|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Ikškile
|
Видимо да...дождь. Мой сегодня дома 3,5 часа спал. При том что обычно 20-30 минут у груди. А я то надеялась, что взрослеет
Посмотрим что дальше будет.
Мы гуляли в майка (с коротким рукавом)+слип + комбез на синтепоне + одеялко (не шерсь). Правда шпапка довольно тёплая..
Показалось, что жарко ему. А может просто оттого, что кричал по дороге домой - минуты 3-5.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 608
Pilsēta: Riga,Imanta
|
Всем доброго утра!
Сегодня проснулись с красными щечками, видимо, мои каши дали о себе знать. Так сразу ее жалко.
Как тяжело все меню менять.
Как думаете, березовый сок можно?
|
|
IS |
|
|
Otr Mar 25, 2014 10:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
Pilsēta: Иманта, Рига
|
VK : | привет, Инга и Яну от младших товарищей! |
Привет младшим товарищам
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1150
Pilsēta: Purvciems
|
Mi tak zhe kak Nicka guljaem,toljko ne odejalko,a konvert sherstjanoj u nas. A kogda chutj teplee,prosto ne kladu v konvert i vsjo,shpka eshe zimnjanja,teplaja
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Mar 25, 2014 10:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
marinaja : | Сегодня проснулись с красными щечками, видимо, мои каши дали о себе знать. |
Вы каши на молоке варите? Попробуйте варить на воде и добавлять фрукты. Тоже очень вкусно получается.
|
|
|
IS |
|
|
Otr Mar 25, 2014 10:53
|
|
|
|
|
Angeljka : |
Inguljka Umnica,tut mnogo poleznoj infi mozhno perenjatj ot opitnih mamulj |
Ангелинчик, ага! Решила не только читать, но и общаться по возможности
|
uz augšu |
|
|
|
IS |
|
|
Otr Mar 25, 2014 10:58
|
|
|
|
|
А мы беспокойные в последние дни стали. Есть хочет, но грудь не берёт. Или берёт не сразу. После ванной обычно сразу кушали и спать. Теперь плачет, грудь не берёт, засыпает. Через какое-то время просыпается (плачет) и во сне уже кормлю.
Зубы/не зубы?... не знаю.
Насчёт прогулок: мы наконец вылезли из зимнего комбеза. Теперь бодик с длинным рукавом, штанишки, иногда ещё кофточка, весенне-осенний комбез, легкое одеялко.
|
uz augšu |
|
|
|
IS |
|
|
Otr Mar 25, 2014 11:01
|
|
|
|
|
Elizabet : | marinaja : | Сегодня проснулись с красными щечками, видимо, мои каши дали о себе знать. |
Вы каши на молоке варите? Попробуйте варить на воде и добавлять фрукты. Тоже очень вкусно получается. |
Или можно разбавлять молоко с водой.
Я так овсянку ем. И чернослив добавляю. Оочень вкусно
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Mar 25, 2014 11:14
|
|
|
|
|
IS : | А мы беспокойные в последние дни стали. Есть хочет, но грудь не берёт. Или берёт не сразу. После ванной обычно сразу кушали и спать. Теперь плачет, грудь не берёт, засыпает. Через какое-то время просыпается (плачет) и во сне уже кормлю. |
А кризис 12-ой недели не может быть?
Фазы развития ребёнка - календарь кризисов
Глава 5. Чудесная неделя 12. Мир плавных переходов Citāts: | Признаки.
Когда происходят изменения, все дети плачут чаще и дольше, некоторые плачут еще чаще, чем большинство.
Некоторые дети становятся безутешными, другие - капризными и раздражительными, сердитыми, унылыми, угрюмыми или апатичными. Некоторые дети могут быть особо трудны в ночной период, другие очень беспокойными днем. Все дети обычно менее плаксивы, если окружены заботой или если на них ображают дополнительное внимание. Но даже при этом можно ожидать, что ребенок расплачется в любой подходящий момент.
Вы знаете, что время приближается, если: (все признаки идут с "такое может быть", они не обязательные)
Ребенок требует больше внимания.
Становится более стеснительным с посторонними.
Приклеивается к маме.
Может меньше есть.
Может плохо спать.
Может чаще сосать пальцы.
Может быть апатичным.
Это - от меня, конспективно:
Фаза длится от 1 до 7 дней.
К признакам скачка ("хуже спит? хуже ест? и т.д. из предыдущей фазы) добавляется "Меньше двигается и меньше "разговаривает"?" - это от того, что после данной фазы появятся новые движения и звуки, старые будут "переписаны" новыми.
В этой фазе ОЧЕНь важно, что бы окружающие предоставили мамам как можно больше помощи - вообще мам надо разгружать от всякой домашней работы, кроме заботы о ребенке. Именно в этой фазе многие мамаши начинают бить своих детей - это реакция на стресс и страх, несоответствовать запросам окружающих. |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
Как это бить детей? Они же маленькие...
Дождь мерзкий... как идти гулять не знаю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 608
Pilsēta: Riga,Imanta
|
Elizabet : |
Вы каши на молоке варите? Попробуйте варить на воде и добавлять фрукты. Тоже очень вкусно получается. |
Разбавляю, даже очень. Но результат, видимо, в совокупности с творогом на вечер. А какие фрукты? У меня в рационе только бананы.
|
|
IS |
|
|
Otr Mar 25, 2014 11:55
|
|
|
|
|
Elizabet : | IS : | А мы беспокойные в последние дни стали. Есть хочет, но грудь не берёт. Или берёт не сразу. После ванной обычно сразу кушали и спать. Теперь плачет, грудь не берёт, засыпает. Через какое-то время просыпается (плачет) и во сне уже кормлю. |
А кризис 12-ой недели не может быть?
Фазы развития ребёнка - календарь кризисов |
Спасибо огромное!
очень познавательно. не знала об этом.
наверное, оно самое и у сынули
|
uz augšu |
|
|
|
IS |
|
|
Otr Mar 25, 2014 12:03
|
|
|
|
|
marinaja : |
Разбавляю, даже очень. Но результат, видимо, в совокупности с творогом на вечер. А какие фрукты? У меня в рационе только бананы. |
бананы в приоритете.
у меня ещё груши время от времени.
плюс сухофрукты: чернослив, инжир, курага
|
uz augšu |
|
|
|
IS |
|
|
Otr Mar 25, 2014 12:04
|
|
|
|
|
Skelly : | Как это бить детей? Они же маленькие...
Дождь мерзкий... как идти гулять не знаю. |
я так поняла, что речь идёт о "мамашах". в том смысле, что если они начинают бить детей, то именно в этот период.
короче, надо держать себя в руках
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: __
|
Бить такого маленько- ужас конечно( и, разве он еще сильнее не раскричится)?
Муж работает 12 часов в день+ где то час на сборы-дорогу. К вечеру у меня голова кругом, даже если дочь не капризничила Я так боялась превратится в домохозяйку с кичкой на голове-зато теперь это моя каждодневная прическа
Хочу спросить, не нагло ли просить помощи у свекрови? Погулять с внучкой часика два или "показать козу" у нас дома какое то время?
|
|
|
Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
lovelove : |
Хочу спросить, не нагло ли просить помощи у свекрови? Погулять с внучкой часика два или "показать козу" у нас дома какое то время? |
Если вы в хороших отношениях, то почему нет. Я с удовольствием пользуюсь возможностью на пару часов заняться своими делами. Благо она сама рада помочь
|
|
IS |
|
|
Otr Mar 25, 2014 12:24
|
|
|
|
|
TanitaBo : | lovelove : |
Хочу спросить, не нагло ли просить помощи у свекрови? Погулять с внучкой часика два или "показать козу" у нас дома какое то время? |
Если вы в хороших отношениях, то почему нет. Я с удовольствием пользуюсь возможностью на пару часов заняться своими делами. Благо она сама рада помочь |
конечно, и я так считаю!
в любом случае, попробовать стОит! сразу поймёте, интересно ей это или нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
IS, просто там так написано.. в моем мире розовых пони такие мамаши редкость типа Чикатило.
Мы сегодня тоже насилуем маме мозг на предмет "чего-то хочу, придумай сама". маленькая женщина растет. Скандализа Райес
|
uz augšu |
|
|
|
IS |
|
|
Otr Mar 25, 2014 12:28
|
|
|
|
|
Skelly : | IS, просто там так написано.. в моем мире розовых пони такие мамаши редкость типа Чикатило.
Мы сегодня тоже насилуем маме мозг на предмет "чего-то хочу, придумай сама". маленькая женщина растет. Скандализа Райес |
держитесь!
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Mar 25, 2014 12:42
|
|
|
|
|
marinaja : | А какие фрукты? У меня в рационе только бананы. |
Можно детские пюре фруктовые типа- Груша, Персик и т. д. , я сама добавляла намороженые с лета ягоды- клубнику, чернику- у ребенка небыло на них реакции.
|
|
|
|
|
Мамули. У кого деткам трояк на носу..нет такого,что кушаете часто? У кого то наоборот не едят..а мы каюждый час сосем и под утро тоже..через час едим. Это тоже период взросления?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Забыла поделиться радостным событием. Делаем зарядку с дочей..поднимаем ручки и она каааак захохлчет в голос...маман аж прослезилась от счастья
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: __
|
Angeljka, это такая радость! Нам 2 месяца и 2 недели, жду недождусь смеха. Пока балует меня улыбашками.
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Ангелька, это так здорово и забавно! Поздравляю У меня когда доченька с смеется, так светло на сердце
Да в 3 месяца хочет прикладываться чаще, чтобы наработать побольше молочка к след. этапу взросления у нас тоже так было
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
lovelove : | Я так боялась превратится в домохозяйку с кичкой на голове-зато теперь это моя каждодневная прическа |
это совсем коротенький по-сравнению с вашей жизнью период и он очень быстро пролетит Ваша кроха уже никогда не будет такой маленькой
|
uz augšu |
|