| |
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Подруга работает нянечкой в детском саде. Говорит, что иногда дать по заднице (не сильно. Но для меня сам факт уже ) - это нормально. Типа а как ещё-то?
Д/с не частный.
Когда мы с мужем спросили её о работе, послушали о её отношении к детям, то как-то стало очень неприятно.
В музработники и воспитатели, конечно, берут не всех, а вот нянечкой может устроиться практически каждая.
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Mar 27, 2014 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
МК- Латвия не дремлет:
http://www.mklat.lv/obschestvo/21050-don-karleone-iz-rizhskogo-sadika
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Mar 27, 2014 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
jull : | МК- Латвия не дремлет:
|
еще вчера это тут выставили
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Mar 27, 2014 16:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Ljul4ik : | jull : | МК- Латвия не дремлет:
|
еще вчера это тут выставили |
Ну, извините, я пару страниц назад пролистала, ссылку не увидела.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Ljul4ik - я абсолютно и полностью согласна!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Olya : | автор, Вы уж извините
НО
как вы друг друга поняли
на ребенка мало того чт оударили еще раз наехали
вот вы действительно сейчас считаете что все ок и все разрулили? нет, вы просто простили взрослому человку то что она ударила вашего ребенка и потом еще на нее наехала. |
Немного резко, но у меня сложилось такое же впечатление
Вы уверены, что защитили своего ребенка? Вы уверены, что он чувствует себя теперь в безопасности? Вы уверены, что сделали все, что должны были?
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
Девочки, все в порядке, ребенок успокоился и это главное, у меня нет претензий к педагогу никаких - за все годы все было хорошо, что-то случайно произошло в процессе разучивания танца, ребенок впечатлился очень, так как вообще танцевать не любит и у неё после балета неприятные воспоминания - она видно вспомнила балетную жизнь свою, все в кучу перемешала и очень испугала (там её очень третировали за стенами, пока я узрела и мы это дело бросили), ушли в спорт...с педагогом поговорили, разобрались, она поговорила с Настей, Настя все поняла, что никто ей плохого не хотел и обидеть не хотел.... я изначально писала, что просто хочу поговорить и узнать все...
Pēdējo reizi tika rediģēts: kappaela (Cet Mar 27, 2014 17:20), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Mar 27, 2014 17:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
kappaela : | Девочки, все в порядке, ребенок успокоился и это главное |
Это действительно главное!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
А может просто испугалась учительница в связи с событиями. Вообщем я бы держала ухо востро.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1030
Pilsēta: Southampton, United Kingdom
|
kappaela : | ну я же говорю - потом выяснилось что было случайно это все таки... |
Что значит, выяснилось? Т.е., то что вам воспитатель сказал, что она попалась под горячую руку, это уже не правда? Ребенку тоже не верите?
И то что вашего ребенка прилюдно обвини во лжи и еще раз довели до слез - тоже?
Изивините за резкость, но впечатление, что вам страшно быть "плохой" и проще спустить ситуацию на тормозах. Имхо, вы просто предаете своего ребенка.
Да, я понимаю, что мое высказывание очень категорично, но ваша реакция просто шокирует.
Как бы то ни было, даже если педагог 100500 раз не виноват, реакция поражает - не разобраться, не объяснить, а наезжать на без того напуганного ребенка, к тому же, не пожалеть плачущую после инцидента - да это само по себе жесть. Да и тот факт, что дочка вашей знакомой подтвердила, воспитатель подтвердила, до этого были жалобы на крики воспитателей.. Нет слов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 505
|
Ruzhilinka : | kappaela : | ну я же говорю - потом выяснилось что было случайно это все таки... |
Что значит, выяснилось? Т.е., то что вам воспитатель сказал, что она попалась под горячую руку, это уже не правда? Ребенку тоже не верите?
И то что вашего ребенка прилюдно обвини во лжи и еще раз довели до слез - тоже?
Изивините за резкость, но впечатление, что вам страшно быть "плохой" и проще спустить ситуацию на тормозах. Имхо, вы просто предаете своего ребенка.
Да, я понимаю, что мое высказывание очень категорично, но ваша реакция просто шокирует.
Как бы то ни было, даже если педагог 100500 раз не виноват, реакция поражает - не разобраться, не объяснить, а наезжать на без того напуганного ребенка, к тому же, не пожалеть плачущую после инцидента - да это само по себе жесть. Да и тот факт, что дочка вашей знакомой подтвердила, воспитатель подтвердила, до этого были жалобы на крики воспитателей.. Нет слов. |
'
А по-моему мама абсолютно правильно сделала, что не устроила скандал, а спустила все на тормозах. Людей надо прощать. А не чуть что размахивать шашкой. Она показала дочке пример толерантности и умения не раздувать из мухи слона. И умения прощать.
Pēdējo reizi tika rediģēts: gurmanka (Cet Mar 27, 2014 23:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Где-то прочла. Ребенок рассказал маме, что воспитательница его сегодня запугивала. Другие дети сказали, что и их воспитательница регулярно запугивает. Мамы устроили кипеж. Результат. Дети под словом «запугивала» имели ввиду, что воспитательница застегивала на пуговицы их курточки)) А если по делу, то нет ничего такого уж страшного, если муз.работник ударила ребенка. Тем более если это было сделано нечаянно, или легонько чисто в воспитательных целях. Ну и последнее. Дети обожают выдумывать, чтобы привлечь внимание мамы и вызвать ее жалость. Но не только своего ребенка стоит жалеть. Других людей тоже. Например муз. работника, который, я вполне допускаю, вовсе не хотел сильно бить девочку. все произошло случайно. А малышка преувеличила свои боли и свой страх. словом, мама - молодец, что не стала дальше копаться в истории, которая не заслуживает огромного внимания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Заслуживает внимание реакция муз.педагога. Если девочка извлечет из этого умение прощать - отлично, только вот нелегко научиться прощать маму. Некоторые вот потом десятилетиями не могут
|
|
|
|
|
а за что прощать -не прощать маму? мама не оставила инцидент без внимания, не отмахнулась от него. и оч. правильно поступила, что не стала делать из всего этого трагедию вселенского масштаба.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 27, 2014 23:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
как мы любим клеймить и ставить диагнозы на будущее юзерам
мама всегда мудрее, чем тетка с форума в ЛЮБОМ случае и при любом раскладе - потому как это ее мамы и ее дитя жизнь
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Mar 28, 2014 00:09
|
|
|
|
|
Да конечно, фигня, и ударила нечаянно, и дети -фантазеры.
Подумаешь,что ребенок и подружка ее , и даже воспитальница заметили,что педагог сорвалась на ребенке. А потом еще раз ребенок заплакал. Все это мелочи.
Но вот если нам,взрослым, по башке кто заедет, вот тогда обидчик пожалеет что на свет родился. Это ж мы, на обижать чревато.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Mar 28, 2014 00:13
|
|
|
|
|
Я не клеймлю, я просто говорю, что восприятие ребенка может отличаться от маминого. Главное, чтобы мама и ребенок приняли ситуацию одинаково и чтобы ребенок интерпретировал это как прощение. Можно блевать сколько угодно, но потом целые горы тем взрослых женщин, которые обижаются на "самых лучших и мудрых" мам. Мой последний пост - это не клеймо, а альтернативная реальность для тех, кто больше всего боится "делать трагедию, кипеж". То, что для одного пустяк, для другого - трагедия.
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Mar 28, 2014 00:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
последний пост - "карканье бывалой с обидой на свою мать" на данную маму "тебе в будущем аукнется" толком разговор незная
можно и не блевать
суть поста от этого не поменяется
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Mar 28, 2014 00:31
|
|
|
|
|
В моем случае,я тоже подумала, ну вот прошло время и ребенок все забыл.Может преувеличил, это ж педагог,вряд ли педагог дав пощечину хотела чего то плохого.
Прошло уже лет 12, но до сих пор ребенок это помнит, и любой новый коллектив воспринимает с опаской,настороженно.
То, что для нас кажется мелочью, для ребенка может обернуться вселенской трагедией.
И узнаем мы об этом позже.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Mar 28, 2014 00:41
|
|
|
|
|
Спасибо Риска, дивно соблюдаешь собственные правила Я не обижаюсь на маму, по крайней мере не в этой сфере. Наоборот, горжусь, мама меня всегда защищала и защищает, без истерических криков, кстати, но я всегда уверена, что мама будет стоять за меня насмерть. Чего и всем желаю
Мне всегда больше всего жалко детей. Они беспомощны, они не могут защититься от насилия. Они могут только пожаловаться тому, кому доверяют. Нежная психика мам, рабочее место педагога - все это конечно тоже ценно, но почему-то я всегда переживаю за детей. Может я нехорошо выразилась в том посте, автор, простите, если что
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
я не поняла за, что меня ребенок простить должен и чем вас так шокировал мой поступок, в каком месте я предала ребенка...
ребенок пожаловался, что ему плохо, его обидели и тд и тп...мы с папой обратили внимание, пообещали разобраться...в итоге разобрались...педагог поговарила с моей дочкой, все ей объяснила, что не хотела её обидеть, что так получилось случайно, сказала раз танцы не идут, приноси ракетку теннисную, мы что-нибудь с ней придумаем - дочка довольна как слон теперь...спасибо педагогу, что услышал проблему в итоге...я педагогу рассказала, что у нас были проблемы на балете, что у неё теперь плохие воспоминания (вот там как раз если помните мой пост 2.5 года назад, как дочку прокатили с танцем, как унизили , обидели и выгнали, сказав вам лучше уйти, вы типа подрываете мой авторитет, так как я выясняла почему ребенка в танец не ставят, хотя он ходил 3 раза в неделю усердно работал, мы ушли громко хлопнув дверью)...
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Mar 28, 2014 00:57
|
|
|
|
|
Автор, лично меня шокировало ваше предыдущее описание встречи с педагогом, а потом последовавший пост, что вы с педагогом позже все по телефону уладили. Вы конечно не обязаны отчитываться, но то, что вы описали до последнего поста, несколько шокирует. Особенно в совокупности с первым постом и указанным свидетелем в виде воспитателя (наверное тоже впечатлительная) Главное, что все хорошо
Мой пост про обиду на маму относился в сущности даже не к вам, а к милым женщинам, которые считают детей изощренными фантазерами, а махающих кулаками педагогов - надуманной трагедией.
Рада, что у вас все хорошо!
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Mar 28, 2014 01:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
gurmanka : | А если по делу, то нет ничего такого уж страшного, если муз.работник ударила ребенка. Тем более если это было сделано нечаянно, или легонько чисто в воспитательных целях. |
1. простите, чему такой поступок научит? Научит, что можно бить по попе? Дальше откидываем лишние детали - можно бить.
2. даже если допустить, что ребенка можно легонько шлепнуть по попе, то это можно мне, а не чужой тете, т.к. именно я принимаю решения в отношении своего ребенка и несу ответственность за эти решения
мое лично мнение, что никто кроме меня и папы не в праве оказывать любого вида давление на моего ребенка кроме случаев, когда нас нет рядом, и это напрямую связано с его безопасностью. В остальных случаях, имхо, никто не вправе давить ни физически, ни эмоционально. В т.ч., имхо, нельзя заставлять есть, если ребенок не хочет, что, насколько я сталкивалась, почти сплошь и рядом.
|
|
Riooo |
|
|
Piek Mar 28, 2014 09:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
В воспитательных целях по голове не бьют. И потом на нечаянно это не похоже.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riooo (Piek Mar 28, 2014 21:19), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Piek Mar 28, 2014 09:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
gurmanka : | А малышка преувеличила свои боли и свой страх. словом, мама - молодец, что не стала дальше копаться в истории, которая не заслуживает огромного внимания. |
Как раз вот эта история и заслуживает внимания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|