| |
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
tanu6ka : | Очень уютная обстановочка, комфортная палата,. |
Удивили про палаты.Как раз все пишут что там это минус.Комфортных палат мало и их не хватает обычно,приходится лежать в не очень хороших условиях.Родзалы хорошие,отремонтированные,а вот с послеродов комфортом беда там..
Pēdējo reizi tika rediģēts: Maitresse777 (Otr Jan 21, 2014 16:35), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ой,для меня туалет и душ в палате важны после родов.Как и отсутствие посторонних. Но тут каждому свое.
|
uz augšu |
|
|
|
Anade |
|
|
Otr Jan 21, 2014 11:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 204
Pilsēta: Рига-Сауриеши
|
Я в роддоме буду рожать, как и первый раз, без договора, но с мужем.
Я вроде тут уже писала, что мне первый раз муж не особо был нужен, я сама была в полном сознании и все контролировала, даже акушерок строила но хорошо, что он был.
В первый раз было важно, чтобы была отдельная палата (и очень здорово, что она была!), сейчас тоже, надеюсь, будут свободные.
Для меня душ и туалет тоже важны в палате.
|
|
|
Ziņojumi: 487
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я тоже в роддоме рожала без договора, всё понравилось, акушерка и врач просто суперские были. А вот с палатой нам не повезло, отдельные все были заняты и ни за какие деньги нам её не дали... хоть там и лежать всего 3 дня неполных, но как то хотелось всё таки без посторонних правда и душ и туалет были в палате хоть и один на троих ну может в этот раз повезёт
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Скорее всего роддом, точно с мужем.
Хочу после родовую семейную палату, но это как повезет...
Насчет договоров - пока не знаю. В первый раз и без договоров было все отлично. Но может и решу - ради собственного спокойствия
|
|
|
|
tanu6ka : | Ну каждому свое. Мне 5 звезд не надо.. |
Туалет и душ в палате это не 5 *.Это нормальные условия .Но да,каждому свое,конечно.
Я еще к тому же интраверт -устаю от людей ) и меня будет реально раздражать присутствие в палате чужих людей.
Интересно,в страдыня можно на экскурсию сходить?То что мне туда дадут направление это 100 %(тоже в связи с болячками ),но конечно решение за мной.
А про роддом-там сейчас многое изменилось по сравнению с тем,что было 10 лет назад.Помню я когда рожала,то самым удачным воспоминанием было что на схватках и попугай надо было идти из предродовой палаты в роздал..Это расстояние мне казалось вечностью и я просто ползла.Сейчас все происходит в одном помещении обустроенном .где схватки там и роды.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Maitresse777 (Otr Jan 21, 2014 16:36), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Иманта
|
Первый раз был в страдыни..больше ни ногой туда и договор был,вот думаю, что в этот раз не будет. и род зал у меня с джакузи был и палата отдельная ничего не помогло. ток муж бедный за персоналом бегал все время( Думаю поеду в роддом
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Иманта
|
Maitresse777, скорее всего на экскурсию то и можно. мы там были с акушеркой которая курсы проводила, но палаты не покажут т.к их мало и в них же люди. 8 лет назад страшно в палатах пахло канализацией ..как ветер не в ту сторону так все И скорее всего отдельную не получится получить т.к их только 2 и 1 из них *закреплена *за клиентами зав.врача (разумеется не гласно) и вторая еще за другими врачами
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Девы, не цитируйте такие большие посты. Они растягивают форум. Прочтите правила и поправьте свои сообщения, пожалуйста.
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
а у нас в городе всего одна больница и есть, раньше и в Лудзу можно было (пока не закрыли), там такой ремонт в родильном отделении забахали, а потом закрыли больницу! смешно!
некоторые в Прейли или Балви ездят рожать, но для меня это не вариант, поскольку туда заранее надо ехать ложиться, а то можно просто не доехать, тем более с третьими родами. говорят, они самые непредсказуемые! так что буду рожать у нас в больничке. оба раза тут рожала. бесплатно. отношение, конечно после родов сразу заметно, кто платно, кто нет, но главное, что в родах мне очень помогали.
палаты у нас двухместные, душ и туалет только в одноместных боксах (туда обычно после кесарева ложат), а так всё через коридор. кормят 3 раза в день. а выписывают обычно на 5-ый день, чтоб убедиться, что всё правильно заживает, что грудь не застоится от молока и что с ребёночком всё хорошо. ну это обычно первородящих. а второродящих и большеродящих могут и на третий день выписать, если всё хорошо.
|
|
maris |
|
|
Otr Jan 21, 2014 14:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
|
Какие-то кошмарики вы тут рассказываете.
Мы в прошлый раз в послеродовой семейной палате втроём все 3 дня были. А что може быть, что таких не будет??? Т.е. он не сможет с нами первые дни провести? Я себе такого даже представить не могу!
И потом, а если мне выйти надо? (В прошлый раз после родов в туалет сходить не могла, так меня водили на какую-то процедуру). К тому же, превые дни очень голова кружилась, еле с кровати вставала, если надо было подгузник поменять или врачи ребёнка осматривать приходили, то муж сразу подскакивал. Да и вообще, он как-то смелее такого кроху на руки брал...
У нас в прошлый раз договор был, потому что у меня очень чёткие представления о родах (ну там, без стимуляций и прокалываний, всё естественно, при этом только вертикально...). В этот раз тоже хотела бы, но если роды очень быстрые будут, то как-то жалко 300Лс за несколько часов отдавать. Вот тоже в раздумьях...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Девочки, эта тема для тех, кому летом рожать? Туда ли я попала? мне в конце августа поставили срок, тут все пишут, что не влазеют в пуховики, а у меня вообще пуза ещё нет. 1ая беременность, ничего не знаю)) По комментариям смотрю, многие с мужем рожают, мой наотрез отказался, но я и не настаиваю. А теперь прочитала и боюсь, что одной как-то тяжело будет((
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Otr Jan 21, 2014 14:42
|
|
|
|
|
bumbulinka, вам сюда
Пузо быстро появится, не переживайте
И вообще, у вас ещё почти 9 месяцев, чтобы во всём разобраться Пока осваивайтесь понемногу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
|
bumbulinka : | Девочки, эта тема для тех, кому летом рожать? Туда ли я попала? мне в конце августа поставили срок, тут все пишут, что не влазеют в пуховики, а у меня вообще пуза ещё нет. 1ая беременность, ничего не знаю)) По комментариям смотрю, многие с мужем рожают, мой наотрез отказался, но я и не настаиваю. А теперь прочитала и боюсь, что одной как-то тяжело будет(( |
Наслаждайтесь своим новым состоянием, муж еще может передумать, а если нет, то и без него справитесь.
|
uz augšu |
|
|
|
JG |
|
|
Otr Jan 21, 2014 14:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
ну так лето уже в июне начинаеться. У меня тоже срок конец августа но так ка 2-ая беременность то уже юбки\брюки становиться в обтяжку. Ну а при первой беременности это нормально что пузика нет да и все это индивидуально
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
maris : | Мы в прошлый раз в послеродовой семейной палате втроём все 3 дня были. А что може быть, что таких не будет??? Т.е. он не сможет с нами первые дни провести? Я себе такого даже представить не могу! |
Ну количество палат всяко ограничено. Представьте, что все заняты, откуда возьмется свободная? Всякое случается, так что да. Мне не надо было, но оба раза когда рожала, не было семейных свободных.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mamaKoli : | maris : | Мы в прошлый раз в послеродовой семейной палате втроём все 3 дня были. А что може быть, что таких не будет??? Т.е. он не сможет с нами первые дни провести? Я себе такого даже представить не могу! |
Ну количество палат всяко ограничено. Представьте, что все заняты, откуда возьмется свободная? Всякое случается, так что да. Мне не надо было, но оба раза когда рожала, не было семейных свободных. |
Я слышала про такие палаты и хочу именно в них! То есть их никак зарезервировать нельзя?? Я не представляю себя в палате с 10 другими мамочками, для меня это стрессом будет(( А мне ещё подруга рассказывала, что в общей палате лежат девочки малообеспеченые, которые постоянно курить ходят и матом ругаются.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mamaKoli : | bumbulinka : | Девочки, эта тема для тех, кому летом рожать? Туда ли я попала? мне в конце августа поставили срок, тут все пишут, что не влазеют в пуховики, а у меня вообще пуза ещё нет. 1ая беременность, ничего не знаю)) По комментариям смотрю, многие с мужем рожают, мой наотрез отказался, но я и не настаиваю. А теперь прочитала и боюсь, что одной как-то тяжело будет(( |
Наслаждайтесь своим новым состоянием, муж еще может передумать, а если нет, то и без него справитесь. |
Ой, насладиться пока не получается, месяц мучал сильный токсикоз, еле ходить могла, постоянно под капельницами либо с белым другом общалась...Тяжко мне...Вот потихоньку начинает отпускать, рвёт только один=два раза в день, это радует. Жду когда закончится токсикоз и я смогу насладиться беременностью.
А муж мой 100% не согласится, он не переносит ничего связанного с медициной(
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Otr Jan 21, 2014 15:53
|
|
|
|
|
Зарезервировать нельзя, это же не гостиница. Кто первый родил, тому и палата
Я тоже себя не представляю с другими в палате. Вообще в больнице никогда не лежала (ттт). А тут такое важное событие, и первые денёчки самые провести с посторонними... Бррр... Я-то даже родственникам приезжать в роддом не разрешала (хотя некоторые всё равно наведались).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Никогда до беременности не была в больницах, только если навестить кого-то. Не было ни семейных палат, ни отдельных. Пришлось брать что было (на два человека, разделенная стеной, то есть вроде и отдельно, и не совсем). Второй раз была только трехместная свободна и бокс без душа (в трехместной душевая в палате). Выбрала трехместную, только к вечеру второго дня подселили еще мамочку с ребенком. Очень замечательно было. Не пью, не курю, матом не ругаюсь, с соседками по палате тоже повезло
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
ja rozhala v roddome,besplatno( bez dogovora) i bez muzha, i sej4as tozhe budu odna, pri postuplenii mne dali vibratj etazh, a posle rodov predlozhili palatu 2ux mestnuju ili tam gde 6 4elovek vrode, ja skazala lutwe ja budu s odnoj devo4koj 4em s ku4ej vse zavisit ot togo kakie budu mesta svobodnie a tam mozhete vibratj ja dumaju... mne bilo strawno bitj odnoj s 2-mja maliwami, poetomu devo4ka eta ne pomewala, tembolee ona kak bi za stenkoj bila, palata na dvoe bila podelena, i duw,tualet vse v palate bilo... ja ostalasj dovoljna...
pro vewi ja ni4ego poka ne pokupala, v legincah i svobodnij sviterah hozhu, no dumaju esli budet holodno ewe neskoljko mesjacev pridetsja kurtku ewe kupitj, etu uzhe ele zastegivaju ho4u tepla togda leg4e budet
|
|
|
|
mamaKoli : | Никогда до беременности не была в больницах, только если навестить кого-то. Не было ни семейных палат, ни отдельных. Пришлось брать что было (на два человека, разделенная стеной, то есть вроде и отдельно, и не совсем). Второй раз была только трехместная свободна и бокс без душа (в трехместной душевая в палате). Выбрала трехместную, только к вечеру второго дня подселили еще мамочку с ребенком. Очень замечательно было. Не пью, не курю, матом не ругаюсь, с соседками по палате тоже повезло |
Трёхместная тоже за плату? Вот как вам повезло, надеюсь, мне тоже так повезёт, если свободных комнат не останется. Но так как я не люблю больницы. хотелось бы с мужем всё таки первые деньки провести в отдельной палате))
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, а в чём вообще отличие с договором или без рожать?
|
uz augšu |
|
|
|
Simba |
|
|
Otr Jan 21, 2014 16:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 348
Pilsēta: Рига-Кекава
|
maris : | Какие-то кошмарики вы тут рассказываете.
Мы в прошлый раз в послеродовой семейной палате втроём все 3 дня были. А что може быть, что таких не будет??? Т.е. он не сможет с нами первые дни провести? Я себе такого даже представить не могу!
И потом, а если мне выйти надо? |
К такому тоже надо готовиться, может и не быть таких палат. Я когда второй раз рожала-только боксы были свободны (такие маленькие палаты где только кровать, детская кроватка и стол).
А выйти в чем проблема? Я просто закрывала дверь на ключ и шла в туалет или на процедуру, ребенок все время спал, а если на подольше надо отойти - помыться или что - муж или мама приезжали посидеть с малышом.
Это ж всего 3 дня - я никакого кошмара в этом не вижу.
|
uz augšu |
|
|
|
Simba |
|
|
Otr Jan 21, 2014 16:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 348
Pilsēta: Рига-Кекава
|
Katarzhina : | ja rozhala v roddome,besplatno( bez dogovora) i bez muzha, i sej4as tozhe budu odna, pri postuplenii mne dali vibratj etazh
|
А сейчас этаж, как я поняла не выбирают, он один только родовой.
Я тоже оба раза выбирала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|