| |
|
|
senay |
|
|
Piek Nov 28, 2008 13:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 602
Pilsēta: Латвия, Семешки
|
расскажите как понравилась и почему не классик?
собираюсь пойти
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1223
Pilsēta: Рига, район Ботанического сада
|
Не классик потому, что назначает несколько препаратов по сложным схемам принимать.
Но позиционирует себя почему-то как классика, учится у Поповой в Киеве.
Но очень хороший психолог, помогает разобраться в причинах по мере своих сил и возможностей клиента.
_________________ Мама двух дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Была у неё 1 раз. Получила для себя 3 препарата двухсотки и для Макса (ему тогда 6 месяцев было) 2 препарата двухсотки. Что она у Макса попыиалась лечить я вообще не поняла.
Психологии тоже не заметила. Как-то молча выслушала меня, похмыкала и выдала препараты.
Те, кто с ней работают, хвалят её. Но мне самой был важен классический подход.
И кстати, Валя права, мне она тоже утверждала, что она классик.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Ой, Дана ... решила поменять гомеопата?
|
|
senay |
|
|
Piek Nov 28, 2008 16:53
|
|
|
|
|
она к мужу на йогу ходит, к себе чай позвала пить, вот я и думаю может попробовать
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Piek Nov 28, 2008 17:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Несколько наших друзей лечат у нее детей. Очень ее уважают, ценят так же за то, что она домой приезжает, что в случае с маленькими детьми не лишнее.
Но они лечат не хронь, а всякие текущие боляки.
Назначает, действительно, одновременно много препаратов, которые нужно принимать по сложной схеме. Например, от простуды выдается 3 пакета горохов- от соплей, от кашля, от температуры. От кашля, скажем 3 раза в день по горошке, от температуры 1 раз в день вечером, от соплей 2 раза в день.
Но такая схема таки вылечивает детей, и мамы не жалуются на последствия. Лечатся много лет уже.
Да, с другой стороны одна подруга водила к ней сына с нервным заболеванием, но она не сумела помочь и сама сказала об этом, посоветовала обратиться к своему коллеге Трубачеву , о нем тут тоже недавно писали.
|
uz augšu |
|
|
|
KI-TI |
|
|
Piek Nov 28, 2008 17:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 264
Pilsēta: Шампетерис
|
Очень долго лечила у неё старшего сына, на протяжении наверно 5-6 лет. Тогда ещё как-то и литературы особой не было, и интернета, считала, что она классик, так как она сама себя почему-то так позиционировала. Вообщем, за время лечения у нас собралась здоровенная коробка разных горохов, все высоких потенций. Сын довольно часто болел - горло, астматические бронхиты, потом астматич. бронхиты прошли, но проблемы с горлом и насморком аллергич. остались и сейчас, сыну уже 15 лет.
Вообщем, думаю большим количеством разных горох, мы залечили всё это, так как к 15 годам обычно всю эту ерунду уже перерастают, а он и сейчас довольно часто болеет. На тот момент у меня не было особого выбора и информации, поэтому считала, что лечение у неё оптимальный вариант. У мужа была проблема с ухом, тут она как-то сразу попала, действительно ему помогло.
Последний раз обращалась к ней, когда мелкому было 7 месяцев( сейчас нам 2.4). Он заболел с высокой температурой, кашель с хрипами, ещё и ухо. Не хотела лечить антибиотиками, позвонила ей, муж привёз её домой, выписала мелкому горохи, стали пить, через день улутшений нет, температкра 38.7, через 2 тоже самое, звоню ей, говорит пейте, плюс на ухо посоветовла поставить компересс с камфорным маслом, после этого компресса у меня ребёнок захрипел-засвистел, мама не горюй. Вообщем, вызвала я на дом детского врача, пришлось пить антибиотики, а по-поводу камфоры, он мне сказал, что детишкам до 3-х лет( они в больнице заметили) камфора очень часто даёт аллергический отёк, так как у малышей проникает через кожу всё быстро.
Но больше всего меня в данной ситуации убивает, не то что она выписала и не помогло, что камфора ухудшение вызвала, тоже всякое бывает, я готова была тоже закрыть на это глаза, а то что я звонила, сообщала, видет, что улутшений нет, а после того как я вызвала врача и плюнула на всё это, блин, ну позвони хоть, узнай . А то получается привезли, вроде лечить ты взялась, выписала лекарства, деньги получила, а потом хоть трава не расти, так что ли, меня этот пофигизм убил и как-то от неё отвернул окончательно. Нам участковая звонит спрашивает, если что-то серьёзное. Врач платный, который приезжал, тоже всегда узнает позвонит, а тут дала, не вышло, до свидания.
Вообщем, сейчас я прочитав статьи на котоке, разную литературу о гомеопатии, вообще не понимаю, почему она себя классиком считает, мне сейчас просто лень идти пересчитать сколько у на разных горохов было, я не выкинула, сохранила для истории. Когда мы в гелиотроп ходили, про неё почему-то там, вообще, не слышали, вроде Рига город не большой
|
uz augšu |
|
|
|
KI-TI |
|
|
Piek Nov 28, 2008 17:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 264
Pilsēta: Шампетерис
|
helen : | Несколько наших друзей лечат у нее детей. Очень ее уважают, ценят так же за то, что она домой приезжает, что в случае с маленькими детьми не лишнее.
Но они лечат не хронь, а всякие текущие боляки.
Назначает, действительно, одновременно много препаратов, которые нужно принимать по сложной схеме. Например, от простуды выдается 3 пакета горохов- от соплей, от кашля, от температуры. От кашля, скажем 3 раза в день по горошке, от температуры 1 раз в день вечером, от соплей 2 раза в день.
Но такая схема таки вылечивает детей, и мамы не жалуются на последствия. Лечатся много лет уже.
Да, с другой стороны одна подруга водила к ней сына с нервным заболеванием, но она не сумела помочь и сама сказала об этом, посоветовала обратиться к своему коллеге Трубачеву , о нем тут тоже недавно писали. |
Вот нам тоже на момент обострения помогало, но через какой месяц вылезало что-то новое, и получается постоянно сиделе на куче горох.
На тот момент у меня особо выборо не было, так как лечиться начали 10 лет назад, но сейчас располагая информацией, вряд ли выбрала бы её, именно из-за того, что это по-моему таак далеко от классической гомеопатии.
Обратилась к ней с мелким именно из-за того что она приезжала домой, вернее привозил муж мой её, по-моему она сама не ездит. Но как-то мне показалось, что когда у меня старший болел, раньше она более внимательная как-то была. Вообщем, после последнего лечения мелкого, я с ней для себя окончательно попращалась.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 28, 2008 18:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
что-то то, что я здесь читаю, мне гомеопатию и не напоминает. Во-первых -- очень режет слух термин "залечила". Это как гомеопатия залечить может? Это же не классическое-аллопатическое лечение, чтобы оно могло залечить. Вот, нашла в интернете очень хорошую цитату о гомеопатии. Во всяком случае, так я научена её понимать (стаж лечения хронических и не хронических болячек более 10 лет, гомеопат Марина Афанасьева в Хелиотропе). У меня создаётся впечатление, что многие тут, кто лечатся у гомеопатов, и не понимают вовсе смысла происходящего. Получается, что это делается потому, что многие "продвинутые" мамы так делают. А какие-то "псевдо"-гомеопаты пользуются вашим незнанием
Цитата из интернета : | ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
При лечении методом КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатии лечится не болезнь, а больной человек.
Назначается ОДНО гомеопатическое лекарство, патогенез которого подобен клиническому течению заболевания у ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ПАЦИЕНТА
Лекарство действует по принципу "ПОДОБНОЕ ИЗЛЕЧИВАЕТ ПОДОБНОЕ" (клин - клином вышибает).
Когда лекарство подобно, для оказания лечебного эффекта доза его может и должна быть очень малой.
Гомеопатическое лекарство, подобранное по принципу подобия, оказывает РЕГУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ не только на больной орган, но и на весь организм в целом.
При лечении острых заболеваний эффект наступает БЫСТРО.
При лечении хронических - ПОСТЕПЕННО.
В начале лечения может наступить ОБОСТРЕНИЕ - временное усиление болезненных симптомов настоящего заболевания, могут проявить себя заболевания залеченные ранее, например, кожные сыпи. Обострения всегда надо рассматривать как положительное в лечебном процессе, так как проходя, они уносят с собой часть патологии. |
|
|
|
Moderators
|
Надь, так про то и говорится, что неклассической гомеопатией очень можно залечить. То есть просто снять симптомы заболевания.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 28, 2008 18:38
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Надь, так про то и говорится, что неклассической гомеопатией очень можно залечить. То есть просто снять симптомы заболевания. |
вот, и зачем тогда такая нужна? у меня энто не поворачивается язык называть "неклассической" гомеопатией, никак иначе, только псевдо. потому что это уже совсем не гомеопатия никакая, вот.
|
|
|
Moderators
|
Ну, это уже личное дело каждого. Кто-то лечится алопатией, кто-то натуропатией, кто-то комплексной гомеопатией, кто-то классической гомеопатией, кто-то аккупунктурой и т.д. и т.п.
|
uz augšu |
|
|
|
senay |
|
|
Piek Nov 28, 2008 18:48
|
|
|
|
|
Nyamu : | вот, и зачем тогда такая нужна? у меня энто не поворачивается язык называть "неклассической" гомеопатией, никак иначе, только псевдо. потому что это уже совсем не гомеопатия никакая, вот. |
ja prosila vra4a ocenitj iz li4nogo opita.eto ne po teme!
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 28, 2008 18:49
|
|
|
|
|
senay : | Nyamu : | вот, и зачем тогда такая нужна? у меня энто не поворачивается язык называть "неклассической" гомеопатией, никак иначе, только псевдо. потому что это уже совсем не гомеопатия никакая, вот. |
ja prosila vra4a ocenitj iz li4nogo opita.eto ne po teme! |
ну извените. Я, кажется, проясняла вопрос, почему не классик.
|
|
senay |
|
|
Piek Nov 28, 2008 19:02
|
|
|
|
|
izvinaju:)
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 28, 2008 19:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
а хде она принимает (не на гауяс?) ? мы одно время тоже зодили к некой Лене, но я не знала ее фамилию.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
На Клусу в РРЦ
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 28, 2008 20:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
|
точно, это же Клусу, забыла. Тогда тоже опыт имеем. Лечили у нее младшую,когда ей было 5-6 месяцев. вышли из больницы с диагнозом астма, и как-то попали к ней. опыта гомеопатии тоже не было. мочили все кулями 200-к, по схеме сложной, что я даже записывала, что когда давалось, вела так сказать календарь. как ни странно помогло, но интуиция подсказывала больше никого из семьи к ней на учет не ставить. где-то через год я со старшим перешли к другому гомеопату, потом и младшую с собой потянули. основным уходом от нее было, то что я уже знала больше о гомеопатии, + то что она часто недоступна по телефону, так как ездит в Киев, и горохи тоже от туда везет. Было запрещено нам покупать горохи тут в аптеке, так как типа ее горохи самые правильные (ее слова). мое мнение она вообще не разбирается ни в психосоматике, ни в психологии, лечит по каким-то стандартным схемам, индивидуального подхода совсем не чувствуется.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
senay |
|
|
Piek Nov 28, 2008 23:17
|
|
|
|
|
heh pozitiva 4ego-to malo v otzivah:)
ot odnogo ne klassika k drugomu perehoditj tolku malo
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Есть ли свежая информация об этом докторе?
Поделитесь пжста еще контактным телефоном, ценами на прием и т.п.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
|
Подниму темку, тоже интересует где принимает и сколько стоит прием
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
uz augšu |
|
|
|
nikei |
|
|
Pirm Nov 04, 2013 23:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
mi tozh k nej kogda-to po neopitnosti i po rekomendacii popali, tadi kazalosj, chto vsjo OK, hotja rezultata ejo dejateljnosti osobo vidno ne bilo
sejchas nikogde bi k nej ne poshla. Ona gorohi po kalke davala ne uglublaja v lichnostniostj pacienta.
a okazivajetsja vazhno dazhe na kakom boku spish ( v nekotorih sluchajah)
T.k. lekarsvo podbirajetsa v gomeopatii ne tolko k kazhdomu cheloveku otdeljno, no i k kazhdomu zabolevaniju ( v smisle takomu zhe) tozhe dazhe esli ono povtorajetsja, hotja mozhet i preparat povtoritsja,no ne fakt.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
Добрый день. Интересует кто сейчас лечиться у Обориной, какая стоимость приёма, как подход, говорят она сейчас классик. И может кто-то лечил горманальный сбой, как результаты?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
Может кто-то всё-таки есть, кто сейчас у неё лечиться?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 624
Pilsēta: Bukulti
|
Вожу к ней ребенка около 8 месяцев уже. До этого лечились у другого гомеопата, который подавил ребенку аллергию в хронический бронхит.
Пока об окончательном результате говорить рано, но позитивный промежуточный результат есть (вернулась аллергия).
Не нравится, что прием очень короткий (обычно 10-15 минут), на первом приеме была этим шокирована Информацию из доктора нужно клещами вытаскивать, вопросов толком тоже не успеваешь задать.
Стоимость первого и последующих приемов - 45 евро.
Во время приема доктор на звонки не отвечает, но и вне приема дозвониться не просто (по крайней мере мне ), но на смс обычно отвечает довольно оперативно.
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|