| 
 | 

| 

|  | Mistressss |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Pirm Mar 31, 2014 11:30 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 3198
 Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
 | test _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 19
 Pilsēta: Рига
 | Девочки с детьми или те , кто уже знает пол ребеночка к вам  вопрос - подружка подсказала совершенно идиотский способ узнать пол ребенка .хочу проверить на "своих" -порядковый номер месяца , когда был зачат ребенок (к примеру-январь 1 ) прибывить полное количество лет . Если в сумме получается четное число , то родится мальчик , если нечетное , то девочка . 

Сейчас посчитала. 3+23= 26 получается мальчик, верно, у меня старший сын. Сейчас 1+32= 33 ура!!! хоть бы сошлось!! хочу красотку-девочку))
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Lizz |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 11:42 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3280
 Pilsēta: Рига, Золитуде
 | 	  | zanoza1210  : |  	  | Плюс не люблю "как все"   
 | 

А у нас далеко не все в Роддоме и Страдыня рожают
  Варианты еще - Сигулда, "Гармония", дома, Цесис... _________________
 Дочка - 2011
 Сын - 15 апреля 2015

Лена я, если что
  Начинающая доула...
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | rix25 |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 12:26 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 508

| Что то я не поняла- тут что сказать мнение свое нельзя- сразу удаляются посты  которые не подходят под общее мнение - интересное кино,,,, что за цензура   | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Elizabet |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Pirm Mar 31, 2014 12:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3804
 Pilsēta: Лудза, Латаия
 | 	  | rix25  : |  	  | Что то я не поняла- тут что сказать мнение свое нельзя- сразу удаляются посты  которые не подходят под общее мнение - интересное кино,,,, что за цензура  | 
  Обычно, просто так посты не удаляют, только если нарушения правил какие-то были.. Какое сообщение свое вы потеряли? _________________

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

| 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

| 

|  | rix25 |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 12:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Elizabet  : |  	  | 	  | rix25  : |  	  | Что то я не поняла- тут что сказать мнение свое нельзя- сразу удаляются посты  которые не подходят под общее мнение - интересное кино,,,, что за цензура  | 
  Обычно, просто так посты не удаляют, только если нарушения правил какие-то были.. Какое сообщение свое вы потеряли? | 

V lichku otpravila..
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 20

| Всем добрый день.
 Подскажите когда надо вставать на очередь в детский сад? Когда вы собираетесь это делать? И со скольки лет вы собираетесь отдавать деток в садик?

Мы вот решили с появлением малыша переехать на свежий воздух. Купили дом в Марупе - скоро уже беду собирать вещи
  Может из вас кто-то там живет? Подскажите по поводу семейного врача. Не знаю даже как понять к кому идти. К своему врачи нам слишком далеко, надо искато нового. 
 Спасибо.
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Mistressss |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Pirm Mar 31, 2014 13:21 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | 	  | rix25  : |  	  | Что то я не поняла- тут что сказать мнение свое нельзя- сразу удаляются посты  которые не подходят под общее мнение - интересное кино,,,, что за цензура  | 

Пост удалила я.
 В личку вам не успела написать, что к чему.

Вот причина.

| Citāts: |  	  | 2. Участвующие в дискуссии должны уважать друг друга и не переходить на личности, не оскорблять друг друга, не высказывать сомнения в умственной полноценности собеседника, не ерничать и не издеваться, не придираться к орфографическим ошибкам, не привлекать Администрацию на свою сторону в случае конфликта.

| 

Прошу принимать во внимание правила форума.

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | rix25 |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 13:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Mistressss  : |  	  | 	  | rix25  : |  	  | Что то я не поняла- тут что сказать мнение свое нельзя- сразу удаляются посты  которые не подходят под общее мнение - интересное кино,,,, что за цензура  | 

Пост удалила я.
 В личку вам не успела написать, что к чему.

Вот причина.

| Citāts: |  	  | 2. Участвующие в дискуссии должны уважать друг друга и не переходить на личности, не оскорблять друг друга, не высказывать сомнения в умственной полноценности собеседника, не ерничать и не издеваться, не придираться к орфографическим ошибкам, не привлекать Администрацию на свою сторону в случае конфликта.

| 

Прошу принимать во внимание правила форума.
 | 

Миль пардон- я поняла КТО удалил - только непоняла ЗА ЧТО- если я на личности непереходила  это во первых а во вторых ущемлять мнение участников форума считаю не этичным- выводы я сделала и о цензуре монополии то же тут присутствовать может только ВАШЕ мнение и ВАША позиция - как говорится ничего личного всем спасибо удачи и здоровья- форумов много как и мнений
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Elizabet |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Pirm Mar 31, 2014 13:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Francie  : |  	  | Подскажите когда надо вставать на очередь в детский сад? Когда вы собираетесь это делать? | 
 Ставить ребенка в очередь можно как только у него будет персональный код- т.е. свидетельство о рождении. Чтобы не ходить лишний раз по кабинетам, можно сделать это в интернете, авторизировавшись через интернет банк или электронной подписью. Также в интернете можно задекларировать место жительства ребенка _________________

| 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

| 

|  | Mistressss |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Pirm Mar 31, 2014 13:42 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | Rix25, а правила я бы всё-таки посоветовала прочитать. Там и про обсуждение действий модератора есть и про оверквоттинг. 
 А вы про домашние роды высказались очень некорректно, своё мнение можно было выразить другими словами и не оскорблять тех, кто выбирает для себя такой вариант. Поэтому пост и был удалён.

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | rix25 |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 13:44 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Mistressss  : |  	  | Rix25, а правила я бы всё-таки посоветовала прочитать. Там и про обсуждение действий модератора есть и про оверквоттинг. 
 А вы про домашние роды высказались очень некорректно, своё мнение можно было выразить другими словами и не оскорблять тех, кто выбирает для себя такой вариант. Поэтому пост и был удалён.
 | 

Я человек прямолинейный - сказала без уверток все что думала про роды дома- ничего вызывающего тут небыло написано- Ваше мнения и мнение форумчан я уважаю но и СВОЕ имею
  как говорится несошлись | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | rix25 |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 13:47 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Mistressss  : |  	  | Rix25, а правила я бы всё-таки посоветовала прочитать. Там и про обсуждение действий модератора есть и про оверквоттинг. 
 | 

А вы форумчане поддержали б тему домашних родов что это небезопасно для здоровья матери и ребенка - и подскаазали молодым как нада и как не нада делать и какие последсвия- хороший совет сказаный вовремя еще никому плохого не сделал
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Mistressss |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Pirm Mar 31, 2014 13:49 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | Здесь на форуме есть много историй успешных домашних родов. _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | rix25 |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 13:51 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Mistressss  : |  	  | Здесь на форуме есть много историй успешных домашних родов. | 

радует то что они закончились благополучно- скорее исключение чем норма  ( к сожалению)
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | rix25 |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 13:58 |   |  | 

| 
 | 

| 

| дамы- поделитесь инфо что на первом скрининге делают ?  а то мне идти а уже душа в пятки   | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 62

| 	  | rix25  : |  	  | дамы- поделитесь инфо что на первом скрининге делают ?  а то мне идти а уже душа в пятки  | 

Узи и анализ крови.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | NatikD |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 14:12 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 987
 Pilsēta: Riga
 | Такс, смотрю гормоны бушуют тут   
 А мне нравится, что модераторы контролируют тут обстановку, помню на бернях  был бардак в этом плане, хоть и контроль был.
 А еще модераторы часто полезные советы дают.
 Ну да ладно.
 Поехала к доктору, Т так и держится.

На скрининге проверяют по узи нормы ребенка и отправляют сдать кровь на риск патологий.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Lirika |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 15:05 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5948

| А мне нравится политика данного форума: я пришла сюда почти пять лет назад потому, что мне были близки идеи естественного родительства, и это было одно из немногих мест, где тебя не назовут дурой, если ты кормишь ребенка грудью более одного года, и т.п.
И да, форум частный, и администрация вправе требовать соблюдения правил.
 Модераторы, спасибо за бдительность

Francie, я поставила дочку на очередь в д/с сразу после ее рождения, в два года нас уже "призвали", но мой ребенок не готов был идти в сад, а я не готова была отдавать. После этого еще два года отбивались от "призывов" (ставлю ребенка в конец очереди, через полгода очередь подходит, хоть нам это и не надо
  ), в итоге пошли в четыре года в частный садик. Второго, конечно, тоже поставлю на очередь в д/с, но вот не первым делом после родов, это точно

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Elizabet |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Pirm Mar 31, 2014 15:10 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Lirika  : |  	  | Второго, конечно, тоже поставлю на очередь в д/с, но вот не первым делом после родов, это точно  | 
  А почему нельзя указать желаемый возраст-3-4-5 лет какой нужно? В садик, в который мы в очереди стоим, тоже всех детей нашего года уже пригласили и даже нескольких сдедующего, нас нет- у меня отмечено чтобы не приглашали раньше 3х лет. _________________

| 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

| 

|  | Lizz |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 15:24 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | rix25  : |  	  | 
 радует то что они закончились благополучно- скорее исключение чем норма  ( к сожалению)
 | 

Откуда у вас такая информация, если не секрет?
  Сейчас каждую неделю в Латвии (или в Риге, точно не помню) 3-4 родов происходят дома. Если бы большая часть из них была хотя бы с осложнениями, их бы давно запретили на законодательном уровне. на данный момент домашние роды в нашей стране официально разрешены и регламентированы. Уровень профессионализма "домашних" акушерок - на порядок выше "стационарных": они должны уметь предвидеть на несколько шагов вперед, чтобы вовремя перевезти роженицу в стационар. Плюс не каждой женщине разрешат рожать дома, это тоже все прописано  _________________
 Дочка - 2011
 Сын - 15 апреля 2015

Лена я, если что
  Начинающая доула...
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Lizz |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 15:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Lirika, сейчас в Золике в садиковских очередях по 500-600 человек, домов понастроили, люди попереезжали, а садиков новых не появилось... Так что вставайте сразу после рождения - как раз к 3-4 годам успеете   _________________
 Дочка - 2011
 Сын - 15 апреля 2015

Лена я, если что
  Начинающая доула...
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | NatikD |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 15:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 987
 Pilsēta: Riga
 | А мы в сад записались когда сыну была неделя. Зава удивилась очень, что я так рано притопала, но тогда бум рождаемости был. 
 Про тему роды дома- я считаю, это дело личное и обсуждать его за это нельзя, так же как и выбор больницы, где рожать.

Притопала от доктора, сказала пока ничего страшного, вирус, если Т больше 3 дней будет, то антибиотики выпишет. Записалась на Узи на это неделе, уж страшно за ляльку.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Lizz |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 15:54 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | NatikD  : |  	  | Притопала от доктора, сказала пока ничего страшного, вирус, если Т больше 3 дней будет, то антибиотики выпишет. Записалась на Узи на это неделе, уж страшно за ляльку.
 | 

Вирус антибиотиками не лечится, целесообразно сдать анализ крови, чтобы понять природу инфекции

Лена я, если что
  Начинающая доула...
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | rix25 |  |  |  Pirm Mar 31, 2014 16:05 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | NatikD  : |  	  | 
 Притопала от доктора, сказала пока ничего страшного, вирус, если Т больше 3 дней будет, то антибиотики выпишет. Записалась на Узи на это неделе, уж страшно за ляльку.
 | 

Мне амоноксицилин выписывали 500 кажись- но перед этим на анализы послала семейный - не волнуйся - обойдется
  | 

| uz augšu |     |