|
|
|
Ziņojumi: 41
|
нашла в ранце "синий иврит". Видимо, мы у Милы, ибо Женя только обещала выдать. Итого - красный и синий. Двух других не наблюдала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
Pilsēta: Riga - Tel Aviv
|
Flegma : | нашла в ранце "синий иврит". Видимо, мы у Милы, ибо Женя только обещала выдать. Итого - красный и синий. Двух других не наблюдала |
А у нас только красный, "Арьеот" и желтый "Шалом", ребенок подтвердил, что мы у Жени
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Cet Sep 12, 2013 23:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Мы хотим к Жене, Давид уже пару лет иврит учит немного, хочется больше, чем Мила может (по отзывам). Не знаю, удобно ли просить поменять группу
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Стоит попробовать попросить. Максимум откажут
Я спросила Женю, может ли она давать детям, которые знают иврит, задания посерьезнее, она сказала, что да, без проблем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
да, посмеялась ещё... я тут тараканилась, что три интересных кружка в одно время... уже строила планы попросить Полину взять Елисея на шахматы со старшими, чтобы на спорт тоже попасть (умственная нагрузка большая, одного урока физры им мало). Спросила у ребёнка, хочет ли на шахматы. А на подготовке шахматы и спорт - любимое было. Говорит: да не очень... я в этих шахматах и так всё знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Flegma : | Говорит: да не очень... я в этих шахматах и так всё знаю |
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Piek Sep 13, 2013 09:38
|
|
|
|
|
Я вчера как-то и забыла спросить. Так и есть, родители обсуждают и решают, а ребенок - нееет и все!
|
uz augšu |
|
|
|
Azorka |
|
|
Piek Sep 13, 2013 17:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 258
|
Девушки, а как дела у вас с английским языком? Он вроде как не с первого класса, но по "слухам", можно идти факультативом сразу, ну как доп. занятия. Кто то практикует такое?
|
uz augšu |
|
|
|
Flegma |
|
|
Piek Sep 13, 2013 21:51
|
|
|
|
|
английский, вроде, со второго. за деньги на собрании, насколько я поняла, решили не искать - толку мало, а языковая нагрузка на детей большая.
У нас в саду английский с 4 лет был. Когда я спросила, что выучили, деть ответил: "лабрит, сколотая" ИМХО - рано им.
Я сегодня Елисея расспрашиваю, что им рассказывали про сегодняшний особенный день (ну чтобы хоть что-то в голове осело). Название не вспомнил, но суть рассказал. А сейчас спрашивает: Мама, а бог нас каждый год прощает, или так, изредка?
|
uz augšu |
|
|
|
Azorka |
|
|
Piek Sep 13, 2013 21:53
|
|
|
|
|
Флегма, ну если со второго, то ещё ничего, а то я слышала, что с 4-го
А про вопросы - то ли ещё будет Готовьте ответы мама
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Piek Okt 11, 2013 09:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Мамы второклассников, если вы тут есть-расскажите, пожалуйста,сколько вторых классов в школе, сколько учеников в классе, как латышский преподают?
|
uz augšu |
|
|
|
ilonit |
|
|
Cet Maijs 15, 2014 17:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 28
|
есть ли мамы второклассников? сколько детей в классе? довольны ли педагогом?
|
uz augšu |
|
|
|
Mopsel |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 12:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
Мамочки, кто в этом году в первый класс идет? Давайте знакомиться
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 27, 2014 12:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Мы не идём, пойти хотим через год или два, но хотели бы знать, какие тенденции набора - большой конкурс или есть шанс попасть нееврею без прописки и корней? Как сейчас выглядит?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 12:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
а какая прописка?! Если я не ошибаюсь, школа не piekrītīga какому-то конкретному району, разве что городу
|
|
Lynx |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 12:40
|
|
|
|
|
Не знаю, актуально ли еще про второй класс.
Мы заканчиваем первый, он один, почти 30 человек.
Второй класс тоже один, сколько человек - не знаю, но много.
Учительница у них хорошая, молодая. Сама выпускница нашей школы, дети ее любят. Про предыдущую слышала много негативных отзывов, про эту пока только хорошие. Она стала работать зимой, раньше там же вела продленку.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 27, 2014 12:42
|
|
|
|
|
Было где-то в обсуждении утверждение, что приоритет в случае аншлага распределяется следующим образом: евреи - прописанные в районе - прошедшие подготовку там же - все остальные. Возможно, школа так решает вопрос с аншлагами самостоятельно, без пиекритибы. Если это утверждение верно, мы максимум на второе место с конца можем претендовать в этой иерархии, в случае аншлага это минимальные шансы. А нам очень надо.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 13:00
|
|
|
|
|
То, что где-то было сказано в отношении еврейской школы он не правомочно, т.к. ...
вот тут в нормативных документах Рижской думы (самый низ страницы) можно посмотреть
Nr. 134 - Kārtība bērnu reģistrēšanai un uzņemšanai 1.klasē Rīgas pašvaldības vispārējās izglītības iestādēs. Pielikums: Skolu mikrorajoni
К сожалению, прямую ссылку оттуда выложить не могу.
Приложение можете не смотерть, т.к. в 9 пункте 134-х правил сказано, что нету микрорайона у школы Дубнова
Что касается приоритета "евреи", насколько мне известно, в правовых документах такой приоритет не предусмотрен (к тому же, это дискриминация по национальному признаку)
Приоритет по подготовке доже не предусмотрен в законе
Остается приоритет по дате подачи заявления и по декларации в Риге
Pēdējo reizi tika rediģēts: marsa (Otr Maijs 27, 2014 13:05), kopumā tika rediģēts 3 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Azorka |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 13:01
|
|
|
|
|
Mopsel, вы ходили на подготовку при школе?, возможно мы уже знакомы
MargG, запишитесь в школу уже сейчас, имеет смысл. Если будете ходить на подготовку у них, думаю возьмут вас и без документов
Вы когда в школу? Мы на след. год собираемся, может будем одноклассниками?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 27, 2014 13:03
|
|
|
|
|
Ну я поэтому и предполагаю, что школа сама практикует такой отбор, чтобы в случае аншлага хоть как-то распределить приоритеты. Если поступающие сейчас ответят, что завал даже средиевреев, нам ловить точно нечего, даже если порописка имела бы значение и у нас была бы.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 13:06
|
|
|
|
|
школа имеет право практиковать только законом установленный порядок, что в законе, собственно, тоже оговорено
Я свой предыдущий пост дополняла, когда вы ответ писали - там написала, что приоритет остается только по декларации в Риге и времени подачи документов
Pēdējo reizi tika rediģēts: marsa (Otr Maijs 27, 2014 13:07), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Azorka |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 13:07
|
|
|
|
|
MargG, мне кажется, что в этом году будет 2 первых класса, я не уверена, но такие разговоры шли и я надеюсь, что и в след. году так будет.
Мальчик с подготовки точно попал на этот год, они без документов.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 13:10
|
|
|
|
|
количество первых классов можно уже зимой узнать.
Из тех же правил Рижской думы
Citāts: |
5. Departaments līdz katra gada 1.janvārim nosaka un paziņo Iestādei atveramo 1.klašu skaitu.
|
|
|
Mopsel |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 13:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
Azorka : | Mopsel, вы ходили на подготовку при школе?
|
Да, мы ходили, но редко. Девочка Николь, хрупкая и маленькая, блондинка Сидели на первой парте.
В мае мы улетели и вообще не ходили.
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
Azorka |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 13:18
|
|
|
|
|
Mopsel , девочку не помню Может маму вспомню
У меня мальчик Давид, самый младший был, для "офп" пошли, второе полугодие почти не ходили, но у нас весь год с осень впереди ещё
|
uz augšu |
|