|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Ей скучно в школе, тусовки такой нет. На уроке делать нечего. Здесь ее способности никому не надо, сиди и тупи. Танцев таких как дома нет. Все ее книжки и игрушки там остались. Кучу достопримечательностей мы в прошлые приезды посмотрели, где какие магазины и что там знаем. Там бабушка и дедушка, да еще и собака, дача, родственники. Там все свое и родное. Вообщем плачет часто
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Okt 02, 2013 21:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
нету еще разгара
обычно говорят начинается на Благодорение
ща просто куча тыкв в магах
но фоткаться в них красиво - цвета яркие насыщенные очень
к тютору когда едем мимо огромного тыквенного поля - боже, улетнная красота просто
хочу тыкв понарезать украсить веранду , мне нравится , цветов понаставила - дом такой нарядный стал мне в Латвии не хватало теплой осени с красивыми цветами и тыквами каждый год хотела на балконе сделать но начинался холод дожди и как то все "недосуг" становилось
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Okt 02, 2013 21:14
|
|
|
|
Moderators
|
Olga-Alisa : | Ей скучно в школе, тусовки такой нет. На уроке делать нечего. Здесь ее способности никому не надо, сиди и тупи. Танцев таких как дома нет. Все ее книжки и игрушки там остались. Кучу достопримечательностей мы в прошлые приезды посмотрели, где какие магазины и что там знаем. Там бабушка и дедушка, да еще и собака, дача, родственники. Там все свое и родное. Вообщем плачет часто |
жалко зайку
Мои за месяц обросли друзьями (и русскими и английскими), каждый день тусы
Про танцы кстати собираюсь водить на Меджор Макензи - очень студия понравилась
мы на рисование ходим к замечательной колоритной Питерской училке - преподавание отличное
На мастер классы в AGO ездят дети
в Сайнс Центр вот хочу в дей кемп тоже отправить в декабре на каникулах чтоы инглиш уже практиковали, френч учим усиленно - нравится очень
малая да тупила первые недели , сейчас уже сама чтение пишет ... но мы с ней занимаемся каждый день , мультики смотрим ...
Вам разве buddy не приставили в школе ? чтобы друзьями побыстрее обрасти?
У нас завтра школьное барбикю пойду знакомится с родителями друзей деткиных
у Лануси (младшая, ей 7 лет) лучшая подружка пакистанка я даже имени выговорить не могу зову Алисой вроде не обижается милая такая девчушка - нужно мосты навести чтобы в гости ходили к друг дружке ...
Все дело имхо в друзьях как только обрастет детка друзьями ей сразу станет легче
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Treš Okt 02, 2013 23:01), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Akonit |
|
|
Treš Okt 02, 2013 21:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1320
Pilsēta: California, Silicon Valley
|
Представила тыквенные поля- красота! У нас я не видела поблизости. И прямо тоже захотелось сделать что-то из тыкв на терассах, но нам пока не до этого.
У моих детей сейчас ожидание Хеллоуина. Во всех магазинах продают декоры, костюмы, корзинки и, конечно, уже хочется все скупить, но вместе с этим и переживание- к кому потом идти за конфетами: конфет очень хочется, а к незнакомым людям идти страшно . А вчера прочитала, что некоторые торговые центры в заранее известные дни и часы устраивают раздачи конфет - дети в костюмах могут подходить к продавцам любых отделов центра и требовать конфеты и им будут давать. Туда и пойдем! Ну и, надеюсь, что к тому времени уже по школам и садикам детей раздадим и там тоже будут какие-то развлечения тематические.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Okt 02, 2013 21:25
|
|
|
|
Moderators
|
мои пойдут за конфетами по домам в костюмах ага , спец ведро под это дело закуплено
обсуждали с Яниными подружками что идти нужно в украшенные дома там обязательно конфет дадут, ну и сама конфеты закупаю на выдачу
по коммюнити обычно ходят , я хочу детей сопроводить ( они тусовкой пойдут на "охоту" ) и потом до 8 вечера еще на парад съездить по фоткать - все таки первый Хеллоуин что я за зря пачки перевозила
в школе тоже в классе будут танцы у них хеллоуинские жесть праздник но красиво ж и весело
хризантемы в кадках, тыквы, кукуруза разноцветная , дети в оранжево фиолетово черном - очень ярко все
у меня для тыквы летний фонарик есть с клумбы страшного синего цвета , думаю у нас тыква "Джек" жутким выйдет
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Okt 02, 2013 21:31
|
|
|
|
Moderators
|
кстати Olga-Alisa если вам какие русские книжки нужны - говорите, правда может сильно детские ...
мы Лане много русских книг перевезли
Она за лето прочла Желудино и Незнайку так что если что-то красочное не электронное хотите почитать - мы не жадные и как минимум трижды в неделю по Дафферину мимо Разерфорда ездим можем закинуть вам русских книг на почитать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Спасибо за предложение книг и кучу инфо, спрошу у дочки. Танцы мы выбрали DanceStream, где Reptilia, попробуем. Что-то еще пока не потянем, мы после школы занимаемся Рижскими уроками.
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 02, 2013 22:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Akonit : | Можно тут спросить - у нас есть на форуме девочки живущие в Америке? Есть смысл отдельную тему завести или может объединенную сделать или это неудобно будет? |
постою-послушаю, интересует США в будущем
|
|
Riska |
|
|
Treš Okt 02, 2013 23:34
|
|
|
|
Moderators
|
Olga-Alisa : | Спасибо за предложение книг и кучу инфо, спрошу у дочки. Танцы мы выбрали DanceStream, где Reptilia, попробуем. Что-то еще пока не потянем, мы после школы занимаемся Рижскими уроками. |
про то как у нас начиналась школа я писала у себя в блоге может оттуда инфа какая еще полезная будет
не пропадайте вы от нас недалеко ( мы от вас севернее, но у нас репетиторы в вашей стороне да и Вондерленд - Вон милс ) и детки +- одного возраста , можно скооперироваться- погулять
мы буквально на прошлых выходных в Зоопарке были - там так здорово сейчас
деткам бесплатный вход , тепло , звери активны такие народу не много , буйство красок ...
|
uz augšu |
|
|
|
Avrora |
|
|
Treš Okt 02, 2013 23:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Akonit : | Можно тут спросить - у нас есть на форуме девочки живущие в Америке? Есть смысл отдельную тему завести или может объединенную сделать или это неудобно будет? |
Привет!
Только мы от Вас на другом берегу
Хорошо, что тему объединили
У нас как раз болталка начинается, когда в Риге все спать ложатся
macabra а что интересует?
Если что, вчера очередная лотерея Грин Карт началась.
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Okt 02, 2013 23:37
|
|
|
|
Moderators
|
Citāts: |
У нас как раз болталка начинается, когда в Риге все спать ложатся
|
я одно время даже радовалась, детей спать положила - в сеть вышла и ... я там никому не нужна могу дела разгрести сто лет не деланные
|
uz augšu |
|
|
|
Avrora |
|
|
Treš Okt 02, 2013 23:55
|
|
|
|
|
нужна, нужна...
Ночью сядешь, спокойно почитаешь всё, наведешь порядок где надо
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 03, 2013 16:30
|
|
|
|
|
Avrora : |
macabra а что интересует?
Если что, вчера очередная лотерея Грин Карт началась. |
да меня, в общем-то, все подряд интересует.
мы думаем годика через 3-4 пробовать, сначала хотим денег скопить, муж хочет опыта на работе еще побольше набраться.
а как Вы уезжали - по рабочей визе или по Грин карте?
|
|
|
|
по Грин Карте.
А муж в какой области специалист?
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 03, 2013 16:52
|
|
|
|
|
IT - он Lead Developer
с первого раза выиграли?
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 03, 2013 17:00
|
|
|
|
|
меня на самом деле больше всего волнует вопрос с дочкой - пока что мы живем в гражданском браке и не расписаны с мужем, но понимаем, что это нужно будет сделать.
а вот как быть с дочкой - ему придется ее удочерять тогда?
|
|
Riska |
|
|
Cet Okt 03, 2013 17:16
|
|
|
|
Moderators
|
а он записан в свидетельстве о рождении как отец ???
_________
У меня сегодня трабл
я незнаю что спросить у учителей ...
я вижу как уроки идут, вижу какие успехи и косяки, сами рассказывают что и как ...
что спросить то никогда по учителям не ходила даже в Риге с вопросами ...
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 03, 2013 17:21
|
|
|
|
|
Нет, конечно - это же не его ребенок
|
|
|
|
macabra : | IT - он Lead Developer
с первого раза выиграли? |
Да
Мммм, мне немного не понятно зачем ждать 4 года
Если хотите ехать, то пробуйте сейчас пока ГК, не прикрыли. При наличии вида на жительство возможность переехать и найти работу проще и легче, чем искать работодателя.
Если сомневаетесь и у вас в Риге все хорошо, то лучше не ехать, т.к. эммиграция очень сложный процесс и процент людей, которые её переносят очень низок. Встречала тут очень несчастных людей, которые несмотря на 12-13 лет жизни тут, так и не смогли принять страну.
Опыт работы очень скользкий вопрос. Вы приходите на собеседование, Вам дают задание: 1. Вы его выполняете и Вас принимают на работу даже если у вас опыта не так много как хотелось бы 2. Вы его не выполняете и вас не берут на работу даже если Вы оч. опытный товарищ. 3. Безусловно бывают и другие варианты, но это основная схема Мы для них тёмные лошадки, в том плане, что CV по своим каналам они не пробьют, приходится верить тому что написано, а написать сами понимаете можно всё что угодно, главное потом с этим всем справиться
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Okt 03, 2013 17:22
|
|
|
|
Moderators
|
macabra : | Нет, конечно - это же не его ребенок |
тогда да
незнаю как в Штатах , мо у них строже
но тогда или усыновление или на спонсорство - можно посчитать что там из fee дешевле
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : |
У меня сегодня трабл
я незнаю что спросить у учителей ...
я вижу как уроки идут, вижу какие успехи и косяки, сами рассказывают что и как ...
что спросить то никогда по учителям не ходила даже в Риге с вопросами ... |
а тут я так поняла это не особо и принято. Ходить... спрашивать..., если им надо они сами вам записочку напишут и пригласят пообщаться. Вообще редкая расслабуха в тандеме Родитель - Школа, ни как не могу к этому привыкнуть
Собрание в школе 40 мин. Монолог учителя о системе образования и планах на год, презентация учебников, всё и ни каких вопросов про фонды, деньги.. Я после подхожу, спрашиваю, может помочь классу, школе деньгами... Глаза вытаращили, переспросили, мол Вы хотите, что бы школа Вам помогла деньгами. Да нет, же говорю, я хочу помочь. Огляделись по сторонам, надулись, говрят, а что у нас не так, мол всё в классе есть и в школе тоже. Вобщем неловко мне было Потом правда письмо прислали с предложением участвовать в род. комитете класса, но это совершенно отдельные сборы желающих родителей, в свободное время, к классным собраниям отношение не имеет.
Если очень хочется можешь спросить по какой образовательной программе они работают. Про Канаду не знаю, но в Штатах, у каждого штата она своя и по округам тоже может отличаться. Узнав название можно потом прогуглить посмотреть что она включает, сравнить с другими и т.д.
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 03, 2013 17:35
|
|
|
|
|
Ну так муж решил, что года 3-4. Может и раньше, если получится, я не знаю.
Под опытом он понимает не конкретную работу в фирме (хотя у нас международные клиенты), а сделать какие-то свои проекты, выложить их на определенные ресурсы, чтоб потом можно было показать портфолио.
Конечно, мы сами тоже понимаем, что по ГК проще ехать, чем по рабочей визе, к тому же, тогда оба сможем работать, а не только муж.
Но пока мы не расписаны, мы же не можем подать заявку на ГК и указать друг друга как супругов, верно?
Риска, что за спонсорство такое, первый раз слышу
|
|
Riska |
|
|
Cet Okt 03, 2013 17:36
|
|
|
|
Moderators
|
ну вроде день открытых дверей , совсем прийти помолчать не хочется
а что узнавать и незнаю ... я вроде итак все вижу
на сайтках класса все выкладывается - даже фотки с урока
все задания вижу - записки тоже все делаем - успехи и пробелы тоже знаю ...
ну единственное могу спросить почему Френч такой легкий , что за программа ерунда ну и все ...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Okt 03, 2013 17:38
|
|
|
|
Moderators
|
macabra прости я просто влезла , я незнаю есть ли такое в Штатах
в Канаду ну хотя бы вот ресурс
и 2
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Okt 03, 2013 17:39), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
macabra Вам надо зарегистрировать брак, не только из-за ребенка, но и банально, что бы въехать в страну. Иначе, на каком основании Вы поедите-то. Мужчина понятно, работу нашел, а Вы кто? Истории про гражданский брак требуют бОльшего количества времени и нервов. Вы должны будете это доказывать консулу, огромным количеством фотографий и неподдельной искренностью и серьёзностью ваших отношений и намерений.
|
uz augšu |
|