|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Abrikoza : | сейчас в интернете можно найти очень убедительные статьи практически на все варианты мнений на тему, только не факт, что то, что вы выбрали для себя как правильное мнение - также умеет обоснование, кроме красиво подобраных! фактов.
. |
Согласна.Это как с витамином Д,типа в каплях он токсичен и нормы лабораторные ничего не значат.Но когда руки и ноги от пониженного витамина Д начало судорогами скручивать,тогда кроме дополнительной добавки в виде вигонтола ничего не помогало и уколов горячих.Хотя статьи тоде писали-гуляйте на сонышке по 15 мин.в день,но искуственнр не пейте.Так что все так неоднозначно,надо прислушиваться .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Abrikoza,даа-стульчик отличный.
А про коляски-тут вот как раз как посмотреть.Тогда с двумя дочками искала экономные варианты-и в итоге столько колясок сменили неудачных,что и вышло по деньгам-одна ,но хорошая,которую потом продать за пол цены можно.
Одно конечно-трудно сразу такую сумму оторвать от бюджета
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А про прививки-я даже больше у taksik спросила.Интересно ее мнение на этот счет именно по аналогии с разговором о гемоглобине и о том,что все врачи это советуют,в связи с этой цитаткой taksika
"""И это одна из научных работ со всеми ссылками и именами авторов, а не "врач в ЖК сказала (потому что так учат -
возможно, используя устаревшую информацию, и потому что врачам легче перестраховаться, чем вникать """
Вникаете ли вы в вопрос прививок,или слушаете врачей в этом вопросе?
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Mar 09, 2014 22:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Abrikoza : | Еще мы вчера коляски смотрели - не нравятся мне никакие кроме X-lander. |
Эта наша первая коляска. Из минусов небольшая люлька. Еще у нашей модели спортивная часть была только лицом от мамы, но сейчас уже есть модель у некоторых спортивная часть переворачивается.
Еще коляска узкая- обычный овчинный конверт не влазит, надо брать оригинальные.
А так коляска очень удобная, крепкая.
Классный дождевик
Автокресло сделано вместе с Бисейв
Цена от модели зависит например X-Move 2 в 1 567€.
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Мы как раз на х-мове и смотрим, и именно на оранжевую
В новой коллекции этот оранжевый не такой вырви глаз, как было в прошлой.
А цена - не, мы смотрели в магазине напротив детского мира - про полторы тысячи евро речь не идет.
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Mar 09, 2014 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Abrikoza : | про полторы тысячи евро речь не идет. |
ой, это у меня так получилось... я хотела написать 2в1- 567€.
|
|
|
taksis |
|
|
Pirm Mar 10, 2014 09:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Kalngale, Latvia
|
Maitresse777 : |
Ой,вы такие простыни копируете-трудно для восприятия и долго мотать потом страницу приходится .Опять получите предупреждение от модератора )) Но "небольшую" выдержку осилила,спасибо-позже прочту всю статью ,интересный материал.
|
Сорри, увлеклась
Я сама очень быстро читаю, не подумала, что другим может быть напряжно воспринимать. Уберу, если модератор скажет.
|
uz augšu |
|
|
|
taksis |
|
|
Pirm Mar 10, 2014 09:57
|
|
|
|
|
Maitresse777 : | А про прививки-я даже больше у taksik спросила.Интересно ее мнение на этот счет именно по аналогии с разговором о гемоглобине и о том,что все врачи это советуют,в связи с этой цитаткой taksika
"""И это одна из научных работ со всеми ссылками и именами авторов, а не "врач в ЖК сказала (потому что так учат -
возможно, используя устаревшую информацию, и потому что врачам легче перестраховаться, чем вникать """
Вникаете ли вы в вопрос прививок,или слушаете врачей в этом вопросе? |
О-оо, вопрос прививок ... У меня половина семейства врачи, два из которых - эпидемиологи. Представляете, насколько я вникала в тему?
В общем, не буду тут опять разводить простыни: прививки детке не делали.
При необходимости - я вовсе не против них (например, летая на параплане в Индии, я сильно поранила ногу, внутрь глубокой раны попала земля, все это, конечно, чистили, и потом делали прививку от столбняка. В данном случае это было очень даже нужно).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Silabrieži.
|
Доброе.
Погодка радует, пузяки растут...
А я тоже выбрала коляску, ну тут больше мечта, чем осуществимо..
EMMALJUNGA EDGE DUO COMBI РАМА DUO S (NOUGAT LEATHERETTE)
Вот продовал бы кто бУ, купила бы..
_________________ Лука 2010г.
Данила 2014г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
taksis : | прививки детке не делали.
При необходимости - я вовсе не против них (например, летая на параплане в Индии, я сильно поранила ногу, внутрь глубокой раны попала земля, все это, конечно, чистили, и потом делали прививку от столбняка. В данном случае это было очень даже нужно). |
В этом мы единомышленники.Тоже не прививаем детей.К решению пришла осознанно,изучив много литературы,а не потому что кто-то не делает.В этом вопросе очень важно принимать решение именно зная,почему ты делаешь именно так и брать ответственность за это решение.
Тоже кстати выросла в среде медиков Мечта была тоже врачом стать,но не сложилось-стала юристом,но до сих пор очень интересуюсь всем касаемо мелицины,а с детства моя типа любимая книга была Военная медицинская энциклопедия огромная,которую я уже лет в 10 наверно прочла от и до
п.с.Про параплан-мечтааа полетать.У нас тут в Латвии я пока только дельтаплан опробовала.Все прошлое лето отлетали над Даугавой,а теперь вот придется обойтись без адреналина )
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 109
|
Всем привет!
А нам вот не сказали пока пол ребенка, очень надеялась в этот раз узнать пораньше, но похоже получится как и со старшим, узнать только на последнем узи.
На коляски я уже тоже заглядывалась, но думала покупать попозже, через пару месяцев. Но тут увидела объявление - продавали б\у коляску, одну из тех, которые мне понравились, и решили покупать - Maxi Cosi Mura 3. Правда внутри она розоватая, ну может накличем себе девочку
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 218
|
Почитала ваши мини дебаты про железо и теперь в полном замешательстве!!!
Пить или не пить?!
А на сколько реально восполнять недостаток железа продуктами содержащими железо? Кто пытался?
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 10, 2014 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
девочки,может кому актуально - на asos.com купальники для пузатиков со скидками.
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 10, 2014 15:58
|
|
|
|
|
Maitresse777 : | теперь вот придется обойтись без адреналина ) |
через 18 неделек свою порцию адреналина Вы получите
|
|
|
MarS |
|
|
Pirm Mar 10, 2014 16:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
А я вот 8-го уже зарезервировала коляску Заодно и себе подарок Взяли Bebecar и автокресло на неё сразу тоже. У меня одно 0- 18 осталось от старшего, но так как машины 2, удобней когда 2 кресла. И это кресло без переходника на шасси ставится! А главное, я нашла большую люльку - 84 см!! Сама сантиметром измеряла Короче, довольна как слон
|
|
Anade |
|
|
Pirm Mar 10, 2014 16:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 204
Pilsēta: Рига-Сауриеши
|
Опять понаписали, как вас прочитать всех?
Maitresse777 : | Вопрос не по теме гемоглобина-вы прививки детям делаете? |
Я не делаю.
О, про коляски жалко не смогу в дискуссии поучаствовать. У нас самая простая Роан Марита, классика, 3в1 и дешевая! Как я ей довольна! Люлька вместительная, детка до 7ми месяцев (как раз 6-7 месяцев ему было зимой) в зимнем комбезе в ней спал, амортизаторы супер, уж где я только ну гуляла - и по лесу, и по грунтовой дороге, и по колдобинам! Сидячая часть просторная, переворачивается и лицом и спиной к маме, да еще и автокресло ставится на шасси. Потом давала сестре коляску и вот сейчас сестра мужа с малышом пользуется! ни на что ее не променяю!
А мы вот только с УЗИ! Все в порядке, все развивается в норме, посмотрели все, мозг, сердечко, почки, желудок. И совершенно незапланированно, но пришлось старшего с собой взять, он был так рад! Я даже не ожидала
Ну и еще разглядели нам мальчик
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Рига
|
Назрел вопрос о прививках.тот кто не делает-то есть вы вообще никакие не делаете?а то я не совсем понимаю
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 10, 2014 22:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну обычно кто не делает - не делает никакие, кто делает - обычно все, разве что кроме всяких платных и необязательных вроде клещей и гриппа.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 10, 2014 22:56
|
|
|
|
|
MargG : | Ну обычно кто не делает - не делает никакие, кто делает - обычно все, разве что кроме всяких платных и необязательных вроде клещей и гриппа. |
ну мы например не делаем до 2х лет,потом делаем по график,который до 2010 года...ну и доп.прививки не делаем.
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Anade, поздравляю с удачным узи и с мальчиком!
|
|
|
|
Lvjonok : | Назрел вопрос о прививках.тот кто не делает-то есть вы вообще никакие не делаете?а то я не совсем понимаю |
никакие не делаем.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mayolika82 : | Почитала ваши мини дебаты про железо и теперь в полном замешательстве!!!
Пить или не пить?!
А на сколько реально восполнять недостаток железа продуктами содержащими железо? Кто пытался? |
Думаю, все индивидуально. У меня получалось, когда каждое утро ела гранат (или апельсины) и через пол-часика вареную гречку (не смешивая с продуктами, содержащими кальций).
Я на вегетарианском питании 8 лет, так что про мясные продукты ничего не могу сказать. Единственно, зимой иногда ем малосольную красную рыбу.
Сейчас 2 месяца придерживаюсь сыроедения (98%), поэтому вареную коричневую гречку заменила пророщенной зеленой. Самочувствие улучшилось значительно, ушли все проблемы, связанные с беременностью (ринит беременных, молочница, боли в области почек (анализы были идеальные, гомеопат мне говорила, что это, скорее всего повышенная чувствительность из-за того, что малыш вырос, и соседние органы механически сдавливаются).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lvjonok : | Назрел вопрос о прививках.тот кто не делает-то есть вы вообще никакие не делаете?а то я не совсем понимаю |
Мы решили никакие прививки не делать.
|
uz augšu |
|
|
|
Anade |
|
|
Otr Mar 11, 2014 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 204
Pilsēta: Рига-Сауриеши
|
Мы сделали первые, получили кучу проблем, теперь не делаем, со вторым никакие делать не буду, в младенчестве так точно.
Abrikoza : |
Anade, поздравляю с удачным узи и с мальчиком!
|
Спасибо!
|
|
|
|
Maitresse777 : |
Тоже не прививаем детей.К решению пришла осознанно,изучив много литературы,а не потому что кто-то не делает.В этом вопросе очень важно принимать решение именно зная,почему ты делаешь именно так и брать ответственность за это решение. |
Я с таким подходом полностью согласна. Собственно, в любом вопросе "важно принимать решение именно зная,почему ты делаешь именно так и брать ответственность за это решение"
Maitresse777 : | п.с.Про параплан-мечтааа полетать.У нас тут в Латвии я пока только дельтаплан опробовала.Все прошлое лето отлетали над Даугавой,а теперь вот придется обойтись без адреналина ) |
Ну, еще много сезонов будет впереди
У меня тоже параплан упакованный в сумке лежит, готовый к употреблению
После рождения дочки в ее 3 недели летала на Румбуле, а в 5 недель - поехали все вместе в Юркалне в динамике полетать. Но, честно говоря, в этот раз постарась не соблазняться, и месяца три после родов не летать. А то мне кажется, что тогда спина недостаточно восстановилась после родов, и зря я ее напрягала так стразу
|
uz augšu |
|