|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Larisa
24 скорости будет очень хорошо но надо помнить, что нельзя ставить самые крайние, т.е. 1-ю слева и 1-ю и 8-ю справа, и так же 3-ю слева и 1-ю и 8-ю справа (это чтобы понятней было )
песок для велосипеда не есть хорошо, мы свои после поездок по пляжу в тот же день смываем водой из шланга и ставим сушиться на солнышке более серьезного ухода достаточно раз в год
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Treš Apr 02, 2014 12:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Mamom4onok Что значит "более демократичные магазины"?
У дочки самый первый велик в 2 года с размером колес 12 был как раз specialized из ZZK, но он тогда стоил что-то 110 латов кажется. Боюсь подумать сколкьо же стоит он в бОльшем размере. Хотя, чем старше ребенок, тем на дольше хватает велика и уже нет нужды менять каждый второй год.
Vladkina_mama
Citāts: |
что нельзя ставить самые крайние, т.е. 1-ю слева и 1-ю и 8-ю справа, и так же 3-ю слева и 1-ю и 8-ю справа (это чтобы понятней было Хихи )
|
Звучит как высшая математика! И так и хочется как в детстве спросить: А почему ниЗЗя?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Apr 02, 2014 13:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Larisa : | У дочки самый первый велик в 2 года с размером колес 12 был как раз specialized из ZZK, но он тогда стоил что-то 110 латов кажется. Боюсь подумать сколкьо же стоит он в бОльшем размере. |
Можно на сайте стоимость посмотреть- HOTROCK 24"- 339.00 €, MYKA 26"- 398.39 €
|
|
|
zneja |
|
|
Treš Apr 02, 2014 13:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Elizabet : | Можно на сайте стоимость посмотреть- HOTROCK 24"- 339.00 €, MYKA 26"- 398.39 € |
300-400евро - это считается "бюджетно"?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
zneja : | Elizabet : | Можно на сайте стоимость посмотреть- HOTROCK 24"- 339.00 €, MYKA 26"- 398.39 € |
300-400евро - это считается "бюджетно"? |
это нормальная цена для хорошего велосипеда, он же не на один год
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Treš Apr 02, 2014 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
В прошлом году задумывались купить дочке велик при ее росте 120, в магазине "Трек" (в квартале на Цесу) есть ростомер и указаны нужные диаметры колес), там было указано колесо 24 вроде, оно мне показалось огромным В этом году будем еще раз смотреть, но в принципе надо смотреть именно по росту и уже нe на 1 год. Если выбирать из наших магазинов, то самая лучшая фирма в ЛВ будет Specialized, цена соответствующая, но это благодаря материалам и всем "шестеренкам" там.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Larisa : |
Звучит как высшая математика! И так и хочется как в детстве спросить: А почему ниЗЗя? |
честно- сейчас уже и не скажу, просто запомнила и всё вроде как излишняя нагрузка получается
|
uz augšu |
|
|
|
Aribet |
|
|
Sest Apr 05, 2014 21:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
Pilsēta: Рига,Болдераий
|
Добрый вечер! Может подскажите как в использовании ZZK NEXT 20" , нацелились на него , так ка при росте 130 сегодня в ззк попробовали Raider 24" показалось очень неудобно? До этого ездили на ZZK ONE 16" с 2009 года и никаких нареканий.
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Ботанический сад
|
zzk - самые тяжелые велосипеды. В этой ценовой категории есть нормальный выбор, надо только поискать (гугл, ищем, к примеру, Merida). При одинаковой цене, сравнивать ZZK и Мериду бессмысленно.
Ребенку важно, чтобы велик был легкий. Дочка получила на 8-летие взрослый велик Мерида, который с опущенным сиденьем оказался ей удобен.
Покупали на Виенибас Гатве за 160 латов, адрес и тел. не могу найти.
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Sv Apr 06, 2014 08:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Aribet : | Добрый вечер! Может подскажите как в использовании ZZK NEXT 20" , нацелились на него , так ка при росте 130 сегодня в ззк попробовали Raider 24" показалось очень неудобно? До этого ездили на ZZK ONE 16" с 2009 года и никаких нареканий. |
у сына при росте 126 сейчас (6 лет) второй сезон уже (с 5 лет получается пересел на 20‘ колеса) гоняет на ZZK Next 20‘. По мне может чуть тяжеловато, но это чисто по мне, у сына тем временем нареканий нет вообще. Гоняет каждый день по двору, по бордюрам, на перегонки и в догонялки. Т.е.достаточно маневренно все происходит. Все ок. Великом очень доволен.
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Sv Apr 06, 2014 08:27
|
|
|
|
|
zneja : |
300-400евро - это считается "бюджетно"? |
Осмелюсь высказаться нет, на мой взгляд - 300-400 евро совершенно не бюджетная цена. Но это чисто Имхо имхостое. Тем не менее у каждого свои понятия бюджетности и выделения ср-в на детский велосипед, даже с учетом того что покупается не на 1 год. При этом я против велосипедов из супермаркетов. Но, меня вполне по соотношению цена / качество устраивает обычный ZZK. Да и проверено уже, не первый велосипед этот фирмы для ребенка берем. А самый первый с 12‘ колесами перешел по наследству к дочке уже. Все довольны.
На истину не претендую. Просто высказалась по теме.
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Pirm Apr 07, 2014 13:22
|
|
|
|
|
MamBO : |
Осмелюсь высказаться нет, на мой взгляд - 300-400 евро совершенно не бюджетная цена. |
для меня это тоже не "бюджетно".
повторю вопрос - кто-то покупал велики на Спортдиректе? Там цены до скидки 300-500 евро, а со скидкой вполне бюджетно получается (100-200 евро). Можно этому верить? Фирмы качественные - Dunlop, Sabre, Silver fox, Muddyfox?
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Pirm Apr 07, 2014 13:36
|
|
|
|
|
повторю вопрос - кто-то покупал велики на Спортдиректе? Там цены до скидки 300-500 евро, а со скидкой вполне бюджетно получается (100-200 евро). Можно этому верить? Фирмы качественные - Dunlop, Sabre, Silver fox, Muddyfox? |
Знакомые покупали велик там на 16 колеса вроде бы (если с 20 не путаю) не суть. Велик оказался не удобным совершенно. ребенок не смог ездить, зато сев на другой велосипед (друга) известной фирмы сразу же поехал без проблем. Но что там за фирма была,я честно сказалать не знаю.
На такой бюджет как вы указали, мы купили в ЗЗК вот такой велосипед. Ребнку не тяжело. Описывала чуть выше нашу "историю".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
Тоже озадачены покупкой велика для сына. Он с ростом 126 еще отлично гоняет на 16". В магазине садились на 24", совершенно неудобно. 20" ничего, но зависит от модели. Алюминиевые легче конечно, но ценник... А железные неподьемные. Даже на 20" пируеты на велике не покрутишь. Посмотрели и засомневались, стоит ли еще менять.
Я себе велик купила с колесами 26". А как дети на таких катаются?
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Otr Apr 08, 2014 17:20
|
|
|
|
|
Кактус, может тогда повременить со сменой велика? Лето откатает на 16", а осенью уже на вырост купите. Может и скидки осенью будут хорошие...
Нам сейчас 16" реально мал, поэтому ищем на смену. 24" мерили, вроде нормально, но 20 " все-таки идеально.
Теперь проблема в деньгах - купим 20", к осени опять менять надо будет. Скорее всего будем брать 24" с легким запасом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 608
Pilsēta: Riga,Imanta
|
MamBO : |
На такой бюджет как вы указали, мы купили в ЗЗК вот такой велосипед. Ребнку не тяжело. Описывала чуть выше нашу "историю". |
К сожалению, ссылочка не открывается.
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Apr 08, 2014 18:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
marinaja : | К сожалению, ссылочка не открывается. |
с утра открывалась... сейчас у меня вообще сайт ЗЗК не открылся... попробуйте может попозже еще раз посмотреть
|
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
26" - это уже НЕ подростковый так? |
http://2kolesa.com.ua/kak-vybirat-velosiped-dlya-rebenka-po-vozrastu/
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
Ulika |
|
|
Treš Apr 09, 2014 21:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Женечка, + 1 к ZZK..
У Ванюшки тот, что сейчас, там покупали. Не могу сказать, что тяжелый. По интернету без "примерки" - рискованно. Вдруг, окажется неудобным?..
А по-поводу размера, мне кажется, оптимально, все-таки, 24. Говоря про конкретно вашего ребенка..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Larisa : | Mamom4onok как раз specialized из ZZK, но он тогда стоил что-то 110 латов кажется. Боюсь подумать сколкьо же стоит он в бОльшем размере. Хотя, чем старше ребенок, тем на дольше хватает велика и уже нет нужды менять каждый второй год.
|
Дочке в 10 лет купили MERIDA MATTS колеса 24.за 160 лат.Откаталась 2 лета,сейчас надо 26 колеса.24 ей уже маловат как то.Этот остался сестре,как новенький.Тоже на пару лет теперь.Но они у меня высокие девочки.
Самой моделью более чем дрвольны остались.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Pirm Maijs 12, 2014 23:38
|
|
|
|
|
может кто знает, где на велики сейчас скидки?
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 13, 2014 09:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Теперь точно могу сказать, при росте 128 - 24 колы надо брать. Но надо примеряться, например в ЗЗК 24 коловый нам показался неудобным. А на Тотему сели и поехали. Сам малец в ЗЗК сказал,что на Ваш росток купите 20 и в следующем году опять новый надо будет. Только теперь я понимаю,что так и было бы.
Мы все свои велики брали на Бруниниеку.
|
|
|
Ziņojumi: 243
|
kaktus : | Тоже озадачены покупкой велика для сына. Он с ростом 126 еще отлично гоняет на 16". В магазине садились на 24", совершенно неудобно. 20" ничего, но зависит от модели. Алюминиевые легче конечно, но ценник... А железные неподьемные. Даже на 20" пируеты на велике не покрутишь. Посмотрели и засомневались, стоит ли еще менять.
Я себе велик купила с колесами 26". А как дети на таких катаются? |
Мой ростом 115, ездит на 20, во дворе мальчик еще меньше ростом брал покататься, и тоже отлично справился.
16 мне кажется вам уже маловат, да и если всей семьей катаетесь, так на большом гораздо удобнее, не надо голядываться, где он там за вами телепается.
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Otr Maijs 13, 2014 09:37
|
|
|
|
|
Liana : |
Мы все свои велики брали на Бруниниеку. |
Лиана, а поточнее не подскажите адрес? Тотема это кто? сколько стоит?
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 13, 2014 10:16
|
|