|
|
|
Ziņojumi: 598
|
MariPash : | о! у нас тут делёжка отпусков на работе наступила. Напомните мне дырявой бошке, если я сейчас возьму отпуск, я потеряю потом в декретных деньгах или нет? Или лучше не брать а взять компенсацию за него? |
Компенсацию можно взять только при увольнении. А так - у меня тоже голова дырявая - но вроде отпускные пойдут в среднюю зп, значит потери никакой не будет.
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Иманта
|
MariPash : | о! у нас тут делёжка отпусков на работе наступила. Напомните мне дырявой бошке, если я сейчас возьму отпуск, я потеряю потом в декретных деньгах или нет? Или лучше не брать а взять компенсацию за него? |
Нет ,не теряешь он идет в сред. з/п.
А вот выходные я бы не брала или больничные ..а дела бы их отпуском (ну если так можно у вас на фирме). Прошлый раз до ухода в декрет,выбрала весь отпуск.
|
|
maris |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 16:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Margosha : | maris : |
Margosha, ого, как это вам так долго столько вещей сохранить удалось?
|
Просто не люблю заниматься продажей |
Я продажей тоже не занимаюсь. Просто после нас так много, у кого дети появились, что всё раздали. Как-то казалось, что нам до второго ещё далеко. Да и нам многие вещи тоже от других доставались. А теперь вот закупать всё. Я вообще в растерянности, что нужно вообще
Я сегодня mātes pase получила. А к врачу теперь в конце февраля только. Опять на взвешивание, наверно...
А я уже о родах думаю иногда, даже во сне снились. У меня почему-то страх, что всё очень стремительно будет - во сне я вышла из лифта в роддоме, легла на пол, и говорю, что до палаты я уже не успею, давайте здесь
Но самый главный вопрос - куда ребёнка девать на это время Я ещё такая, что не люблю заранее сообщать всем, что началось, но во второй раз это, наверно, уже сложнее сделать...
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 476
Pilsēta: Рига / Елгава
|
maris : | АЯ ещё такая, что не люблю заранее сообщать всем, что началось, но во второй раз это, наверно, уже сложнее сделать... |
тоже не сказали никому, что в роддом поехали маме тоже муж позвонил, когда уже родила.
но в этот раз так не получится, старшую маме надо будет везти
а всем друзьям говорили, что рожать на месяц позже реального срока чтобы потом не звонили родила или нет..
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
maris : |
А я уже о родах думаю иногда, даже во сне снились. У меня почему-то страх, что всё очень стремительно будет - во сне я вышла из лифта в роддоме, легла на пол, и говорю, что до палаты я уже не успею, давайте здесь
. |
Тоже боюсь стремительных родов.У меня первые роды длились 5 часов от самой легкой схваточки,а вторые 3 часа .Сложно было только час полтора.Вот и думю-третьи могут быть еще короче.Хотя..10 лет прошло-может и наобарот быть уже.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Murfy : |
коляска-танк пег-перега от первого ребенка осталась, : |
Каких только колясок не было у дочерей.И польские и чикко,и все какие то неудачные-то тяжелые и неповоротливые,то некачественные.Но вот одну купили ПегПерего Плико (зонтик),но брали ее уже на после годика, и я была ею так довольна,нарадоваться не могла.Правда отдали мы ее потом.
Сейчас хочу тоже ПегПерего.Только не знаю-какую-чтобы от рождения и "на подольше"
Какая у вас?
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 20:09
|
|
|
|
|
мы покупали модель culla. одно печалька... в комплекте только люлька (но просторная - вальяжно лежали в ней в комбезике) и автокресло. очень жалко что не было второй части
мы просто искали модель с люлькой побольше (тип на зиму), ну она и утепленная к тому же.
и на лето удобно будет... все снимается и становится летней. нам как раз теперь будет
|
|
|
Ziņojumi: 256
|
А я вообще ничего не знаю, потому что ребенок первый и друзей с детьми как-то критически мало))
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 20:38
|
|
|
|
|
а у меня муж выбирал я так же ничего не знала... а от количества вариантов голова пухла... так что муж выбрал варианты, а потом мы ездили по городу - смотрели их и щупали
летом и осенью мы катались на zooper waltz. от сестры достался. дико классный вариант. больше всего понравился капюшон, который опускается до ножек и прячет детку от солнца и ветра. правда на зиму меня смутили колеса, и до сих пор в поиске коляски... пока что перебиваемся каким-то польским чудом без названия от другой сестрицы
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 20, 2014 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
Maitresse777 : |
Тоже боюсь стремительных родов. |
Не бойся!
Третьи роды вообще непредсказуемые
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
a mne vse pokupatj nado i krovatku i koljasku i vewi4ki, malie boljwie ni4ego ne ostalosj mama skazala polzunki nawjet ho4etsja kupitj uzhe 4to nibudj, no ewe ne znaju kto budet, hotelosj bi devo4ku kone4no t.k. malj4iki uzhe estj
a koljaska u nas bila v na4ale Tako, a potom ewe kakaja to no sportivnaja, i poslednjaja bila Peg Perego Twin o4enj klasnaja i legkaja, s viborom u menja problema t.k. ja zhivu na 4 etazhe... no poka nravitsja koljaska Zippy
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
http://ratudepo.lv/zippy
vot takogo plana koljaso4ka , mozhet kto 4ego posovetuet legkuju i manevrennuju?
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Норвегия
|
У меня тоже ничего не осталось. Так что, буду пользоваться вашими советами и отзывами.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Иманта
|
Прошлый раз закупилась от души столько и не надо.. люлька не пригодилась Каруселька от Тино Лов за 50лс малому вообще была по барабану..удалось все быстро продать)в простой кроватке то же не спал ( но она осталась) и коляска есть ( http://www.hartan.de/en/kinderwagen.php?modell=racer-s ) ,только проверить надо т.к сестре давала попользоватся. Вторая коляска была Ария от Перпего ..хорошая, но уже убитая..думаю вторую куплю Макларен. Автокресло еще не решила какое надо.
|
|
|
|
Viktory : | Maitresse777 : |
Тоже боюсь стремительных родов. |
Не бойся!
Третьи роды вообще непредсказуемые |
Спасибо.буду настраивать себя на все хорошее.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Расскажиите еще про коляски, интересно стало и про четвертый этаж и про лес кругом тоже актуально, поскольку пока не понятно, где из этих двух мест я в конечном итоге обустроюсь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А я беременную одежду не покупала специально и может и не буду вовсе. Штаны ни одни не сходятся, понятное дело, но у меня леггинсы больше на пару размеров и свитер себе купила большой и просторный. И платья всякие шерстяные есть, тянутся пока хорошо Думаю, станет теплее и проще с одеждой будет
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Otr Jan 21, 2014 10:17
|
|
|
|
|
летом с одеждой вообще проблем нет... разве что ноги ни во что не влезали пришлось шлепок себе накупить на размер-два больше.
а вот куртки и сапоги жалко покупать на один сезон
|
|
|
|
Мне уже в пуховике тесно,но тесно не на животе,а в груди Надеюсь дотянуть до весны чтобы ничего не покупать.
В воскресение мои дети меня вытащили в аквапарк.Получила массу удовольствия.С горок я конечно не каталась.но в басиках проплывали в банке поправилась от души.Баню люблю.но в этот раз ограничилась турецкой и той,где 65гр.чтобы не очень перегреваться .
Хочу в бассейн походить вообще,выбираю куда чтобы не дорого и хорошо
С первой беременностью я все 9 месяцев плавала.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вы уже думали о родах?Где и как?
Склонна роддому все таки и без договора,но с мужем.Потому как был неудачый опыт и теперь считаю,что не все хорошо что платно .Хотя доктора намекают на страдыня изза моих диагнозов по онко и т.д .Но меня как то напрягает больничная обстановка,хотя к дому ближе.
|
uz augšu |
|
|
|
Anade |
|
|
Otr Jan 21, 2014 10:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 204
Pilsēta: Рига-Сауриеши
|
Летом и правда проще, я летом ничего особенного не покупала, во все летние платья, туники, юбки влезала.
А, не, вру! Купальник специальный беременный купила, но я и в бассейн много ходила, не хотела в раздельном пузом светить.
|
|
JG |
|
|
Otr Jan 21, 2014 10:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
Я уже сейчас начинаю в одежду не влезать а это только начало и я еще пока хочу посекретиться. Но согласна летом беременным легче в плане одежды и не надо кутаться как зимой.
Я тоже бассейн люблю но пока врач запретила т.к. есть гематома
|
uz augšu |
|
|
|
MarS |
|
|
Otr Jan 21, 2014 10:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
Я из своего зимнего успешно влажу в шубу, отхожу всю зиму и ещё у мамы пальто на 3 месяца конфисковала , она у меня как раз на 1 - 2 размера больше. Так что теперь надо будет только что-то на весну присмотреть
Рожать собираюсь в роддоме с договором с той же акушеркой что и первый раз. Мне с ней было очень комфортно Мужа тоже с собой планирую брать, но там по ситуации решим, пойдёт он или нет.
|
|
Murfy |
|
|
Otr Jan 21, 2014 10:59
|
|
|
|
|
а я в роддоме и без договора. но с мужем очень помог в прошлый раз.. без него вообще не знаю как бы родила. что говорила акушерка не слышала или не понимала, да и сознание все время теряла. а муж меня из этого состояния бессознания вытаскивал и показывал как дышать и т.д. и т.п. в общем акушерке он помог
я вообще оказалась совершенно безтолковой роженицей
|
|
Murfy |
|
|
Otr Jan 21, 2014 11:11
|
|
|
|
|
у пуховика запас совсем маленький остался.. если продолжу опузативаться с тем же темпом, то ненадолго хватит.. чего-то у меня за 2 недели конкретно пуз вылез. уже через куртку видно, что там кто-то есть как-то не скрывает куртка, а, наоборот, подчеркивает..
как назло все вещи сильно приталеные.. потому что сама маленького роста и если напяливаю что-то свободное, то похожа на колобка на спичках
так что скорее всего придется штурмовать магазины