|
|
Riska |
|
|
Sv Jan 19, 2014 19:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
За бедную крысу замолвите слово
Asya, Анастасия Фостиропуло
Citāts: |
в Китае крыса связывалась с мудростью и процветанием (крыса не станет жить в доме бедняка, где нечем поживиться), знак крысы в китайской традиции считается одним из символов женского начала «Инь». Крыса является первым животным, открывающим 12-летний цикл восточного гороскопа; по преданию, она добилась этого умом и хитростью, доказав, что именно она — самое большое животное на Земле.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
rawik |
|
|
Sv Jan 19, 2014 19:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 147
Pilsēta: Рига-Иманта
|
люблю крыс,было в моей жизни их несколько,умненькие и забавные,но теперь не завожу,потому что очень мало живут
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
rawik : | люблю крыс,было в моей жизни их несколько,умненькие и забавные,но теперь не завожу,потому что очень мало живут |
ППКС
Недавно похоронили четвертую и зареклись больше заводить
Они замечательные
Спасибо за статью!
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 00:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Ася, а кто ещё у тебя есть? Прочитала с интересом (для общего развития, так сказать), но крысу (иль еще какого грызуна) никогда не заведу
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
rawik : | люблю крыс,было в моей жизни их несколько,умненькие и забавные,но теперь не завожу,потому что очень мало живут |
Мне кажется, что это еще одна причина, почему для ребенка не стоит ее заводить.
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 09:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
А я категорически не согласна, что не стоит заводить. Если так рационально ко всему подходить, то никого и ничего заводить не стоит, включая детей.
Крысы - неприхотливы и просты в уходе, сравнить есть с чем. За ними так интересно наблюдать, как ни за какими другими животными.
ЗЫ: Наш "ппц" наступил только тогда, когда взяли в семью к нашей девочке мальчика (добрые соседи сплавили) и они начали размножаться со скоростью света
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
А как они с точки зрения аллергичности? У малого статус астматика и сказано никаких животных, если только черепаху... а он просит все время кого то... может лысая крыска не столь аллергична?
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
jula |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 09:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Задвинье
|
спасибо за статью! Очень интересно. Неужели крыса может ужиться с кошкой? (вернее кошка с крысой).
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 10:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Спасибо Вспомнила свою любимицу Действительно ооочень смышленый и забавный зверик У нас в то время жила охотничья собака и каждый раз я с замиранием сердца я наблюдала картину , как собака пытается поймать мою крысатулю ( Крыска у нас всегда была на свободе) Но челюсти песика всегда смыкались в воздухе , " жертва" очень ловко ускользала
Спала она со мной ,в ногах под одеялом. Друзья , которые до жути боялись крыс , в скором времени становились ее лучшими друзьями Она видно чувствовала их страх и настырно шла на контакт , после нескольких попыток Кузе удавалось приручать человека вопящего - " Аааааа, уберите эту мерзость от меня !!!!!"
Из минусов ,конечно срок жизни ( мне очень тяжело дался ее уход и по этой причине крысок у меня больше не было ) и так как она грызун , много из порченых вещей,,,,
|
|
Lirika |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Citāts: | после нескольких попыток Кузе удавалось приручать человека вопящего - " Аааааа, уберите эту мерзость от меня !!!!!" : |
Ничего себе Я примерно так и воплю, вот не представляю, как бы я могла подружиться с крысой
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 12:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Riga, Latvija
|
Listopad_mislej лысые крыски действительно неаллергичны, и еще более нежны - тянуться к человеку погреться
ХОТЯ отмечу - волосатые крысы тоже неаллергенны, знаю несколько человек, которые чихали не собак и кошек, и на птичек, а на крыс - НЕТ! но это лучше проверить на практике, посетив кого-то с крысей.
_________________ Татьяне 11, Екатерине 7.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 576
|
была у меня в дестве крыска беленькая спали они с кошкой в обнимку)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 18:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Спасибо за статью!
Скинула дочке почитать и подумать, может не хомяка, а крысу завести
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
|
у дочки астма, моментальная реакция на кошек, но с крысами за много лет, нет отрицательной реакции. у нас уже так сказать четрертое поколение Крыски класные, прикольные. У нас тоже была знакомая, которая боялась крыс, но после часа проведенного в обществе мохнатого друга, поменяла свое мнение
|
|
Tosjka |
|
|
Pirm Jan 20, 2014 18:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Оченб трогательно
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 20, 2014 18:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Не, крысусы очень классные. Жаль, что чуть что, ожирение или рак к и так недолгому веку. Совсем уж неприятие у меня к серым горбатым помойно-подвальным, хотя это и есть лидеры сообразительности и приспосабливаемости. А беленькие или пятнистые - очень даже милы. И хвост в моих глазах как раз главный артефакт - он очень здоровский.
В детстве мы с подругой от её крыс имели вполне практическую пользу - она везде таскала дежурную крысу с собой, соответственно, та сидела на плече или под курткой. Едучи усталые с тренировки, мы так и норовили заснуть, сидя вдвоём на одном сиденье, но вездесущие бабки то и дело нас сгоняли. И вдруг удалось проехать весь маршрут, мирно дремля! Оказалось, крыса угрелась, вылезла из-под Светкиной куртки и сидит умывается на плече, причём на тот момент это был огромный толстый самец. А покушавшиеся на нас бабки в переполненном автобусе образовали вокруг нас пустой перепуганный круг и зажимают руками рты, боясь пошевелиться.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 53
Pilsēta: Rīga, Pļavnieki
|
А как у них с туалетом, если они скажем свободно передвигаются?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
ElinaP : | А как у них с туалетом, если они скажем свободно передвигаются? |
как приспичит, там и сделают дела.
на полу, на диване, на столе... им всё равно
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Otr Jan 21, 2014 11:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Мой по маленькому в клетку ходил , остальное где придется Еще метил , пробегал по руке и оставлял капельку мочи , что является еще одним минусом Может дамы так и не делают?
|
|
sally |
|
|
Otr Jan 21, 2014 11:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Вообще не помню, чтобы она гадила где-то кроме своей клетки она туда очень часто забегала. Потомму что тащила туда всё, что плохо лежит - заколки, часы, чайные ложки и прочее
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
sally : | Вообще не помню, чтобы она гадила где-то кроме своей клетки она туда очень часто забегала. Потомму что тащила туда всё, что плохо лежит - заколки, часы, чайные ложки и прочее |
ну вот наверно не повезло, но вероятность того что обсикано будет всё, где гуляет крыс =99%
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jan 21, 2014 15:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Крыс, у нас, конечно, тоже есть! Хотя бордер-расцветки и не нашли, обычный капюшоновый черно-белый Тиш. Не нравится одно: какает где идет. До этого были две самки, те сикали везде, где проходили. Все остальное супер! К кликеру ребенок пока не приучил, но крыс ручной и умненький. Будем работать
Спасибо за статью, было интересно узнать про отношение других народов к этому замечательному зверьку, до этого как-то даже не задумывалась.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
branteja : | у дочки астма, моментальная реакция на кошек, но с крысами за много лет, нет отрицательной реакции. у нас уже так сказать четрертое поколение Крыски класные, прикольные. У нас тоже была знакомая, которая боялась крыс, но после часа проведенного в обществе мохнатого друга, поменяла свое мнение |
нет реакции на любых крыс? Ни с шерстью, ни без шерсти? Всерьез задумалась, ведь ребенок просит хоть кого то уже... У всех друзей и знакомых кошки-собаки-дегу-хомяки-птички и прочие... а нам сказали НИКОГО нельзя, только черепашку... а толку от нее страшно сделать хуже ребенку... с кошками на короткий миг (пару-тройку дней) мы научились сживаться при острой необходимости, без последствий. Но вот чтоб на постоянку приобрести животное в дом... а делают где то аллергические пробы на конкретных животных? Конкретно на крысок, дегу...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Treš Jan 22, 2014 13:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Riga, Latvija
|
lemuro4ka : | ElinaP : | А как у них с туалетом, если они скажем свободно передвигаются? |
как приспичит, там и сделают дела.
на полу, на диване, на столе... им всё равно |
ну полностью не согласна, можно приучить ходить в клетку (перекладывая туда каки), НО многие крыски и так ходят только в клетку в определенный уголок и если там поместить крысячий туалетик - то и в клетке долго будет чисто!
_________________ Татьяне 11, Екатерине 7.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
|
Listopad_mislej
да делают. есть конкретный блок, там было
у нас были только мохнатые, лысых не было