? Может стоит попробовать увеличить дежурства груди? Например, в течении 3-х часов давать ребенку только одну грудь. |
Я так и делаю, в течении 3 часов даю только одну грудь, потом меняю. При таком кормлении тоже сцеживаться перед кормлением, как врач рекомендовала?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Maui |
|
|
Piek Maijs 02, 2014 12:00
|
|
|
|
|
|
[quote="jasmine"] | Maui : |
Maui, нам точно же с такими симптомами , таже доктор поставила диагноз -лактазная недостаточность. Правда родились мы в 7,5 месяцев. Чтож тогда лечить и стоит ли?(вопрос риторический)  |
У меня диета 3 дня уже, сегодня с утра малыш покакал желтеньким, но правда, есть еще слизи немного. А потом опять немножко с зеленым. И щечки наши стали гораздо лучше. Дело идет на поправку, но как срыгивал, так и срыгивает и в себя тоже, глотая. Может, с возрастом это пройдет? (Когда сидеть и ползать начнет?)
jasmine
Как у вашего малыша сейчас дела? Как ест? Как какает? У Вас тоже диета без молочных продуктов?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| jull : | | TatjanaD : |
Привкладываю днем каждые 2-3 часа,а ночью не бужу,так может и часа 4- 5 проспать и сам просыпается и требует грудь. |
2-3 часа ребенок спит? А если просит грудь чаще, что делаете? |
Так он просит примерно раз в два-три часа
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Piek Maijs 02, 2014 15:24
|
|
|
|
|
|
| Maui : | | У меня диета 3 дня уже, сегодня с утра малыш покакал желтеньким, но правда, есть еще слизи немного. А потом опять немножко с зеленым. И щечки наши стали гораздо лучше. |
Хорошо, значит диета вам помогает | Maui : | | но как срыгивал, так и срыгивает и в себя тоже, глотая. Может, с возрастом это пройдет? |
С взрослением ребенка сфинктер укрепятся и ребенок станет меньше срыгивать. Быстрее сфинктер укрепляется если ребенка не носить столбиком после кормления. Обычно к году- 1,5 проходят. | Maui : | | Я так и делаю, в течении 3 часов даю только одну грудь, потом меняю. При таком кормлении тоже сцеживаться перед кормлением, как врач рекомендовала? |
Если с трехчасовыми дежурствами у вас все равно много молока- то можете попробовать увеличить дежурства до 4 или 4,5 часов. Если вы будете сцеживать по 20мл перед каждым кормлением, то наследующий день у вас будет еще больше молока.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 513
|
[quote="Maui"] | jasmine : | | Maui : |
Maui, нам точно же с такими симптомами , таже доктор поставила диагноз -лактазная недостаточность. Правда родились мы в 7,5 месяцев. Чтож тогда лечить и стоит ли?(вопрос риторический)  |
У меня диета 3 дня уже, сегодня с утра малыш покакал желтеньким, но правда, есть еще слизи немного. А потом опять немножко с зеленым. И щечки наши стали гораздо лучше. Дело идет на поправку, но как срыгивал, так и срыгивает и в себя тоже, глотая. Может, с возрастом это пройдет? (Когда сидеть и ползать начнет?)
jasmine
Как у вашего малыша сейчас дела? Как ест? Как какает? У Вас тоже диета без молочных продуктов? |
Мы как неделю употребляем специальный фермент, вроде дите спокойнее, какать стал не водичкой, как было до этого. Срыгивает по прежнему, но поменьше. Молочку не исключала, хотя можно попробывать.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sest Maijs 03, 2014 14:55
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Maui, статья про Много молока
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=1005
Не надо сцеживать до кормления, посчитайте сколько мл у вас выйдет за сутки, если каждый раз по 30 мл сцеживать. Так и поцдете по кругу, сцедиваете - молока больше прибывает - необходимо больше сцеживать и т.д.
Если малыша беспокоит сильный поток молока на приливе, можно забирать грудь и дать этому молоку стечь на пеленку. Как молоко перестанет течь само, снова лаете ребёнку грудь, поток молока уже будет более умеренным, малыш сможет спокойно есть, на нахлебываясь и на наглатываясь воздуха. Глядишь, и срыгивать будет поменьше.
Собственно срыгивания у детей это норма и их не лечат, если у ребёнка нормальные прибавки.
У вашего ребёнка пр баыки хорошие. За первые месяцы просто супер! За третий месяц тоже нормально получится, если 500 гр уже набрали за 3 недели, таким же темпом за месяц будет 670 гр - это хорошая прибавка.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
Моей бер. Родственице врач сказала, что нельзя есть сыр вр время бер. и кормления грудью якобы в нём много бактерий и от этого малышу плохо будет. Я тихо посмеялась. Но вот что можно ей сказать по этому поводу?

|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Otr Maijs 06, 2014 07:36
|
|
|
|
|
|
| TatiankaR : | Моей бер. Родственице врач сказала, что нельзя есть сыр вр время бер. и кормления грудью якобы в нём много бактерий и от этого малышу плохо будет. Я тихо посмеялась. Но вот что можно ей сказать по этому поводу? |
Сыр с плесенью действительно есть не рекомендуется ни при беременности, ни при ГВ, это очень агрессивный продукт. После рождения ребенка с любыми сырами (чем тверже, тем сильнее) надо начинать ооочень осторожно и по чуть-чуть, т.к. там в наиболее концентрированном виде содержится коровий белок, который может вызывать сильную аллергию.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Zee |
|
|
Otr Maijs 06, 2014 11:56
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 485
|
Ув.консультанты
Я опять за советом. При докорме смесью ребенок набрал за неделю 150 граммов (смеси давала примерно граммов 90 в день - 3 раза по 30 гр) Уменьшила количество смеси и послдение 2 дня не давала вообще - как реззультат прибавка за неделю 30 граммов. Плюс послдение 2 дня у ребенка кака темно зеленая с какой-то непонятной слизью, и эта слизь местами коричневатого оттенка, кака пенится. Куда податься, что делать? пытаюсь дозвониться до доктора Крузе в булдурской больнице, хочу съездить к ней на консультацию, пока безуспешно. От нашей педиатрицы совета дельного не могу ждать, она в вопросах ГВ не очень. У меня уже совсем паника
_________________ Старшему сыну 14 лет
Среднему сыну 4 года
Младшему сыну 2 года
|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Otr Maijs 06, 2014 12:03
|
|
|
|
|
|
| Zee : | Ув.консультанты
Я опять за советом. При докорме смесью ребенок набрал за неделю 150 граммов (смеси давала примерно граммов 90 в день - 3 раза по 30 гр) Уменьшила количество смеси и послдение 2 дня не давала вообще - как реззультат прибавка за неделю 30 граммов. Плюс послдение 2 дня у ребенка кака темно зеленая с какой-то непонятной слизью, и эта слизь местами коричневатого оттенка, кака пенится. Куда податься, что делать? пытаюсь дозвониться до доктора Крузе в булдурской больнице, хочу съездить к ней на консультацию, пока безуспешно. От нашей педиатрицы совета дельного не могу ждать, она в вопросах ГВ не очень. У меня уже совсем паника |
Не слишком ли резко снимали докорм смесью?
Попробуйте обратиться к нашей Ксене, она как раз гастроэнтеролог. Телефон 28713889.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
спасибо. ещё возник вопрос. как насчёт продуктов от которых идёт повышенное газообразование, таких как капуста виноград и т.д. если молоко перевариваясь бродит в животике,то будет ли хуже малышу от таких продуктов? или стоит подождать маме с употреблением капусты? и как долго?
и сколько по времени длятся кризисы?

|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Treš Maijs 07, 2014 18:39
|
|
|
|
|
|
| TatiankaR : | спасибо. ещё возник вопрос. как насчёт продуктов от которых идёт повышенное газообразование, таких как капуста виноград и т.д. если молоко перевариваясь бродит в животике,то будет ли хуже малышу от таких продуктов? или стоит подождать маме с употреблением капусты? и как долго?
и сколько по времени длятся кризисы? |
На оба вопроса могу дать идентичный ответ: все индивидуально. Вот у моей младшей дочи в первые полгода жизни очень сильное газообразование было на съеденную мной не капусту, не виноград и не яблоки, что было бы логичным, а на рыбу! Пришлось мне исключить любую рыбу из меню, хотя я ее очень люблю.
Кризис может длиться от нескольких дней до пары недель... и плавно перетекать в следующий кризис тоже может. Главное понимать, что все это в любом случае очень быстро пройдет 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Maui |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 13:10
|
|
|
|
|
|
[quote="Elizabet"][quote="Maui"]С взрослением ребенка сфинктер укрепятся и ребенок станет меньше срыгивать. Быстрее сфинктер укрепляется если ребенка не носить столбиком после кормления. Обычно к году- 1,5 проходят.
Т.е. это вполне нормально, когда малыш то что срыгивает - глотает?
Ночью, я после кормления не ношу малыша столбиком, а днем, если в кровати кушаем и засыпаем , тоже, естественно нет, а когда куда-то собираемся, ношу.
Вчера так носила минут 30, срыгнул аж 5 раз и очень обильно!! это нормально? Но меня все же беспокоят больше заглатывания в себя...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Maui |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 13:19
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | Maui, статья про Много молока
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=1005
Не надо сцеживать до кормления, посчитайте сколько мл у вас выйдет за сутки, если каждый раз по 30 мл сцеживать. Так и поцдете по кругу, сцедиваете - молока больше прибывает - необходимо больше сцеживать и т.д.
Если малыша беспокоит сильный поток молока на приливе, можно забирать грудь и дать этому молоку стечь на пеленку. Как молоко перестанет течь само, снова лаете ребёнку грудь, поток молока уже будет более умеренным, малыш сможет спокойно есть, на нахлебываясь и на наглатываясь воздуха. Глядишь, и срыгивать будет поменьше.
Собственно срыгивания у детей это норма и их не лечат, если у ребёнка нормальные прибавки.
У вашего ребёнка пр баыки хорошие. За первые месяцы просто супер! За третий месяц тоже нормально получится, если 500 гр уже набрали за 3 недели, таким же темпом за месяц будет 670 гр - это хорошая прибавка. |
Спасибо за статью.
У нас прибавка в 3 месяца 560 гр. Зато очень сильно подрос малыш! В 2 мес. мы были 54, в 3 мес. 61 см!
Скоро с ума сойду с каками. Поносим, то желтеньким со слизью, то с примесью зеленого со слизью. Надо было делать прививки в 3 мес. (те, что делают в 2 мес., нам отложили, т.к. малыш родился желтоватым, в виду моего и мужа резус-фактора), доктор сказала повременим с ними пару неделек.
Записалась к гастроэнтерологу на 21 мая, посмотрим, что он скажет.
|
| uz augšu |
|