|
|
Riska |
|
|
Treš Apr 09, 2014 13:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Выбор детского велосипеда. Личный опыт
Olive
Citāts: |
Весна возвещает о своем приходе велосипедными звонками. Продавцы готовятся к «высокому сезону». Вот-вот велосипеды понадобятся всем! И пока еще можно успеть прыгнуть в последний вагончик зимних скидок попробуем разобраться - какой велосипед купить ребенку и почему.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Apr 09, 2014 14:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Валя, благодарю за полезную статью!
Нам велосипед нужен круглый год, а покупка нового встала как раз сейчас. Ребенок вырос из предыдущего
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Treš Apr 09, 2014 14:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
У нас у всей семьи велосипеды AUTHOR. Вот уже три года катаемся все лето, нареканий нет. Отличная техника, проверена и грязью и ямами. Ребенку покупали после ZZK (16) сразу подростковый, брали с большой скидкой, думали навырост, так как сыну тогда было только пять лет. Как бы не так , ребенок сел и поехал, отобрать уже не было никакой возможности. Велики очень легкие в управлении, много скоростей. И цена не заоблачная.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Karri (Treš Apr 09, 2014 14:55), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Apr 09, 2014 14:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Ребенку дедушка хочет купить вот такой велосипед, по объявлению за 50€
Он хороший? Можно брать? Или лучше взять велосипед немного подороже какой-то фирмы названной в статье, например- Classic 12 boy
В статье, я так поняла, про велосипеды для детей побольше говорилось. И я правильно разобралась с размерами велосипедов? Для для роста 95 см- подходит велосипед 12". Велосипед 14" нам будет большой еще же?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Elizabet (Treš Apr 09, 2014 14:55), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Валя, спасибо за статью! Я как раз присматриваю велосипед для моей, первый, а рост у нее 116. 16" уже мал, а 20" она не может сдвинуть с места.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Apr 09, 2014 14:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Elizabet, список в статье не обязателен к исполнению Я только привела примеры.
Первый велоспед, имхо, выглядит вполне прилично. Пока не поездишь, не узнаешь конечно. Плюс Классика в том, что и посидеть попробовать можно и фирма известная, и с гарантией проблем не будет. Но тут как с любой покупкой в зарубежном интернет магазине - на свой страх и риск.
Для двухлетки вам скорее всего 12 дюймов.
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Apr 09, 2014 14:56
|
|
|
|
Moderators
|
LjubopitnaJa : | Валя, спасибо за статью! Я как раз присматриваю велосипед для моей, первый, а рост у нее 116. 16" уже мал, а 20" она не может сдвинуть с места. |
А точно 16 маленький? Вроде не должен. Вы учитываете что руль и сидение поднимаются? Девочке нет пяти лет, куда ей 20 дюймов?
|
|
|
Elizabet |
|
Treš Apr 09, 2014 14:58
|
|
|
|
|
Olive : | Но тут как с любой покупкой в зарубежном интернет магазине - на свой страх и риск.
Для двухлетки вам скорее всего 12 дюймов. |
Велосипед дедушка тут на смотрел, на сс.лв по объявлению.
Ребенку через неделю 3 года исполняется, только что рост у нас маленький.
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Apr 09, 2014 15:01
|
|
|
|
Moderators
|
Elizabet : | Olive : | Но тут как с любой покупкой в зарубежном интернет магазине - на свой страх и риск.
Для двухлетки вам скорее всего 12 дюймов. |
Велосипед дедушка тут на смотрел, на сс.лв по объявлению.
Ребенку через неделю 3 года исполняется, только что рост у нас маленький. |
Тогда можно ехать и пробовать. Только советую поспешить Очень быстро сейчас бу велики улетают с сски.
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Отличная статья!
Еще слышала, бывают и 18', но у нас так же редки, как и 14. У нас, кстати, был 14, какой-то ноу-нейм с СС, два сезона откатались на ура в 3 и 4 года. Щас купили Specialized, в полном восторге. За испанский бренд отдельное спасибо, выглядят очень интересно, не знала таких Через пару лет будет актуально.
А для БМХ было бы очень патриотично вставить фото Мариса вместо какого-то там кенгурятника
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Мы примерим в очередной раз, а Orbea можно купить у нас?
И еще вопрос, где купить шлем, я смотрела в Элкоре, детские какие то несерьезные.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Apr 09, 2014 15:21
|
|
|
|
Moderators
|
LjubopitnaJa : | Мы примерим в очередной раз, а Orbea можно купить у нас?
И еще вопрос, где купить шлем, я смотрела в Элкоре, детские какие то несерьезные. |
Тут есть Orbea, в статье дала на них ссылку. Если детский шлем не устраивает, то можно примерять взрослые. У нас тоже взрослый, покупали в этом же магазине кстати по ооочень хорошей цене - 8 латов всего стоил.
|
|
|
Elizabet |
|
Treš Apr 09, 2014 20:43
|
|
|
|
|
Ну вот мы теперь обладатели велосипеда. На наш рост 12" это только только. Пришлось опустить на самый низ сиденье чтобы ребенок доставал до земли. Ребенок пока не понимает как нужно ездить- крутит педали туда-сюда, катается как на самокате.
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Apr 10, 2014 10:20
|
|
|
|
Moderators
|
Elizabet : | Ну вот мы теперь обладатели велосипеда. |
Поздравляю!
|
|
|
|
Ziņojumi: 1546
Pilsēta: Пурвциемс - около GO Planet
|
Доча с 4 до 5 лет каталась на 14 велике, в этом году собираемся приобрести 16 велик , на 20 сил не хватает
Как думаете,на след.год 20 покупать надо будет?
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Piek Apr 11, 2014 00:12
|
|
|
|
Moderators
|
Aljaka : | Доча с 4 до 5 лет каталась на 14 велике, в этом году собираемся приобрести 16 велик , на 20 сил не хватает
Как думаете,на след.год 20 покупать надо будет? |
От роста и физического развития зависит, трудно предсказать. Может поищите бу, если подозреваете что только на один год берете?
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Piek Apr 11, 2014 09:39
|
|
|
|
Moderators
|
Четырехлетки на BMXах
http://bmx.transworld.net/1000193691/videos/4-year-old-bmx-twins/
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Супер! Там в конце - с чего они начинали . Как и везде - всё начинается с малого.
А у нес здесь где-то есть хоть подобие такого скейт-парка?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Piek Apr 11, 2014 15:51
|
|
|
|
Moderators
|
Irinushka : |
Супер! Там в конце - с чего они начинали . Как и везде - всё начинается с малого.
А у нес здесь где-то есть хоть подобие такого скейт-парка? |
На вскидку в парке 905 года, на большой детской площадке в Юрмале.
|
|
|
Deza |
|
|
Piek Apr 11, 2014 16:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 331
|
На улице Баускас возле спичечной фабрики.
|
uz augšu |
|
|
|
Laleh |
|
|
Sv Apr 13, 2014 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Рига
|
Купили 14' в Спортсдирект (красный, как на фото выше). Довольно как слон. Попала прямо по возрасту и размеру. Нам 3.5 года.
С каской и доставкой заплатила 50 евро.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 152
|
Где берут такие маленькие БМХ велики?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
Спасибо большое за статью! Как раз начали задумываться о покупке велосипеда ребенку,я не знала с чего начать собирать информацию сейчас хоть немного, чисто теоретически "в теме"
Деть ростом примерно 1,02 метра, в июне три года исполнится. Была уверена, что нам скорее всего понадобится размер 12, но жутко опасалась того, что на след.год будет мал. Приехала в магазин ZZK, а 12-ые тааакие масюськи оказывается. я даже не представляла (смотрела на Specialized). Продавец сказал, что при таком росте уже 16-ый надо выбирать...Вот не знаю, что и делать. Как думаете, в три года реально на таком научиться? Крутим сейчас чужие велики, как и все начинающие, методом вперед-назад-вперед-назад)и О чудо! некоторые даже везут в таком темпе Хочется, чтобы и на этот год хватило, и на следующий
|
|
no4ka |
|
|
Sv Apr 13, 2014 22:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
я бы всё же в качестве первого велика в 3 года 16 дюймовый не рассматривала
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Pirm Apr 14, 2014 01:28
|
|
|
|
Moderators
|
Travka, не знаю Но можно поискать в интернете.
selavi, пожалуйста
Мне кажется, если вы не планируете учить ребенка кататься на двух колесах, то вам действительно надо смотреть 16" - его хватит может быть на три года. Но если вы хотите побыстрее научить ездить без дополнительных - то на 16м вы не поедете ни в этом году, ни, скорее всего, в следующем. То есть реально велосипед купленный с запасом очень тормозит отказ от доп. колес. Возможно поэтому в Латвии вцелом дети позднее чем в Европе начинают ездить на двухколесных велосипедах - мы экономим и берем велики навырост.
Лично мне хотелось что бы ребенок поехал на двух колесах быстрее - это сразу дало нам свободу передвижения, главное мы с ним начали кататься вместе - у него увеличилась скорость, маневренность, можно было поехать в лес, где четырехколесный вообще "не проходил". Поэтому мой ребенок с ростом метр в три года был на 12 дюймах. Зато на двух колесах. В статье есть фото как это смотрелось.
16 дюймов купили в 4 года, и даже после года катания на двухколесном ему в начале сезона было трудновато с ним обращаться. А уж если бы учиться надо было бы, то вообще нереально.
Про покупку велосипеда на один сезон - могу утешить, что в следующем году по весне вы его продадите как минимум за полцены, а можно пробовать и дороже. Или берите сейчас бу. Например в Хаваи эксперсс есть услуга - они принимают назад свои бу велики, приводят в порядок и продают опять по очень хорошим ценам.
И когда будете смотреть велосипед, не забывайте, что в магазине он стоит обычно с полностью опущенным сиденьем и рулем, и поэтому кажется маленьким. Попросите продавца поднять сиденье и тогда посмотрите как ребенок выглядит на велосипеде.
|