|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Dec 17, 2013 17:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
я хранила молоко в простых пакетиках для льда нарвилось что так можно лучше дозировать чем если молоко одним куском, и растаевает быстрее.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Elizabet, а как вы в эти пакеты молоко заливали? Я когда воду заливаю- то мимо лью, а тут такой ценный продукт.
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 17, 2013 18:22
|
|
|
|
|
TanitaBo : | Elizabet, а как вы в эти пакеты молоко заливали? Я когда воду заливаю- то мимо лью, а тут такой ценный продукт. |
мимо не проливалось.. из бутылочки медленно переливала..
|
|
|
|
Ziņojumi: 157
Pilsēta: Плявниеки
|
Elizabet-Круто! Столько молока!
Меня вот только интересует,если я нацежила 20 грамм и поставила в холодильник,а потом после следующего кормления еще 20,почему надо в уже другую емкость?Ето мне сколько надо баночек или пакетиков ,чтоб на одно кормление собрать? Ведь сливать вместе можно якобы только перед самим кормлением.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 17, 2013 20:00
|
|
|
|
|
Marinesky : | Elizabet-Круто! Столько молока! |
Если честно то на фото молока мало- буквально две недели до фотографирования все запасы другой мамочке отдала которая временно не могла грудью кормить.
Marinesky : | Меня вот только интересует,если я нацежила 20 грамм и поставила в холодильник,а потом после следующего кормления еще 20,почему надо в уже другую емкость? |
В другую емкость нужно по тому, что состав молока меняется в течении дня и иначе будет быстрее портиться. На разных грудях разная микрофлора- по этому тоже свои баночки.
Можно сливать вместе- но только охлажденное к охлажденному, тогда срок хранения нужно поделить на два.
Я молоко сцеживала по правильному- с каждой груди в отдельную баночку каждый раз. Вечером перед заморозкой сливала вместе и разливала по пакетикам- потом уже размораживали сколько надо и сразу кормили.
|
|
|
|
|
Эх,как это все сложно!
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 17, 2013 21:16
|
|
|
|
|
Marinesky : | Эх,как это все сложно! |
А до кормления вы сцеживать не пробовали? Тогда легче молоко сцеживается- все таки между кормлениями подкопилось, ребенок в любом случае себе покушать насосет.
|
|
|
|
|
Сомневаюсь,она у меня такая лентяйка,сосет пока прилив,а потом уже трудиться не хочет,приходится к другой груди прикладывать,чтоб хоть что-то покушала,поэтому видимо и мало набирает,потому что сосет только вначале,а потом начинает вопить и бросает сосать.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 17, 2013 22:21
|
|
|
|
|
Marinesky : | поэтому видимо и мало набирает, |
А мало это сколько грамм? Какая у вас была прибавка за первый месяц, за второй? Marinesky : | приходится к другой груди прикладывать,чтоб хоть что-то покушала |
Это очень хорошая тактика, если за одно кормление грудь менять несколько раз то таким образом стимулируется большая выработка молочка.
|
|
|
|
|
За первый 540 гр, за второй 680.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 17, 2013 23:20
|
|
|
|
|
Marinesky : | За первый 540 гр, за второй 680. |
Это конечно не большие, но вполне приемлемы прибавки.
Хорошо что вы меняете грудь во время кормления, можно также попробовать сжимать грудь чтобы поток молока был более сильный и ребенку было легче сосать.
|
|
|
|
Ziņojumi: 705
Pilsēta: Иманта
|
Привет, были мы у врача сегодня, прибавка у нас 400 грамм.Сделали нам прививку.Ляля плакала сильно.
_________________ Сыну 5 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Даугавпилс
|
Elizabet очень интересный выход для заморозки молока надо взять на заметку
"кипяченые лифчики" это , наверное из чистого х/б можно кипятить, синтетика поползет сразу по швам Я не кипячу, просто стираю вместе с детским бельем, стираю Аистенком
Вчера ночью решила памперс не менять, очень сонная была, да и не сильно наполненный показался он мне. Итог, в 7 утра проснулись с каменным памперсом и мокрой лужей во всю спину, аж до ушей так что реклама "1 памперс= 1 сухая ночь" это не про нас нам 2-3 шт надо
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Treš Dec 18, 2013 09:27
|
|
|
|
|
silibreik : | "кипяченые лифчики" это , наверное из чистого х/б можно кипятить, синтетика поползет сразу по швам Я не кипячу, просто стираю вместе с детским бельем, стираю Аистенком |
Кипячение это насколько я понимаю отголоски советского времени, для дезинфекции, там и пеленки надо кипятить и детскую одежду и гладить потом все это с двух сторон. Я ничего не кипятила, одежду всю вообще и взрослую и детскую и постельное белье стирала одним порошком сначала биологическим потом поменяли на жидкий. Отдельно детские вещи стирать большого смысла не вижу- все равно ребенок спит вместе в кровати, трется щечкой о мамину/папину одежду когда на ручках носишь. Детскую одежду гладила мне бабушка первые дней 5, пока гостила и помогала в уходе за малышом, я потом просто аккуратно складывала.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Marinesky : | За первый 540 гр, за второй 680. |
Наша педиатр в ответ на наши 1,5 кг объявила что норма 600-700г в месяц
А малышка у меня вообще по 80 г набирала
|
|
|
|
Elizabet-Спасибо! Буду пробовать сжимать,да и сцеживать надо учиться,а то мне не выйти тогда никуда.А оставить есть с кем.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Treš Dec 18, 2013 10:40
|
|
|
|
|
Marinesky : | да и сцеживать надо учиться |
Диана недавно тут в теме давала ссылки с обучающими материалами У меня у самой было так что месяцев до полугода ребенкиных намного легче было сцеживать молокоотсосом, потом ближе к году и после года- руками.
|
|
|
|
|
Получилось нацедить вручную 40 гр.! Отсосом все-таки нет.А ведь если сцеживаться,будет и молока больше,ведь так? Теперь надо посмотреть,будет ли малышка с бутылки пить и какую лучше бутылку?
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Treš Dec 18, 2013 11:19
|
|
|
|
|
Marinesky : | А ведь если сцеживаться,будет и молока больше,ведь так?
|
Да, именно так- чем больше молока из груди вышло- ребенок съел, сцедили, тем больше будет на следующий день.
Marinesky : | Теперь надо посмотреть,будет ли малышка с бутылки пить и какую лучше бутылку? |
Лучше давать молочко стаканчика или из ложечки. Бывают бутылочки с ложечкой. Если все таки решите выбрать бутылку то лучше с широким горлышком
|
|
|
|
Ziņojumi: 298
|
Всем привет
читаю Вас постоянно,а написать времени нет. Не думала,что с двумя детками так xлопотно,xотя старшему почти 8 нам на сл. неделе месяц будет-обалдеть как время летит xочу поскорее Новый год и чтоб сразу веснаааа
гуляем каждый день по 2 часа,xоть и надо 3-4 сама я так и ем овсянку,гречку,филе и йогурты без добавок. Соответственно на животик не жалуемся ттт
девочки,какие чаи вы пьёте? я кружку в день выпиваю чёрный с саxаром,а остальное время тминный до сиx пор пью
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
estrellia, привет. А почему надо 3-4 часа гулять? Это за один раз?
Я гуляю с малышом по часу или 2 когда есть компания. 4 часа он и сам за раз врятли выдержит.
Чай пила первые две недели Māmiņu. Он на основе тминного. Сейчас обычный черный пью. Все ок.
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
А зачем 4 часа гулять, да еще в такую погоду как вчера?
Тоже хочу весну и тепло.
Эстреллия, как будешь школьника в каникулы развлекать? Я что-то в ступоре как все организовать пока он в школе, так я еще как-то к вечеру все успеваю сделать, а тут ....
Я целый день пью черный чай с лимоном, на ночь ромашковый только, ем все подряд мясо, сыр, фрукты-овощи, каши, макароны, йогурты все, печеньки и зефир.Хочу пипаркукас, но боюсь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 298
|
педиатр когда приxодила к нам,спрашивала сколько гуляем и сказала что надо бы 3-4 часа гулять. Тоесть ещё одну прогулку добавлять а мне так лениво да и вечером уже темно.
посмотрела прогноз погоды-новый год без снега и в январе минимум -1 днём,xоть морозов нет.
Фруктик,не знаю как развлекать школьника аж сердце сжимается что я его лишаю многово,на кружки не вожу пока да и с каникулами пролетаем с развлечениями может девочки тут что подскажут нам?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 166
Pilsēta: Рига
|
4 часа гулять - это конечно круто. Не каждый малыш может так долго спать
Я вообще пока гулять не хочу, как представлю, сколько сил и нервов займет первая прогулка, особенно если уже через 10 минут она может закончится
Может со слингом сегодня попробую выйти вечерком..
Пока что тоже ем все, и пью все. Не знаю, как долго мне будет везти с отсутствием ограничений в еде, но пока можно, ни от чего отказываться не буду.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
за 4 часа я сама посинею на улице. Мы часок-час 20 гуляем, потом кряхтим в коляске.Будет тепло- тогда и будем на улке тусить.
Моя в слинге не лежит
И вообще, если спит не на мне, то тогда я должна быть под боком, а иначе бдим
|
uz augšu |
|