|
|
Riska |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 21:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Горная сказка Пиренеев, или как Никита летом зиму нашел
Sonia, Ольга Бергере
Citāts: |
Там и вправду все похоже на сказку, даже когда еще находишься внизу. Начиная с маленького, словно с игрушечными каменными домиками, городка Бенаске, который прилепился к подножию красивейших гор с белыми шапками на вершинах, заканчивая высокогорными озерами, в прозрачной глади которых отражается фантастический пейзаж. В Пиренеи влюбляешься сразу. Причем влюбленность по мере продвижения вверх очень быстро достигает силы восторга: сказка становится явью.
|
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Jan 20, 2014 21:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Спасибо вам за такой чудесный рассказ. Будто сама побывала в Пиренеях и попутешествовала с вами
Потрясающие "фотообои", на них можно смотреть бесконечно. Невероятная медитация
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Роскошные фотографии Шикарный рассказ
Сын - такой умничка! столько пройти как и вы все !
Спасибо
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 20, 2014 22:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
потрясающе-восхитительный рассказ!
Соглашусь с Неллен, будто сама стала участницей похода
Какие же вы молодцы! Я не перестаю восхищаться семьями, которые не боясь ничего отправляются в походы с малышней .... я пока о таком только мечтаю
А коровки в горах, поедание снега и "фотообои" неописуемой красоты
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 23:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
cepuri nost
voshititeljno!
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 23:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Вот это отпуск! Виды волшебные!
Респект. Сама люблю походы, правда на машине, и зная количество вещей которое я беру на 3 дня, вы еще все несли.
Просто нет слов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Обалдеть, нет слов, какая красота. Спасибо огромное.
У меня было какое-то странное ощущение иллюстраций из Властелина Колец - особенно озеро - чем не Казад Дум?
Я вроде человек совсем не походный, вернее, гулять мы очень любим, но вот на ночь мне нужен душ и кровать .... А тут так вдруг захотелось.... Вот и возник вопрос, как вы ориентируетесь в таких длительных походах- по картам? У меня постоянный страх есть потеряться, даже когда ходим по недлинным в несколько километров тропам, всегда контролируем себя по карте по gps... А тут то наверняка в гугл-мапе эти тропы не прорисованы....
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Совершенно фантастический по описанию и фотографиям рассказ!
Присоединяюсь ко всему вышенаписанному - cepuri nost!
И да, хочется немедленно пройтись по Вашему маршруту
Расскажите, а как малыша тренировали/готовили к таким переходам?
Таки 15 км в день совсем не мало
Мы со старшим, когда ему было 5 , ходили в пешие походы от Зиемельблазмы до Вецак и далее вдоль моря, а вот младший у нас не такой ходок
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
jula |
|
|
Otr Jan 21, 2014 09:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Задвинье
|
сказочные фотографии! спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
Avrora : |
Расскажите, а как малыша тренировали/готовили к таким переходам?
|
prisoedinjajusj k voprosu!
tut i samim nehilaja trenirovka nuzhna i opit
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 21, 2014 12:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Nezabudka : | А тут то наверняка в гугл-мапе эти тропы не прорисованы.... |
Оль, в Испании любые тропы прорисованы. Абы куда в неизвестность никто не ходит.
Прим.
Мы не такие отважные, как автор, и не ночуем в горах несколько дней, но по 5-20 км проходим в удовольствие и без напряга почти каждые выходные и чаще всего осенью,зимой и весной, когда не жарко. Для нахождения маршрутов пользуюсь исключительно испанскими сайтами и своими знаниями местности. Среди испанцев и англичан очень много любителей таких прогулок. Естественное такое семейное времяпровождение. Есть масса маршрутов, отзывов и описаний, как их пройти, куда повернуть и т.д. Для неопытных начинать самим страшновато даже 15 км маршруты... как если бы нам, скажем, ночевать в горах несколько дней, без удобств. Но, несмотря на это, в Испании это безопаснее, чем, как мне кажется, в горах Грузии. Автору из своего опыта легче сравнить,я могу лишь предполагать.
Аvrora, детям в таком возрасте, сужу по своему, куда интереснее гулять в горах, чем "бесцельно" ходить по улицам города Конечно, все еще зависит от ребенка, его характера и темперамента. Но если дитю "достались" такие родители-путешественники, то он смело перенимает их стиль жизни
У меня вопрос к автору статьи: как долго вы находитесь в горах? 5,7 дней?
На дня 3 мы бы подписались с опытными путешественниками
Посмотрела... в Пиренеях много шикарных, пейзажных маршрутов не только по 140-290 км, есть и "маршруты одного дня" до 30 км
Еще раз спасибо вам за описания. Вы меня вдохновили
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Otr Jan 21, 2014 14:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
Спасибо за вдохновляющий рассказ, мы тоже очень любим погулять по горам, но как Оксана, выбираем маршруты одного дня, а хотелось бы замахнуться на большее . Вот бы с кем-то опытным первый разочек в поход отправиться. А так обычно, ищу маршут и или сразу из дома идем пешком или едем на поезде повыше. Сайтов в помощь очень много, например:
тут всегда можно прикинуть время и сложность.
В нашей местности почти все маршруты еще и пронумерованы и указателями оборудованы - заблудиться сложно, хотя иногда ходим по "козьим" тропам, просто придерживаясь выбранного направления, если время позволяет.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
|
Красота невероятная! Спасибо, автор, за такой хороший,по-семейному уютный рассказ, про снег с сахаром улыбнуло . Ощущение, что будто вы пролетели, не прошли этот маршрут,да еще и с маленькими детками, - с такой легкостью вы описываете ваш поход. Тут дома сидя с комфортом не знаешь как справиться с двумя нылками а вы на такое решились
|
|
Ana |
|
|
Otr Jan 21, 2014 18:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Какие вы молодцы!
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Otr Jan 21, 2014 19:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Девочки, спасибо за комментарии!
Постараюсь ответить на все вопросы:
-детей никак не тренируем Ну гуляем в лесу, по берегу моря, иногда ищем "клад" (geocaching.com)
- с собой у нас обязательно есть бумажные карты, довольно подробные: 25, 50 -метровки (т.е. 1cm на карте 25м на месте, заказываем обычно в Риге заранее). Ну и есть ещё навигатор.
На месте тропы не всегда видны (особенно в начале сезона), особенно если маршруты не раскрученные и не популярные. Но по навигатору всегда довольно точно выходишь к нужной точке. А вообще, если страшно или в первый раз, можно найти промаркированные маршруты и не волноваться.
- в горы мы обычно едем на 7-12 дней, а потом 5-7 дней "цивильный" отдых у моря, озера, в городе, зависит от страны, где что есть
|
|
Riska |
|
|
Otr Jan 21, 2014 20:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
здорово очень , Sonia, всегда вдохновляет и всегда останавливает ибо страх за "ну как я без удобств то"
но очень красиво ... !!!!
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Jan 22, 2014 09:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Спасибо огромное! Прочитали с мужем на одном дыхании.
Citāts: | Нельзя не отметить геройство наших детей, смело скинувших с себя обувь и бесстрашно ступивших голыми пятками в ледяную воду. Причем уговаривать никого не пришлось. А Никита готов был проделать этот трюк несколько раз – совершать геройские поступки ему очень нравится. |
На фотке, где Никита босиком, он просто какой-то Коди Ландин в молодости
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Jan 22, 2014 12:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Нет слов. На фоне такой величественной красоты они потерялись. Могу только множество смайликов поставить. Спасибо Вам огромное за то, что поделились с нами!
Ставлю в закладки, буду возвращаться.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Anda |
|
|
Treš Jan 22, 2014 12:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
Спасибо большое за рассказ!
Такая красота!
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Jan 24, 2014 08:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Необыкновенное путешествие! Фотки дух захватывают!
Автор, поделитесь, плиз, удачными находками в плане повышения женского комфорта. У меня сестра с Алтая приехала в стрессе по причине лишений (они немного поплутали). Заранее спасибо!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Sest Jan 25, 2014 11:32
|
|
|
|
|
Что Вы имеете ввиду?
Если помыться, зубы почистить - без проблем. Не душ и не ванна, конечно, но вода есть: и тёплая и холодная.
Спать - у нас хорошие тёплые спальные мешки. Палатка воду не пропускает, если вдруг дождь.
Еда - довольно разнообразная, готовим сами на огне.
Если погода хорошая, без дождя, то вообще никаких проблем, мне кажется.
Конечно, изначально надо понимать, что это не Олл инклюзив, и не ждать, каких-то особенных благ.
Но отсутствие каких-то бытовых удобств компенсируется ничем несравнимым единением с природой и семьёй, наслаждением великолепными пейзажами. Полностью отдыхаешь, голова освобождается от всего лишнего, приезжаешь в город другим человеком
|
|
Irina |
|
|
Sest Jan 25, 2014 12:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
Меня тоже "бытовые" вопросы интересуют, из серии - сколько воды с собой брать или вы используете воду из природных источников? Спать в мешках - понятно, а подушки тоже с собой берете? Просто, я когда начинаю вещи на пару-тройку дней собирать у меня как-то многовато получается, а еще палатку нести. Может есть какие секреты от опытных
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Сониа, а расскажите подробнее про geocaching.com.
Как это происходит и т.д.
А то там много текста не на русском, я не совсем поняла
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Sest Jan 25, 2014 15:53
|
|
|
|
|
Irina : | Меня тоже "бытовые" вопросы интересуют, из серии - сколько воды с собой брать или вы используете воду из природных источников? Спать в мешках - понятно, а подушки тоже с собой берете? Просто, я когда начинаю вещи на пару-тройку дней собирать у меня как-то многовато получается, а еще палатку нести. Может есть какие секреты от опытных |
Подушка есть Это такой мягкий чехол (почти без веса), в который на ночь вкладываешь свои мягкие вещи, например, флиску. Получается подушка
Воду берём из ручьёв, водопадов и родников. Всегда смотрим, чтобы вода была рядом с нашим маршрутом или недалеко.
Палатки бывают тоже разные по весу. Обычно, чем дороже палатка, тем она легче (так же и с мешками, посудой и т.д.)
Вес инвентаря для нас один из главных критериев отбора
Если будут очень тяжёлые рюкзаки, будет тяжело идти, люди будут быстро уставать. Обычно мой рюкзак в начале похода весит около 10кг, мужа - около 14кг. В конце, когда еда съедается - около 7-10кг.
|
|
Sonia |
|
|
Sest Jan 25, 2014 16:09
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Сониа, а расскажите подробнее про geocaching.com.
Как это происходит и т.д.
А то там много текста не на русском, я не совсем поняла |
Про геокешинг: сверху справа вводите интересующий Вас город или район, например, Рига. Появляется список "секретиков" http://www.geocaching.com/seek/nearest.aspx?lat=56.9494&lng=24.10518&dist=100
Нажимаете на любой и читаете его описание и координаты.
Можно выбрать район на карте и посмотреть, где у вас поблизости находятся спрятанные "секретики". Карта для Риги :http://www.geocaching.com/map/?ll=57.03423,24.10506#?ll=57.00579,23.89252&z=11
Например, вот это для Вецмилгрависа и Межапарка.
http://www.geocaching.com/seek/nearest.aspx?lat=57.03423&lng=24.10506&dist=25&cFilter=9a79e6ce-3344-409c-bbe9-496530baf758
Некоторые задания не так просто выполнить: надо знать, например, историю, чтобы решить предварительные задачи и узнать координаты окончательного "клада" . Интересно, что много "кладов" спрятано на центральных улицах Риги
Да, к сожалению сайт на английском.